Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия и наука

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
:)Вор в смысле духовный?:пиво:

Да нет. Обычный вор. Нет ничего своего. Миф украден из Египетской мифологии - Дева с ребенком спасается от злого Сета в пустыне. Даже статуи Исиды применялись в качестве Марии.
Праздники - тоже украдены. Взяты праздники языческие - Солнечного цикла - и на них наложили свои "морды" - а затем очернили предидущий смысл. Многое зделано аналогичным очернением богов. Например арийский Дьяус - перекрутили на дъявола. Финикийские добрые боги, помощьники в домашних делах - диамоны - демоны. Пан - черт.
Вобщем своего в христианстве нет ничего творческого или доброго - зато чужое постарались искаверкать.
А так вели себя всегда. Уничтожение Александрийской библиотеки, уничтожение любой культуры - куда совались своим рылом.

да в мире каждый день миллионы подобных ситуаций происходит, потому что мир лежит во зле но Бог вовремя меня защитил ...
большая ... богов много, а Бог один
да, но не своей праведностью, а праведностью Христа (Его кармой, если тебе так угодно)
а тут решается, кто где будет там ...
да не менял ты тело еще ни разу ... по воскресении своем получишь новое тело (вечное)
4) Зевс - один из тысячи или миллионов ... а Бог - Единый во вселенной ...
найдешь вранье - не соглашайся, но вникни серьезно, а не так как наш персонаж "S", который в Библии нашел "вранья" на 2 Библии
такое впечатление, что мы на разных языках говорим ... моя твоя нэ понымаеть ... еще раз говорю: Бог один во вселенной (превыше всякой власти, и всех богов "на самокатах", и Завс иже с ними), и для меня лично Бог является Господом (господином моей жизни) ... а когда ты просто говоришь Господь (без связки с Богом) - это не совсем правильно, это звучит чуть ли ни как "добпый день, господа и дамы)
ну уж эта информация куда более достоверна, чем та что ты постил о 6-м небе (как будто ты там бывал) ...
а "блудный сын" - хотя и есть персонаж из притчи, но ему можно дать довольно точную хар-ку, исходя из повествования о неи ...

"Лукавый"- википедию открыл и прочел! И О ЧУДО! Я прав!:D:D:D:D:D:D
---но Бог вовремя меня защитил---
я б так не сказал! не допустив вообще ситуации- это ДА! А так стресс или порча по другому!
---мир лежит во зле---
мир гармоничен! А что ты кармы как ****** мыла нажрался так мир здесь то причем?
---большая ... богов много, а Бог один---
Сил нет спорить... ты хоть понял то сам чо сморозил?
"Табуретка и табуретка"- ну и чо? Учи, студент, книги... иерархию.. если в библии чо не понял или не нашол -ищи в других: чувства/сердце подскажут в каких! И думай, думай, думай а не тупо всему накарляканому доверяй!
Иисус Христос -АВАТАР и Господь Бог Сын (ранг/титул/уровень бытия, права, обязанности и функции) и у него нет нарушений закона Господа (ибо он их и знал и исполнял и другим этим пример показывал- ну задача у него была такая!) ну и кармы, соответственно, тоже!
---а тут решается, кто где будет там ---
Согласен! Кто карму (причины и следствия нарушений закона Господа) отработает -тот и вознесеться! А нi то нi!
---да не менял ты тело еще ни разу ... по воскресении своем получишь новое тело (вечное)---
САМ в медитацию плюхнись и тебе покажут твои жизни (и то что это имеено твои жизни- почувствуешь) если мне не веришь!
А ----новое тело?---- Да это так! Ну по быблыы кажысь старое из гроба выползет! Если уж тупо только тексту верить! Видишь! Можешь же иногда мозги по назначению применять! Молодец! Это и есть МУДРОСТЬ!
Пункт 4) ну сил нет... одно и то же!
По поводу рангов бытия и небес: не знаешь учи но не лепи все в кучу!
Если структуру миров хочь понять и увидеть: читай книги и медитируй, моли Господа -он покажет!
Одно радует: ты начал анализировать прочитанное а не только цытыроваты! Скоро значит мы будем единомышленниками!:клас:

