Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Сегодня сантехники установили инсталляцию, фото постараюсь выложить в ближайшие дни. С утра случился небольшой скандал :), бригады разные, сантехники не спросив разрешения, взяли уровень у маляра для установки "прибора", жена взяла ведро и губку (первое попавшееся под руку, чтобы собрать воду, скопившуюся на балконе), чем очень возмутили владельца вещей. Вроде бы вопрос решен, работа продолжается...

А в 165 баксов за квадрат входит электротехника. Телик, дом. кинотеатр и прочая фигня? Или только сам ремонт ?

165 баксов-это текущая смета по ремонту (материал+работа), обстановку никто не считает в ремонт :)

ну а что - адекватная цена в 165долл./кв.м., думаю еще конечно же поднимется..до 200?

P.S. сам планирую в данные цены войти...ТС - спасибо за хорошую тему! :клас:

200 это очень-очень оптимистично, хоть бы в 300 уложится, было бы супер

на сегодня цена в 250-300$ есть средней

на сегодня цена в 250-300$ есть средней

согласен. Когда делал ремонт где-то около 300 получилось. Может 350...

это только ремонт, илу уже частично бытовая техника/мебель?

у меня в эти 350 вошла мебель на кухню и быт техника туда же

ЗЫ. Хотя трудно точно посчитать, т.к. в процессе доллар с 5 опустился до 4.6 (помоему), а потом до 8-ми поднялся.

это только ремонт, илу уже частично бытовая техника/мебель?

это только ремонт

но опять же это средняя цифра, так как делали и эконом вариант, получалось около 100$ за квадрат, но сейчас откажусь однозначно от таких эксперементов. экономя на материале и пропуская какието техпроцессы, тем самым удешевляя м2, можно налепить херни.

В 300 я так понимаю входит работа дизайнера, перепланировка, и год ремонта под ключ? Хотя конечна многое зависит от материалов(паркет/ламинат/линолеум/плитка и т. п.). Я считал, что для 65 квадратов(без кухни) 10 000 хватит. Выравниваются все полы, избавление от порогов. Замена проводки(Хотя это не обязательно, дом не старый, и проводка в порядке, но можно и заменить), включая добавление/перемещение розеток/переключателей. Конечна в такую сумму паркет не положишь, но хороший ламинат или линолеум или кавролин можно положить. Да и в целом ремонт выйдет приятным, хоть и без конструкций с гипсакартона, но меня эти конструкции раздражают. И скорее всего денег останется еще и на мебель. Ну как то так, и денег в принципе хватит. Хотя у каждого свои требывания к ремонту.

В 300 я так понимаю входит работа дизайнера, перепланировка, и год ремонта под ключ? Хотя конечна многое зависит от материалов(паркет/ламинат/линолеум/плитка и т. п.). Я считал, что для 65 квадратов(без кухни) 10 000 хватит. Выравниваются все полы, избавление от порогов. Замена проводки(Хотя это не обязательно, дом не старый, и проводка в порядке, но можно и заменить), включая добавление/перемещение розеток/переключателей. Конечна в такую сумму паркет не положишь, но хороший ламинат или линолеум или кавролин можно положить. Да и в целом ремонт выйдет приятным, хоть и без конструкций с гипсакартона, но меня эти конструкции раздражают. И скорее всего денег останется еще и на мебель. Ну как то так, и денег в принципе хватит. Хотя у каждого свои требывания к ремонту.
Я когда начинал, тоже рассчитывал на 10к, но реально не уложишься
В темке Вургера про 1-комнатную у него смета вышла в районе 280$ за м.кв., и там тоже он не особо шиковал. А 150$ за м.кв. работа+материал...это косметический ремонт

Larduc, сэкономить можно если сам будешь делать все работы по ремонту, а так как не старайся и не выкраивай все равно бюджет отложенный на ремонт умножай на три и то еще не хватит.

Да я уже 2 ремонта переживал в 2-х квартирах, примерно понимаю реалии.
Но проблем в выравнивании пола к примеру большой нету: дороже всего смесь, люди сделают за неделю/две(если следить за ними). Штробы по пробивать для проводки не проблема, болгарка и го(хотя перед этим можно посоветоваться с электриком как лучше проводить.) Сам электрик заменит в щитке всё то старое на все то новое. А дальше то что? шпаклевка/штукатурка. Ну и в итоге квартира с ровным полом, стенами подготовленными к любым дальнейшим действиям. Все точки для розеток/глазиков(светильников)/переключателей на своих местах. Возможно Дополнительная проблема будет в замене батарей на новые. И еще возможно в ванной комнате проблема с заменой стояка(если эта замена так уж нужна). В общем то работа не очень сложная, и дорожать и возрастать по времени выполнения может только от лени/пофигизма рабочих. За которыми нужно следить(что конечна проблема).

Назад
Зверху Знизу