Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
О ужОс ... 12! точек на стене! писееец... прям рай для того, кто берет деньги за точки... мне всегда интересно, что будет если вдруг что то поменяется в квартире... вся это супер красота будет офигенно видна, неужели спрятанный удлинните-тройник под стойкой с аппаратурой хуже чем испорченная стена массой дырок/розеток...

Даже вот думал думал.. не додумал... чего 12!! ?? допустим ... 1ТВ 1 медиаплеер 1 аккустика/ресивер 1кабельное+сети .... допустим... 2 под тылы акустики... итого.. насчитал 6, но тут 12 ! ... резерв??

Или схема подключения фронтальных/центра колонок .... -> В розетку и С -> розетки ?

P/s/ допустим даже есть мания спутникового ТВ, опять же, которое ИМХО актуальна только для иностранцев... и деревень т.к. кабельное + IPTV + интернет = намного меньше гемора и уж точно не дороже спецов-монтажников антенн... и гемора со всякими кодами каналов и другим хаосом в итоге имеем 8 розеток... КАК 12ть... :-) раскажите

P/S/S/ вы бы чем погонные метры создавать и уголки/пылесборнички... лучше б деньги на технику оставили... т.к. пристойный ТВ... за 20к грн... + 5к плеер ... кухня без техники 20к ... сантехника в виде душ кабины 10к и т.д... плитка по 300 грн/метр... не принимайте как ярую критику, просто как то... сильно нагружено уж получается... или половые покрытия как пристойная паркетная доска, которая по 500 и далее метр... а не бросать деньги на ветер делая изгибы и углы которые придумали те, кто зарабатывает этим на хлеб (ведь у немцев или американцев что то не особо наблюдаются всякие подобные творения... почему бы это :-))

Останнє редагування:
На самом деле точек 10 :) Рассказываю:
1) вверху 2 точки - 220В под телевизор и розетка под кабельное
2) внизу 2 точки по краям - под домашний кинотеатр (1-я и 2-я колонка), далее двигаясь к центру - 1 точка телефон, 1 точка интернет, далее двигаемся к центру - 2 точки 220В (под домашний кинотеатр и двд, к примеру), далее в самом центре - 1 точка 220В под радиотелефон (или еще под чтото, резервная), и 1 - это пустышка, от нее идет гофра в которую будут прятать аудиопровода для телевизора, чтобы не висели сопли. Так что все сделано по минимуму, удлинители как то не переношу. Будет стоять хорошая мебель и как то переноски будут портить всю картину

Даже вот думал думал.. не додумал... чего 12!! ?? допустим ... 1ТВ 1 медиаплеер 1 аккустика/ресивер 1кабельное+сети .... допустим... 2 под тылы акустики... итого.. насчитал 6, но тут 12 ! ... резерв??

Вообще-то 11.
В верху 3 точки:
1 Силовая 220В
2 Кабельное ТВ
3 Фальшивая, из нее вниз проложена гофра Ф32 для возможности протяжки кабеля от ДВД.

Внизу 8 точек:
1 Телефон
2 Интернет
3 Фальшивая, из нее вверх проложена гофра Ф32 для возможности протяжки кабеля от ДВД.
4 Задние колонки.
5 Четыре силвых розетки.

Все желание заказчика.

Останнє редагування:
да, забыл про верхнюю пустышку
внизу помоему 3 силовых...телефон,интернет,фальшивка,2 под акустику, 3-220В
Завтра буду на квартире посмотрю еще раз

Эм... переноска отлично прячется за мебелью/тумбой/стойкой с аппаратурой... в той части, которая сделана что б к плинтусу в притык встать... розетки телефон/интернет есть спаренные т.е. минус дырка.

Улыбнуло "телефон" :-) зачеееем он нужен :-) при текущих тарифах на моб. операторов...

Не особо проникся темой "просовывания кабелей от плееров" т.к. если ТВ будет скажем 46 дюймов, то повесив его по центру сооружения имеем либо в притык к стойке с плеером либо вообще ставить ТВ на стойку... даже если будет там 10 см просвета ИМХО не стоит оно дыры в стене... ну... решение ваше...

P/S/S/ вы бы чем погонные метры создавать и уголки/пылесборнички... лучше б деньги на технику оставили...
ну по гипсокартону вышло практически по минимуму, делалось по фотодизайну, всякие там радиальные фигуры и пр. отвергли сразу ввиду ограниченного пространства.

Эм... переноска отлично прячется за мебелью/тумбой/стойкой с аппаратурой... в той части, которая сделана что б к плинтусу в притык встать... розетки телефон/интернет есть спаренные т.е. минус дырка.

Улыбнуло "телефон" :-) зачеееем он нужен :-) при текущих тарифах на моб. операторов...

Не особо проникся темой "просовывания кабелей от плееров" т.к. если ТВ будет скажем 46 дюймов, то повесив его по центру сооружения имеем либо в притык к стойке с плеером либо вообще ставить ТВ на стойку... даже если будет там 10 см просвета ИМХО не стоит оно дыры в стене... ну... решение ваше...
ну телефон/интернет согласен, можно было и спарить, на тот момент не знал тонкостей
Телефон нужен, мобильный мобильным, а стационарный нужен
Если повесить даже плазму 50`, то она будет далеко не впритык, высота сооружения по центру 1,30м, плазма будет в районе 0,90м
Завтра попытаюсь выложить обновленную смету, она немного подросла :)

ТС, надеюсь вы еще не начали жалеть что нагородили такую "красоту" в своих "хоромах"?

