Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

  • Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
Друзья, опередили вы меня с поздравлением! Замахался я с предновогодней суматохой... :)
Все салютчиков с наступившим Новым Годом! Семь футов под килем, безотказных моторов, удачной рыбалки! Ну и, конечно, здоровья и хорошего настроения!
 
Всех с натупившим!!! Радости, удачи, успехов!!!
 
Добрый всем вечер!

С большим интересом всё прочитал,многое помогло в ремонте моторчика Спутник 1977года.Есть такая проблема,иногда лопух от кувшинки закрывает отверстие забора воды и можно перегреть движок,кто нибудь пробовал с этим бороться? у иномарок забор по бокам вроде.
 
Добрый всем вечер!

С большим интересом всё прочитал,многое помогло в ремонте моторчика Спутник 1977года.Есть такая проблема,иногда лопух от кувшинки закрывает отверстие забора воды и можно перегреть движок,кто нибудь пробовал с этим бороться? у иномарок забор по бокам вроде.
Добрый вечер!
Я хочу с контрольки вывести штуцерок,чтоб писал вверх ну или в сторону,чтоб струйка всегда на глазах была,будет легче контролировать.
 
Это интересно,но наверно это не выход из положения.Рано или поздно эту трубочку отломаешь при перевозке или на рыбалке
 
Если покумекать, то трубочку нетрудно сделать поворотной, так, чтобы при транспортировке она разворачивалась на 180 град. внутрь, к ноге.
А от лопуха на сапоге никуда не спрятаться. Щели для забора воды расположены на передней поверхности сапога. Но если бы они были на задней, все равно не было бы гарантии от забивания их тиной и т. д.
Полная гарантия от таких проблем - только воздушное охлаждение, как на "Хонде". :)
ИМХО, надо поменьше лазить на моторе в зарослях, особенно - на малых оборотах, и следить за контролькой, вот и все.
 
Вся рыба в траве! Можно врезать в головку маленький ёршик,ну а на него одеть мягкий шланг.
 
Можно врезать в головку маленький ёршик,ну а на него одеть мягкий шланг.
Не понял как это!Сегодня заходил в один рыбальский магазин и смотрел на мотор Фишер 2.5(китай),так у него забор воды по бокам дейдвуда.В общем от лопуха нет спасения:D
 
Не думаю, чтобы в поисках рыбы Вам приходилось наматывать километры именно по траве. Вывод: к траве - на моторе, по траве - на веслах.
Идея с "ершиком" (подразумевается штуцер для шланга, как я понял) - фантазия. Куда бы Вы ни вывели водозаборник, он так или иначе будет в воде, а значит - и в траве тоже. Эффект от таких доработок может быть только один - ухудшение водоподачи, т. е. - охлаждения.
 
Вчера опять разобрал моторчик,опять вода в топливе.Никак не найду качественный сальник картера.Сегодня был на авторынке ничего не нашёл.Резина на сальниках плохая,2часа работы и бортик стирается.
 
Вчера опять разобрал моторчик,опять вода в топливе.Никак не найду качественный сальник картера.Сегодня был на авторынке ничего не нашёл.Резина на сальниках плохая,2часа работы и бортик стирается.

Может на валу чего есть,типа заусеницы...!!?Пусть и плохой,но за пару часов это очень быстро.Может диаметр сальника слишком мал и он просто напросто згорает!
 
В Харькове есть как минимум 2 магазина-склада, где торгуют подшипниками/сальниками любых типоразмеров и производителей. Торгуют оптом, но в розницу тоже отпускают. Наш классный механик-моторист рекомендовал мне польские сальники - отличный компромисс между качеством и ценой, бывают они и со вторым воротничком - пыльником.
Воронеж - город серьезный, думаю, и там тоже есть что-нибудь подобное.
А поверхность цапфы проверьте - Салютист дело говорит.
 
