Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
А пока сменим тему.. :) Господа плиточники есть в ветке? Подскажите - под напольную плитку нужно предварительно стяжку делать или можно в процессе укладки оной пол выровнять? (перепад порядка 2-3 см)

Грубо говоря - как правильно? - стяжку делать под один уровень по всей квартире, или санузел и кухню можно оставить как есть, а потом в процессе укладки плитки выровнять оставшиеся очастки?

дорого церезитом уровень пола поднимать, дешевле мешок самовыравнивающейся смеси купить

зы могу дать номер классного плиточника, мне заканчивает счас класть.

Закончили первый этап по электрике (проводка, подрозетники и т.д.) :yahoo:Частично делали сами, патамушо дорогенько получается. Привлекал спеца на расключение коробок и подсоединение к щитку проводов. Удалось существенно сэкономить на безштробовой прокладке кабеля - везде будет подшиваться потолок, так что почти везде прокладывали по потолку в гофре. Даже есть фото..
как ты будешь добираться до этих коробок когда все зашьется?
В стене мог сделать на высоте достаточной для нормального доступа.

Любой имеющий хоть немного совести шабашник скажет:
"Самое качественное в ремонте должно быть электрика и сантехника,
так как их ремонт в итоге обходится дороже всего".
Я бы себе так, как ты, не делал.

Да и что-то проводов (при том, что ты на всех сэкономил) многовато, я бы даже сказал дохера.
Лишние деньги на лишние провода нашлись?

...
метод (сварка) - идеален, но недостопен среднерядовому потребителю, делающему себе проводку. :( да и честно говоря, я давно не видел в распредкоробках сварки - а работаю по строительной специальности и попадаю в дома после электриков :)
Оплавление меди кабелей часто заканчивается не оплавлением, а их сгоранием из-за не слишком чистой этой самой меди.
И пайку видел (недопайки).

Эти соединения, как и обычное стягивание зажимами, зависят только от совести электрика. Все в итоге равны.

именно так... простите за нескромность, но мои коробки - это последнее место, где что-то может произойти. Поэтому я совершенно спокойно оставляю их за подвесным потолком. А просто так нехер туда лазить. Это любителям делать соединения на винтовых клеммах необходимо периодически открывать коробки и делать протяжку..
От именно! :yahoo:
Этому есть определение: святая наивность и доверчивость.
Или
Вся надежда на "авось" и "сойдет и так".

Всем привет! А вот и долгожданное фото содержимого РК. Комменты в студию! :)
А шо то за кобеля без гофры?

Никого не слушайте. В коробки как правило никто и никогда не лазит, если толкьо Ваш электрик все качественно расключил и спаял. ...
Я свои коробки и заштукатурил и заклеял обоями -хотя в принципе долезть можно-надо только вспомнить где коробки были расположены. Однако если соседи не зальют водопадом сверху и не включите синхрофазотрон (хотя на перегруз и Барьер и автоматы должны сработать), то будет Вам счастье.
Это называется: я себе сделал, как положенно, а тебе сойдет и так, - ты главное не переживай.

Останнє редагування:
А пока сменим тему.. :) Господа плиточники есть в ветке? Подскажите - под напольную плитку нужно предварительно стяжку делать или можно в процессе укладки оной пол выровнять? (перепад порядка 2-3 см)

Грубо говоря - как правильно? - стяжку делать под один уровень по всей квартире, или санузел и кухню можно оставить как есть, а потом в процессе укладки плитки выровнять оставшиеся очастки?

Уровень стяжки в квартире зависит от напольных покрытий-это при условии,что двери у Вас без порогов будут.
В с/узлах двери обычно ставят с порогом,поэтому делайте стяжку под плитку.

как ты будешь добираться до этих коробок когда все зашьется?
В стене мог сделать на высоте достаточной для нормального доступа.

У же лет как 10 коробки хороним. Все на сварке.

Уровень стяжки в квартире зависит от напольных покрытий-это при условии,что двери у Вас без порогов будут.
В с/узлах двери обычно ставят с порогом,поэтому делайте стяжку под плитку.

Что то я давно не видел двери с порогом

Вот поэтому, МaМanь, я и не признаю дорогих авторитетов. :)

Заказчики иногда просят переделать - часто добавить кабелек,
И вот если уже зашили то ломай,
а если сделали доступной, то ломать не надо.
...
Один из вариантов.

(хотя и вариантов прокладки кабелей несколько,
в том числе и без распредкоробок).

Вот поэтому, МaМanь, я и не признаю дорогих авторитетов. :)

...
Один из вариантов.

(хотя и вариантов прокладки кабелей несколько,
в том числе и без распредкоробок).

Зачем переделывать, если можно сделать сразу нормально ? За 12 лет ещё не ломали ничего.

Зачем переделывать, если можно сделать сразу нормально ? За 12 лет ещё не ломали ничего.
...

