Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Подскажите по поводу перепланировки, вот вычитал что все же есть виды работ которые нет необходимости узаконивать ( ниже ссылка) - я правильно понимаю, что если я хочу сделать кухню -студио, то для этого не нужно делать согласование ( если стена не несущая)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у кого какой опыт в этом деле?

виды работ которые нет необходимости узаконивать
Желательно, сходить в ЖЕК, написать заявление о капитальном ремонте, с указанием сроков производства работ, и, заодно, взять справку о "ненесущей" стене. Для себя и для соседей.
Узаконивать такую перепланировку не нужно. Только переделке техпаспорта в БТИ по требованию покупателя потенциального.

Желательно, сходить в ЖЕК, написать заявление о капитальном ремонте, с указанием сроков производства работ, и, заодно, взять справку о "ненесущей" стене. Для себя и для соседей.
Узаконивать такую перепланировку не нужно. Только переделке техпаспорта в БТИ по требованию покупателя потенциального.

И добавить нечего :клас:

Это рулонный материал, покупали в оби, 4-х миллиметровой толщины. Тут описание можно глянуть

И еще на профиль гипсокартонный, который к стене крепится, клеили ленту для шумоизоляции, в эпицентре покупали.

Сейчас меня закидают камнями, но решили хоть что-то сделать, а минвату тулить на потолок, а потом дышать формальдегидами не хотелось..

Дихтунг-лента.
Под ламинат то зачем теплый пол ?

А зачем объединили то темы ?

спасибо за детальный ответ.. по поводу заявления это наверное жестко :).. зная наши жеки... но вот то что не надо узаконивать ( я имею ввиду не переделку паспорта БТИ для продажи а гемора с бумагами для перепланировки) - это успокоили.. а то уже мандражировать начал)) стену то одну уже сломали :)

подскажите кто использовал в ГК потолке светодиодные ленты? типа вот таких
? как они в работе? специально не пишу в части про лампочки тк там собрались все "знатоки" и черт ногу сломит.. начали за ЛЕД а закончили корпускулярно волновой теорией :)

? как они в работе? специально не пишу в части про лампочки тк там собрались все "знатоки" и черт ногу сломит.. начали за ЛЕД а закончили корпускулярно волновой теорией
нормально они в работе, яркость зависит от самой ленты / количества светодиодов на метре.

как основной свет я б не рассчитывал на нее, но как дополнительный очень даже ничего :)

65bfdb625a04.jpg

74de2f6fe4f7.jpg

спасибо за детальный ответ.. по поводу заявления это наверное жестко :).. зная наши жеки... но вот то что не надо узаконивать ( я имею ввиду не переделку паспорта БТИ для продажи а гемора с бумагами для перепланировки) - это успокоили.. а то уже мандражировать начал)) стену то одну уже сломали :)

? как они в работе? специально не пишу в части про лампочки тк там собрались все "знатоки" и черт ногу сломит.. начали за ЛЕД а закончили корпускулярно волновой теорией :)

Нормально. Но это не основной свет. И учитывайте что ниши под скрытую подсветку недешевое удовольствие.

Баракуда а у вас есть подсветка скрытого карниза? Пользуетесь ей? (Делаю ремонт: прораб рекомендует а дизайнер отговаривает) :)

Баракуда а у вас есть подсветка скрытого карниза? Пользуетесь ей? (Делаю ремонт: прораб рекомендует а дизайнер отговаривает) :)

чем мотивирует?
ночники и/или сидеть в тусклом свете любите?

Будет подсветка навесных полок в детской. Карнизы не рекомендует, говорит занадто.

Будет подсветка навесных полок в детской. Карнизы не рекомендует, говорит занадто.
очень о многом нужно догадываться.
И непонятно что Вам даст чужой отзыв - пользуется ли кто закарнизным светом. Ну вот пользуется, а у него подсветки полок нет и потому не занадто.

Просто интересно как подсветка карнизов выглядит в живую и нравится ли она человеку который ей пользуется. :)

Просто интересно как подсветка карнизов выглядит в живую и нравится ли она человеку который ей пользуется. :)
толково выглядит, если не безруко сделана. Людям нравится, если они заточены под отраженный и рассеянный свет. В этом случае пользуются.

