Не то что бы злостное кидалово, но тоже не честно, на мой взгляд.
Оргументирую.
Столкнулся с тем, что на ОЛХ куча мастеров (многие обьявы с одинаковыми телефонами),
но у всех один принцип. Можете сами позвонить проверить/развлечься.
- Здравствуйте. У меня старая машинка. Она не включается/не выключается/ не отжимает
- Я приеду, починю полюбому.
- А сколько это будет стоить примерно?
- Не знаю. Надо смотреть.
- Так вы же сказали что по любому почините. Значит знает +/- сколько ремонт обойдется.
- Ну я проведу диагностику
(Диагностику дома он у меня проведет. Снимает крышку, Включит и вылключит. С тестером максмум.)
- А сколько будет стоить диагностика, если ремонт окажется нерентабельным?
(Он насчитет сколько ему в голову взбредет)
- 200 грн
(Хотел бы я 200 грн за час получать)
Ну если он крутой спец, то ладно, но что-то мне подсказывает, что крутые спецы так не работают.
Чем эти мастера промышляют. Тем, что приезждают, разбирают машину и тебе уже некуда деваться.
Может называть любую сумму. В зависимости от того сколько звездочный коньяк он сегодня хочет выпить.
Пользуются тем, что люди не разбирабися.
Оргументируют тем, что типа ехать - дорого, реклама - дорого, все дорого. (а я типа бесплатно живу)
Моей знакомой щетки на моторе за 650 грн поменяли. Кто не в курсе это два куска графика на пружинках.
Новые максимум 100 грн стоят.
Просто новая машина - дорого. И можно ломить цену.
Потом нашел в гугуле поиском.
Первая же ссылка по запросу "ремонт бытовой техники харьков"
Написано на главной расценки. Диагностика 80 грн. В случсе ремонта даигностика бесплатно.
Ну думаю - солидная фирма.
Мастер по телефону консультировал.
Говорил: - это по любому не плата. Это что то с датчиком.
Приехал. Прогнал машину. Да - говорит. Это все таки плата. Ремонт от 900 грн.
Я говорю - мне это не выгодно. Тогда диагностика 300 грн.
(диагностика заключалась в том, что он ее включил и посмотрел как работает)
Я говорю - у вас же написано 80 диагностика.
Он говорит - мне не вгодно диагностировать. Деньги за диагностику идут в ремонт.
В общем: что бы ты присел на него и уже не рыпался. А он сколько захочет потом сострижет.
Вот вам и солидная фмирма. Такое же на***во.
В общем тема серьезная. Это касается не только стиралок, просто стиралки это то, что необходимо.
Может какую-то тему сделать, где люди будут отписывать у кого - что ремонтировалось и по чем.
И координаты мастера.
Я понимаю, что все хотят жить как в европе уже сегодня. Но не за счет же других.