Религия и люди.

что такое души и в чем они прилетели с других планет в квадрате?
ну, типа взрастился полноценный ангел на какой то планете.. а полноценный ангел - это океан состоящий из капель, но в каждой капле океан..
он (ангел) делится на капли и эти капли есть уже новые души-ангелы-младенцы..
"прилетели" с других планет значит взращены на других планетах, и расстояния в их измерении думаю не существует..
Христианство тоже хвалит своих Богов.
каких-таких своих? вы ж доказывали, что Бог один много имён..
Живи по совести -это очень абстрактно получается жить.
по законам Бога, что абстрактно?
И каким должно быть житие по совести? Это как?
со слов Христа: свобода, равенство, братство, отсутствие частной собственности.. коммунизм, короче..
а в каком из языческих раёв находились эти сильные духом Души. И что такое - "сильные духом души"? И почему они души язычников?
рай один..
сильные духом души - те кто по результатам предыдущих жизней достиг лучшего результата в делании полноценного ангела..
почему язычники? я так думаю..

ну, типа взрастился полноценный ангел на какой то планете.. а полноценный ангел - это океан состоящий из капель, но в каждой капле океан..
он (ангел) делится на капли и эти капли есть уже новые души-ангелы-младенцы..
"прилетели" с других планет значит взращены на других планетах, и расстояния в их измерении думаю не существует..
У авраамистов Бог создал материальный мир на Земле ( где Бог это силища единственная, которая существует -Абсолют)Есть другие божественные силы - ангелы. Все они помошники в формировании человека и другие силы( языческие. ограниченные. все они меньше Абсолюта)
Создал Человека - смесь материального и духовного. Вложил душу- точечку в сердце, которую нужно обнаружить и взрастить до тех же свойств, что у Бога. И получится Абсолютный человек, но не ангел.
Если прилетели с других планет, то кто там создал существа с душой и космические корабли, на которых они прилетели? Есть второй Абсолют?
Тогда зачем, при вере во второго Абсолюта, вы пользуетесь знаниями первого?

каких-таких своих? вы ж доказывали, что Бог один много имён..
по законам Бога, что абстрактно?
Никому я ничего не доказываю. Имен много -это много разных свойств, а не создателей вселенных.

со слов Христа: свобода, равенство, братство, отсутствие частной собственности.. коммунизм, короче..
Зачем Шамбала трогает Христа?

рай один..
сильные духом души - те кто по результатам предыдущих жизней достиг лучшего результата в делании полноценного ангела..
почему язычники? я так думаю..
Кто Вам сказал, что лучший результат для души -делание ангела? Ангелы не имеют воли, они помошники. А что такое у Вас ангелы? Это что такое?
У авраамистов - мы делаем Адама, мы формируем идеального душой человека этими перевоплощениями.
В результате должен сформироваться человек, который сам будет вершить свою судьбу. И наверное :) бессмертный.

Ну с водкой понятно, а как можно измерить совесть любовью?
Когда любишь, ты поступишь не рационально для себя. Или когда напьешься тоже нерационально. Пойдешь и купишь ей на 8 марта то, что она очень хочет, а ты не хотел на это тратиться.

Останнє редагування:
Когда любишь, ты поступишь не рационально для себя. Или когда напьешься тоже нерационально. Пойдешь и купишь ей на 8 марта то, что она очень хочет, а ты не хотел на это тратиться.
Разве совесть ограничивает свое действие на любимых тебе людей?
А как быть с остальными? Вот ты приходишь на работу и начинаешь работать, ты это делаешь совестливо?

Никому я ничего не доказываю. Имен много -это много разных свойств, а не создателей вселенных.
Так Бог у тебя один или нет? И кого славит Христианство?

А как быть с остальными? Вот ты приходишь на работу и начинаешь работать, ты это делаешь совестливо?
работаю я профессионально ))
Так Бог у тебя один или нет? И кого славит Христианство?
не цепляйся, я образно сказала богов, имея ввиду все-все религии.

а ты проверь и не спрашивай.

работаю я профессионально ))
А разве профессионалы не совестливо работают?

не цепляйся, я образно сказала богов, имея ввиду все-все религии.
Понял. Обычный христианский маневр. Если зашел в тупик или не то ляпнул, всегда говори-это я образно.

а ты проверь и не спрашивай.
Так я утверждаю, что нет. А ты мне говоришь про ограничение.

А разве профессионалы не совестливо работают?
Нет. Работают по законам профессии. Законы могут не совпадать с совестью.