Джуно, у тебя вытесненное желание быть *****ом, это тебе любой психолог скажет.
Как известно, кочегары... да и вообще все ***** любит пить. Он наверно пьян был, а тебя мать воспитывала, прививая тебе женскую психологию. Вот ты и подумал, что кочегар тебя хочет *******, так как у тебя психика женщины.
А если уж совсем честно, то если бы хотел ******* - то ******, коль ты уж у кочегара в кочегарне оказался.
Но к сожалению, твои фантазии, что все мужики хотят тебя ******* - не имеет никакого места в реальном мире.

Только прочитал и сразу же подумал: нарвался!
И вот: держи первый снежок!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

:)Читаю Вас и удивляюсь. До чего же Вы злые. Встретились бы Вы лично, так, наверно, статуэтками богов кидались бы друг в друга. Суть вопроса все-таки не в том какой вид бога надо доказать или доказать обратное. А в том, что человек за время своего развития несколько отошел от стада диких животных. Появилась какая-никая общественная мораль (не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.). И если эта мораль исходит от религии (например, христианской то и хорошо). Беда лишь в том, что слабые духом люди зачастую мечутся, попадают в разные секты (напимер Свидетелей Иеговы), и как результат - нет квартиры.:пиво:

Так им инадо: а нехер Господа на Йоську-Чикотилу менять!:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Вопрос ко всем: если никто не сомневается в том, что Жуно - *****, то как назвать человека, общающегося с ним?

Значит ВЕСЬ РиФ -это...? А чо... вполне мо быть! Все в мире относительно! А раз попали из-за кармы сюда и общаемся с такими же... Да- это: ФАКТ!:D:D:D:іржач::іржач::іржач::пиво:

:)Вот это интересно. Можно поподробнее.:пиво:

См. статую Изиды... Иштар. На Арканах Таро например.