Останнє редагування:
Останнє редагування:
розетки телефон/интернет есть спаренные т.е. минус дырка.

Далеко не у всех производителей такие есть;).

да, забыл про верхнюю пустышку
внизу помоему 3 силовых...телефон,интернет,фальшивка,2 под акустику, 3-220В
Завтра буду на квартире посмотрю еще раз

4 силовых. 1 под 2 колонки

а надо? :)
пока стоимость ремонта достигла точки 165$/м.кв., пока все по плану
Я не о цене говорю, а о том, что не пожалеете о том, что нагородили в комнатах эти конструкции из гипса? ..хотя может вы еще через это не проходили...

1 -Прошлым веком попахивает. 2 - преступление лепить эти пылесборники в такой квартирушке. ИМХО
Уверен, что через год-два, когда ТС "наиграется с новой игрушкой" он будет жалеть что не сделал стены и потолок просто идеально ровными - ИМХО

Не знаю что попахивает прошлым веком, смотрится симпотично (конкретно потолок взят с этой картинки)

1 -Прошлым веком попахивает. 2 - преступление лепить эти пылесборники в такой квартирушке. ИМХО
Уверен, что через год-два, когда ТС "наиграется с новой игрушкой" он будет жалеть что не сделал стены и потолок просто идеально ровными - ИМХО
потолок в кабинете ровный, в коридоре, ванной тоже будет ровный
все без фанатизма

П.С.обновил смету на 02.12.2010

П.П.С. очень жаль что не успели закончить работу по балконам, придется скорее всего делать уже весной

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    49.5 КБ · Перегляди: 525
Останнє редагування:
coins скажи штукатурку стен и заливку полов кто делал и личное мнение о работе, узкие моменты. Как проверяешь выполненную работу, я знаю по штукатурке только, что нужно проверять работу под направленным светом может еще что подскажешь?
И по электрике вопрос, так как у меня её только закончили, решил сверить с тем что есть у тебя :) чё за хрень такая контактор у меня её нет, теперь думаю может стоит поставить

Заливку полов и штукатурку стен делали/ют рабочие из бригады alexgepsa
Делают впринципе хорошо, по заливке в одном месте когда ставил правИло, то были неровности, опять же под направленным светом, ну ничего взяли и зачухали. Главное что не возмущались, типо "та это фигня, так и надо, так у всех". Шпатлевку штукатурку толком еще не проверял, сегодня если получится
Контактор я уже и не помню что это :) Вроде размыкает цепь при скачках, Гном лучше расскажет. Интересно услышать как у тебя обстоят дела с электрикой :)

И по электрике вопрос, так как у меня её только закончили, решил сверить с тем что есть у тебя :) чё за хрень такая контактор у меня её нет, теперь думаю может стоит поставить

кинь фотку своего щитка

Заливку полов и штукатурку стен делали/ют рабочие из бригады alexgepsa
Делают впринципе хорошо, по заливке в одном месте когда ставил правИло, то были неровности, опять же под направленным светом, ну ничего взяли и зачухали. Главное что не возмущались, типо "та это фигня, так и надо, так у всех". Шпатлевку штукатурку толком еще не проверял, сегодня если получится
жду вестей с фронта :)

Контактор я уже и не помню что это :) Вроде размыкает цепь при скачках, Гном лучше расскажет. Интересно услышать как у тебя обстоят дела с электрикой :)
я электрику закончил, делал тоже форумчанин Роман, как на мой взгляд всё сделано нормально, адекватная бригада и адекватная цена. Хотел поставить в щиток УЗ0, отговорили говорят фигня которая больше задалбывает чем правильно работает, потому что нет земли.
2 19vit73:
Фотки с собой нет, когда буду на квартире обязательно сделаю.
А вообще там одни автоматы :) Один сорокоамперник и остальные поменьше (15 штук) на 16А. Так для чего нужен контактор, от скачков напряжения?

жду вестей с фронта :)

я электрику закончил, делал тоже форумчанин Роман, как на мой взгляд всё сделано нормально, адекватная бригада и адекватная цена. Хотел поставить в щиток УЗ0, отговорили говорят фигня которая больше задалбывает чем правильно работает, потому что нет земли.
2 19vit73:
Фотки с собой нет, когда буду на квартире обязательно сделаю.
А вообще там одни автоматы :) Один сорокоамперник и остальные поменьше (15 штук) на 16А. Так для чего нужен контактор, от скачков напряжения?

По поводу работы Романа сказать ничего не могу, не знаком, но то, что фигню про УЗО тебе рассказал, так это 100%...
Контактор сам по себе ни для чего не нужен;), ставится он в связке с РН (реле напряжения), которое и следит за значением напряжения в сети и если оно выходит за установленные рамки, даёт команду контактору, который отключает квартиру от сети. Контактор по сути своей предназначен для коммутации силовых цепей, а реле напряжения - вещь слаботочная и большую нагрузку коммутировать не может, вот для увеличения коммутируемой мощности и ставят контактор. Есть, правда, устройства типа 2 в 1 типа "Зубр", "Диджитоп" и т.д. Что лучше применять для защиты от перенапряжения - это тема отдельного разговора, которая, кстати, неоднократно уже здесь обсуждалась;)

делал тоже форумчанин Роман, как на мой взгляд всё сделано нормально, адекватная бригада и адекватная цена. Хотел поставить в щиток УЗ0, отговорили говорят фигня которая больше задалбывает чем правильно работает, потому что нет земли.

Блин, думал Роман адекватный электрик:(

Назад
Зверху Знизу