Понял. Обычный христианский маневр. Если зашел в тупик или не то ляпнул, всегда говори-это я образно.
та, ты понятливый :)

Так я утверждаю, что нет. А ты мне говоришь про ограничение.
ты можешь обижать беспределов? Нет тебе ограничений? Совесть тебя не ограничивает? А что тебя может остановить?

Для тех, кто не может остановиться, у кого нет совести, общество придумало Законы, чтобы остановить.

У авраамистов Бог создал материальный мир на Земле ( где Бог это силища единственная, которая существует -Абсолют)
ну, они или не всю истину знали, или описали как смогли..
Абсолют - это ВСЁ во всех мирах..
миров много, наш один из многих..
миры живут в ритме: день-ночь, вдох-выдох..

когда у некоего мира начинается ночь, все его Духи (и ранее состоявшиеся - следившие за развитием этого мира, и вновь образовавшиеся - человеки, прошедшие развитие от духовного-младенца /ранее я называла их ангел-младенец/ до полноценного духовного чела /ранее полноценный ангел/) разлетаются в места пробуждения новых миров..

при начале дня нового мира, все прибывшие сюда Духи распределяются в Иерархию: АрхитекторУправитель (Бог из Библии), строители, смотрители и проч./ангелы, архангелы,херувимы, престолы../( они строят астральный прототип нового мира и проявляют (Иегова) его как мир материальный), и души-духовные-младенцы для заселения людских тел..
Есть другие божественные силы - ангелы.
да, хотя я корректно использовала это слово в смысле божественной части человека, но согласна, это запутывает.. надо разграничить, пусть ангел - божественный помощник, а божественная часть человека - дух-младенец..
Создал Человека - смесь материального и духовного.
Вложил душу- точечку в сердце, которую нужно обнаружить и взрастить до тех же свойств, что у Бога. И получится Абсолютный человек, но не ангел.
абсолютный человек в одном мире (мире его появления и развития) становится ангелом (чётким исполнителем своей роли в Иерархии) в другом мире..
Если прилетели с других планет, то кто там создал существа с душой и космические корабли, на которых они прилетели? Есть второй Абсолют?
Тогда зачем, при вере во второго Абсолюта, вы пользуетесь знаниями первого?
выше объяснила?
Зачем Шамбала трогает Христа?
потому, что он её Дух Учитель..
Кто Вам сказал, что лучший результат для души -делание ангела? Ангелы не имеют воли, они помошники. А что такое у Вас ангелы? Это что такое?
выше объяснила?
У авраамистов - мы делаем Адама, мы формируем идеального душой человека этими перевоплощениями.
я о том же, только в другой терминологии..
В результате должен сформироваться человек, который сам будет вершить свою судьбу. И наверное :) бессмертный.
обманули, должен сформироваться человек, понимающий свою роль в Абсолюте и безропотно исполняющий её../муравей, пчёлка/
и тут обманули.. Дух (божественная составляющая чела) безсмертна (не меняет меры/измерения своего существования) по сути/идеи своего существования..

Для тех, кто не может остановиться, у кого нет совести, общество придумало Законы, чтобы остановить.
есть такая хохма: законы написаны для законопослушных..

ого, сколько накатала, сейчас буду разбирать жемчуга, а я не ювелир.

ну, они или не всю истину знали, или описали как смогли..
если бы они не четко расписали, то почему же все высокого ранга эзотерики, тарологи, нумерологи, отрицая их, пользуются каббалой, древом жизни, а не чем то другим? Вы видели объяснения египетскими священными буквами или терминами? Нет. А какие видели? Кроме тех, которые опираются на Библию и не видели. Расписано все четко. Возможности понять , не имея знаний у нас нет, это вопрос номер 2.
Если я ошибаюсь, готова к другому мировоззрению, только в древних документах, таких, как Библия, не на словах авторитетов.

Абсолют - это ВСЁ во всех мирах..
В каком учении зафиксировано, что есть ещё планета, не Земля, на которой был устроен эксперимент - человек, который с душой?

миров много, наш один из многих..
вполне возможно. В Библии и написано: Мир плотский( Земля, наш) и духовные миры. Духовных много.