Конечно первое что я проверил так это поверхность вала.Всё там чисто и ровно.Просто качество резины неважное,с родным сальником движок проработал лет 20,вот с вашей подсказки буду искать польский.Ну а рынков в Воронеже достаточно,надеюсь что найду.Ну а размер сальника 32-17-7.
 
Ну а рынков в Воронеже достаточно
Подчеркиваю: я говорил не рынках, а об магазинах-складах, у которых соответствующие комплектующие оптом закупают предприятия. Понятно, что покупать в таких серьезных фирмах надежнее, чем на базарах.
 
С золотником, если его диск целый и не снимался со втулки, могут быть только 2 проблемы: либо он не скользит вдоль вала (а должен), либо его умудрились воткнуть, перевернув. Но в первом случае топливо к свече все равно будет поступать, а во втором - мотор, скорее всего, вообще не запустится.
Рекомендую для начала приложить ладонь к карбюратору и покрутить маховик. При ходе поршня вверх должно хорошо ощущаться разрежение (присасывание).

Приветствую САЛЮТОМОТОРНИКОВ, принимайте в свои ряды.

С чем связано, подскажите пожалуйста,при прокручивании моховика образуется давление (а не всасывание) смеси в карбюраторе_ (родной), брызги летят как с под пробки шампанского.
По хронологии событий: в прошлом году еле завели после длинного перекура (в 5-10лет). толку было мало-решили перебрать, кольца, поршня оказались хорошими не стали менять.
На поверхности золотника были потертости, по совету знакомых его перевернули, собрали. Вначале запуска мотор проявил один чмых и на том гаплык. Что скажете Уважаемые.
Неужели Разбирать и перекидывать обратно золотник?
Спасибо
 
Здесь всех с радостью принимают. :)
Описываемая Вами ситуация почти наверняка связана именно с золотником. Вероятно, мотор у Вас выпуска до 1975 г., золотник в нем несимметричный относительно шпонки, и, перевернув его, Вы нарушили фазы газораспределения. Если же мотор более позднего выпуска, проблема может быть связана с заеданием втулки золотника на цапфе. Она должна свободно по ней скользить, иначе не будет обеспечено прилегание золотника к отверстию впуска.
Одной из причин трудного запуска и плохой работы после длительного перерыва могли быть подсохшие сальники коленвала.

P.S. К Вам, как к киевлянину, вопрос: правда ли, что на Куреневке окончательно разогнали блошиный рынок, и барахлом с земли народ там уже не торгует?
 
Спасибо!!!
Мотор 1968 г.в. на шильдике Заводской №499-РАРИТЕТ почти,
Поменял Сальники головы-верхний и нижний .
Порой проявляется нехарактерный для моторов звук трения металла об метал, или после переборки так должно быть

....В етом году на Куреневке не был_ по словам знакомого собачатника_ларечники остались, а барахольщики иногда появляются, но их на Петровку район Зенита переселяют , ( на собачек карантин наложили...тоже жм.т.. ) вот такова жизнь в Киеве.

Удачи:пиво:
 
Мотор 1968 г.в. на шильдике Заводской №499
Ну, значит точно золотник. Перевернуть диск, в принципе, можно, если в этом есть явная необходимость. Но для этого надо разобрать его, сняв стопорное кольцо, и просверлить в диске второе отверстие под фиксирующий штифт так, чтобы ориентация выреза в диске относительно шпоночного паза осталась прежней. Если решите с этим заводиться, поищите, - в этой теме я давал чертеж золотника.
Порой проявляется нехарактерный для моторов звук трения металла об метал, или после переборки так должно быть
Не должно быть, а что трет - заочно сказать не могу. Может, стоит выслушать простейшим стетоскопом, а может и так поймете, если прислушаетесь, когда (при каких обстоятельствах) и где трет.
барахольщики иногда появляются, но их на Петровку район Зенита переселяют
Спасибо за инфу! А где это?
 
Назад
Зверху Знизу