Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
круто, вот наверное та услуга которая будет наиболее востребована на нашем строительном рынке.
У меня сейчас бригада делает ремонт, на мой взгляд всё нормально, но я не профессионал. С уровнем походил вроде всё ровно, углы померял везде 90, что еще проверять даже не знаю, как всегда бока вылезут на последнем этапе когда что-то исправлять уже поздно, как получилось у Coins.

ну так в чем проблема ?

круто, вот наверное та услуга которая будет наиболее востребована на нашем строительном рынке.
У меня сейчас бригада делает ремонт, на мой взгляд всё нормально, но я не профессионал. С уровнем походил вроде всё ровно, углы померял везде 90, что еще проверять даже не знаю, как всегда бока вылезут на последнем этапе когда что-то исправлять уже поздно, как получилось у Coins.

Давай поподробнее опиши какие работы у тебя делают, и я тебе смогу посоветовать на что особенно обратить внимание.

ну так в чем проблема ?
сейчас Singulyarnist расскажет где искать, может там всё нормально ;) В принципе бригада внушает доверие, так как делали ремонт уже трем моим знакомым и все остались довольны. Но есть такая точка когда наработав клиентов бригада начинает расслабляяться так вот не хотелось бы, чтобы они начали с меня :)

Давай поподробнее опиши какие работы у тебя делают, и я тебе смогу посоветовать на что особенно обратить внимание.
выровнян пол в ноль, зашиты потолки гипсом в ноль, сделана ГКЛ стена, ГКЛ перегородка в ванной, обклеены стены гипсом в ванной, туалете и кухне. Обшивают гипсом сейчас балкон, ну естесственно откосы сделаны везде...что еще... стены у окон также обшиты ГКЛ. Поменяны трубы, стояки, вентиля (включая газовый).

Еще переделана немного электрика (переносили точки некоторые), также прораб очень ругался увидев дыры в потолке через которые было видно техэтаж и очень возмущался увидев что электрика проведена практически в полу, а не по стене ближе к потолку (бригада Романа с форума).

Вчера приехали обои :) С понедельника собираемся клеить. Бок с дверью обещают к тому времени поправить. С коробом видать не судьба, уже нет моральных сил опять все рушить, закупать материал, ждать пока приедет плитка, потом перекладывать...и не факт что получится лучше. Принял решение оставить как есть и двигаться вперед. Задекорирую кривизну чем нибудь (коврики. полочки и пр.). Тем более Singulyarnist говорит что после ремонта на это никто не будет обращать внимание

выровнян пол в ноль, зашиты потолки гипсом в ноль, сделана ГКЛ стена, ГКЛ перегородка в ванной, обклеены стены гипсом в ванной, туалете и кухне. Обшивают гипсом сейчас балкон, ну естесственно откосы сделаны везде...что еще... стены у окон также обшиты ГКЛ. Поменяны трубы, стояки, вентиля (включая газовый).

под профиль дихтунг ленту
профиля через 40 см
на откосе примыкание к окну через пласт. торцовку
на перегородке CW скрутить коробом

ну это так, общие советы

Вчера приехали обои :) С понедельника собираемся клеить. Бок с дверью обещают к тому времени поправить. С коробом видать не судьба, уже нет моральных сил опять все рушить, закупать материал, ждать пока приедет плитка, потом перекладывать...и не факт что получится лучше. Принял решение оставить как есть и двигаться вперед. Задекорирую кривизну чем нибудь (коврики. полочки и пр.). Тем более Singulyarnist говорит что после ремонта на это никто не будет обращать внимание

клеить с форума кто-то будет ?

какие обои ?

Еще переделана немного электрика (переносили точки некоторые), также прораб очень ругался увидев дыры в потолке через которые было видно техэтаж и очень возмущался увидев что электрика проведена практически в полу, а не по стене ближе к потолку (бригада Романа с форума).

Меня вот немного смутила фраза "обклеены стены гипсом в ванной". Там где гипс прикручен все хорошо, а там где на гипсовой шпаклевке, или на специальной гипсовой смеси......в ванной влажная среда, и от нее только цемент и известь становятся крепче со временем, а мел имеет свойство размокать и разрушаться(самому гипсокартону эта влага не страшна, особенно если он влагостойкий и отгрунтован, а вот ляпухи на которые он посажен нужно обязательно усилить механическим крепежом.

Ну пол проверить не сложно если есть 2х метровое правило. Хотя в стяжке пола как и в штукатурке очень важно как подготовлена поверхность и как замешивается раствор и из каких ингредиентов. Все работы по гипсу тоже правилом проверяются. 2-3 мм на трех метрах по высоте допускаются. Насколько ровные стены в длину, лучше всего проверить натянув капроновую нить на расстоянии 2-3 мм от стены. Внизу стены, посередине, вверху и по диагоналям. отклонения до 3 мм допускаются.

Электрику ближе к потолку проводить совсем не обязательно. Ее нужно проводить там чтобы она никому не мешала, свет как правило проводится по потолку(если потолки зашиваются гипсом, то вдвойне удобно, меньше работы), розетки лучше всего проводить на том уровне где они и располагаются( 300мм), если на пути есть дверные проемы то лучше обходить через потолок. Прокладка проводов в верхней половине стены по горизонтали не приветствуется, так как существует большая вероятность их просверлить когда будет устанавливатся профиль для ГК потолка, или вешатся какие нибудь полки или картины, также не рекомендуется прокладывать провода за плинтусами.

Ps: ТС, сори что в твоей теме развели....но может и тебе сгодится...

