Религия и люди.

во дела, откуда дровишки?
да, шучу,шучу. Это у мужчин будут девственные гурии. А нам красивые одежды. Залетишь нечаянно в исламский рай и будешь красиво одеваться)), пока муж будет с гуриями-девственницами по садам райским разгуливать.
Вот и думай.

а шо думать, от каждого по способностям, каждому по потребностям..

и как то так:
Каждым усилием, направленным на то, чтобы осветить чей-то разум и открыть ему Истину, ты помогаешь самому себе. Те жемчужины, что ты благожелательно нашёл и дал другому, на самом деле ты сохранил для себя.

а шо думать, от каждого по способностям, каждому по потребностям..
тебе по потребностям нужно в христианский. Там будешь с ангелами под ручку разгуливать. Ты же хотела ангелов увидеть. Вот.
И никакого хлеба. Фрукты с деревьев и лечебные листья. Все, как ты любишь, природное. Никаких лекарств. Только листья.

Татьяна Таум, Те жемчужины, что ты благожелательно нашёл и дал другому, на самом деле ты сохранил для себя.
ага, ты вначале найди эту жемчужину, а потом дай другому, чтобы он её взял, а не выбросил в грязь. тогда ты и сохранишь для себя.
Сделай так, чтобы другой захотел её взять и носить, твою жемчужину.

А то тут есть люди, котрые вот что делают с жемчугом. Не будут они его сохранять. Ты такой отдашь, что выбросила.
Татьяна Таум
жалко хлеба - не давай и моралей не читай, отдал хлеб - забудь про него, он уже не твой, будут есть или крошить уже не твоё дело..

Останнє редагування:
тебе по потребностям нужно в христианский.
да ладно, теософия мне больше нравится.. там я буду строителем нового мира..
ага, ты вначале найди эту жемчужину, а потом дай другому, чтобы он её взял, а не выбросил в грязь.
я отдала, мне жемчуга не жалко.. а что он сделал с ним, дела его ума..
возможно бросив в грязь, пройдет дорог не мало, вернётся и возьмёт, когда настанет час..

а чем жемчуг от бисера отличается?

Останнє редагування:
возможно бросив в грязь, пройдет дорог не мало, вернётся и возьмёт, когда настанет час..
я Вам не верю. Так можно отдать только то, что совершенно не дорого. :) То, на что плевать. То, что сама не собирала, не трудилась, не почувствовала.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Иисус Христос

Дать доказательства знания тем, кто сомневается в самом знании, - значит посвятить недостойных, осквернить золото святилища и заслужить отлучения от мудрецов и ****** открывателей. Элифас Леви

Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.

Ваш жемчуг может попасть в руки подлых и алчных, и вместо того, чтобы помагать, Ваш жемчуг навредит окружающим людям. И все из-за Вашей халатности.

Останнє редагування:
я Вам не верю. Так можно отдать только то, что совершенно не дорого. То, на что плевать. То, что сама не собирала, не трудилась, не почувствовала.
здрасьте, а рай-коммунизм это что? собираешь и отдаёшь, собираешь и отдаёшь..

на каждые времена давались свои пути для роста души, как только люди их использовали во вред гармонии вселенной их аннулировали.. то, что говорил Хр и Леви было действенно в их времена, сейчас знание (оккультизм действующий сейчас) даётся только достойным и проверенным, а вот жемчуг пропаганды о возможности роста души думаю надо просто сыпать в изобилии...
и не страхом греха, нуу прошли эти времена, а колоссальностью возможностей божественной любви..

Ваш жемчуг может попасть в руки подлых и алчных, и вместо того, чтобы помагать, Ваш жемчуг навредит окружающим людям. И все из-за Вашей халатности.
хм, по вашей версии всё предопределено, выбора нет.. значит так должно быть, никакой халатности..:D

Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг)
в смысле: никаких тайных смыслов..

