Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

  • Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
И как? пашет еще
а то с двух один склепаем (шучу):)
 
И как? пашет еще
а то с двух один склепаем (шучу):)
Тьфу-тьфу....после востановления всего....
3cQIP11FgGo
Подарили мне на дружественном форуме верхнюю крышку(капот) на салютик,но она не стает и не садится на раму двигателя так как не такого образца,наверно нового?- придется подгонять.Заливная горловина немного не по центру отверстия,а так налазит вроде,но раму нужно подрезать....Не будет ли мешать стартер?Кто то такую себе ставил?
 

Вкладення

  • DSCF0657.webp
    DSCF0657.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 328
  • DSCF0656.webp
    DSCF0656.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 294
  • DSCF0658.webp
    DSCF0658.webp
    74 КБ · Перегляди: 303
Да, это верхняя часть кожуха мотора более свежего образца. У меня стоит такая. Мотор 1992 г.в.
 
Салютист, не спешите подрезать - до лета еще далеко. Возможно, мне удастся добыть капот Вашего образца, и мы просто поменяемся.

dimof, к Вам вопрос: в капоте на фото Салютиста вместо круглого отверстия по шморгалку - длинный вырез; это так и должно быть или это доработка прежнего хозяина?
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Uploaded with
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
dimof, спасибо за фото! А чем изнутри глушится этот вырез? У Вас стартер крепится изнутри к колпаку или установлен отдельно на стойках?

P.S. Так, по фото Салютиста разобрался - крепления для стартера изнутри в колпаке отсутствует. Значит, на стойках. И сам капот пластмассовый.
 
Длинный вырез - это заводское отверстие. Изначально там находилась специальная резиновая вставка с прорезью по периметру. При снятии кожуха она выдавливалась и ручка пускового шнурка свободно выходила через это отверстие. Но т.к. эта вставка недолговечна, зачастую рвется от частого снятия верхнего кожуха, приходится выдумывать для нее альтернативу

Стартер установлен на стойках.
 
Салютист, не спешите подрезать - до лета еще далеко. Возможно, мне удастся добыть капот Вашего образца, и мы просто поменяемся.
Дело в том что у меня есть и оригинальная железная крышка(укомплектован второй мотор),но она тяжёлая и я загорелся легкой крышкой для уменьшения веса и начал делать сам по оригинальной с стекловолокна.Но потом мне подарили эту и я решил ставить ее,так как она более компактная,аккуратная и пластиковая.А ту так и не доделал.

Вчера сам разобрался и выяснил что под эту крышку идет другая рама и все должно стать.Фотку выкину вечером.
 

Вкладення

  • IMG_2168.webp
    IMG_2168.webp
    137.8 КБ · Перегляди: 321
  • IMG_2170.webp
    IMG_2170.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 305
  • IMG_2172.webp
    IMG_2172.webp
    136.8 КБ · Перегляди: 167

Вкладення

  • (446).webp
    (446).webp
    83.9 КБ · Перегляди: 397
  • (447).webp
    (447).webp
    84.8 КБ · Перегляди: 377
  • (451).webp
    (451).webp
    103.7 КБ · Перегляди: 416
У меня Спутник 1977 года №258
Малчишка Ваш "Спутник", генацвали! У моего №229!!! :)
Вот как и обещал фотки нового Салюта
Спасибо за фотки! Да, Ваш новый капот мне точно не подойдет. Меня интересует более ранних выпусков, еще стальной, но уже под большую горловину бачка. Удачи в доработке!
 
Останнє редагування:
Всем владельцам Салюта доброго времени суток
Тоже имею два Салюта.Один 86 года, а второрой 99г. выпуска.С первым долго боролся,потом плюнул и поставил на него голову от бензотримера.Проблемы одни убрались,другие добавились.


Сейчас реанимирую второй Салютик тот шо посвежее.В связи с этим просьба, может у кого завалялась нижняя металическая крышка.Подарите или куплю.
тел.0956986582
Сув. Евгений
 

Вкладення

  • DSC00464.webp
    DSC00464.webp
    121.8 КБ · Перегляди: 471
  • DSC00465.webp
    DSC00465.webp
    174.2 КБ · Перегляди: 310
Да, Ваш новый капот мне точно не подойдет. Меня интересует более ранних выпусков, еще стальной, но уже под большую горловину бачка. Удачи в доработке!
Что,еще и третий вариант есть?:eek:
Спасибо,буду заканчивать.



Всем владельцам Салюта доброго времени суток
Тоже имею два Салюта.Один 86 года, а второрой 99г. выпуска.С первым долго боролся,потом плюнул и поставил на него голову от бензотримера.
Где то в сети читал про Ваши переделки:клас: и сам загорелся этим,но пока не буду мешать Салюту работать.А вот где купить сам движок понятия не имею,коса то мне не нужна:)



Нашел третий вариант крышки.Железная под большую диаметре заливную горловину бака.Еще нашел на польских сайтах трехлопастный винт,но не Бариновский,пишут будь то бы спортивный.Другие пишут что от Салюта-3:confused:Видел кто у нас такие винты и чем отличается Салют-2 от 3???
 