на фотках в зале в потолке ниши (глубина 10-12см, высота 5см), там эта лента идет RGB, но в основном юзаю белый свет. + есть пульт управления. где можно выбрать не только цвет ленты, но и яркость. Но опять же. это как доп свет. с ним можно телик посмотреть или за компом посидеть, но если надо журнал почитать. то его не хватит.
Вот у Тараса есть видео этой подсветки
lczhF2kJSxk

на второй фотке лента по периметру, белая самая яркая, закрыта белым матовым оргстеклом 3-й. Эта лента светит нереально, ее редко использую. так как больше шла дизайнерская идея и на противоположной стене висит телик, когда светит лента - телик бликует.

Для начала, человеку нужно объяснить, что нормальная подсветка лентой с коробом из ГКЛ стОит:
- 100-150 грн ГК (смотря, сколько "плоскостей")
- шпаклевка - 30 - 80
- покраска (флизелин?) - 50 - 100
- лента ~ 100
- работа по монтажу ленты - ???
- БП, драйвера, усилители ~ 50

Итого: 300-500 грн/м.п. подсветки. На комнату - штука баксов.
Будет ли он, при бюджете 20 куе на весь ремонт, выЁживаться с потолками?

Для начала, человеку нужно объяснить, что нормальная подсветка лентой с коробом из ГКЛ стОит:
- 100-150 грн ГК (смотря, сколько "плоскостей")
- шпаклевка - 30 - 80
- покраска (флизелин?) - 50 - 100
- лента ~ 100
- работа по монтажу ленты - ???
- БП, драйвера, усилители ~ 50

Итого: 300-500 грн/м.п. подсветки. На комнату - штука баксов.
Будет ли он, при бюджете 20 куе на весь ремонт, выЁживаться с потолками?

Ближе к 500 грн

Ровный белый потолок и бра/торшер - лучше любой подсветки, на мой вкус.

нормально они в работе, яркость зависит от самой ленты / количества светодиодов на метре.

как основной свет я б не рассчитывал на нее, но как дополнительный очень даже ничего :)

65bfdb625a04.jpg

74de2f6fe4f7.jpg

спасибо, это у Вас так? тоже хочу сделать себе такое в "пылесборнике".
интересует - стоит брать "открытую ленту" либо есть в "трубке"?

Нормально. Но это не основной свет. И учитывайте что ниши под скрытую подсветку недешевое удовольствие.

а почему не дешевое? если и так есть два уровня, этого разве не достаточно? ( прошу прощения если "лоховской вопрос" но матчасти не рублю в данном вопросе)

думаю что не реально

вполне согласен...хотя предварительные расчеты есть и вроде как все получается....
PS в заначке есть еще 5 на непредвиденные расходы.. ( хотя изначально планируются на кухню) :)

на сколько понял из ответа Алексгепса, то необходимо делать спец "карман" - не знал. думал что просто к ГК приклеивается лента и все, оказывается гемора больше. Алекс можно в личку для понимания примерная стоимость метра такого "кармана"?

интересует вопрос стяжки еще - стоит ли заморачиваться цементнопесочной как раньше. либо использовать современные материалы? перепады в квартире 10...35мм.

а почему не дешевое? если и так есть два уровня, этого разве не достаточно? ( прошу прощения если "лоховской вопрос" но матчасти не рублю в данном вопросе)

Обычный короб имеет 2 плоскости для отделки. Скрытая подсветка 3 плоскости.
Грубо монтаж ГК 30грн+перфоугол 10грн+стеклохолст 25+шпаклевка 30+покраска 25= 120 грн метр плоскости. При обычном коробе это 240 грн, а вот при скрытой уже 360 грн/м.п. И это только работа. Радиус смело умножайте на коэффициент от 1.5 до 3 в зависимости от радиуса.

Плюс я бы порекомендовал при скрытой подсветке основу делать натяжную.

зы. Цены я привел свои, но они не будут сильно отчичаться, так что ориентир понятен.

Назад
Зверху Знизу