Религия и люди.

Я рассматриваю физику как инструмент описания устройства нашей вселенной, туда уже входит математика.
Инструмент, но не истина.

А все кони в вакууме оттого, что мы находимся на определенной ступени понимания.
Да, и чем выше ступень понимания, тем сферичнее кони, тем дальше они от реальности, потому что больше выявлено закономерностей мироздания. Покажи папуасу стол -- для него и будет стол именно то, что показали: коричневый квадратный с четырьмя ножками, например. А не с четырьмя или не квадратный, или не коричневый -- уже не стол, сознание дикаря конкретно, поиск абстрактных общностей ему неведом.

развитием человечества, надеюсь, ситуация будет меняться
Не будет, потому что именно в этом и есть суть науки. Зная как движется сферический конь в вакууме, можно без труда, внеся необходимые поправки приближенно узнать, как побежит любой реальный конь. А без поиска "сферических" закономерностей останется только бесконечное описание ТТХ разнообразных конкретных коней.

правда вектор этого развития необходимо срочно менять.
Кому необходимо и куда менять?

так чего ты меня кошмаришь? у меня тоже своя истина..
Вот именно своя, а не Божья.
Читал, где там физика, по твоему?
Кратко, создал Бог два светила, одно чтобы днём светило днём, а второе ночью.

Кратко, создал Бог два светила, одно чтобы днём светило днём, а второе ночью.
О, *******, зачем изнурять себя формулами и тд? Два светила и усе, уся физика...

Кому необходимо и куда менять?
Нам, в сторону дальше от сферических коней, по ближе к истине.
К сожалению еще не мало ученых погибнет, перед как этот поворот будет сделан, а мож и не будет.

О, *******, зачем изнурять себя формулами и тд? Два светила и усе, уся физика...
Ну скажи мне нахрен мне формулы, если по жизни я с ними не пересекаюсь,общее понятие есть и для меня достаточно. Вот взять меня, по геометрии я букварь в первом класе скурил, но в резьбе по дереву, геометрические фигуры так расчерчу, професор таких узоров не вычертит, так же и по физике, делаю, не падает, держится и баз всяких формул. Каждый должен быть на своём месте, ты поговори с физиком о физике на уровне школьных знаний, так он тебя засмеёт в твоих познаниях физиеи. Надеюсь я тебе доступно объяснил, что можно в общих чертах понимать многое, но каждый должен делать то что умеет. И то что ночью свет падает от луны, факт не оспоримый.

вся твоя жизнь сомнения.
шо, не смотрел фильм Обыкновенные зомби
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
я та, кого зазомбировать нельзя..

Бог это любовь и правда, которая живет в нас, если в нас нет Бога, то мы мертвые.
ох, любовь.. к кому?
правды нет - есть лишь мнения (с).
мертвые - это как?
красиво сказали, но каждый понял вас в меру своей распущенности..
перефразируйте, чтоб был понятен именно вами вложенный смысл..

не подсказывайте..
ИМХО любовь это своеобразное измерение, в которое можно войти, а можно не войти, а можно войти, а затем выйти, а можно войти и больше не выходить. Однозначно любовь меняет человека ее познавшего, меняет к лучшему, чел становится более чистым, воздушным, защищенным, счастливым и в то же время непонятным и глупым для тех кто ее не познал.

Ну скажи мне нахрен мне формулы, если по жизни я с ними не пересекаюсь,общее понятие есть и для меня достаточно. Вот взять меня, по геометрии я букварь в первом класе скурил, но в резьбе по дереву, геометрические фигуры так расчерчу, професор таких узоров не вычертит, так же и по физике, делаю, не падает, держится и баз всяких формул. Каждый должен быть на своём месте, ты поговори с физиком о физике на уровне школьных знаний, так он тебя засмеёт в твоих познаниях физиеи. Надеюсь я тебе доступно объяснил, что можно в общих чертах понимать многое, но каждый должен делать то что умеет. И то что ночью свет падает от луны, факт не оспоримый.
Ты мне напомнил деда сварщика-слесаря совдеповского, для которого нет ничего лучше совдеповской-же системы инструмента-зубила и молотка.
Из-за этой закостенелости и боязни новизны, ты и остаешься христианином, потому что, так с детства научили. И свет идет от луны и ниипет.