Тем более Singulyarnist говорит что после ремонта на это никто не будет обращать внимание

Это правда! После ремонта, жизнь вокруг плитки в туалете на полу в углу не крутится:)

Фото обоев в студию :)
есть фото обоев, выдранные с сайтов производителей
вот таким будет к примеру кабинет :) интересно будет сравнить с тем что получится в реале
фото 2, такой будет гостинная (правда в другой цветовой гамме-"топленое молоко,шоколад")
спальня будет в серо-фиолетовых оттенках, фото нема

Вкладення

• .webp
    .webp
    120.9 КБ · Перегляди: 554
  • .webp
    .webp
    94.5 КБ · Перегляди: 558
Останнє редагування:
есть фото обоев, выдранные с сайтов производителей
вот таким будет к примеру кабинет :) интересно будет сравнить с тем что получится в реале
на картинке по-моему наклеены неправильно коричневые с зелеными цветами, если поменять местами полосы, то получилось бы без видимых переходов. А цвет зачотный :клас:

Спасибо за советы PaPanyaи Singulyarnist. Вопрос про ленты я про них первых раз слышу, так ли они важны? И что за пластиковая торцовка её тоже на откосах нет :( В ГОСТе за 2007 год про такое вроде не писали, может пропустил.
По поводу клея в ванной у нас сейчас в ванной наклеен гипс, тф-тф-тф, держится уже третий год. Надеюсь что и здесь не отвалится ) Всё остальное проверял точно также, всё гуд :yahoo:

на картинке по-моему наклеены неправильно коричневые с зелеными цветами, если поменять местами полосы, то получилось бы без видимых переходов. А цвет зачотный :клас:

Спасибо за советы PaPanyaи Singulyarnist. Вопрос про ленты я про них первых раз слышу, так ли они важны? И что за пластиковая торцовка её тоже на откосах нет :( В ГОСТе за 2007 год про такое вроде не писали, может пропустил.
По поводу клея в ванной у нас сейчас в ванной наклеен гипс, тф-тф-тф, держится уже третий год. Надеюсь что и здесь не отвалится ) Всё остальное проверял точно также, всё гуд :yahoo:

Лента под профиль(для перегородок) нужна для улучшения шумоизоляции. Мера абсолютно не обязательная так как улучшает шумоизоляцию больше теоретически чем практически. Если профиль присверливался на ровный пол и в последствии гипсокартон будет тщательно прошпаклеван внизу и вверху, то с шумоизоляцией все будет ок.

Пластиковая торцовка то больше момент эстетический чем практический. Главное чтобы гипсокартон был надежно зафиксирован возле окна. Я всегда если есть возможность стараюсь заводить гипс(5-10мм) за пластиковый профиль оконной рамы, предварительно промазав торец гипсокартона гипсовой шпаклевкой, причем шпаклевки на жалею, чтобы были зафиксированы в монолит стена, пена, и откос из гипса.

Вкладення

• IMG_6426-1.webp
    IMG_6426-1.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 334
  • IMG_6453-1.webp
    IMG_6453-1.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 364
Останнє редагування:
Спасибо за советы PaPanyaи Singulyarnist. Вопрос про ленты я про них первых раз слышу, так ли они важны? И что за пластиковая торцовка её тоже на откосах нет

лента есть технологически правильно, стоит она копейки и если её нет, то это говорит о профессионализме гипсарей
сезонные движения пластика и гипсокартона разные, из-за чего в местах примыкания образовываются трещины, выпадания шпаклёвки и т.д. торцовка избавляет от этих непреятностей

Несовсем понял, Вам делали электрику или переделывали? И как она у Вас протянута?

Я так понял, на следующий ремонт надо брать прорабами Сингулярниста и ПаПаню. Вроде все что пишут, доказывает их компетентность.
Один будет делать, а второй проверять, и менять их местами после каждого этапа :)

Принял решение оставить как есть и двигаться вперед. Задекорирую кривизну чем нибудь (коврики. полочки и пр.). Тем более Singulyarnist говорит что после ремонта на это никто не будет обращать внимание

На самом деле - правильно!
Я как вспомню, сколько времени ушло на выбор раскладки плитки, на подбор фриза, на выбор дверных ручек и т.д.
А потом, после недельной жизни в новой квартире, думаешь, на что было потрачено СТОЛЬКО сил и денег???:)
Главное, чтобы технологически было все правильно сделано.

И самое неожиданное, что с окончанием ремонта - все самое интересное только начинается.
Потому как декорировать и обставить мебелью квартиру ( со вкусом и по реальным ценам) - в нашей стране намного сложнее, чем все выровнять и оштукатурить...

Я так понял, на следующий ремонт надо брать прорабами Сингулярниста и ПаПаню. Вроде все что пишут, доказывает их компетентность.
Один будет делать, а второй проверять, и менять их местами после каждого этапа :)

главное чтобы они друг с другом в долю потом не вступили :D

Несовсем понял, Вам делали электрику или переделывали? И как она у Вас протянута?

изначально сделал Роман, после заливки пола, электрика теперь скорее в полу чем в стене ) В коридоре разве что в потолке проведена разводка, вот там и доштробились до техэтажа.
Сначала нужно было пол конечно залить, так как после заливки розетки оказались не на одном уровне, вот их и поднимают кое-где. Ну а где-то совсем переносят.

изначально сделал Роман, после заливки пола, электрика теперь скорее в полу чем в стене ) В коридоре разве что в потолке проведена разводка, вот там и доштробились до техэтажа.
Сначала нужно было пол конечно залить, так как после заливки розетки оказались не на одном уровне, вот их и поднимают кое-где. Ну а где-то совсем переносят.

а что мешало разводку сделать в потолке ?
он же зашивается ?

Назад
Зверху Знизу