Религия и люди.

даже и не знаю, по силам ли это неверующим?,
если и для верующих это путь борьбы:
плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
не знаю, что может заставить неверующего человека подняться над своими желаниями и сделать то, что не хотелось бы. Хорошее воспитание?

не знаю, что может заставить неверующего человека подняться над своими желаниями и сделать то, что не хотелось бы. Хорошее воспитание?
ну если уступить место бабушке в трамвае, то да,
а вот если девушка говорит: оставь меня в покое, я выхожу замуж за того, которого люблю, то тут бывает, никакое воспитание не помогает ...

он имел в виду, что "цилиндр" - трехмерная объемная фигура, в двухмерном измерении (на чертеже) будет изображен как:
1) прямоугольник (вид спереди)
2) круг (вид сверху)
это называется проекция..
вот и мы находясь здесь видим только проекции..

как сказать. совесть - это твоя установка с самим собой.
вот опять потерялся смысл слова в веках..
совесть - порядочность..
сов(ЯТЬ)сть - быть и ведать как боги..

мы всё время о том, что через ять..

Точки зрения разные, но они оба знают на что они смотрят.
на Солнце..физик видит прямоугольник, лирик - круг..
и мы все говорим: смотрим на Истину..
только видящие прямоугольник кричат, что видящие круг не правы..
а искателей цилиндра вообще называют.. как попало..

это называется проекция..
вот и мы находясь здесь видим только проекции..
и да, и нет ... все зависит от того, о чем идет речь ...
а вообще есть один вопрос, который важнее всех других вопросов,
и этот вопрос: кто для тебя есть Христос?
для меня Христос - путь, истина и жизнь

да и каждый человек должен:
1) то ли опровергнуть и отвергнуть то,что Иисус Христос приходил на землю с неба и умирал на кресте для спасения людей от грехов
2) то ли принять Христа как Спасителя и при этои возродиться от Божьего Духа
3) - не дано

Если бы ангелы не имели воли, то сатана давно бы всеми ими овладел ...
ну так он и овладел теми, кто имел свою волю,- эти падшие ангелы стали бесами, все остальные прошли через испытание, и их воля полностью подчинена воле Бога

Почему тогда, не прощается только хула на Святого Духа, если это одно целое ?
да потому что человек тоже не прощает, когда ему наплевали в душу ... при этом человек и его душа - это одно целое ...

Наслаждение - это соблазн лукавого ...

это когда греховное наслаждение ... тут как бы у кого что болит, то тому первым и приходит на ум

Зачем Вы делаете из Иисуса Христа марксиста-революционера ?
Он может расценить это, как хулу на Него ...
:) мы говорим о коммунизме -самой совершенной форме человеческого общения и построении человеческого общества по страху Господнему - без излишеств, о которой говорили Моисей( строил общество), о которой говорил Иисус Христос (тоже пытался обучить общество)..

А Вы говорите о марксистах-революционерах, которые эту идею хотели претворить в жизнь и не справились со своим эгоизмом. Поэтому и страшно хлеб давать псам. Умный, жестокий и эгоистичный берет классную, красивую идею любви и достигает этой идеей -тоталитарного режима. А потом все воют: : "Ой, да разве же мы за это стояли, разве же мы этого хотели" Преступили грань дозволенного, преступили меру ради достижения уже своих собственных целей во время борьбы, все - суть улетела.
Идеи очень опасные штуки, когда их дать в руки толпе неотесанной, не имеющей внутри стержня =меры = самообладания = "Страха Господня", = Трепета Господня" = справедливости.

Откуда Вы знаете, что Всевышний или Господь, или в кого Вы верите, существует?
А может быть Вам врут. Вы что, книжкам верите? Мало ли что там напишут авторитеты.
Как Вы его ощущаете?

а мы о слове через Ять - врождённом свойстве души, том которое в божественной части чела..
Это свойство души так может и остаться в зародыше, и никогда человек не станет порядочным, и не будет вершить справедливо, т е по совести.
А будет вершить согласно имеющемуся в нем согласию с самим собой.

а вот если девушка говорит: оставь меня в покое, я выхожу замуж за того, которого люблю, то тут бывает, никакое воспитание не помогает ...
Да, это нужна любовь, сила и воля. Очень трудно отказаться. Нужно подняться над своим желанием. Согласна :)

Останнє редагування:
Тань, не смеши, ну хрень городишь.
да понятно.. :D

а вообще есть один вопрос, который важнее всех других вопросов,
и этот вопрос: кто для тебя есть Христос?
для меня Христос - путь, истина и жизнь
и куда ведёт этот путь?
да и каждый человек должен:
1) то ли опровергнуть и отвергнуть то,что Иисус Христос приходил на землю с неба и умирал на кресте для спасения людей от грехов
2) то ли принять Христа как Спасителя и при этои возродиться от Божьего Духа
3) - не дано
ага, и язычники, и мусульмане, и буддисты.. все должны..
3) понимают, что эта сказка (в таком виде как есть) написана для умственного развития народа 2 000 лет назад..

