Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Sits, огромное спасибо за содержательный ответ!
Вчера встречался с мастером по коммуникациям - вобщем-то на вашем варианте и остановились. Единственное отличие - на лоджию со стороны зала батарею выводить не будем, просто хорошо утеплим.

Еще подскажите - в каком месте расположили бойлер? Блок санузла - выносили и пол тоже? Не пришлось стояк канализации опускать?

Фото симпатичные. Видно, что все продумали. Я так понимаю, подоконники со стороны балкона специально не ставили - сделали как откосы?
Классная идея с зимним садом - понравилось. Где заказывали такую систему? Дорогое "удовольствие"? А белье сушите где - на балконе в спальне?
Что касается шкафа-купе или бОльшей ванной - пока в раздумьях. Рабочий вариант - хотим сделать небольшую гардеробную в спальне (которая с балконом),со стенами из гипса и дверью, а к ней вплотную приставить кровать - так место не воруется.

P.S. Очень аккуратно трубная разводка сделана - приятно смотреть. Мастер с ХФ?

Sits, огромное спасибо за содержательный ответ!
Вчера встречался с мастером по коммуникациям - вобщем-то на вашем варианте и остановились. Единственное отличие - на лоджию со стороны зала батарею выводить не будем, просто хорошо утеплим.

Еще подскажите - в каком месте расположили бойлер? Блок санузла - выносили и пол тоже? Не пришлось стояк канализации опускать?

Фото симпатичные. Видно, что все продумали. Я так понимаю, подоконники со стороны балкона специально не ставили - сделали как откосы?
Классная идея с зимним садом - понравилось. Где заказывали такую систему? Дорогое "удовольствие"? А белье сушите где - на балконе в спальне?
Что касается шкафа-купе или бОльшей ванной - пока в раздумьях. Рабочий вариант - хотим сделать небольшую гардеробную в спальне (которая с балконом),со стенами из гипса и дверью, а к ней вплотную приставить кровать - так место не воруется.

P.S. Очень аккуратно трубная разводка сделана - приятно смотреть. Мастер с ХФ?

Блок СУ выносили с полом, все стояки и трубы меняли полностью - так что была возможность сделать как задумал. Мы кстати от бойлер провели еще гор. воду на кухню (по полу в стяжке). Бойлер повесили на левой стенке СУ в углу ближе к входу-напр унитаза.
Раздвижная система стоила дороже раза в 2 чем аналогичный проем из МПО. Контору не помню - но сейчас выбор подобного - намного больше, да и строит технологии за 8 лет тоже продвинулись - может что и поинтересней присмотрите.
Белье планировали сушить на маленьком балконе, но сейчас реально сушим все на лоджии на раздвижном(переносном) сушильном столике.
Трубы- это сантехник - наверное единственный чел из строителей - к которому нет вопросов - грамотный спец. Пр ХФ в те годы еще не знал;)

Трубы- это сантехник - наверное единственный чел из строителей - к которому нет вопросов - грамотный спец. Пр ХФ в те годы еще не знал;)

Все понял, спасибо! Не будет наглостью попросить контакт сантехника?
В ближайшее время запланировано - замена водопроводных стояков, перенос и замена радиаторов, демонтаж блока занузла и объединение лоджий (вырезка проемов), а еще посбивать старую плитку и посрывать совдеповский линолеум, после чего приступим ко всему остальному..:rolleyes:
Отдельная задача - договориться с соседями по замене стояков (пройти перекрытия) и шоб не звонили в милицию, когда приедут спецы крушить бетон :)
А с ЖЭКом договориться по отключению воды и по сливу теплоносителя со стояков отопления (ох, чую будет непросто/недешево! ). Ото и всех делов :yahoo:

Телефон получил, спасибо! :пиво: Через неделю, думаю, будет нужная стройготовность - буду звонить.

Кста, вот еще вопросик форумчанам:
Предлагается вариант - полотенцесушитель водяной заменить на электрический.
Из плюсов - работает всегда, когда есть электричество, из минусов - пока не вижу, разве что крутит счетчик.
Водяной - как бы холодный, если нет разбора горячей воды этажом выше (принудительная циркуляция отсутствует).
Какие будут мнения на этот счет?

Останнє редагування:
Телефон получил, спасибо! :пиво: Через неделю, думаю, будет нужная стройготовность - буду звонить.

