Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
проблема с переделкой короба, а именно с плиткой. Короб развернут таким образом, что нужно будет увеличивать левую сторону, что повлечет за собой то, что одной цельной плитки на торце уже не хватит, нужно будет добавлять подрезку 3-4 см. Если бы короб был повернут в другую сторону, такой бы проблемы не возникло. Теперь вот думаю переделывать или нет? Уменьшить короб по толщине не получится, т.к. придется вставлять тогда подрезку в правой части примыкающей стены. У кого какие мысли по этому поводу?

Я бы не переделывал. За горшком почти не видно скоса, а если там еще и ершик стоять будет, то и подавно. Да и швы немного в любом случае потемнеют от времени. Не стОит оно того, имхо

Оставь как есть, не заморачивайся - оно того не стоит.

а я думаю нужно переделать. новый ремонт всё таки.
себе же потом, будеш каждый раз глядя на это, на мозги капать

а я думаю нужно переделать. новый ремонт всё таки.
себе же потом, будеш каждый раз глядя на это, на мозги капать
если переделывать, то нужен вариант как положить плитку?? пока варианта нет, кроме как притулить куда то подрезку...если есть что предложить, с удовольствием выслушаю ваш варинат. А с подрезкой в 2 см выйдет другая ***ня...

На коробе положить такую-же плитку горизонально, а не вертикально.
Или можно не эту, а в другом цвете с той-же серии.

На коробе положить такую-же плитку горизонально, а не вертикально.
Или можно не эту, а в другом цвете с той-же серии.
тогда еще один момент-фриз, который проходит как раз по кнопке. Ложить или не ложить или опять вставлять подрезку, но уже горизонтальную (на высоту фриза)?

Если уже будете переделывать, то я бы подобрал совсем другого формата плитку, метров там не много, а на колонне с горшком можно было бы сделать хороший акцент. Что-то вроде того как на картинках.

А еще есть вариант положить ту же плитку, но только по горизонтали(недостающую докупить), а фриз поднять на одну плитку выше. Вот на третьем и четвертом фото я когда-то у заказчика ложил плитку, в том месте где инсталяция фриз на одну плитку выше.

Вкладення

• 3_su1b.webp
    3_su1b.webp
    36.4 КБ · Перегляди: 490
  • 4465_pli2_b.webp
    4465_pli2_b.webp
    28.6 КБ · Перегляди: 464
  •  007.webp
    007.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 521
  •  008.webp
    008.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 482
Останнє редагування:
тогда еще один момент-фриз, который проходит как раз по кнопке. Ложить или не ложить или опять вставлять подрезку, но уже горизонтальную (на высоту фриза)?

Ну и нормально, что фриз по кнопке. Будет просто "прерываться" кнопкой и идти себе дальше. Вверх-вниз ничего сдвигать не надо - будет уебищно смотреться. А короб будет продолжением остальных стен - плитка точно так-же пусть лежит горизонтально.

А вообще я за вариант разбавления другой плиткой этого короба. Нет там такой-же светлой? Однотонный вариант смотрится скучновато.

Ну и нормально, что фриз по кнопке. Будет просто "прерываться" кнопкой и идти себе дальше. Вверх-вниз ничего сдвигать не надо - будет уебищно смотреться. А короб будет продолжением остальных стен - плитка точно так-же пусть лежит горизонтально.

А вообще я за вариант разбавления другой плиткой этого короба. Нет там такой-же светлой? Однотонный вариант смотрится скучновато.
светлая есть, но тогда непонятен вариант как разбавить, кроме как сделать также как на других стенах?

Фриз можно не поднимать, а наоборот на одну плитку опустить.....В данном случае колонна внешняя и так наверное будет лучше.

светлая есть, но тогда непонятен вариант как разбавить, кроме как сделать также как на других стенах?

Все другие стены однотонные-темные? Ну хз - покумекайте, вариантов много - весь короб светлый, в хаотичном порядке светлая-темная, полосы до половины (или до кнопки) темные - потом светлая.

Можно как Сингулярист предлагает - вообще другим типом плитки обложить.

Вечером сфоткаю, как у себя сделал, может натолкнет на идеи, но вообще в инете - миллион фоток.

попробуйте так

Вкладення

• P1010900.webp
    P1010900.webp
    63.2 КБ · Перегляди: 265
Есть уже возможность подвести резюме с кем расплачиваться деньгами а с кем- бейсбольной битой?
Самому предстоит ремонт , уже в принципе и смету накидали, только смущает что всем занимается одна бригада, которой руководит знакомый. Но по опыту **** только друзья и родственники.
Мастерство Алекса и его цены уже оценил, про остальных пока не разобрался.

Есть уже возможность подвести резюме с кем расплачиваться деньгами а с кем- бейсбольной битой?
Самому предстоит ремонт , уже в принципе и смету накидали, только смущает что всем занимается одна бригада, которой руководит знакомый. Но по опыту **** только друзья и родственники.
100% попадание.:клас:Выбор рабочего-это лоторея.В принципе Вы правы все зависит от человека-порядочный он али нет.

могу произвести независимый контроль

Естественно за определенный гонорар-бери в долю(одна голова хорошо,а две лучше).:D:D

Одна голова-хорошо, а две- уже некрасиво

контроль и я могу произвести, мне бы произвести качественный ремонт и за разумные деньги.

Одна голова-хорошо, а две- уже некрасиво

контроль и я могу произвести, мне бы произвести качественный ремонт и за разумные деньги.
Ну не надо так категорично и самоуверенно.Нет высокая самооценка это хорошо,но в пределах разумного.В строительно-ремонтном деле есть уйма нюансов которые контролировать должен профессионал.:)

круто, вот наверное та услуга которая будет наиболее востребована на нашем строительном рынке.
У меня сейчас бригада делает ремонт, на мой взгляд всё нормально, но я не профессионал. С уровнем походил вроде всё ровно, углы померял везде 90, что еще проверять даже не знаю, как всегда бока вылезут на последнем этапе когда что-то исправлять уже поздно, как получилось у Coins.

Назад
Зверху Знизу