4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
У себя в щите я от PE шины отключу входящий провод от греха подальше
обязательно все защитные проводники отходящих линий не должны быть соединены на шине PE, все концы должны быть отсоединены и заизолированы ,
чтобы если один прибор из строя не вышел - пробой на корпус, на остальных приборах также не появилась фаза на корпусе.

гы бред..

или горлифт или обл-энерго
Это и был гор-лифт...

Работать будете с 220 но рядом другие группы с другими фазами так, что есть опасность коротнуть или не дай Бог попасть под 380
Тоже понимаю, по этому готов дать денег...... без вопросов, возьметесь? ;) Я тогда похерю идею с этим электриком..... просто обращусь в обл.энерго по поводу снять\поставить пломбы, а вы придете в промежуток этого действия... что бы сделать проводку.... Я понимаю схема работы такова? В любом случае по очередной договоренности с местным электриком..... я жду его до вечера... если это очередной фонарь я с завтра готов рассмотреть кандидатуру любого электрика который без отключения стояка сделает то, что мне надо. 95% материалов есть - 5% - те о которых я пока не знаю :D

все концы должны быть отсоединены и заизолированы
Т.е мне надо в проходной коробке разобрать PE шину теперь...
бля...

Останнє редагування:
Все посты не читал

"Дорого" - это сколько? (возможно смогу предложить дешевле)
Прочитайте все посты )))))
Уже давно куплено и установлено ;)
Спасибо!

не так то это и просто
А что именно в этом сложного? Вы кстати я так понимаю профессионал в вопросах электрики, я вам в Skype стучал с утра.... вы там бываете вообще?
Сталкивались ли вы с ситуациями пломбировки вообще? У меня счетчик стоит на лестнице... как я уже говорил он общедоступен.... пломбы могут сорвать кто угодно и когда угодно..... по факту я могу сорвать их сам , а потом пригласить из обл.энерго человека сказав ему что какие-то хулиганы сорвали пломбы.... на сколько я знаю закон... "применить" мне за это нечего.... естественно если меня не поймают на горячем.... Сталкивались с чем-то подобным?

P.S: Электрик таки упал на мороз окончательно и даже не перезвонил сегодня, так что завтра могу заплатить денег тому кто возьмется сделать это "под напряжением".... Кто что скажет? Сколько стоит такая работа?

кто возьмется сделать это "под напряжением"....Сколько стоит такая работа?

Пустяковая цена-жизнь:) Шутка конечно.

Прочитайте все посты )))))
по факту я могу сорвать их сам , а потом пригласить из обл.энерго человека сказав ему что какие-то хулиганы сорвали пломбы.... на сколько я знаю закон... "применить" мне за это нечего.... естественно если меня не поймают на горячем...

Та хрен его знает, что эти супостаты учудят. Могут и по максимуму заставить платить с момента последней поверки счётчика.
А если не захотят... Отключим газ!:)

Пустяковая цена-жизнь Шутка конечно.
:)

Та хрен его знает, что эти супостаты учудят. Могут и по максимуму заставить платить с момента последней поверки счётчика.
А если не захотят... Отключим газ!
По какому еще максимуму если у меня есть все квитанции об оплате по показаниям счетчика.... Но опять же , это если быть наглой сволочью и всех посылать нафик.... чего я как бы делать не собираюсь, просто по приезду человека из облэнерго .... я не буду рассказывать ему про законы, а просто дам 100 грн и поделюсь историей о том какой у меня "странный электрик".... я полагаю он "все поймет и простит" :)))) И оформит как надо "кражу пломб неизвестными личностями"... может быть даже надо будет еще 100 грн заплатить типа официально за пломбы или че-то такое :) Время которое линия не включена в общую цепь - реально дороже :) Я сейчас свой мега щиток запитал от комнатной розетки ))) чисто что бы стиральную машину хотя бы включить :D А холода вот вот уже придут... обогреватели пойдут в ход и.т.п.... а у меня вся кухня через розетку от комнаты что ли работать будет :D .....

стучите в аську... номер такой же, как и у скайпа, только без "s" или в личку
Постучал в ICQ. Тоже как то тихо но и время позднее :) Тогда до завтра :)

По какому еще максимуму если у меня есть все квитанции об оплате по показаниям счетчика....

