Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Сумма ремонта перевалила за 200к, о какой ***** экономии ты тут расказываешь??
Только щас пошел посмотрел на сумму ремонта и охуел. За эти деньги можно однушку в хрущике уже покупать.
Ну просто не могу удержатся. Скупой платит трижды, а лапух - всю жизнь. Шоб сделали так, как ты хочешь, нужно стоять над душой и заебывать и перепроверять на каждом этапе, и бабки тут не помогут. Заплатил и забыл - такое у нас не прокатывает.
У нас все очень умные, но только почему то задним умом. Вообще-то у заказчика как правило есть работа (на которой зарабатываются деньги на этот ****ый ремонт), и элементарно не хватает ни времени заебывать ни технических знаний перепроверять все на каждом этапе.

Только щас пошел посмотрел на сумму ремонта и охуел. За эти деньги можно однушку в хрущике уже покупать.

Ну так у тебя ж экономный (хоть и капитальный) ремонт в районе 10ки вышел.
А тут квартира чуть не в три раза больше + ТС не экономит. Так что 25к сумма адекватная.
Дорого ремонт нынче делать.

Похоже догадался.... ***** наверное в виде сверху , а не сбоку. Т.е. верхний проем дери гуляет по размеру из-за того что построенная перегородка расширяется (типа как сантех инсталляция под углом стоит)? Тогда, да... Проблемма!!!

Вкладення

• _косяк.webp
    _косяк.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 440
Похоже догадался.... ***** наверное в виде сверху , а не сбоку. Т.е. верхний проем дери гуляет по размеру из-за того что построенная перегородка расширяется (типа как сантех инсталляция под углом стоит)? Тогда, да... Проблемма!!!
да, похожая ситуация, только происходит сужение, а не расширение
угол в коридоре не 90 градусов, за счет легкого завала и разворота проема в сторону ванной ,образовался в клин. Фото думаю прояснит ситуацию.

Вот фото дверного проема (начиная от низа справа, вверх, верх право, верх лево)
Сегодня в полдесятого приехали сантехники вешать "прибор", вот фото как получилось. Сейчас думаю над судьбой короба

Вкладення

• IMG_3707.webp
    IMG_3707.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 792
  • IMG_3713.webp
    IMG_3713.webp
    83.6 КБ · Перегляди: 674
  • IMG_3715.webp
    IMG_3715.webp
    46.6 КБ · Перегляди: 605
  • IMG_3728.webp
    IMG_3728.webp
    45.5 КБ · Перегляди: 606
  • IMG_3730.webp
    IMG_3730.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 554
  • IMG_3734.webp
    IMG_3734.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 797
  • IMG_3735.webp
    IMG_3735.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 674
  • IMG_3736.webp
    IMG_3736.webp
    20.2 КБ · Перегляди: 600
Останнє редагування:
Только не пойму, почему тогда внизу проема 162 мм, а вверху 150мм???
Если из простых решений - можно просто выровнять под один размер простенок именно над дверным проемом.
Будет небольшой излом линии - плинтус вдоль стены-низ дверной коробки, но это по-моему не критично. Ведь если равнять всю стену (от начала) - улетят размеры вообще в 200 мм там где коробка :(
Конечно такие вопросы надо согласовывать и решать на ранней стадии.
А унитаз смотрится прикольно, я вот себе вообще планирую под углом (30-45 градусов) его в туалете ставить - кажется так места для "посидельных раздумий" больше :D

Вкладення

•  косяк_2.webp
    косяк_2.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 214
Сегодня в полдесятого приехали сантехники вешать "прибор", вот фото как получилось. Сейчас думаю над судьбой короба

ну, никто не мешает сделать короб немного клинообразным, тем более это не проблема, проё(м или б - на ваше рассуждение)ы разные бывают...

