Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Ага! Вырубали весь подъезд, потому как на самих стояках задвижки нихрена не держали :качка:

Добрый вечер,есть отличные ремонтники очень рекомендую.
Добрый вечер. А можно их расценки в личку?

Поставили окошки.. Приступаем к утеплению балкона!

Закончили первый этап по электрике (проводка, подрозетники и т.д.) :yahoo:Частично делали сами, патамушо дорогенько получается. Привлекал спеца на расключение коробок и подсоединение к щитку проводов. Удалось существенно сэкономить на безштробовой прокладке кабеля - везде будет подшиваться потолок, так что почти везде прокладывали по потолку в гофре. Даже есть фото..

Вкладення

• 14122011451.webp
    14122011451.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 363
  • 14122011453.webp
    14122011453.webp
    109.4 КБ · Перегляди: 368
Останнє редагування:
:дивитись:Щиточек

ТС А как к коробкам подлезть - если потолки зашьются? Особенно если натяжные? ИМХО: Может все таки их надо было на стену под потолок и утопить?
а можно фото раскрытой коробки? охота глянуть, что там внутри...
И я хотел бы глянуть. :D

я тоже так подозреваю, но мне интересно, как они соединены, т,е. изоленту желательно бы тоже снять.
А если термоусадка? Я вот например делал без изоленты - только на 1-1,5 :) слоя термоусадки и в разные стороны коробки чтобы не соприкасались.

Ага! Вырубали весь подъезд, потому как на самих стояках задвижки нихрена не держали :качка:

Добрый вечер. А можно их расценки в личку?

Поставили окошки.. Приступаем к утеплению балкона!

Закончили первый этап по электрике (проводка, подрозетники и т.д.) :yahoo:Частично делали сами, патамушо дорогенько получается. Привлекал спеца на расключение коробок и подсоединение к щитку проводов. Удалось существенно сэкономить на безштробовой прокладке кабеля - везде будет подшиваться потолок, так что почти везде прокладывали по потолку в гофре. Даже есть фото..

Молодец! У меня тоже ремонт по объемам как у тебя, тоже все сам делаю (что могу), по электрике в коробках скручивал провода, а потом горелкой спаивал, ну и по верх изолентой

по электрике в коробках скручивал провода, а потом горелкой спаивал, ну и по верх изолентой
А изоляция не плавилась? А то я у себя попробовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- чтобы олово затекло и прилипло хорошо надо скрутку долго прогреть - изоляция на концах просто "плыть" начинала :(. С паяльником мощным как то лучше вышло :)

А изоляция не плавилась? А то я у себя попробовал горелкой - чтобы олово затекло и прилипло хорошо надо скрутку долго прогреть - изоляция на концах просто "плыть" начинала :(. С паяльником мощным как то лучше вышло :)

Нда... медная проводка паяется с помощью трансформатора ватт на 400 12-ти вольтового, угольноного электрода и пары проводов квадрат на 10......

Нда... медная проводка паяется с помощью трансформатора ватт на 400 12-ти вольтового, угольноного электрода и пары проводов квадрат на 10......
Это сварка скрутки.
t8Oem0x8VKI
Путаете определения. А пропайка - залить оловом пустоты для увеличения площади и чтобы окисления не было.
Т.е. так:
Yj7Z9ERojX8
Я лично так делал
UNnUDfzUjfA
ТС сорри за отвлечение от темы...

Это сварка скрутки.
t8Oem0x8VKI
Путаете определения. А пропайка - залить оловом пустоты для увеличения площади и чтобы окисления не было.

У электриков есть такое понятие как пайка распред. коробок. Вот эту самую пайку ( сварку по-вашему ) и производят с помощью трансформатора. После изолирубются скрутки и никто ничем не заливает "пустоты".

Да не "по-моему" это сварка - а по определению:
(паяние) , процесс получения неразъемного соединения материалов (стали, чугуна, стекла, графита, керамики и др.), находящихся в твердом состоянии, расплавленным припоем с его последующей кристаллизацией. По механизму образования шва различают пайку готовым припоем, контактно-реактивную, реактивно-флюсовую, металлокерамическую, диффузионную и др.; по источнику нагрева - пайку паяльником, инфракрасными лучами, лазером, индукционную, газоплазменную и др.
Где вы видете использование припоя в этом процессе?
процесс получения неразъемного соединения деталей машин, конструкций и сооружений при их местном или общем нагреве, пластическом деформировании или при совместном действии того и другого в результате установления межатомных связей в месте их соединения. Сваривают детали из металлов, керамических материалов, пластмасс, стекла и др. Существуют способы сварки, при которых материал расплавляется (дуговая, электрошлаковая, электронно-лучевая, плазменная, лазерная, газовая и др.), нагревается и пластически деформируется (контактная, высокочастотная, газопрессовая и пр.) или деформируется без нагрева (холодная, взрывом и др.); способ диффузионного соединения в вакууме. Различают также сварки: по виду используемого источника энергии - дуговая, газовая, электронно-лучевая и др.; по способу защиты материала - под флюсом, в защитных газах, вакууме и др.; по степени механизации - ручная, полуавтоматическая и автоматическая.
А как это называют некоторые электрики, мне всё равно. Необразованные люди везде встречаются. Я лично знаю многих электриков которые вообще запрещают произносить слово пайка и скрутка (ПУЭ им не велит), а только сварка.
Я же под определение пайка имел ввиду 2-3 видео.

А то , что показано на втором видео не есть хорошо, т.к. если место соединения будет греться потечёт ваше олово, "оголяя пустоты".....

А то , что показано на втором видео не есть хорошо, т.к. если место соединения будет греться потечёт ваше олово, "оголяя пустоты".....
:неа: в этот спор вы меня не втяните. Столько копий наломано, что нет смысла повторять многолетние дебаты. Проще набраться терпения и попытаться почитать любую тему "пайка скруток: плюсы минусы" или "соединение проводов" на форумах электриков - если есть свободное время. :D Я так и не нашел однозначного ответа.
Ваш метод (сварка) - идеален, но недостопен среднерядовому потребителю, делающему себе проводку. :( да и честно говоря, я давно не видел в распредкоробках сварки - а работаю по строительной специальности и попадаю в дома после электриков :)

А изоляция не плавилась? А то я у себя попробовал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- чтобы олово затекло и прилипло хорошо надо скрутку долго прогреть - изоляция на концах просто "плыть" начинала :(. С паяльником мощным как то лучше вышло :)

нет не плавилась, сначала провода окунал в кислоту потом разогревал горелкой и припоем, провода паял 3х4, остальные через паяльник

Что касается третьего видео, то у Вас, видимо, уйма свободного времени....

Что касается третьего видео, то у Вас, видимо, уйма свободного времени....
Думаете это Капитоха неполенился и снял сам наглядное видео?

Я у себя дома в коробках провода скручивал, а потом делал обжимку медными-лужеными втулками, после тряпичная изолента.

Назад
Зверху Знизу