Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
вы очень помогли!:клас:

Назрел вопрос такого плана: стяжка в квартире сделана везде в один уровень, хочется чтобы ламинат и плитка были на одном уровне (под плиткой теплый пол). Предлагают постелить под ламинат ОСБ плиты. Имеет ли смысл?

да
либо самовыравнивающую смесь

вообще это перед стяжкой решается - где плитка, где ламинат
и стяжка уже делается в разных уровнях
теперь же идёт дополнительный (и немалый) расход финансов и удорожание м2, которое обсуждалось выше

я не сторонник укладки ламината на цпс . должна быть прослойка : фанера или осб .

А почему? Почему просто нельзя положить ламинат на стяжку, положив между стяжкой и ламинатом подложку (например корковую)?

Насколько вредна плита ОСП? В инете мнения абсолютно диаметральные.

А почему? Почему просто нельзя положить ламинат на стяжку, положив между стяжкой и ламинатом подложку (например корковую)?

стяжка везде в "нуле". По плитке - 5мм(теплый пол)+8мм(плитка)+3мм(церезит) = 16мм. По ламинату - 3мм(пробковая подложка)+9мм(ламинат)=12мм. 4мм заметный порожек. У кого есть решения данной ситуации? :):confused:

Стяжка везде в "нуле". По плитке - 5мм(теплый пол)+8мм(плитка)+3мм(церезит) = 16мм. По ламинату - 3мм(пробковая подложка)+9мм(ламинат)=12мм. 4мм заметный порожек. У кого есть решения данной ситуации? :):confused:

я у себя именно так и делал. Только у меня линолеум вместо ламината и перепад получился больше. Можно фанеру, если боитесь за экологичность осб. Плюс у осб в том, что у него большой выбор толщины и можно подобрать под любой перепад.

И в доп прослойке есть +: дополнительная шумо и тепло изоляция.

ЗЫ. пришлось конечно помучатся с вырезанием осб, т.к. формы там не прямоугольные :) Советую заранее просчитать кол-во плит и раскроить их сразу при покупке. А по месту уже подрезать там где криволинейные резы и ювелирная работа

Вкладення

• IMG102.webp
    IMG102.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 519
мудро . сразу основательно надо делать . линолеум надоел - ламинат постелил .

так просто поменять не получится т.к. толщина ламината больше и получится порожек уже в другую сторону :)

ламинаты бывают тоже разные по толщине , как и линолеумы .

больше 3 с чем-то мм линолеум не видел. А ламината с подложкой тоже думаю нету в толщину 3 мм :)))

Так что эти покрытия так просто не заменить из-за разной толщины ;)

для этого придумали переходные планки .
и это уже совсем другая тема .

да, это другая тема т.к., если вы вспомните с чего все начиналось, ТС как раз хотел избавится от таких планок и от перепадов высот ;)

Если бы устраивали такие перепады то и осб нету смысла стелить для выравнивания плоскостей (только для утепления, шумопоглащения )

Если "стажкоделатели" говорят, что мол кидайте ОСБ на пол для укладки ламината, значит они некачественно сделали ту самую стяжку ибо сделав ее как надо можно смело кидать ламинат на нее, да, с ОСБ лучше, но + к толщине итак не ах каких высот...ммм... подумайте над этим.

По большому счету, после всех трудных и пыльных работ можно сделать еще чистовую стяжечку и натянуть ровную поверхность перед укладкой пола, и все будет супер... если конечно опять же она необходима, т.е. изначально стяжка абы поскорей бабло была сделана...

Фанеру ложить нельзя т.к. расслоится/вся итак кривая... ИМХО если думая о ОСБ... то изначально его толщину нужно было предпологать и делать сендвич половой с расчетом по половые покрытия.

решил я пока не "пороть горячку", на праздниках поезжу по строительным магазинам, закуплюсь (плитка, ламинат/паркетная доска, теплые полы и пр.). После этого будем решать нужны ли плиты ОСП или обойдемся тем что есть.

Если "стажкоделатели" говорят, что мол кидайте ОСБ на пол для укладки ламината, значит они некачественно сделали ту самую стяжку ибо сделав ее как надо можно смело кидать ламинат на нее, да, с ОСБ лучше, но + к толщине итак не ах каких высот...ммм... подумайте над этим.
ну насчет высот вопрос спорный...ламинат8+осб8+подложка2=18, паркетная доска15+подложка2=17. Разница в 1 мм.

Останнє редагування:
ну насчет высот вопрос спорный...ламинат8+осб8+подложка2=18, паркетная доска15+подложка2=17. Разница в 1 мм.

Только помним... что ламинат - прессованная бумага...смешанная с х.з. какими клеями.. покрытая некой...х.з. какой пленкой полученной хим. путем...

а паркетная достка имеет сосновую основу + 3-3,5 мм ценных пород дерева... думаю мой намек Вы поняли... :)

Доска является более благородным материалом нежели полюбившийся массам убогий ее ****ог. Даже повертев в руках разница очевидна, а с учетом того, что это делается лет на 10...