Если пломбы сорваны, на квитанции и показания счётчика никто смотреть не будет

тоже было дело , щипнуло и вырубило

Вас вырубило или УЗО?

Останнє редагування:
Если пломбы сорваны, на квитанции и показания счётчика никто смотреть не будет
Ну... вы знаете.... у нас вроде как презумпция невиновности в судах.... стало быть получается ситуация в которой надо доказать что я виноват... а теперь внимание, в чем я виноват? в том что на "не закрытом" щите обл.энерго ... кто-то сорвал пломбы? Это к моему счастью меня не касается вообще.... с таким же успехом пломбы может ходить срывать работник обл.энерго с целью потом "не смотреть на квитанции"..... и тупо рубить бабло за штрафы..... по этому мне кажется тут вы не правы.... не... конечно "включить" они могут что угодно... и насчитать мне 10.000.000 долгов тоже... однако есть юристы, есть суды, им тоже могут морального ущерба насчитать ... по этому не думаю что они будут как бы заведомо тупить.... Одно дело если я дома сорвал, пришла проверка, а у меня там левое включение..... даже этот факт зафиксировать сложно... потому что какие бы они акты не написали..... только они вышли я все отключил и в суде пусть докажут что там было, я акт назову липой чистой воды и буду вечно судиться.... смысл?
В общем все это видимо уже "история" потому что я нашел официальный путь за 139 грн.... написал заявление на Плехановской... в течении 10 минут все оплатил, получил на руки квитанции.. завтра надо созвонится с "пломбировщиком".... вроде с его разрешения я даже смогу пломбы снять сам.... при этом через 2-3 дня он по любому придет пломбировать обратно. Вот такие вот дела :)

Вас вырубило или УЗО?
:))))))))))

с таким же успехом пломбы может ходить срывать работник обл.энерго с целью потом "не смотреть на квитанции"..... и тупо рубить бабло за штрафы....

В одно время, лет так 10 назад это было распространённое кидалово. Знаю не по наслышке.

В одно время, лет так 10 назад это было распространённое кидалово. Знаю не по наслышке.
Не ну было время люди и на "куклы" клевали ... что вспоминать то....
Хотят оштрафовать - пусть докажут что я лично виноват.... На ютубе полно роликов как люди с автоматами в форме милиции не могут заставить водителя открыть багажник автомобиля, потому что банально не имеют на это никаких оснований... а тут компания которая торгует электроэнергией будет меня штрафовать за то что в принципе не может находится под моей ответственностью ... да заморятся пыль глотать .... ;))) это все равно что я вас сейчас штрафами обложу за то что пишите на ХФ :))) Будете платить :D ?

Хотят оштрафовать - пусть докажут что я лично виноват.... На ютубе полно роликов как люди с автоматами в форме милиции не могут заставить водителя открыть багажник автомобиля, потому что банально не имеют на это никаких оснований... а тут компания которая торгует электроэнергией будет меня штрафовать за то что в принципе не может находится под моей ответственностью ... да заморятся пыль глотать .... )) это все равно что я вас сейчас штрафами обложу за то что пишите на ХФ )) Будете платить ?
Все эти рассуждения хороши, пока во время этого спора облэнерго не вырубит свет. Оно имеет право это сделать без предупреждения и на 72 часа без предупреждения.
Им это можно, потому как вы 3 категория надежности электроснабжения. А потом поставят ограничение можности, согласно договора. И будут правы...
К сожалению, облэнерго монополист. И часть правил писаны именно под монополистов. Но это уже совсем другая тема форума

Вот и я о том. Там работают в основной массе милые люди до тех пор пока не появляется у них интерес к вашей персоне. А дальше как карта ляжет. Если есть образование юриста или связи то посидите без света 72часа а если нет то за это удовольствие заплатите ещё и денег.