Зачем Вы делаете из Иисуса Христа марксиста-революционера ?
Он может расценить это, как хулу на Него ...
сами придумали, а я хулю..:D
хорошо, какой строй земного общества наиболее подходит для перехода людей в духовно-полноценных?
Сила духа зависит не от количества реинкарнаций, а от обьёма тягот, которые перенёс христианин на пути своего духовного становления ...
я про количества и не писала..
и не от объема тягот зависит, а от степени "роста" души..
:eek: а что тогда в Раю и в Жизни вечной?

Останнє редагування:
Откуда Вы знаете, что Всевышний или Господь, или в кого Вы верите, существует?
А может быть Вам врут. Вы что, книжкам верите? Мало ли что там напишут авторитеты.
Как Вы его ощущаете?
А вы посмотрите вокруг. Это все возникло на ровном месте по вине обычного случая? Это все-равно как если бы смерч пронесся по свалке, поднимая в воздух различные обломки, которые в полете собрались бы сами собой в полностью исправный самолет, который готов взлететь. Да, в теории это возможно. Но вероятность такого события стремится к нулю, поэтому ее можно не воспринимать вообще. А отсюда следует, что на практике это невозможно! Чтобы появился самолет нужен замысел, потом чертеж, потом опытная модель, потом же, методом проб и ошибок, появляется серийная модель.

Идеи очень опасные штуки, когда их дать в руки толпе неотесанной, не имеющей внутри стержня =меры = самообладания = "Страха Господня", = Трепета Господня" = справедливости.
ну как вот можно СовЕсть обозвать Страхом Господнем..:D
Это свойство души так может и остаться в зародыше, и никогда человек не станет порядочным, и не будет вершить справедливо, т е по совести.
А будет вершить согласно имеющемуся в нем согласию с самим собой.
100 пудов..

как сказать. совесть - это твоя установка с самим собой. Два разных человека совершают два разных поступка и оба согласно своей совести. Ты совершишь справедливо ( по совести), когда поднимешься над своим эгоизмом, над тем, что тебе лично выгодно.
Поэтому так и считаю, что распространяется на тех, кого любишь ( только правильно пойми любишь.это не дети и жена) это общество.

Ты пару постов назад утверждала, что совесть распространяется только на своих близких. Я тебе говорил про обратное. Теперь ты все закрутила, еще и общество приплела.

даже и не знаю, по силам ли это неверующим?,
если и для верующих это путь борьбы:
А вот интересно, что заставляет истинно верующих людей ******* себе подобных?

Страх Господний - мера, справедливость, самообладание
А откуда такие мысли, можешь привести цитату с источника, я думаю что в источнике это не так.

Страх Господний - мера, справедливость, самообладание, есть не у всех.
А совесть есть у каждого. И она у каждого своя.
совесть - порядочность у каждого своя..
совЕсть - голос Бога - это и есть мера, справедливость и т.д., есть у всех в божественной части данной при рождении (душе)..

совесть - порядочность у каждого своя..
совЕсть - голос Бога - это и есть мера, справедливость и т.д., есть у всех в божественной части данной при рождении (душе)..
этот голос Бога у многих так никогда и не заговорил. А поступки они совершают.

А откуда такие мысли, можешь привести цитату с источника, я думаю что в источнике это не так.
Для тебя я авку другую надела, а дальше, что хочешь , то и думай ))

А вы посмотрите вокруг. Это все возникло на ровном месте по вине обычного случая? Это все-равно как если бы смерч пронесся по свалке, поднимая в воздух различные обломки, которые в полете собрались бы сами собой в полностью исправный самолет, который готов взлететь. Да, в теории это возможно. Но вероятность такого события стремится к нулю, поэтому ее можно не воспринимать вообще. А отсюда следует, что на практике это невозможно! Чтобы появился самолет нужен замысел, потом чертеж, потом опытная модель, потом же, методом проб и ошибок, появляется серийная модель.
Это Вы умом понимаете. Бога умом?
Вы животных любите, а человеков нет, как Вы это для себя объясняете?

Останнє редагування:
этот голос Бога у многих так никогда и не заговорил.
вот.. а почему не заговорил? потому что вечный вопрос: что делать? куда бежать?
а христианство, вместо учения Христа: расти душу, чтоб творить новые миры, рассказывает: ты грешен, ты должен страдать, страх господень, псам не дадим, если всё это переживёшь будет тебе жизнь вечная..что за хрень эта жизнь? никто не знает, но будет..:D

вот.. а почему не заговорил? потому что вечный вопрос: что делать? куда бежать?
а христианство, вместо учения Христа: расти душу, чтоб творить новые миры, рассказывает: ты грешен, ты должен страдать, страх господень, псам не дадим, если всё это переживёшь будет тебе жизнь вечная..что за хрень эта жизнь? никто не знает, но будет..:D
самое главное не попасть в исламский рай, а то будет у тебя каждый день новый девственник.))А ты уже столько всего разного наузнавала, что твоя душа запутается и сама себе выберет рай в новом мире.:)

Назад
Зверху Знизу