В доске очень смущает ее непрочность, типо упадет вилка и останется след...или случайно пролью воду, повздувается....вобщем буду смотреть, ламинат или доска

Я когда-то уронил пивной бокал на ламинат, осталась внушительная вмятина, пришлось заменять. Кроме того, насколько я знаю ламинат вздувается от влаги, от чего требуется осторожно мыть пол.(хотя сколько раз я мыл пол, сколько раз что-то проливал - нечего не вздулось) И ламинат скользкий =)

Да я то знаю что такое ламинат, в предыдущей квартире был, проблем никаких не испытывал. Падало, разливалось-пофиг. Полы мылись. На роликах катались с женой! Кошка. А вот насчет паркетной доски уже сомневаюсь, чтобы с ней было после такого

Я когда-то уронил пивной бокал на ламинат, осталась внушительная вмятина, пришлось заменять. Кроме того, насколько я знаю ламинат вздувается от влаги, от чего требуется осторожно мыть пол.(хотя сколько раз я мыл пол, сколько раз что-то проливал - нечего не вздулось) И ламинат скользкий =)

для ламината давно уже существует восковое покрытие для стыков планок:)
а на счет паркетной доски - вопрос многогранный.
все зависит от прочности лака, которым она покрывается в итоге. и кол-ва его слоев. одно покрытие прочное, другое - чуть чирканешь - и сразу полоса.
в таком случае лучше берите доску под маслом. даже если и царапнете, в будующем не нужно перекрывать лаком весь пол, достаточно "замаслить" снова место царапины.
пообщайтесь с компетентными продавцами паркетной доски. и не на барабане, а в приличном магазине.

как-то видела напольное покрытие что-то сродне ламинату, но гораздо толще. так вот верхний слой лака мегапрочен. передо мной возили по нему стальной щеткой - и ни единой царапины.
Магазин назывался ИнтерПаркет и находился на московском проспекте, но потом переехал. куда - не знаю. остался только их телефон, но ни разу после того не звонила...

Всем привет, долго не писал в темке, но ремонт не останавливался, сделано много, для начала небольшой фотоотчет.

Вчера положили фартук на кухне, все отлично, единственное напрягает кривая газовая труба. Поидее на видном месте можно соорудить что-то вроде снимаемого короба и обклеить его мозаикой (фото 1-4)

По комнатам-почти все пошпатлевано "финишом" и зачищено (фото 5-9)
На пол в двух комнатах уже уложили ОСП плиты (фото 10-11)
Куплена вся плитка (ванная, балконы), куплен ламинат
Собран электрический щиток (фото 12)
В ванной трубы зашиты коробом, короб набит ватой типо для шумопоглащения (шума от протекания воды по трубам стало конечно меньше, надеюсь после того как положат плитку вообще слышать перестану) (фото 13)
В коридоре закончены работы по гипсокартону, обшиты трубы ливневки, зашит потолок (фото 14)
На кухне закончен потолок из гипса, прямой с нишей под штору. Решили не заморачиваться с фигурами, бассейнами и пр. на 6 м.кв. (фото 15)

Вкладення

• IMG_3634.webp
    IMG_3634.webp
    99.7 КБ · Перегляди: 926
  • IMG_3635.webp
    IMG_3635.webp
    154.3 КБ · Перегляди: 571
  • IMG_3636.webp
    IMG_3636.webp
    161 КБ · Перегляди: 506
  • IMG_3646.webp
    IMG_3646.webp
    142 КБ · Перегляди: 438
  • IMG_3641.webp
    IMG_3641.webp
    13 КБ · Перегляди: 576
  • IMG_3642.webp
    IMG_3642.webp
    13.2 КБ · Перегляди: 485
  • IMG_3644.webp
    IMG_3644.webp
    16.2 КБ · Перегляди: 422
  • IMG_3629.webp
    IMG_3629.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 572
  • IMG_3638.webp
    IMG_3638.webp
    23.1 КБ · Перегляди: 479
  • IMG_3626.webp
    IMG_3626.webp
    84 КБ · Перегляди: 510
  •  IMG_3627.webp
    IMG_3627.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 550
  • IMG_3633.webp
    IMG_3633.webp
    115.8 КБ · Перегляди: 685
  • IMG_3631.webp
    IMG_3631.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 814
  • IMG_3632.webp
    IMG_3632.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 491
  • IMG_3637.webp
    IMG_3637.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 490
Останнє редагування:
:клас: А Унитаз на постаменте вообще красота. Фартук красивый, но на фото кажется через чур рябоватым :) А как в реале?

Фартук по финалу наполовину закроется - вытяжкой, всякими эл.приборами. Кухня будет глянцевая однотонная, думаю фартук будет менее рябым :) В реале он не напрягает. Кстати с фартука осталась мозаика, почти полквадрата, если кто будет брать такую мозаику, могу предложить по бросовой цене. В магазине возврат отказались делать, типа товар под заказ не возвращается...

Останнє редагування:
:клас: так держать! бюджет вродь у тебя нормальный...т.е. вменяемый

Сегодня отдал денежку за теплые полы, буду брать Fenix (очень хвалят, сам я хз), и терморегуляторы OCC4-1991.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обновил смету

Бери такой регулятор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вдвое дешевле, надёжность на высоте, а ЖК экран и программирование тебе не понадобяться поверь. Один раз выставишь на 35 градусов и забудешь навсегда.
Мой тебе совет по личному опыту как электрика с 8 летним стажем и владельца теплого пола.

Назад
Зверху Знизу