миры живут в ритме: день-ночь, вдох-выдох..
продолжите дальше сама, не обрывайте. Что Вы хотите сказать дальше? Почему я должна додумывать, когда Вы рядом, почти. :)

когда у некоего мира начинается ночь, все его Духи (и ранее состоявшиеся - следившие за развитием этого мира, и вновь образовавшиеся - человеки, прошедшие развитие от духовного-младенца /ранее я называла их ангел-младенец/ до полноценного духовного чела /ранее полноценный ангел/) разлетаются в места пробуждения новых миров..
я не верю в зелёных человечков, в духов, чертей и прочее. Верю только в силы.
Бог -это основная сила, которая все создала.Единственная сила, которая существует. И все духовное вокруг, силы природы -это силы божественные. Помогающие человеку или мешающие человеку, но действующие только для усовершенствования человека до абсолютного человека. Ни в каких ангелов произошедших из смертного человека, барабашек , существ из пресисподней, инопланетян, которые прилетели, все забыли и леталельный аппарат уничтожили - не верю.

при начале дня нового мира, все прибывшие сюда Духи распределяются в Иерархию: АрхитекторУправитель (Бог из Библии), строители, смотрители и проч./ангелы, архангелы,херувимы, престолы../( они строят астральный прототип нового мира и проявляют (Иегова) его как мир материальный), и души-духовные-младенцы для заселения людских тел..
Определитесь кто такие "Духи прибывшие сюда" Что это такое Духи? Кто их создал? Где написано? Откуда сюда прибыли?
ангелы, архангелы, херувимы, престолы -это от авраамистов. Для чего этим пользоваться, если не принимать всю теорию? Почему не пользоваться своей теорией? Не могут чужие духи заселить человеческие тела,созданные Яхвой -Иеговой., т к в сердце каждого человека уже есть точка, или часть яхвы-иеговы. А дроссель это назвал, (черти что, - забыла, как он это назвал) -аханта в сердце, любовь!
Не могут туда вселиться другие создания. Им некуда вселяться. Все занято! Нет пустого места!

да, хотя я корректно использовала это слово в смысле божественной части человека, но согласна, это запутывает.. надо разграничить, пусть ангел - божественный помощник, а божественная часть человека - дух-младенец..
вот дочитала. ангел -это сила Бога. А божественная часть человека - дух. Что обозначает дух младенец? Почему он младенец?

абсолютный человек в одном мире (мире его появления и развития) становится ангелом (чётким исполнителем своей роли в Иерархии) в другом мире..
ангел-это безвольная сила, четко созданная сила для определенной функции ( помогающая, охраняющая или специально подталкивающая-сбивающая, чтобы челвек увидел, но сила.) Абсолютный человек никогда не станет ангелом, т к имеет волю в теле. Абсолютного человека -Адама - не будут направлять насильно, он научится и с позиции совершенства будет строить судьбу человечества, свою судьбу.

объяснила

потому, что он её Дух Учитель..
только Вы отметаете, что Христос - это отец, сын и дух. Это единство, это невозможно разбить. Как шампунь, что три в одном.

обманули, должен сформироваться человек, понимающий свою роль в Абсолюте и безропотно исполняющий её../муравей, пчёлка/
и тут обманули.. Дух (божественная составляющая чела) безсмертна (не меняет меры/измерения своего существования) по сути/идеи своего существования..
Нет, не безропотно исполняющий её, а понимающий мозгами, что он будет действовать именно так, а не иначе.
И сердцем будет понимать, и головой, что так нужно. тендем.

есть такая хохма: законы написаны для законопослушных..
Что мы и наблюдаем сегодня для героизированного общества.

к слову , ночь у авраамистов , это очищение, обнуление. Утром Вы пустая. готова к новой порции света :)

