Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
интересно, что получится в конце! жду, когда закончите и выложите фотки :)

у меня такая подсоба . она и демонтирует , и стяжку льёт , и штукатурит под личным моим контролем .

Судя по всему хреновый оказался контроль, т.к. не смогли правильно расположить и поставить простенок (6см штукатурки для новой стены это кошмар). Это явно было вызвано отсутствием ****иза и оценки того, что получится в будущем - тупо возвели стенку так как показалось правильно на первый взгляд. Если бы немного подумали, проанализировали, и возвели ровно простенок (возможно пожертвовав углом в 90 со стороны коридора), то не понадобилось бы такой слой штукатурки лепить и не было бы проблем с проемом.

у меня такая подсоба . она и демонтирует , и стяжку льёт , и штукатурит под личным моим контролем .

во во потом из-за подсобы (которая все умеет делать) у строителей падает репутация.

Да уж, спорить бесполезно, "сам *****" и все тут. Да уже и нет желания пререкаться, для себя я выводы сделал, кто ты такой. Твоим потенциальным заказчикам могу посоветовать не иметь с тобой дел, вынос мозга - обеспечен, попадание на бабки - очень большая вероятность
Все твои бока начнут исправлять уже с понедельника...

во во потом из-за подсобы (которая все умеет делать) у строителей падает репутация.
гипсокартоновый короб-это его личная работа, никто не мешал сделать его прямо

Ну гипсокартонный короб это все же в первую очередь бок сантехника, а потом уже гипсокартонщика и плиточника. Инсталяция зашивается гипсом по четко определенной схеме. Гипсокартон должен ложиться на инсталяцию вплотную без зазоров. То что промолчали или не обратили внимание гипсокартонщик и плиточник говорит конечно о том какого они уровня мастера, но основную вину я бы все таки возложил на сантехника.

Ps: У мастеров даже самого высокого уровня иногда бывают ошибки, но что отличает их от псевдо мастеров, так это то что они безоговорочно соглашаются переделать работу.

Ну гипсокартонный короб это все же в первую очередь бок сантехника, а потом уже гипсокартонщика и плиточника. Инсталяция зашивается гипсом по четко определенной схеме. Гипсокартон должен ложиться на инсталяцию вплотную без зазоров. То что промолчали или не обратили внимание гипсокартонщик и плиточник говорит конечно о том какого они уровня мастера, но основную вину я бы все таки возложил на сантехника.

Ps: У мастеров даже самого высокого уровня иногда бывают ошибки, но что отличает их от псевдо мастеров, так это то что они безоговорочно соглашаются переделать работу.
полностью согласен :клас:

простенок выложен правильно и ровно .

Я ведь про это и толкую. Правильно и ровно относительно чего? ;) Почему тогда понадобилось штукатурить его со стороны ванной слоем 6см?

По правильному он должен был быть поставлен перпендикулярно стене в ванной, чтобы плитку можно было класть на него без доп грандиозных штукатурных работ - замазать щели и сразу плитку. А потом поверхность со стороны коридора штукатурить так, чтобы короб для двери был ровным (возможно пожертвовав углом в 90 в коридоре). Вот и все.

Просто надо думать не о том, что тупо возвести ровно стену, а немного вперед - о результате, который надо получить в итоге. Этим и должен отличаться бригадир (вы в вашем случае), от обычного рабочего, которому главное сделать и уйти.

ятоже был готов обшить по новой инсталяцию .

Не смеши людей! Твои аргументы просто убийственны....что-то вроде "я сделал стенку под 90 градусов к кухонной печке, а то что короб вровень выпирает не моя вина:D" Не желая признавать свой прямой бок, ты тем не менее готов что-то там обшить гипсом еще раз. С таким цинизмом и самоуверенностью я встречаюсь впервые:eek:

я уверен , любой здравомыслящий человек сам разберётся шо ему делать , без твоих советов .
это мнение основанное на опыте

ятоже был готов обшить по новой инсталяцию .
неправда, я предлагал - ты отказался, даже не признав бока. Из-за этого такой ****

скажи честно! когда гипсом обшивал - бок сантехников видел?
тоже интересно

скажи честно! когда гипсом обшивал - бок сантехников видел?

Ну я бы так категорично не говорил бы... Вообщем то как поставлена инсталляция - это дело "хозяина" и сантехника - может так и было задумано под углом (или только такая техническая возможность установки была). А вот деликатно поинтересоваться : "Типа че за херня набокопорена и чего так закосячено" стоило ;). Ведь задача гипсокартонщика - обшить гипсом инсталляцию, а не контролировать как она поставлена.

Скорее от таких контролеров!

Ведь задача гипсокартонщика - обшить гипсом инсталляцию, а не контролировать как она поставлена.

Ну не скажите! Если человек взялся за работу в комплексе, он обязан все контролировать!

проблема с переделкой короба, а именно с плиткой. Короб развернут таким образом, что нужно будет увеличивать левую сторону, что повлечет за собой то, что одной цельной плитки на торце уже не хватит, нужно будет добавлять подрезку 3-4 см. Если бы короб был повернут в другую сторону, такой бы проблемы не возникло. Теперь вот думаю переделывать или нет? Уменьшить короб по толщине не получится, т.к. придется вставлять тогда подрезку в правой части примыкающей стены. У кого какие мысли по этому поводу?

Практика показывает, что через некоторое время после того как ремонт заканчивается, на всевозможные недочеты и мелочи совсем не обращаешь внимание. Если Вам оно не сильно бросается в глаза, то я бы не переделывал.

Назад
Зверху Знизу