Все эти рассуждения хороши, пока во время этого спора облэнерго не вырубит свет. Оно имеет право это сделать без предупреждения и на 72 часа без предупреждения.
Им это можно, потому как вы 3 категория надежности электроснабжения. А потом поставят ограничение можности, согласно договора. И будут правы...
К сожалению, облэнерго монополист. И часть правил писаны именно под монополистов. Но это уже совсем другая тема форума
Для работы монополистов есть антимонопольные комитеты, по этому отключить то на 72 часа они могут, что это им даст? Разорвать договор они не могут, это факт, нет законных оснований, а не будут предоставлять услуги... буду обращаться куда следует что бы взыскать с них неустойки по договору.... ни больше не меньше....

На счет ограничения мощности это кстати очень интересный вопрос, с одной стороны вроде бы понятно, что стояки делались 100500 лет назад и совсем не рассчитаны на текущую мощность приборов, но с другой стороны объективно понятно что в заложенную мощность еле влезает электро чайник.... по этому наверное антимонопольный комитет с радостью рассмотрит прошение о том, что обл.энерго должно бы поменять стояки на "современные" , а то понимаете ли ... они монополисты, абоненту нужен обогреватель, а его включить нельзя потому что пол района без света останется... Думаю такой вопрос должны решать в пользу абонентов...

Вот и я о том. Там работают в основной массе милые люди до тех пор пока не появляется у них интерес к вашей персоне. А дальше как карта ляжет. Если есть образование юриста или связи то посидите без света 72часа а если нет то за это удовольствие заплатите ещё и денег.
Да ссорится как бы смысла нет, понятно, но отстаивать свои интересы стоит... :пиво:

Простите, но от вас ничего :пиво:
Вы не внимательно читаете тему :пиво:

Останнє редагування:
День добрый,

В общем спешу поделится с вами результатам того, что было сделано и как стоит делать , для тех кто читал тему целиком :D уже более менее понятно что к чему, для тех кто не читал - читайте...

Вопрос с пломбами на счетчиках решается следующим образом:
Топаем в Обл.Энерго (Плехановская 126\2 кажется), там в окошке своего района пишем заявление о снятии пломб, я указал причину "переоснащение щита", к заявлению прикладываем 137 грн в кассе, в замен получаем номер некого человека (или конторы) которая занимается пломбировкой, после звонка туда мне было разрешено снять пломбы самостоятельно, теперь жду когда они по моему заявлению придут их ставить обратно.... Собственно ВСЕ.

Касательно самого переоснащения, так же с радостью заверю качество исполненной работы специалистом с данного форума (19vit73) который за 3-4 часа сделал то, что собственно и требовалось, материал был весь мой, работа его )))) То, что было и как стало - смотрите сами не фотографиях, теперь без вопросов можно в случае крайней необходимости провести любые работы в щите не опасаясь что где-то что-то оголенное коснется корпуса..и.т.п....

Собственно.... осталось запломбировать.... и мой вопрос решен....
Осталось еще конечно масса вопросов по реализации заземления.... однако я полагаю, что как приду к этому полностью - создам отдельную тему :)

:пиво::пиво::пиво:

Вкладення

• IMG_5983.webp
    IMG_5983.webp
    139.3 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_6097.webp
    IMG_6097.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 121
  • IMG_6098.webp
    IMG_6098.webp
    98.1 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_6099.webp
    IMG_6099.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_6100.webp
    IMG_6100.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 113
Ну дак не сравнить с тем, что было. Нормалёвый щиток вышел. И Вот после всего и Вы подкованны и знаете, что куда и сделанно всё толковым человеком. Думаю, что Вы не пожалели, что пригласили человека а не сами взялись за это дело.

Ну дак не сравнить с тем, что было. Нормалёвый щиток вышел. И Вот после всего и Вы подкованны и знаете, что куда и сделанно всё толковым человеком. Думаю, что Вы не пожалели, что пригласили человека а не сами взялись за это дело.
Еще в процессе его работы мы оба сошлись во мнение что там "ничего военного нет", при условии отсутствия напряжения на стояках я бы все сделал сам, полагаю что не хуже. Но ввиду того что специалист таки был приглашен и сделал свою работу как я считаю на 5 баллов, я просто обязан об этом написать и приложить так сказать пруфы, возможно это будет доп. плюсом в его портфолио :)

Назад
Зверху Знизу