Останнє редагування:
если бы они не четко расписали, то почему же все высокого ранга эзотерики, тарологи, нумерологи, отрицая их, пользуются каббалой, древом жизни, а не чем то другим?
и что это даёт? игрушки.. каковы результаты этих знаний по вашему?
кто-то благодаря этим знаниям стал быстро богоподобным?
вот буддисты становятся опираясь на свои учения..
Вы видели объяснения египетскими священными буквами или терминами?
шо, и на пирамидах по еврейски написано? :D
Нет. А какие видели?
индийские веды, не?
Расписано все четко.
что дают?
В каком учении зафиксировано, что есть ещё планета, не Земля, на которой был устроен эксперимент - человек, который с душой?
а как далеко уже летали земляне?
продолжите дальше сама, не обрывайте. Что Вы хотите сказать дальше? Почему я должна додумывать, когда Вы рядом, почти. :)
что хотела, то и сказала.. это было начало, дальше рассказ..
ваше право..
Ни в каких ангелов произошедших из смертного человека, - не верю.
а куда совершенные люди деваются?
Определитесь кто такие "Духи прибывшие сюда" Что это такое Духи? Кто их создал? Где написано? Откуда сюда прибыли?
Дух - первая дифференциация Абсолюта.. если вам поможет такое определение..:rolleyes: написано - теософы.. прибыли из миров закончивших совершенных людей..
ангелы, архангелы, херувимы, престолы -это от авраамистов. Для чего этим пользоваться, если не принимать всю теорию?
чтоб вам было понятно о ком речь, сущность одна в каждой религии своё имя..
Не могут чужие духи заселить человеческие тела,созданные Яхвой -Иеговой., т к в сердце каждого человека уже есть точка, или часть яхвы-иеговы. А дроссель это назвал, (черти что, - забыла, как он это назвал) -аханта в сердце, любовь!
Не могут туда вселиться другие создания. Им некуда вселяться. Все занято! Нет пустого места!
чего чужие духи? взрощенные частицы Абсолюта..или как в вашем Яхве душа-точка образовывается?
вот дочитала. ангел -это сила Бога. А божественная часть человека - дух. Что обозначает дух младенец? Почему он младенец?
ну, придумайте другое слово.. приходит на землю маленьким, уйти должен большим..
ангел-это безвольная сила, четко созданная сила для определенной функции ( помогающая, охраняющая или специально подталкивающая-сбивающая, чтобы челвек увидел, но сила.)
вы (почитатели Библии) ещё не пришли к согласию вольная или безвольная..
Абсолютный человек никогда не станет ангелом, т к имеет волю в теле. Абсолютного человека -Адама - не будут направлять насильно, он научится и с позиции совершенства будет строить судьбу человечества, свою судьбу.
поподробнее.. попадёт он в Царство Небесное и что дальше?
только Вы отметаете, что Христос - это отец, сын и дух. Это единство, это невозможно разбить. Как шампунь, что три в одном.
:confused:
Нет, не безропотно исполняющий её, а понимающий мозгами, что он будет действовать именно так, а не иначе.
И сердцем будет понимать, и головой, что так нужно. тендем.
согласна, так лучше звучит..

и что это даёт? игрушки.. каковы результаты этих знаний по вашему?
кто-то благодаря этим знаниям стал быстро богоподобным?
вот буддисты становятся опираясь на свои учения..
Мы с Вами становимся богоподобными, когда что-то делаем от сильной любви-отдачи.

шо, и на пирамидах по еврейски написано? :D
индийские веды, не?
Вот :) И нужно следовать тому, чему доверяешь. И там найти ответы на свои вопросы. А Вы найти не можете, т к трогаете то, чему не доверяете, а все время этим пользуетесь. Это ВАс запутывает.
Окунитесь в Веды полностью, не забивайте себе голову другими глупостями.

ответы, силу

что хотела, то и сказала.. это было начало, дальше рассказ..
сократите рассказ до сути двух слов и закончите цепочку: день -ночь, вдох - выдох, а дальше Ваша суть рассказа.
а куда совершенные люди деваются?
А что в Ведах пишут? Что такое совершенный человек? И как он выглядит?Зачем люди пришли на Землю? И куда деваются?

Дух - первая дифференциация Абсолюта.. если вам поможет такое определение..:rolleyes: написано - теософы.. прибыли из миров закончивших совершенных людей..
т е Вы никак не понимаете, что такое Абсолют? Дух? миры совершенных людей, не представляя, что такое совершенные люди.))
чего чужие духи? взрощенные частицы Абсолюта..или как в вашем Яхве душа-точка образовывается?
Где взрощенные частицы Абсолюта( где Абсолют их взращивал?)? Зачем Вам запутываться Яхвой. Как получился человек по Ведам? И тогда сравним с Яхвой.

вы (почитатели Библии) ещё не пришли к согласию вольная или безвольная..
Пришли к единому выводу. Одна есть на Земле сила - Бог. И все другие силы - все созданы единой силой, чтобы формировать абсолютного человека- душу. Все эти сатаны, бесы и хорошие ангелы, это все подчиненные силы.
Написано о воскресении человека - т. е тело будет бессмертное, но что это такое, не могу даже представить. И понять, что они пишут, тоже не могу.

