День добрый,
В общем спешу поделится с вами результатам того, что было сделано и как стоит делать , для тех кто читал тему целиком

уже более менее понятно что к чему, для тех кто не читал - читайте...
Вопрос с пломбами на счетчиках решается следующим образом:
Топаем в Обл.Энерго (Плехановская 126\2 кажется), там в окошке своего района пишем заявление о снятии пломб, я указал причину "переоснащение щита", к заявлению прикладываем 137 грн в кассе, в замен получаем номер некого человека (или конторы) которая занимается пломбировкой, после звонка туда мне было разрешено снять пломбы самостоятельно, теперь жду когда они по моему заявлению придут их ставить обратно.... Собственно ВСЕ.
Касательно самого переоснащения, так же с радостью заверю качество исполненной работы специалистом с данного форума (
19vit73) который за 3-4 часа сделал то, что собственно и требовалось, материал был весь мой, работа его )))) То, что было и как стало - смотрите сами не фотографиях, теперь без вопросов можно в случае крайней необходимости провести любые работы в щите не опасаясь что где-то что-то оголенное коснется корпуса..и.т.п....
Собственно.... осталось запломбировать.... и мой вопрос решен....
Осталось еще конечно масса вопросов по реализации заземления.... однако я полагаю, что как приду к этому полностью - создам отдельную тему