Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
У нас тоже сваривали провода.

Эти да. Только куда такое сечение? :confused:
Я 1,5 и 2,5 мм2 имел ввиду. Плохо грелкой паяются - перегреваются.

Сечение такое на электро печь, у меня в квартиру заходят 3 фазы две по 2,5 и одна на 4, медная моножила

Кстати остальные провода паяю паяльником для пайки пластиковых труб, очень удобно, наплавил олова в муфте (типа ванночка) , провод в кислоту , а потом в олово бульк, подержал 5 сек и вуаля

Останнє редагування:
Думаете это Капитоха неполенился и снял сам наглядное видео?
Не, просто нашел похожее на то как я паял.

Вряд ли. Это я к тому, что так паять коробки на обьекте - нужно иметь уйму времени.
На самом деле - не так уж и много- в каждой коробке 3-6 скруток( в зависимости от выключателя).

Сечение такое на электро печь, у меня в квартиру заходят 3 фазы две по 2,5 и одна на 4, медная моножила
:confused: Может всё таки одна фаза, но 3 провода от щитка?

Кстати остальные провода паяю паяльником для пайки пластиковых труб, очень удобно, наплавил олова в муфте (типа ванночка) , провод в кислоту , а потом в олово бульк, подержал 5 сек и вуаля
Тигель. :клас: Возьму на заметку, жаль только паяльника для ППР нет. А фиг же кто даст из знакомых попробовать олово поплавить. ;)

Останнє редагування:
как к коробкам подлезть - если потолки зашьются? Особенно если натяжные?

Хороший вопрос. Как-то об этом не подумали изначально.. :confused: С натяжным как раз не так все сложно - тока денег спецам отлистать за демонтаж потолка придется. А вот если гипсокартон - тада глына. Причем хоть на потолке, хоть в стене - все равно над гипсом окажется..А нафига к ним подлазить? Расчитывалось : сделал новую проводку = забыл о проблемах с ней. :)

паять коробки на обьекте - нужно иметь уйму времени.
прям таки и уйму, от 10 до 20 мин уходит на пайку коробки, в зависимости от количества соединений. Тем более, что время то это оплачивается ;-)

А нафига к ним подлазить? Расчитывалось : сделал новую проводку = забыл о проблемах с ней
именно так... простите за нескромность, но мои коробки - это последнее место, где что-то может произойти. Поэтому я совершенно спокойно оставляю их за подвесным потолком. А просто так нехер туда лазить. Это любителям делать соединения на винтовых клеммах необходимо периодически открывать коробки и делать протяжку..

именно так... простите за нескромность, но мои коробки - это последнее место, где что-то может произойти. Поэтому я совершенно спокойно оставляю их за подвесным потолком. А просто так нехер туда лазить. Это любителям делать соединения на винтовых клеммах необходимо периодически открывать коробки и делать протяжку..

А как же великие и могучие ПУЭ на это смотрят - что то там про коробки и их доступность говорилось ;)
ИМХО - если у ТСа есть возможность протяжки-перетяжки (в случае не-дай-бог замены провода) - предусмотрел бы доступ к коробкам (пусть даже с легким выламыванием крышки или люка). А так - можно и так. Хотя лучше по науке :)

Останнє редагування:
А как же великие и могучие ПУЭ на это смотрят - что то там про коробки и их доступность говорилось ;)
ИМХО - если у ТСа есть возможность протяжки-перетяжки (в случае не-дай-бог замены провода) - предусмотрел бы доступ к коробкам (пусть даже с легким выламыванием крышки или люка). А так - можно и так. Хотя лучше по науке :)

Коробки могут быть доступны и без люков и проломов, просто все ответвления и соединения выполняются в местах установки электроарматуры(выключателей\розеток и пр.), об том обсуждалось на форуме уже......Лично я так и делаю.
Но по сути необходимость в обслуживании возникает КРАЙНЕ редко (на вскидку приходит лишь один случай вынужденного "обслуживания" коробки - неправильно собранная схема, парню пришлось штукатурку ковырять и переделывать. Благо штукатуры оттуда еще не срулили), это скорее форс-мажор такого ранга, что доступность\недоступность отходит на второй план. Если у Вас возникает необходимость обслуживать коробки и проводки - значит, что-то сделано не так.

Ой, чувствую после фоток коробки и щитка темка разрастется еще шире :D
А вот сантехники есть на форуме?
Вопросик такой : как правильно сделать санузел (бетонную коробку разломали, немного увеличить планируется за счет коридора и кладовки) - сначала перегородки и каркас, потом прокладывать каналью и водопровод, или наооборот - вывести трубы, а потом их зашить "по месту"?

На этой неделе сделаю обязательно - ключи от щитка забываю постоянно - пока ж старая проводка работает.

Добрый день. У нас сейчас движется ремонт в такой же квартире. Не подскажите стандартное расположение распределительных коробок электрических? одну в большой комнате возле кухни нашли, а вторую никак не получается. :(

Добрый день. У нас сейчас движется ремонт в такой же квартире. Не подскажите стандартное расположение распределительных коробок электрических? одну в большой комнате возле кухни нашли, а вторую никак не получается. :(

А они Вам нужны, эти коробки??? Там же старое всё как гов...о мамонта....Ужо делать - так на корню, не хвататься за старье....

эээ......хм.....а ЗАЧЕМ демонтировать????? Религия требует????? Я обычно отключаю от этажного щитка и хороню......

Вопросик такой : как правильно сделать санузел (бетонную коробку разломали, немного увеличить планируется за счет коридора и кладовки) - сначала перегородки и каркас, потом прокладывать каналью и водопровод, или наооборот - вывести трубы, а потом их зашить "по месту"?
Каркас, трубы, ГКЛ. Самый простой вариант, но нужна согласованность в работе гипсокартонщиков, сантехников и электриков (если провода в перегородках).

Назад
Зверху Знизу