Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Сантехники тоже говорят - каркас давай. А гипсовики - сол, будут трубы прокладывать - прорежут профиль и т.д... :confused:

Хороший вопрос. Как-то об этом не подумали изначально.. :confused: С натяжным как раз не так все сложно - тока денег спецам отлистать за демонтаж потолка придется.
Натяжной потолок демонтируется легко.Но обратно установить должны спецы с пушкой.Кстати в большой комнате выгодней натяжной потолок(если прямоугольный и из германской пленки).Ну а вид и срок службы даже не обсуждаются.

Да... и ковролин-ни в коем случае.

А из чего Вы планируете делать перегородки, каркас?
Кирпич + гипсокартон, как делал coins? Или только гипс влагодстойкий?

А из чего Вы планируете делать перегородки, каркас?
Кирпич + гипсокартон, как делал coins? Или только гипс влагодстойкий?

Это что прикол такой?
Перегородка либо кирпичная,либо каркас+гипс,но это ИМХО.:D

Сантехники тоже говорят - каркас давай. А гипсовики - сол, будут трубы прокладывать - прорежут профиль и т.д...
:D
сначала каркас, потом в торцах профилей болгаркой делаются прорези, получается вертикальное отверстие прямоугольное, туда сантехники прокладывают трубы. А как иначе? Сантехник сделает разводку, а гипсари потом как ее в стену спрячут ?:)

а гипсари потом как ее в стену спрячут ?
Гипсари как раз говорят, что им так проще будет - сантехники прокладывают трубы, а они потом максимально сохраняя пространство зашивают их гипсом..

Кирпича не будет, влагостойкий гипс, внутри вата. Вдоль бетонных стен - 1 лист на профиле, там, где стены возводим заново - перегородка из 2-х листов.

аа так труба будет просто за гипсом, прижатая к бетону?
так зачем тогда гипс, пусть сантехник в штробы уложит трубы, так вообще все пространство сохранится :)

Там, если помнишь, одна стена несущая. Стремновато как-то там штробы резать под канализацию..
5см погоды не сделают, тем более потом клей и плитка (можно на этом сыграть и штробу сделать мЕньшей глубины). В таком доме как у тебя я резал штробы под кондер 4см гулбиной, до арматуры не доходил.
Водопроводные трубы 100% можно утопить, а канализация обыграть внизу коробом, если упрешься в штробе на металл.

Фото коробки

Всем привет! А вот и долгожданное фото содержимого РК. Комменты в студию! :)

Вкладення

• 10012012481.webp
    10012012481.webp
    125.3 КБ · Перегляди: 293
А, ну да. Щиточек сделаем на днях..

Год назад поставил себе дома водяной. Пожалел. Буду менять на электрический.

Все-таки никак не могу определиться.. Нужен совет. Аргументированный :) Кто что думает по поводу - эл. или водяной? Спасибо.

Останнє редагування:
Все-таки никак не могу определиться.. Нужен совет. Аргументированный Кто что думает по поводу - эл. или водяной? Спасибо.
водяной пока прогонит по контуру воду, да и вода в полу стремно + уровень пола поднимется минимум на 7см где-то. Себе сделал электро (Гном делал :)), сразу под плиткой лежит.

Хороший вопрос. Как-то об этом не подумали изначально.. :confused: С натяжным как раз не так все сложно - тока денег спецам отлистать за демонтаж потолка придется. А вот если гипсокартон - тада глына. Причем хоть на потолке, хоть в стене - все равно над гипсом окажется..А нафига к ним подлазить? Расчитывалось : сделал новую проводку = забыл о проблемах с ней. :)

Никого не слушайте. В коробки как правило никто и никогда не лазит, если толкьо Ваш электрик все качественно расключил и спаял. Вот только зачем отдельно свет и розетки по коробке? Там в спальне будет 10 светильников и 20 розеток? ИМХО это электрики разводят на лишние точки. Натяжные потолки это реально вещь - сделали по всей квартире кроме балконов - ребята честно признались что натяжные потолки сохраняют эластичность и выдерживают гарантию при температуре не ниже 10 градусов мороза. Я свои коробки и заштукатурил и заклеял обоями -хотя в принципе долезть можно-надо только вспомнить где коробки были расположены. Однако если соседи не зальют водопадом сверху и не включите синхрофазотрон (хотя на перегруз и Барьер и автоматы должны сработать), то будет Вам счастье.

А, ну да. Щиточек сделаем на днях..

Все-таки никак не могу определиться.. Нужен совет. Аргументированный :) Кто что думает по поводу - эл. или водяной? Спасибо.

На кухне теплый пол. Водяной от котла (у меня автономка). Пожалел что не сделал такой же в ванной и в туалете. Туалет **** реально холодный- конденсат течет с бачка так что ховайся. А плитка уже заложена- хоть бей плитку и делай теплый пол или вешай УФО.
Электрический теплый пол проще в монтаже, но дороже в эксплкатации и капризней. Если нормально спаять трубы (особенно если топишь квартиру не сам, а врежешься в стояк отопления, то получаешь бесплатный теплый пол. А электрика даже нексан горит очень часто.

Электрический теплый пол проще в монтаже, но дороже в эксплкатации и капризней. Если нормально спаять трубы (особенно если топишь квартиру не сам, а врежешься в стояк отопления, то получаешь бесплатный теплый пол. А электрика даже нексан горит очень часто.

По-моему с таким же успехом трубы может прорвать :) Особенно, если врезаться в стояк отопления....
И летом, когда будут холодную воду гонять, как-то будет не кайфово :)
Плюс, ко всему, с давлением у часто беда бывает... :)

Для частного дома, или для квартиры, где своё отопление, лучше, конечно теплый пол делать водяной, а для обычной квартиры, всё же, лучше будет электрический, ИМХО.

Спасибо всем за отзывы канешна :yahoo:
Вообще-то я про полотенцесушитель спрашивал.. :D

Всем привет! А вот и долгожданное фото содержимого РК. Комменты в студию! :)

изолента черная...:D и ПВС

что тут коментить? как скрутка сделана не видать. Изоленту снимай. Желтенькую скруточку можешь оголить, это по идее "земля" должна быть.

Назад
Зверху Знизу