Ты мне напомнил деда сварщика-слесаря совдеповского, для которого нет ничего лучше совдеповской-же системы инструмента-зубила и молотка.
Пусть и совсем немного, однако я все таки застал как Вы говорите совдеповских слесарей и сварщиков и на заводе успел поработать и не по наслышке знаю как и на чем работали рабочие, сам имею разряд токаря и фрезеровщика и слесаря и наладчика. Так вот, зубилом и молотком на больших заводах мало кто работал. Еще когда в техникуме учился в механичке уже стояли полуавтоматы, автоматы и обрабатывающие центры, на последних с одной установки из отлитой болванки изготавливали поршень для ДВС. Мы работали на таких станках и программы под них писали. Даже женстянщики учили вышмат, потому, что выкройки для сложных сочленений труб рассчитывали по интегралам. Так что любезный о советских рабочих у Вас предвзятое мнение.

Пусть и совсем немного, однако я все таки застал как Вы говорите совдеповских слесарей и сварщиков и на заводе успел поработать и не по наслышке знаю как и на чем работали рабочие, сам имею разряд токаря и фрезеровщика и слесаря и наладчика. Так вот, зубилом и молотком на больших заводах мало кто работал. Еще когда в техникуме учился в механичке уже стояли полуавтоматы, автоматы и обрабатывающие центры, на последних с одной установки из отлитой болванки изготавливали поршень для ДВС. Мы работали на таких станках и программы под них писали. Даже женстянщики учили вышмат, потому, что выкройки для сложных сочленений труб рассчитывали по интегралам. Так что любезный о советских рабочих у Вас предвзятое мнение.

Специально хотел написать не конкретно, а в общем.
Я за психотип, так сказать, сварщик-совдепикус. Которому что-то новое сложно понять и принять к сведению.
Это то же, о чем говорила Таня-человеку с твердыми взглядами трудно поймать истину "за хвост".

Специально хотел написать не конкретно, а в общем.
в общем советские рабочие имели достаточно высокий уровень образованности.

Я за психотип, так сказать, сварщик-совдепикус.
сварщиков без спецобразования не брали на работу, может конечно где то как то кто то и пролазил, однако в большинстве своем сварщики были с профильным образованием, не то. что сейчас!

Которому что-то новое сложно понять и принять к сведению.
знаю нескольких сварщиков что называется советских, в основном очень разумные люди, есть конечно и пьяницы, но как говорят в семье не без ****а.

в общем советские рабочие имели достаточно высокий уровень образованности.
Вот снова закостенелость.
Не в конкретном сварщике дело, а в типе мышления. Есть некоторые люди которые мыслят категориями застоя. Просто у меня есть знакомый сварщик с таким типом мышления, вот я и привел пример. Все новое для него не понятно, и мыслит он еще по советски: все лишнее с объекта в пригодится в хозяйстве.
Или пример Защиты: ***** мне формулы? Я ж выжигать умею.

Я полностью согласен с защитой - голова это чердак, зачем его захламлять? если Вам что то не нужно, то его и приобретать не стоит, а если что то ненужное лежит на чердаке, то его нужно выкинуть как хлам и не важно сколько Вы за него когда то заплатили!

Вот снова закостенелость.
Не в конкретном сварщике дело, а в типе мышления.
Вы взяли жалкого тупицу и по нему судите о профессии, это не закостенелость?

Выучу формулу и раз в 20 лет понтонусь перед соседом физиком, что и я знаю формулу. Но за то время пока я учил формулу, мимо меня прошло то знание которым в жизни я пользуюсь каждый день и из за упущенного времени тогда, я каждый день нанимаю сварщика за деньги. Хотя можно было бы купить апарат и делать самому.
И свет идет от луны и ниипет.
В отличии от тебя я понимаю, что луна отражатель и привёл пример с солнечным зайчиком, но ты упёрся, нет и всё, только твой вариант верный. А на счёт любознательности можно пообщаться, но редкий человек с форума выставляющий себя истиной, идёт на контакт в виде встречи, ты не первый спрыгиваешь, когда надо при разговоре смотреь собеседнику в глаза.

Вы взяли жалкого тупицу и по нему судите о профессии, это не закостенелость?
Вот она христианская ******ь. Ну подставь вместо "сварщик"-слесарь, библиотекарь, продавец, бухгалтер, и тд, не, сложно? 100500 раз сказал:
Не в конкретном сварщике дело, а в типе мышления.

Я полностью согласен с защитой - голова это чердак, зачем его захламлять?
Я разве говорил про хлам? Я говорил про поиск, без ограничений, но с фильтром.

В отличии от тебя я понимаю, что луна отражатель и привёл пример с солнечным зайчиком, но ты упёрся, нет и всё, только твой вариант верный. А на счёт любознательности можно пообщаться, но редкий человек с форума выставляющий себя истиной, идёт на контакт в виде встречи, ты не первый спрыгиваешь, когда надо при разговоре смотреь собеседнику в глаза.
Не вопрос, в субботу встретимся. Только вот для интересности еще пару человек для "компании взглядов"
Пиши в личку для подробностей.

Назад
Зверху Знизу