Останнє редагування:
Очень большой слой штукатурки под плиткой! Зачем делать дурную работу, и воровать пространство. Гипс на 27 профиле занял бы меньше места, а именно 40мм. С одной стороны 6см штукатурки, с другой 3см, ну что тут еще не понятного. Как можно в такой ситуации не признавать своих боков:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

ну, никто не мешает сделать короб немного клинообразным, тем более это не проблема, проё(м или б - на ваше рассуждение)ы разные бывают...
Думаю проблема в финансах (а точнее за чей счет банкет(с):) ) - обычно что то нестандартное стоит дороже и значительно. А у ТС я так понял двери не простые полотна (в ценовом определении) - так чего он должен за это платить со своего кармана? Ведь есть человек (куратор, прораб) который должен эти нюансы учитывать и решать изначально с заказчиком.

А унитаз смотрится прикольно, я вот себе вообще планирую под углом (30-45 градусов) его в туалете ставить - кажется так места для "посидельных раздумий" больше :D

20-30 градусов будет вполне достаточно. Если больше, то унитаз будет сильно много места занимать. В освободившемся пространстве хорошо размещается мини-душик с гибким шлангом который заменяет по сути биде.

На фото видно душик.

Вкладення

• DSC00274.webp
    DSC00274.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 559
Останнє редагування:
чето не пойму откуда по вертикали 1 см разбег ?

Плиточник, если он хочет таковым называться, должен класть плитку по уровню/с углами90гр и при необходимости выравнивать стену а не ЛЕПИТЬ по факту на поверхность, не взирая на то, что были за углы/перекосы.

Можно ведь больше/меньше слой клея накидать... по факту клеить ...абы на стену ИМХО неверно в корне.

Считаю, что стена, если стена в ванной с завалом/перекосом - 100% не профессионализм плиточника, это так называемый "шабашник" если же стена с завалом снаружи, то наоборот ... "шабашники" другие

Думаю проблема в финансах (а точнее за чей счет банкет(с):) ) - обычно что то нестандартное стоит дороже и значительно.
Та хз, я имел дело с разными столярками, в Харькове правда, всего с двумя, но это было без разницы - имеют ли делати апсолютно ортогональные поверхности, или клинообразны - цена соверщенно одинакова :rolleyes:

Kapitoha сказав(ла):
Только не пойму, почему тогда внизу проема 162 мм, а вверху 150мм???
чето не пойму откуда по вертикали 1 см разбег ?

вот и я не пойму. Если стена вертикальна, то хотя бы по вертикали должна быть толщина одинаковая, а верх проема ухе будет сходиться. А тут получается, что накладывается 2 кривизны и из-за этого такая большая разница в толщине, снятой в точках по диагонали.

ЗЫ. ну а слой штукатурки, для НОВОЙ стенки как-то слишком большой, имхо :)

20-30 градусов будет вполне достаточно. Если больше, то унитаз будет сильно много места занимать. В освободившемся пространстве хорошо размещается мини-душик с гибким шлангом который заменяет по сути биде.

На фото видно душик.

можно и меньше выделить расстояние для душика, если смеситель встроенный сделать ;)

Вкладення

• IMAG0026.webp
    IMAG0026.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 501

На фото видно душик.

можно и меньше выделить расстояние для душика, если смеситель встроенный сделать ;)
Что то не пойму, я говорю про разворот унитаза относительно стены на 30-45 градусов... а то заметил - щас стоит как у вас на фото - сижу всё время "на троне" чуть под углом (но не под градусом ;) ) :(

а если краны этих душиков подтекать начнут? ну или остаточная влага после использования будет стекать на пол?

ну вот это и есть мой маленький недочёт . признаю .
да и то не мой , а шпатлёвшика . недосмотрел . но это устраняется двумя движениями правила .
это можно было бы устранить при адекватности заказчика непосредственно перед поклейкой обоев .
промерял точным прибором , у этого угла завал 3 мм .
только стену, прилегающую к заваленой тоже ложил каменщик, ведь так? Все видно по толщине штукатурки в ванной. Считаю кирпич каменщик обязан ложить "прямее".
Какие комментарии будут по коробу? Тоже маленький недочет?

Считаю, что стена, если стена в ванной с завалом/перекосом - 100% не профессионализм плиточника, это так называемый "шабашник" если же стена с завалом снаружи, то наоборот ... "шабашники" другие
стены в ванной выведены по маякам-претензий к штукатуру и плиточнику нет

Назад
Зверху Знизу