Кста, вот еще вопросик форумчанам:
Предлагается вариант - полотенцесушитель водяной заменить на электрический.
Из плюсов - работает всегда, когда есть электричество, из минусов - пока не вижу, разве что крутит счетчик.
Водяной - как бы холодный, если нет разбора горячей воды этажом выше (принудительная циркуляция отсутствует).
Какие будут мнения на этот счет?

Год назад поставил себе дома водяной. Пожалел. Буду менять на электрический.

Год назад поставил себе дома водяной. Пожалел. Буду менять на электрический.

Почему?

Сегодня закончили демонтаж. Завтра приступаем к замене стояков вода и канализация. По отоплению - будем договариваться с ЖЭКом. Всем доброй ночи!

Фух, стояки поменяли.. Канализация пока осталась нетронутая - долго возились с трубами. Соседей по подъезду слегка жаль - были без воды до 6-ти вечера+демонтажники ломали сантехкабину, грохот стоял еще тот. Сегодня заканчивают вырезать проемы в комнате и на балконе.
Решили делать остекление до пола в зале - как у Sits' а, только экономвариант - не раздвижная система, а 2 большие створки + балконная дверь. Визуально - одинаково, по деньгам - в 1,5 раза дешевле.
P. S. Пора подключать SSpoisk к утеплению балконов...

Вопрос к Sits: У вас конструкция раздвижная со створками без горизонтальных перегородок, или фрамуга вверху какая-то есть? На фото не видно. А то рекомендуют все по-разному..

Есть! Стояк канализации заменен! Соседи не пострадали! :)

Останнє редагування:
Раздвижная констр-я из 3-х секций, без горизонтальных перегородок. Но там стоит одинарное стекло 6мм (не стеклопакет). Если в вашей конструкции стеклопакет - он будет потяжелей - вот вам и предлагают его разбить горизонтальным импостом.

Тогда все ясно... Спасибо!
Не холодно зимой?

Добавил фото системы.
Зимой обычно работают только батареи на лоджии и в детской, остальные перекрыты. Температура ниже 23 С не опускается. Если все включить будет под 30 С. Теплый пол включаем оч. редко - при морозах ниже 20. На лоджии 2-х кам. стеклопакет, и как я писал - утепление всех стен и потолка/пола.

Вкладення

• 25112011(007).webp
    25112011(007).webp
    88.5 КБ · Перегляди: 489
Да, внешний вид, конечно, без перегородок значительно симпатичнее. Будем думать..

ТС Фоты давайте.

А вот и фото

Так фотать пока нечего! Сегодня меняют батареи, выносят мусор. Пылюка усядется - тогда и сброшу - посмотрите, че разломали..

Добавляю фото для жаждущих зрелищ! :)

Вкладення

• 26112011435.webp
    26112011435.webp
    123.6 КБ · Перегляди: 418
  • 26112011436.webp
    26112011436.webp
    97.1 КБ · Перегляди: 351
  • 26112011437.webp
    26112011437.webp
    118 КБ · Перегляди: 351
  • 26112011438.webp
    26112011438.webp
    141.1 КБ · Перегляди: 364
Останнє редагування:
Закончили с отоплением, приступаем к электрике, параллельно - прокладка магистралей для кондера, потом - окошки и утепление балконов! Ждите фотосессии! :)

Кстати, какие будут мнения по утеплению балкона? Е
сть мысль - пенопласт 50мм +паробарьер. Или все-таки пенополистирол 40мм (Экоплит, например)+фольга. Привожу порядок цен, мож кто не в курсе: пенопласт - 13,50 грн за лист 1х0,5 (Новая Линия), экоплит 40-ка - 30,50 за лист 1,18 х 0,58. Разница на 50 квадратах получается нехилая.. Принципиально теплее/холоднее будет??

Останнє редагування:
святая наивность... ну-ну, удачи
Чивойта сразу наивность? Я же не сказал, что мастер с форума=суперспец без страха и упрека :) Просто есть возможность почитать посты человека, отзывы о нем. Грех этим не воспользоваться. По крайней мере, такой вариант лучше, чем звонить по объяве из "Премьера". А? ;)

Если не секрет, сколько обошлось урегулировать все вопросы с жеком?
По замене стояковых труб, труб отопления?
И еще, кто менял трубы? "Мастер" из ЖЕКа или свой мастер?

Менял свой мастер. Стояки хол+гор вода - 150 грн, стояк отопление 100грн/штука ( в квартире их оказалось аж 5! ) Отакая "урегулировка. :(

Добрый вечер,есть отличные ремонтники очень рекомендую.Делали мне ремонт и моим друзьям.Бригадира зовут Владимир т.0675790820.Удачи.

Назад
Зверху Знизу