Останнє редагування:
:)Вот это интересно. Можно поподробнее.:пиво:
1.
В качестве эмблемы полумесяц использовали задолго до появленияислама. Еще в 341 г. до н. э. в древнегреческом полисе Византия чеканилисьмонеты с изображением полумесяца и звезды в честь богини луны Гекаты,которая, согласно легенде, вмешалась в земные дела и защитила этотгород от македонской осады – атака была прекращена после неожиданногопоявления в небе полумесяца. Изображение полумесяца в виде чашис эликсиром бессмертия было распространено в Индии и кельтском мире,а также у мусульман. В Древнем Египте знак полумесяца и круг символизировалибожественное единство. Древнегреческие и римские богини луны неслиизображение полумесяца в своих прическах, как знак одновременно ичистоты и рождения. В христианской иконографии Деву Марию иногда изображаютс полумесяцем – эмблемой ее девственности.
2.
По поводу затронутой Вами проблемы заметим, что такие символы, как полумесяц и звезда, старее ислама на несколько тысяч лет. Информацию о происхождении этих символов получить трудно, но большинство источников сходятся на том, что эти древние астрономические символы использовались народами Средней Азии и Сибири при поклонении солнцу, луне и богам неба. Есть также сообщения о том, что полумесяц и звезда использовались в качестве символа карфагенской богини Танит или греческой богини Дианы.
После падения Византии в 1453 г. (когда османы взяли Константинополь) символом города, получившим турецкое название Стамбул (Истанбул — от искажённых греческих слов, означающих «в город»), стала эмблема древнего города Византии — звезда и лунный серп. Легенда связывает её с осадой Византия в 339 г. до н.э. Филиппом Македонским, когда ночью свет месяца и звёзд помог защитникам города разглядеть воинов Филиппа, пытавшихся под покровом темноты вырыть подкопы под стенами и отбить их атаку. Эмблема подчёркивала свободолюбие горожан, не сразу признавших впоследствии и римское господство. Правда, легче объяснить эти символы старинным местным культом богини Артемиды, изображавшейся, как богиня луны, с серпом в волосах.
3.
«…явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд»
(С) из видений Иоанна Богослова
Но вместе с тем оба символа имеют и другой, христианский смысл: крест очевидным образом выступает как символ Христа, тогда как луна в христианской традиции символизирует Богородицу
4.
В качестве символа полумесяц использовали задолго до появления ислама.Еще в 341 г. до н.э. в древнегреческом полисе Византия чеканились монеты с изображением полумесяца и звезды в честь богини луны Гекаты,которая, согласно легенде, вмешалась в земные дела и защитила этот город от македонской осады — атака была прекращена после неожиданного появления в небе полумесяца.Многочисленную группу монетных находок с изображением полумесяца представляют также серебряные сасанидские драхмы и диргемы арабских правителей относящиеся к 531 - 554 годам.В одной из древних летописей говоря о полумесяце подчеркивается,что этот «символ является всевозрастающей добродетели.Слава его постоянно будет пребывать».До тех пор,пока свет не заполнит весь мир.Рогатая Луна является, главным образом, символом Великой Матери, лунной Царицы Небес, и является атрибутом всех лунных божеств. Это пассивный женственный принцип; одновременно и Мать, и Дева Небесная. Меняющаяся Луна отображает изменения в феноменальном мире. Рогатая Луна представлена рогами быка или коровы, но иногда прнимает форму лунной лодки и принимающей чаши, корабля, пробирающегося по ночному небу, "кораблика света в море тьмы". Рога на одном уровне или когда один рог находится выше другого, означают прибывающую и убывающую Луну. Солнечный диск с рогатой Луной, или с диском, расположенным между рогов коровы, означают единство двоих .в одном, общих солнечно-лунны богов и тайный брак божественных пар. Неполная Луна в сиянии лучей означает траур, апофеоз смерти. У кельтов рогатая Луна и два лунных серпа, расположенные спинками друг к другу, символизируют бессмертие.У христиан полумесяц - знак Девы Марии, Царицы Небесной.У египтян рогатая Луна - Изида, Царица Неба,а Хатхор, корова с солярным диском между рогами.У индусов рогатая Луна - это новорожденный, быстрый и жадный рост, чаша эликсира бессмертия. В волосах Шивы представляет быка Нанди. В исламе рогатая Луна со звездой означает божество и верховную власть.У маори - свет из тьмы.У шумеров - атрибут бога Луны Сина. Полумесяц это эмблема Византии, ислама и Турции. У этого символа двойственное значение. Во-первых, поскольку он связан с Луной, он олицетворяет воду, мир изменчивых форм и явлений, пассивный, женский принцип. Во-вторых, в средневековых эмблемах западного мира и особенно при ассоциации со звездой - это символический образ рая.Эмблема ислама, обозначающая божественное покровительство, прирост, возрождение и, вместе со звездой, — рай. В Западной Азии — древний символ космических сил. В древнем Тибете символ полумесяца олицетворял второй энергетический центр человека(чакра),который изображался в виде светло-круга, в который помещен блестящий Луна была связана с измерением времени, он был известен как «Господин месяца». Полумесяц также считался кораблем великого вавилонского бога луны Сина, на котором он плавал по Полумесяц и звезда — безбрежным просторам космоса. Латинское слово, обозначающее неполную луну, совпадает по звучанию со словами «возрастание», «увеличение», что объясняет, почему позже этот символ стал использоваться для обозначения исламской экспансии. Символизм полумесяца содержит в себе не только идею постоянного возрождения, связанную с лунными фазами, он также напоминал древним два составленных вместе рога — прямой символ удвоения (при этом следует помнить, что рог — эмблема изобилия). Со времени крестовых походов полумесяц эмблема,противопоставляемая кресту, и даже вместо красного креста в исламских странах используется красный полумесяц. В настоящее время полумесяц с одной или несколькими звездами помещен на государственных флагах Турции, Ливии, Малайзии и Туниса.
ссылок не даю - их полон интернет

Ага! А если в общем то:
Солнце- дух, ян, муж. начало, активность, экспансия.
Луна- душа, чувства, жен. начало, пассивное восприятие и перерождение, материя, семья, хозяйновитость, домовитость, плоды, урожай, мистика!

