4000 грн на місяць

Реле напряжение Help

• Автор теми Автор теми Showboy
  • Дата створення Дата створення
У кого-то есть какие-то идеи?
А то у меня еще пару ячеек осталось свободных
идеи есть... но они не вяжутся с пуэ. озвучивать? да и не хватит пары ячеек... разве что лишнюю подсветку из щитка выкинуть

А вам бы KDE2 под FreeBSD не помешало пропатчить.
а жену мой KDE2 и так устраивает... А вот кому-то ЧЮ точно не мешало бы пропатчить...

Останнє редагування:
идеи есть... но они не вяжутся с пуэ. озвучивать?
контактор 3-х полюсный ? :)

Установил реле напряжения
а что за реле , не видно

В общем остался вопрос к электрику на тему системы заземления в доме,
ну вот вызовите , да и посоветуйтесь с электриком , только не из жэка ,
вот например 19vit73 позовите , заоодно в его KDE2 убедитесь :D

контактор 3-х полюсный ?
он самый ;)
Можно и двух... только ноль через него не пускать, т.к. особо без надобности

А полную уверенность только страховой полис может гарантировать...:D

спорили с Тарасом по этому поводу , я остался солидарен с ПУЭ, что PE коммутировать нельзя.
все таки страшнее что в такой системе (с контактором) у тебя не будет заземления, и ты не будешь этого знать , чем та ситуация что у тебя норм система (по ПУЭ без контактора) и авария с нулем.
мое ИМХО

все таки страшнее что в такой системе (с контактором) у тебя не будет заземления, и ты не будешь этого знать , чем та ситуация что у тебя норм система (по ПУЭ без контактора) и авария с нулем.
мое ИМХО
ну, сигнализацию отсутствия земли плевое дело забацать

вот товарищ, аж 4 лампочки в щиток всунул... нечто подобное можно и для индикации наличия земли придумать.

вот товарищ, аж 4 лампочки в щиток всунул... нечто подобное можно и для индикации наличия земли придумать.
вот тоже об этом думал , дальше "думал" не пошло , на себе бы не хотел эксперементировать , меня вполне устраивает по ПУЭ.
возможно в новой редакции правила дополнятся , или ктото придумает и сертефицирует прибор для таких дел.

вот тоже об этом думал , дальше "думал" не пошло , на себе бы не хотел эксперементировать , меня вполне устраивает по ПУЭ.
возможно в новой редакции правила дополнятся , или ктото придумает и сертефицирует прибор для таких дел.

так и у меня мысли в слух... хотя в свое время на мастерсити много копий было по этому поводу сломано. :)

В принципе согласен :D :пиво:

а жену мой KDE2 и так устраивает... А вот кому-то ЧЮ точно не мешало бы пропатчить...
С ним все в полном порядке, обычно такие шутки воспринимаются нормально когда следует хоть какой-то ответ "по теме" :)

а что за реле , не видно
ADC-0110-63

ну, сигнализацию отсутствия земли плевое дело забацать

Меня больше волнует ни наличие\отсутствие земли, а возможность прихода по земле например тех же 220V... Ибо я да и половина населения по прежнему живут с нулем и фазой.... и как бы радуются жизни.... но раз уже делать, то надо делать.... сигнализация отсутствия земли это тоже интересный вариант.... может какой-то зуммер поставить ??? Но все же больше интересует некий "автомат на PE" (которое не следует разрывать по ПУЭ) который бы выбил при наличии там излишнего напряжения... или тоже самое реле может поставить... что-то в этом роде.... понимаю что как бы от прямого попадания молнии никто не спасет и ни какой прибор... но от прихода 220 в заземление что-то можно придумать я полагаю, даже может быть отступая от ПУЭ... Я так до сих пор и не понял если честно в чем причина запрета коммутации PE ? чисто в том что можно продолжать думать что PE работает, а его уже нет (разомкнуло?) либо есть именно технические вопросы какие-то... ?