....
Что-то изначально недодумали, потом пришло в голову к примеру аквариум поставить, а к нему питание подвести ....

И не верю я, что за 12 лет ничего не ломается: те же лампочка перегорает, ....

...

Что-то изначально недодумали, потом пришло в голову к примеру аквариум поставить, а к нему питание подвести ....

Минимальный стандарт по 2 розетки в каждом углу + по желанию. Куда вы хотите поставить аквариум и не попасть в розетку ?

Минимальный стандарт по 2 розетки в каждом углу + по желанию. Куда вы хотите поставить аквариум и не попасть в розетку ?
Мои заказчики обычно не столь богаты, что бы везде тыкать розетки, и
не столь щедры. :незнаю:

Не хотят, к примеру, ставить розетки за шифоньерами, "хоть ты их ****".
И действительно зачем?

А шо то за кобеля без гофры?
А это ТВ и Интернет проложены. :yahoo:

Чето чуйка мне подсказывает,что ТС поставит дверь с порогом.
Дверь с порогом ИМХО смотрится как-то "завершоннее" что-ли.. Красивее, короче. Хотя думал над вариантом - порог сделать алюминиевым уголком и резиночкой - по типу как на ступеньках. Угол плитки закрыт, не скользко и эстетично...

Не хотят, к примеру, ставить розетки за шифоньерами, "хоть ты их ****".
А ежели каккой-то электробрибор нада в шифоньере заханырить?;)

P.S. Баракуда, спасибо за телефончик!

А это ТВ и Интернет проложены. :yahoo:
Никто из электриков не говорил, что ТВ кабеля не желательно прокладывать рядом с силовыми кабелями?

А ежели каккой-то электробрибор нада в шифоньере заханырить?;)
Бывают такие исключения, но обычно такое предусматривалось зарание и до переделок пока не доходило. :)

Так ежели по правильному добавлять кабелек, то все равно прийдется ломать, чтобы штробу проложить под этот проводок и под розетку и отделка в любом случае пострадает (шпаклевка, обои/покраска и пр).

Зачем переделывать, если можно сделать сразу нормально ?.

Именно. Электрику надо продумывать заранее и хорошо. В любом случае, лучше сразу добавить во всевозможных местах розетки, чтобы потом не было мучительно больно, что одной не хватило в нужном месте. Это же не так дорого добавить 5-10 розеток. А добавлять потом будет намного дороже, т.к. отделку надо будет тоже менять и штробить в готовой квартире ну его *** :)

Дорого - не гарантия качества.
Бывало просили переделывать и после дорогий.
Так ежели по правильному добавлять кабелек, то все равно прийдется ломать, чтобы штробу проложить под этот проводок и под розетку и отделка в любом случае пострадает (шпаклевка, обои/покраска и пр).
Давайте включать логику. :)
Newloader, ТС, поставил распред коробки у потолка.
Верно?
А розетки где обычно ставятся?
У пола.
Верно?
Одно дело - от коробочки проштробить стену.
Другое дело - разломать зашитый потолок и потом прокладывать по стене.

Ощутите разницу. :)
Именно. Электрику надо продумывать заранее и хорошо. В любом случае, лучше сразу добавить во всевозможных местах розетки, чтобы потом не было мучительно больно, что одной не хватило в нужном месте. Это же не так дорого добавить 5-10 розеток. А добавлять потом будет намного дороже, т.к. отделку надо будет тоже менять и штробить в готовой квартире ну его *** :)
И это надо вбить в голову заказчику.
А он парень крепкий и жадный.
И как,
спорить, пока ***. не пошлет со всеми твоими идеями? :)

А не проще отказаться от объекта, чем спорить с крепким и жадным заказчиком ?
Это действует там, где можно харчами перебирать.
Где я живу, такая роскошь непозволительна.
И еще, часто клиенты предпочитают комплексные бригади.
Им платят больше на душу.

Никто из электриков не говорил, что ТВ кабеля не желательно прокладывать рядом с силовыми кабелями?
Так они ж вроде экранированные.. Или я че-то не правильно сделал? :(

А вот такой вопросец созрел. Нужно ли на гипсокартонные стены в ванной паробарьер использовать? На стенах, естественно, везде будет плитка. Говорят, со временем без паробарьера внутри на гипсе грибок может завестись.. Или чос?

Так они ж вроде экранированные.. Или я че-то не правильно сделал? :(
Возможно все нормально.
Я обычно перестраховываюсь.
А вот такой вопросец созрел. Нужно ли на гипсокартонные стены в ванной паробарьер использовать? На стенах, естественно, везде будет плитка. Говорят, со временем без паробарьера внутри на гипсе грибок может завестись.. Или чос?
Гипсокартон влагостойкий, нормальная (вентиляция) вытяжка.
Откуда грибы?
И куда ты думаешь лепить паробарьер?

Назад
Зверху Знизу