а атеисты ничего толком не исследовали, а утверждают что Бога нет, и это при том что не один человек сообшает что Бог есть, а миллионы людей...
Я, стал атеистом потому, что исследовал...
я раньше ходил в церкву и паски(члены) с яйцами святил... и истуканов резных и рисованных целовал...

примитивной, потому что на самом деле все гораздо серьезней нежели ты думаешь ... ну вот представь, если ты кого то любишь всей душой, а я (не зная этого) предполагая, что это у тебя просто "воспаление разума", предлагаю тебе сыграть в такую же игру ... ничего не получится, потому что то что запало а душу и там проросло и стало твоим родным и дорогим тебе, никакой игрой не искоренить ...
Я ничего в тебе искоренять не собираюсь, тем более бесплатно;) , я хочу предложить альтернативу, просто так, как говорится "на характер", это не мне надо, а тебе...
Я тебе скажу зачем.
Такой эксперимент возможно сделает твою веру крепче, а возможно откроет новое виденье вещей...
Нельзя, например, смотреть на монету с одной стороны и утверждать, что это монета, потому, что с другой может быть припаяна булавочка и это уже не монета, а значёк. Хотя ты видишь одну сторону и на сто процентов уверен, что это монета, потому что тебе и в голову не приходило, что монета может быть значком...

Это он искушает! Веру Вашу пытает! Лукавый его прислал (сам видел как его инструктировал)! Не верь ему! Верь токо цьомочке-шалуну Иегове он один Бог а остальные так с маленькой буковки божки! А он- атаман, главнюк! Вашу доблестную веру illectrix пошатнуть хочет! Будьте тверды как .... ну эрегированный ...! Наверно Вас к себе в секту затянуть хочет видя таку веру то!

Это он искушает! Веру Вашу пытает! Лукавый его прислал (сам видел как его инструктировал)! Не верь ему! Верь токо цьомочке-шалуну Иегове он один Бог а остальные так с маленькой буковки божки! А он- атаман, главнюк! Вашу доблестную веру illectrix пошатнуть хочет! Будьте тверды как .... ну эрегированный ...! Наверно Вас к себе в секту затянуть хочет видя таку веру то!
не чуди ... он толково говорит, и я думаю немало людей проверив свою веру по его методике, поняли бы что ее у них вообшем то и нет ... ну это точно как с любовью у людей происходит: кто то клянется и божится, но встретив трудности на первом же изгибе судьбы отрекается от нее ... а вообще то Христос шикарную притчу сказал на этот счет:
вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
... выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает ********о.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать

Вера должна быть осознанной -знать и понимать а не только верить! Сознание должно все подтверждать!

***** и эопс, Вы оба полностью правы :)
Ни один человек не встречается на пути случайно. Ни один коллектив не формируется случайно.
А у нас сформированный коллектив. И прибиваются к нам такие же точно, как и мы ))
И с этим открытием Вас поздравляю :)
(для постов 61 и 69)

Останнє редагування:
***** и эопс, Вы оба полностью правы :)
Ни один человек не встречается на пути случайно. Ни один коллектив не формируется случайно.
А у нас сформированный коллектив. И прибиваются к нам такие же точно, как и мы ))
И с этим открытием Вас поздравляю :)
:)А Вы сами то поняли, что тут написали?:пиво:

Катон, мы тут Орден. Все остальные сбежали. Вы, как я погляжу, тоже на лево поглядываете. Стыдно!

Ну что, еще стая мудрецов терзает виртуальное тело религиозного ортодокса, так он пожалуй мучеником за веру раздела РИФ станет.

А что хороший сценарий для того, что-бы быть причисленным к мученикам.Осталось дело за малым, согласие Джуныка ;)Виртуальную Голгофу думаю сможем воспроизвисти для Джуно, как и персонажей на выбор, каких только пожелает наш мученик;)

:)Болтуны Вы братцы, вот что я Вам скажу. Успехов.:пиво:

:)По просьбам читателей открываю тему снова. Говорите на здоровье!:пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу