Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия и наука

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
:)Тут вопрос спорный, а как же жизни тех, которых рецидивист загубил до того как раскаялся?:пиво:

ну это вообще то вопрос, на который точно знает ответ только Бог ...

когда мне было 10 или 11 лет, меня завлек в котельную кочегар, и я только спустя годы понял зачем он это делал ... да по всей видимости он хотел меня изнасиловать и возможно даже сжечь, но я до сих пор помню его взгляд и как он метался по котельной, но он и пальцем не тронул меня, и я точно знаю что Бог меня тогда сохранил ... и не только тогда (у меня "приключений" хватит на большую книгу) ...

я уверен в одном: если человек искренно с Богом, то Бог сохранит ему жизнь (земную), хотя допустим ап. Павел писал что для него смерть - приобретение ... поэтому Бог его забрал в вечность не в старости, но ап. Павел точно знал, что не погибнет, когда тонул корабль, на котором он плыл, и с ним ничего не случилось, когда его смертельно-ядовитая змея ужалила ...

Так что ты предлагаешь, уверовать в бога потому, что тебя в детстве чуть не ****** кочегар?

Жуно, а что бог делал в аду?

- отбирал ключи у смерти
Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Так что ты предлагаешь, уверовать в бога потому, что тебя в детстве чуть не ****** кочегар?

я тебе ничего не предлагаю

JunoSRX, а ты всегда верил в бога?

т.е. иногда ты сомневался в существовании бога? или ...

Но ты небыл никогда атеистом? Я правильно понимаю?

Хочу предложить тебе игру - побыть атеистом один день. При этом, сосредоточить внимание на себе, на своем теле, на своих ощущениях, на чувствах, на эмоциях.
А потом поделиться впечатлениями.

И еще, побыть атеистом это: снять крест и пр. атрибуты с тела, выложить из портфеля библию, сменить в профиле ХФ аватар на ******, и настроиться мыслями на то шо никакого бога нет.

Останнє редагування:
:)
Как можно доказать существование бога?
:пиво:

Какого из них: Зевс, Марс, Арес, Ра, Мардук, Кецалькоатль, Кукумаца, Кршнаа, Верховный дух, Будда, Иегова, Саваоф, Перун, Род, Сварог, Один, Тор.... какого конкретно? Их мириады населенных галактик на 6 небе "Царства небесного"!
Для разнообразия, попробуйте доказать их всех отсутствие! Доказав что нет- Вы тоже на свой вопрос ответите!

:)Есть такая проблемка. Нужно попробовать либо доказать, либо сами понимаете... Ну, мне, например.:пиво:

Чо? Скука задолбала или причины другие?

... вряд ли таким путем ты к Богу прийдешь ... Бог заплатил слишком большую цену за тебя (за твою вечную жизнь) и оставил тебе евангелие (Новый Завет) в котором подробно описано какую цену и каким образом Бог заплатил за твое спасение,
и если ты по своей натуре не лукавый (не двойственный) человек, то прочти внимательно Евангелие, и ты поверишь в Бога ... а если лукавый, то никогда к Богу не прийдешь (но лукавые люди Богу и не нужны, как и сам Лукавый, т.е. Сатана)

1)А почему он к своему из всех богов ТАК не прийдет? Что к богам есть только одна определенная дорога?
2)И сколько и какой из богов за именно него отвалил?
3)Жизнь и так вечная- это тела как презервативы мы меняем- а душа и дух те же!
4)Так какой бог в завете платит? Небось щедрый перец и шалун Иегова?
5)Лукавый- это как? какое определение?
6)Да любой человек по природе двойственен (муж/жен начала)!
7)И чо? Только прочитав и все: Евангелие и сразу поверишь в бога?
8)Что значит "поверишь" будет уверенным что именно этот бог есть?
9)А по другому нельзя?
10)По поводу смысла слова "лукавый" больше не переспрашиваю: а почему: а если лукавый, то никогда к Богу не прийдешь? А притча о блудном сыне? Ну лохонулся перец! И чо? Предположим "лукавый" это лжец, жулик... короче сами перечислите качества политиков, бызнесменов да и не замаскированых- просто ворюг! И че?
"Не прощаеться только хула на Духа Святого"
Значит- хрень с названием "лукавый" прощаеться?

Если человек не отрицает бога, значит он уже имеет веру в него. А вере доказательства не нужны, и я бы сказал даже вредны.

Понял! Ты ж не отрицаешь бога...ну... Шиву или Ра?
Вооот! Значит как минимум уже 2 шт. в нычке имеються!
Ну и насчет веры... ну ты все уже понял... да?:D
Как, оказываеться, все просто! Нихера не убедительно... но зато просто а?

Бог - это ты! Тебе самому выбирать, быть богом или найти себе бога и быть рабом ему.

А вот, оказываеться, еще один путь поиска богов: назвался груздем- лезь в кузов... на 6 небо! Хитро: и бога нашол и на 6 небо автоматом пулей улетел!:D

Спасибо друзьям;) вот тебе мякоть, осталось проглатить:
"Николай Кузанский полагал, что человек способен вполне познавать природу, и это осуществляется посредством чувств, воображения, рассудка и разума. Чувственное познание - это начальная стадия познания, она упорядочивается рассудком. При этом Николаем Кузанским большое значение придается математике. Если рассудок связан с.чувственным познанием, то разум от этого свободен. Разум - это высшая теоретическая способность человеческого сознания, которая направлена на выявление, осмысление и преодоление противоположностей. "Разум с момента, когда природа его допускает переход к умозрению, постигает лишь всеобщее, нетленное и непрерывное"
А опосля и :пиво:
зЫ.Проблемы мы создаем сами, когда ленимся познавать и размышлять...

А богов куда тут вдуть? Их бытие?

Останнє редагування:
т.е. иногда ты сомневался в существовании бога? или ...
не то чтобы сомневался, просто возникали вопросы правильного прдставления (понимания) Бога ...

Но ты небыл никогда атеистом? Я правильно понимаю?
нет ... атеизм считаю глупостью ...
даже когда есть ложный звонок по поводу заминирования какого то здания, и спец.службы почти на 100% уверены в том что сообщение ложное, они все равно обыщут все здание и эвакуируют людей, и только после тщательного обследования всего помещения скажут что взрывчатки нет ... а атеисты ничего толком не исследовали, а утверждают что Бога нет, и это при том что не один человек сообшает что Бог есть, а миллионы людей ...

Хочу предложить тебе игру - побыть атеистом один день. При этом, сосредоточить внимание на себе, на своем теле, на своих ощущениях, на чувствах, на эмоциях.
А потом поделиться впечатлениями.

И еще, побыть атеистом это: снять крест и пр. атрибуты с тела, выложить из портфеля библию, сменить в профиле ХФ аватар на ******, и настроиться мыслями на то шо никакого бога нет.

да я могу уже поздравить тебя с победой в этой виртуальной и примитивной игре ... примитивной, потому что на самом деле все гораздо серьезней нежели ты думаешь ... ну вот представь, если ты кого то любишь всей душой, а я (не зная этого) предполагая, что это у тебя просто "воспаление разума", предлагаю тебе сыграть в такую же игру ... ничего не получится, потому что то что запало а душу и там проросло и стало твоим родным и дорогим тебе, никакой игрой не искоренить ...

:)Я думаю, что религия и наука это два разных пласта человеческой культуры. И они находятся на разных горизонтах. Тоесть не пересекаются. Наука имеет в своей основе сомнение и, как результат, поиск и познание, основанное на доказательстве, а религия основана на вере. Каждая из них полезна для человека. Возможно я не совсем четко сформулировал тему, но хотелось бы понять как можно получить душевное "отдохновение" в нашей повседневной суете. Однако, если опираться на библию, то это же ужас какой-то! В двадцать первом веке считать, что Бог сделал Землю за 7 дней, а Адама их красной глины. Да и вообще, некоторые постулаты просто поражают. "Бог любит тебя таким, какой ты есть." Получается и Гитлер и, например, мать Тереза одинаковы. :пиво:

О каких науках речь: алхимия, философия, магия, математика, химия, астрология, хиромантия, нумерология, биология, механика, астрономия, колдовство, синергетика, каллагия, ваирагия, электротехника и т д?
ВСЕ науки и религии созданы на основе УЧЕНИЯ ГОСПОДА! И познание идет через ВСЕ каналы получения инфы с одинаковым отношением к фактологическому материалу, полученному с любого из каналов восприятия человека (медитации, сон, озарение, размышление, зрение, видение, осязание, вкус, ясно- знание, слышание и т д, чувства, мысли, физический план: формы, обьемы, взаимодействие и т д)!
Все факты сравниваються и сопоставляються и в результате анализа получаем результат. Если чувства Ваши с этим согласны- это и есть: суть! Истина везде и в Библии в том числе! Но не только в ней! И как правело она прячеться "между строк"! Учитесь сердцем книги читать! Если все только буквально понимать то истину и смысл еще тяжелей найти!
Хотя фразу: "Бог любит тебя таким, какой ты есть." (редкий случай) можно и буквально понять: сотворены по образу и подобию (в троице: дух, душа, тело) и чистыми! А что кармы нагребли и мозг от нее на бекрень так это уже сами обосрались- подотритесь... какие проблемы?:D
А вера: если сегодня вторник то, верю или по другому- уверен- завтра: среда! Сознание и чувства и тело физическое в комплексе дают уверенность или веру! А если ни хера не знаешь и не чувствуешь то это так и называй: припездония или зомбирование! Логика, знания, факты, чувства и т д -вот ВЕРА! Не путай хрен с пальцем: да они похожи но функции разные!:D:D:D

в Библии написано что у Бога один день как тысяча лет ... а человек физически сотворен исключительно из земных элементов таблицы Менделеева ...
если рецидивист по настоящему расскаивается, он уже будет совершенно другим человеком ... и даже намного лучше чем в среднем обычный человек ... а каждый обычный (без Бога) может когда то вытворить что то "уму непостижимое"

А реально творение шло неужели не допердыкал: Иисус смог уплотнить свое тело до призрака, а Фоме до плоти и назад потом! Ну! А Господь чо пацан? Тоже и похлеще же мог! С помощью мыслеформы он творит! Книги читай!
----а человек физически сотворен исключительно из земных элементов таблицы Менделеева ...---
Не знаешь- не позорься! Ну и ляпнул! Человек- это джип состоящий из 3 железяк: дух, душа и плоть! И каждая его часть состоит из вещества своего уровня!
----... и даже намного лучше чем в среднем обычный человек---
Не судите да не судимы будете! лучше/хуже! А карму его куда всунешь?

после грехопадения весь мир лежит во зле ... не было бы Бога, человечество давно бы уже уничтожило себя ... Бог допустил 2-ю мировую, чтобы не было 3-ей ... Бог допустил сначала Хирасиму с Нагасаки, а потом и Чернобыль, чтобы пыл великих мира сего в очередной раз охладить ...

Свобода выбора человека и тупорылая гонка за баблом, ***дями и властью допустили это! А Чернобыль вообще: пьянка -нажрались и доэкспериментировались!:D

Останнє редагування:
1)А почему он к своему из всех богов ТАК не прийдет? Что к богам есть только одна определенная дорога?
2)И сколько и какой из богов за именно него отвалил?
3)Жизнь и так вечная- это тела как презервативы мы меняем- а душа и дух те же!
4)Так какой бог в завете платит? Небось щедрый перец и шалун Иегова?
5)Лукавый- это как? какое определение?
6)Да любой человек по природе двойственен (муж/жен начала)!
7)И чо? Только прочитав и все: Евангелие и сразу поверишь в бога?
8)Что значит "поверишь" будет уверенным что именно этот бог есть?
9)А по другому нельзя?
10)По поводу смысла слова "лукавый" больше не переспрашиваю: а почему: а если лукавый, то никогда к Богу не прийдешь? А притча о блудном сыне? Ну лохонулся перец! И чо? Предположим "лукавый" это лжец, жулик... короче сами перечислите качества политиков, бызнесменов да и не замаскированых- просто ворюг! И че?
"Не прощаеться только хула на Духа Святого"
Значит- хрень с названием "лукавый" прощаеться?

шо то ты мне как школьнику тестирование устроил ... только надо было
еще по 3 варианта ответов предложить:D ... ладно, отвечу и без вариантов:
1 есть много богов, но есть только один Бог ... к богом есть тысячи
путей, а к Богу только один путь
2 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира
3 это не вопрос, а утвеждение (не очень правильное)
4 Единый, Всемогущий Бог
5 посмотри в словарях
6 в данном случае "двойственность" - это когда ты в кругу моих друзей хорошо говоришь обо мне, а в кругу моих недоброжелателей - плохо
7 да, вера от слышания (чтения) .. если будешь внимательно читать, - поверишь
8 поверишь в то что Евангклие истинно и что есть единый Всемогущий Бог во вселенной
9 смотри п.1
10 блудный сын был глупым, развратным, но не лукавым

я имел в виду ядерную войну (это же понятно из контекста) ... да и 2-ю мировую Бог допустил всего за несколько лет до изобретения ядерного оружия ...суть в том, что у Бога все живы всегда ... дух человека бессмертен ... а вот какое тело получит дух человека для вечной жизни и где будет в вечности, зависит не только от Бога, но и от человека ... а Бог со своей стороны сделал все для спасения человечества от вечной погибели, и Христос, когда умер, сошел в преисподнюю, и там была возможность для утопленников всемирного потопа получить вечную жизнь ... (может быть я не во всем абсолютно точен, но принципиально то, что для Бога жизнь человека не заканчивается его физической смертью ... и более того - земная жизнь - это миг по сравнению с вечной)

Какая каша в голове! Замполиту Вашему: двойка... неуд!:D

когда мне было 10 или 11 лет, меня завлек в котельную кочегар, и я только спустя годы понял зачем он это делал ... да по всей видимости он хотел меня изнасиловать и возможно даже сжечь, но я до сих пор помню его взгляд и как он метался по котельной, но он и пальцем не тронул меня, и я точно знаю что Бог меня тогда сохранил ... и не только тогда (у меня "приключений" хватит на большую книгу) .../QUOTE]

А нафиг твой бог допустил эту ситуацию? Скука достала?:D:D:D:D:D:D

шо то ты мне как школьнику тестирование устроил ... только надо было
еще по 3 варианта ответов предложить:D ... ладно, отвечу и без вариантов:
1 есть много богов, но есть только один Бог ... к богом есть тысячи
путей, а к Богу только один путь
2 не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира
3 это не вопрос, а утвеждение (не очень правильное)
4 Единый, Всемогущий Бог
5 посмотри в словарях
6 в данном случае "двойственность" - это когда ты в кругу моих друзей хорошо говоришь обо мне, а в кругу моих недоброжелателей - плохо
7 да, вера от слышания (чтения) .. если будешь внимательно читать, - поверишь
8 поверишь в то что Евангклие истинно и что есть единый Всемогущий Бог во вселенной
9 смотри п.1
10 блудный сын был глупым, развратным, но не лукавым

Какая разница: бог, Бог, Бог, Бог
Боги это публика с 6 неба и с какой буковки не пиши суть одна!
Искуплены: значит кармы нет! И Вы в "Царстве небесном"? А сюда чо за пивком заскочили? УЧЕНИЕ Г.Б.Сын принес о том как сьибаться отсель! А его грохнули! Я и сам бы хотел чтобы мою карму кто отработал но увы!
3) а чо не правельно?
4) Ага! ЗЗЗевс! понятно!
5) а *****? ты пишеш- значить знаешь: обьясни! или не пиши!
6) понял.. хотя то что ты сказал и не то.... но хоть узнал что же ты сказать то хотел!
7) как это? Сегодня вторник а ты пришел и сказал завтра пятница и я, зная что это гонево... или не будучи уверенным в каком либо факте и чувствуя что это неизвестно или не так - и соглашусь что ли? Бред! так ты на чорное скажешь белое и я видя вранье должен тупо согласиться? Не... может у меня с интелектом какие проблеммы? И мыслить надо как то не так?...
8)В любой книге есть частица истины- убедил: верю! Не все- но часть - 100%! Насчет всемогущества твого бога не верю! Господь всемогущий- да и то только потому что все и есть он! А все кодло твоих богов -сопляки еще! Круче нас- да, но до Г-да им как до Луны на самокате!
10)И откель у тя эта достоверная инфа? ТАКИЕ, обычно, и имеют именно ЭТИ качества!:D:D:D:D:D:D

Останнє редагування:
А нафиг твой бог допустил эту ситуацию? Скука достала?:D:D:D:D:D:D

да в мире каждый день миллионы подобных ситуаций происходит, потому что мир лежит во зле но Бог вовремя меня защитил ...

Какая разница: бог, Бог
большая ... богов много, а Бог один

Искуплены: значит кармы нет! И Вы в "Царстве небесном"?
да, но не своей праведностью, а праведностью Христа (Его кармой, если тебе так угодно)
А сюда чо за пивком заскочили?
а тут решается, кто где будет там ...

3) а чо не правельно?
да не менял ты тело еще ни разу ... по воскресении своем получишь новое тело (вечное)

4) Зевс - один из тысячи или миллионов ... а Бог - Единый во вселенной ...

7) как это? Сегодня вторник а ты пришел и сказал завтра пятница и я, зная что это гонево... или не будучи уверенным в каком либо факте и чувствуя что это неизвестно или не так - и соглашусь что ли? Бред! так ты на чорное скажешь белое и я видя вранье должен тупо согласиться?
найдешь вранье - не соглашайся, но вникни серьезно, а не так как наш персонаж "S", который в Библии нашел "вранья" на 2 Библии
8) все кодло твоих богов -сопляки еще! Круче нас- да, но до Г-да им как до Луны на самокате!
такое впечатление, что мы на разных языках говорим ... моя твоя нэ понымаеть ... еще раз говорю: Бог один во вселенной (превыше всякой власти, и всех богов "на самокатах", и Завс иже с ними), и для меня лично Бог является Господом (господином моей жизни) ... а когда ты просто говоришь Господь (без связки с Богом) - это не совсем правильно, это звучит чуть ли ни как "добпый день, господа и дамы)
10)И откель у тя эта достоверная инфа? ТАКИЕ, обычно, и имеют именно ЭТИ качества!:D:D:D:D:D:D
ну уж эта информация куда более достоверна, чем та что ты постил о 6-м небе (как будто ты там бывал) ...
а "блудный сын" - хотя и есть персонаж из притчи, но ему можно дать довольно точную хар-ку, исходя из повествования о неи ...

найдешь вранье - не соглашайся, но вникни серьезно, а не так как наш персонаж "S", который в Библии нашел "вранья" на 2 Библии

слыш ты, персонаж-книжник, я в отличии от тебя верю Богу не по книжке, а по совести и по душе, и если ты пишешь что Бог что-то там проклял, принял заклятое, позволил Христа на британский флаг разорвать и нести прочую чушь то я знаю что это брехня, может интуиция, а может Всевышний через душу подсказывает, ну да как говорится "собака брешет, караван идёт" и, поверь, этот караван придёт туда куда Он хочет

когда мне было 10 или 11 лет, меня завлек в котельную кочегар, и я только спустя годы понял зачем он это делал ... да по всей видимости он хотел меня изнасиловать и возможно даже сжечь,...

Джуно, у тебя вытесненное желание быть *****ом, это тебе любой психолог скажет.

Как известно, кочегары... да и вообще все ***** любит пить. Он наверно пьян был, а тебя мать воспитывала, прививая тебе женскую психологию. Вот ты и подумал, что кочегар тебя хочет *******, так как у тебя психика женщины.

А если уж совсем честно, то если бы хотел ******* - то ******, коль ты уж у кочегара в кочегарне оказался.

Но к сожалению, твои фантазии, что все мужики хотят тебя ******* - не имеет никакого места в реальном мире.

:)Читаю Вас и удивляюсь. До чего же Вы злые. Встретились бы Вы лично, так, наверно, статуэтками богов кидались бы друг в друга. Суть вопроса все-таки не в том какой вид бога надо доказать или доказать обратное. А в том, что человек за время своего развития несколько отошел от стада диких животных. Появилась какая-никая общественная мораль (не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.). И если эта мораль исходит от религии (например, христианской то и хорошо). Беда лишь в том, что слабые духом люди зачастую мечутся, попадают в разные секты (напимер Свидетелей Иеговы), и как результат - нет квартиры.:пиво:

Появилась какая-никая общественная мораль (не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.). И если эта мораль исходит от религии (например, христианской то и хорошо).

Все было бы хорошо, но мораль ни коим образом от религии не исходит. Не исходит же мораль от Верховной Рады, принимающей законы? А то, что ты указал в скобках, это не мораль, а законы. Морально ли украсть у вора? Морально ли ***** убийцу, тем самым предотвратив несколько других убийств?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что ли...

Вопрос ко всем: если никто не сомневается в том, что Жуно - *****, то как назвать человека, общающегося с ним?

(не убий, не укради, не прелюбодействуй и эта мораль исходит от религии христианской то и хорошо).

Суть в том что смый большой вор - христианство. И самый массовый убийца тоже.
Получается что и самая брехливая религия.

Все было бы хорошо, но мораль ни коим образом от религии не исходит. Не исходит же мораль от Верховной Рады, принимающей законы? А то, что ты указал в скобках, это не мораль, а законы. Морально ли украсть у вора? Морально ли ***** убийцу, тем самым предотвратив несколько других убийств?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что ли...

Вопрос ко всем: если никто не сомневается в том, что Жуно - *****, то как назвать человека, общающегося с ним?

:)
Не согласен с Вами. Это все-таки мораль, а не законы. Законы были и у Гитлера. Вот ситуация: Два человека на необитаемом острове. Помощи нет, еды нет. Варианты: 1) Более сильный (или более хитрый) убивает другого ест его и проживет еще некоторое время. 2) Оба умирают с голода.
В этой ситуации законы Верховной Рады, как Вы понимаете не действуют. Нет страха перед законом. Есть только мораль.
:пиво:
p.s. За ссылку спасибо, прочту.

Суть в том что смый большой вор - христианство. И самый массовый убийца тоже.
Получается что и самая брехливая религия.
:)Вор в смысле духовный?:пиво:

Назад
Зверху Знизу