Останнє редагування:
Атеист отличается от верующего только тем, что он на одного бога верит меньше. :)

хм, по вашей версии всё предопределено, выбора нет.. значит так должно быть, никакой халатности..:D
для мира все предопределено, а для Вас нет. За халатность, за равнодушную душу, вместо того, чтобы с ангелами-красаФчиками под ручку гулять, отправитесь с Гитлером к котле сидеть.))

для мира все предопределено, а для Вас нет. За халатность, за равнодушную душу, вместо того, чтобы с ангелами-красаФчиками под ручку гулять, отправитесь с Гитлером к котле сидеть.))
вот как так, мир предопределил, что я должна бисер не в то место кинуть, я его предопределение выполняю и меня же накажет..где справедливость?

вот как так, мир предопределил, что я должна бисер не в то место кинуть, я его предопределение выполняю и меня же накажет..где справедливость?
мир очень сложный, а Творец очень строгий )) Творец предопределил, что ты будешь делать, а вот, что ты будешь чувствовать при этом, каких будешь хотеть последствий при осуществлении своих поступков - он предопределить не может. Намерения твои. Тебе дана воля. Ты можешь хотеть в момент определения испытывать любовь и справедливость, а можешь быть полностью равнодушна, к тому, что будет дальше.

Тебе дана воля. Ты можешь хотеть в момент определения испытывать любовь и справедливость, а можешь быть полностью равнодушна, к тому, что будет дальше.
и что правильно для спасения собственной души чувствовать кидая бисер не туда по воле Творца?

и что правильно для спасения собственной души чувствовать кидая бисер не туда по воле Творца?
нести добро и не навредить окружающим своими поступками, не быть равнодушной.
не могу написать любить, тк мы уже так заездили это слово ))

Бисер рассыпется, где нужно, но он может выпасть из твоих рук, хоть ты его очень бережно хранила и выронила, когда взяла полюбоваться.
А могла, отдать равнодушно случайному прохожему. Все будет происходить, как предопределено, а воля была твоя. Предопределение божье.

Останнє редагування:
Все будет происходить, как предопределено, а воля была твоя.
какая ж моя воля, если всё равно бисер отдам/выроню?
я так поняла, отдавать случайным/ронять надо с любовью (не равнодушно) и тогда всё ок?

твоя воля: любить или не любить. и все. другой воли у тебя нет.
фух.. наконец-то поняла.. надо бросать бисер (делать гадости?) с любовью..

мир по вашему: все предопределено, все камешки о которые надо споткнуться разложены, и маслице уже пролито..
воля-выбор ограничен любить-не любить.. тогда о чём учение Христа?

Останнє редагування:
ага, и язычники, и мусульмане, и буддисты.. все должны..
конечно все ... и миллионы язычников стали христианами, и тысячи мусульман стали христианами ... я же написал, что есть 2 варианта: или признать и принять, или опровергнуть (или просто не поверить) и отвергнуть ... ну это как любая девушка на предложение руки и сердца должна ответить или согласием или отказом ... и третьего здесь не дано ...
3) понимают, что эта сказка (в таком виде как есть) написана для умственного развития народа 2 000 лет назад..

не, это никакой не 3-й вариант, это вариант неверия и отвержения ... дело в том, что 2000 лет назад люди были не менее умственно развитыми, нежели теперь,
технически, научно - да, намного менее развиты, но никак не умственно, хотя если сравнить уникальность и долговечность египетских пирамид с нашим строительством, то тут еще вопрос, кто кого ... круче :D

ну а если тех древних и наших современников забросить на необитаемый остров, то думаю у древних хватит ума на то, чтобы выжить, а вот у наших - вряд ли хватит ...

и миллионы язычников стали христианами, и тысячи мусульман стали христианами .
а буддистов?
просто Будда был круче аватар, да и Христос учился по его учению..

то думаю у древних хватит ума на то, чтобы выжить, а вот у наших - вряд ли хватит ...
ума? навыков..

Назад
Зверху Знизу