поподробнее.. попадёт он в Царство Небесное и что дальше?
Будет вечно наслаждаться ))

Останнє редагування:
Мы с Вами становимся богоподобными, когда что-то делаем от сильной любви-отдачи.
это гадание на Таро даёт?
Вот :) И нужно следовать тому, чему доверяешь. И там найти ответы на свои вопросы. А Вы найти не можете, т к трогаете то, чему не доверяете, а все время этим пользуетесь. Это ВАс запутывает.
Окунитесь в Веды полностью, не забивайте себе голову другими глупостями.
attachment.webp

так вот я Истину ищу сопоставляя все "правды"..
а вы призываете меня верить в одну "правду"..
например?
сократите рассказ до сути двух слов и закончите цепочку: день -ночь, вдох - выдох, а дальше Ваша суть рассказа.
:confused:
производство новых духов - улёт духов в другие миры..
А что в Ведах пишут? Что такое совершенный человек? И как он выглядит?Зачем люди пришли на Землю? И куда деваются?
:confused: я ж уже описала..
и это я вас спросила: а куда совершенные люди деваются? по вашей Каббале..
т е Вы никак не понимаете, что такое Абсолют? Дух? миры совершенных людей, не представляя, что такое совершенные люди.))
:confused: понимаю и представляю, но не знаю, что вы под этим подразумеваете..
Где взрощенные частицы Абсолюта( где Абсолют их взращивал?)? Зачем Вам запутываться Яхвой. Как получился человек по Ведам? И тогда сравним с Яхвой.
я ж всё описала, сравнивайте..
Пришли к единому выводу. Одна есть на Земле сила - Бог. И все другие силы - все созданы единой силой, чтобы формировать абсолютного человека- душу.
:пиво:
Абсолют - много миров..
наш мир (солнечная система) - наш Архитектор Учитель (воплощающийся на Земле для обучения чел) - наш Бог..
Написано о воскресении человека - т. е тело будет бессмертное, но что это такое, не могу даже представить. И понять, что они пишут, тоже не могу.
Будет вечно наслаждаться ))
с телом обманули.. оно по определению не может быть безсмертно..
вечно наслаждаться? хм..

Вкладення

• getImage333.webp
    getImage333.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 94
так вот я Истину ищу сопоставляя все "правды"..
а вы призываете меня верить в одну "правду"..
Это не удачный пример, вернее удачный если слепые смотрят. У Бога это выглядит так, вот есть цилиндр, если свет падает с торца то это круг, если с боку то прямоугольник. Господь говорит всегда что и как и для чего, потому у Него и истина и правда, это одно и тоже слово. А на фотке это принцип лукавого, он покажет с одной стороны правду и с о другой тоже правда, но истинную правду он скрывает, то есть от кого это производится.

Нет. Работают по законам профессии. Законы могут не совпадать с совестью.
Странное мнение. Ты что прокурор? или мож гаишник?
та, ты понятливый
Конечно, ёпта, с христианами ж общаюсь, тут хочешь не хочешь начнешь понимать специфику общения. Например повторение вопроса по несколько раз.
ты можешь обижать беспределов? Нет тебе ограничений? Совесть тебя не ограничивает? А что тебя может остановить?

Вообще не то. Тлен.
Еще раз. Повторю вопрос. Разве совесть распространяется только на тех, кого ты любишь?

Это не удачный пример, вернее удачный если слепые смотрят. У Бога это выглядит так, вот есть цилиндр, если свет падает с торца то это круг, если с боку то прямоугольник. Господь говорит всегда что и как и для чего, потому у Него и истина и правда, это одно и тоже слово. А на фотке это принцип лукавого, он покажет с одной стороны правду и с о другой тоже правда, но истинную правду он скрывает, то есть от кого это производится.
очень глубокомысленно..
какой свет падает?
это кто смотря с какой точки зрения смотрит..
физик на Солнце с одной точки зрения смотрит, лирик с другой..
соедини получишь истину.. какой лукавый?
я же как вторую "правду" не евангелие от дьявола читаю..:rolleyes:

Еще раз. Повторю вопрос. Разве совесть распространяется только на тех, кого ты любишь?
как сказать. совесть - это твоя установка с самим собой. Два разных человека совершают два разных поступка и оба согласно своей совести. Ты совершишь справедливо ( по совести), когда поднимешься над своим эгоизмом, над тем, что тебе лично выгодно.
Поэтому так и считаю, что распространяется на тех, кого любишь ( только правильно пойми любишь.это не дети и жена) это общество.

Ты совершишь справедливо ( по совести), когда поднимешься над своим эгоизмом, над тем, что тебе лично выгодно.
даже и не знаю, по силам ли это неверующим?,
если и для верующих это путь борьбы:
плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Назад
Зверху Знизу