Вкладення

  • 1000x901c_silnik-zaburtowy-salut-1249905.webp
    1000x901c_silnik-zaburtowy-salut-1249905.webp
    131.4 КБ · Перегляди: 614
  • 1000x901c_silnik-zaburtowy-salut-1249906.webp
    1000x901c_silnik-zaburtowy-salut-1249906.webp
    141.7 КБ · Перегляди: 523
  • .webp
    .webp
    27.9 КБ · Перегляди: 441
  • 5.webp
    5.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 370
Останнє редагування:
Сейчас реанимирую второй Салютик тот шо посвежее.В связи с этим просьба, может у кого завалялась нижняя металическая крышка.Подарите или куплю.
тел.0956986582
Сув. Евгений[/QUOTE]

Тут за нижнюю часть не раз вопрос подымался,Даже однажды помоему договорились.А с бензопилы прикольный моторчик получился.Толко вопросик: Я так понимаю трубка на дейдвуде приделанная это выхлоп? Она задом сдавать не мешает?Нельзя было выхлопные газы отправить по стандартному маршруту?
 
В прошлом году заказывал Бариновский трёхлопастной винт,по посадке встал как родной,только лопасти цепляли за выхлоп.Пришлось на токарном станке стачивать лопасти где то около 10 мм ,да потом ещё в ручную дотачивать напильником.Я им писал об этом,очень они были удивлены.Неужели дейвуд на Спутнике отличается от Салюта. Разницы в скорости я не заметил,вот на холостом ровней работает.
 
Мотор на 360 уже не повернёш,это факт.Была мысль направить выхлоп в ногу,но в адаптере(точённая шайба) стоит закрытый подшибник,побоялся что горячие газы расплавят манжеты,и ему кирдык.Ещё проблема 10000 оборотов на максимуме,сразу свернуло родной вал-торсион.Пришлось его переварить с толстостенной трубки.На больших оборотах его сгинает и вал начинает молотить в ноге.Поставил посередине втулку из фторопласта-типа средней опоры,пока вроде не стучит.
 
Неужели мощность бензотриммера намного более, чем "Салют"? Интересно насколько? Касательно вала, а если сделать его на подобе отечественного мотора "Вихрь". Там вал состоит из двух стальных пластин, которые находятся внутри нетолстостенной трубки, а на концах - четарехгранные наконечники, которые одной частью одеваются на сложенные вместе пластины, а другой соответственно к коленвалу и к редуктору. Помнится такой вал назывался "рессора"!
 
Вечер добрый,форумчане! Искал,но так и не нашел информации, по поводу компрессии у наших питомцев.Может ли кто-то подсказать достоверную информацию? Какой же все-таки она должна быть? Заранее благодарен.

Слава народу Украины!!!
 
Вечер добрый,форумчане! Искал,но так и не нашел информации, по поводу компрессии у наших питомцев.Может ли кто-то подсказать достоверную информацию? Какой же все-таки она должна быть? Заранее благодарен.

Слава народу Украины!!!
Замер моего Салютика показал:
1.Со шморгалки за три захода на полностью открытой дроссельной заслонке-3
2.Совко-дрель за маховик... на полностью открытой дроссельной заслонке-6,2
Все замеры на холодную,мотор еще совершенно не обкатан.Отаке!
Также компрессия зависит и от обильности смазки....
 
Нашел третий вариант крышки.Железная под большую диаметре заливную горловину бака.
Вот-вот, это и есть та самая железка моей мечты! :)
Искал,но так и не нашел информации, по поводу компрессии у наших питомцев.
То есть, как это - не нашел?! Вот моя тема в Доме Рыбака, посмотрите, почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что касается моего "Спутника", сообщаю: дрелью не крутил, на холодную от трех-четырех рывков компрессия - 6,5. Полагаю, это средняя степень износа поршневой. После впрыска 1 кубика масла - 9, даже с копейками; это, вероятно, теоретический максимум, на который он способен.
Я лично полностью разделяю мнение, которое высказал в вышеуказанной теме в Доме Рыбака Pasha:
При значениях меньше 5 пуск малореален или сильно затруднен. 6 - туда-сюда, раза с 10го. 7 - намеков на проблемы невидно, 8-9 - состояние нового мотора.
Но это относится к моторам под 76-й бензин со степенью сжатия около 8. У "Салютов" после 75 года выпуска степень сжатия - 7,8. Судя по всему, у Салютиста мотор более раннего выпуска, со степенью сжатия 5,7, - отсюда и меньшие цифры компрессии.
 
Назад
Зверху Знизу