идеи есть... но они не вяжутся с пуэ. озвучивать? да и не хватит пары ячеек...
Насчет пары ячеек я погорячился, забыл что у меня там шины заземления и нуля висят еще.... так что пожалуй в верхний ряд может влезть максимум 1 автомат... и то не факт.... :))))

каким образом бы предотвратить приход по кабелю заземления непредвиденного напряжения.... У кого-то есть какие-то идеи?

Если ноль на стояке нормальный и контакты в щитовой хоть раз в 10лет кто то подтягивает то вероятность попадания напруги на корпус этажного щитка минимальна.
Но если Вам эта мысль не даёт спокойно спать делайте контур заземления под домом и тяните землю к себе в квартиру. В принципе реально.

Но если Вам эта мысль не даёт спокойно спать делайте контур заземления под домом и тяните землю к себе в квартиру. В принципе реально.
и будет разность потенциалов с нулем из стояка , как следствие разность потенциалов между коммуникациями (трубы , отопление , арматура - само здание) это уже обсуждалось .

Всё это понятно но что ещё я могу посоветовать человеку, который не спит ночами и мучается ожидая прихода фазы откуда её не ждут.

и будет разность потенциалов с нулем из стояка , как следствие разность потенциалов между коммуникациями (трубы , отопление , арматура - само здание) это уже обсуждалось .
скооперироваться с соседями и тянуть свой контур на этажный щиток (работа и материал дешевле на каждого выйдет). и с этажного щитка тянуть уже нормальную 3х проводку (L, N, PE). Ну а для полного успокоения паранойи замерить сопротивление растекания :)

тогда при приходе фазы на вновь протянутую землю произойдет простое однофазное кз, которое должно отключиться защитой (или выгорит самый слабый участок фазы)

я посоветовал свечку за здравие поставить... но он не оценил
а еще каждый год прогнозируют конец света...., но и свет не кончился, и фазы примерно с такой частотой в многоквартирных домах не по своему проводу гуляют

скооперироваться с соседями и тянуть свой контур на этажный щиток (работа и материал дешевле на каждого выйдет). и с этажного щитка тянуть уже нормальную 3х проводку (L, N, PE). Ну а для полного успокоения паранойи замерить сопротивление растекания :)

тогда при приходе фазы на вновь протянутую землю произойдет простое однофазное кз, которое должно отключиться защитой (или выгорит самый слабый участок фазы)
Тогда уже реконструировать стояк полностью до TN-S (пятипроводка).и спать спокойно

скооперироваться с соседями и тянуть свой контур на этажный щиток (работа и материал дешевле на каждого выйдет). и с этажного щитка тянуть уже нормальную 3х проводку (L, N, PE).
Сколько это может стоить и чем это отличается от собственного "жезла заземления" забитого под окном в землю. Я могу точно так же сделать заземление под окном , только привести его в щиток, что бы избежать разницы потенциалов о которой пишется выше ? или это не совсем отсюда :D ?

Тогда уже реконструировать стояк полностью до TN-S (пятипроводка).и спать спокойно
"Стояк" от откуда до куда считается? Что бы понять что такое реконструкция стояка, возможно это не так дорого как кажется и я смогу собрать 1-2 желающих в стояке...
Кстати и почему пятипроводка? Это 3 фазы, ноль и земля? Но разве они должны в щиток этажный заходить? Вроде бы 3х фазная сеть где-то на вводе заканчивается, а дальше уже однофазные расходятся куда надо, нет?

Сколько это может стоить и чем это отличается от собственного "жезла заземления" забитого под окном в землю. Я могу точно так же сделать заземление под окном , только привести его в щиток, что бы избежать разницы потенциалов о которой пишется выше ? или это не совсем отсюда ?
про стоимость-как договоритесь :). отличие от самодельного - достижение нормативной величины сопротивления растекания и замер его величины. самостоятельно это сделать врятлиполучится

"Стояк" от откуда до куда считается? Что бы понять что такое реконструкция стояка, возможно это не так дорого как кажется и я смогу собрать 1-2 желающих в стояке...
Кстати и почему пятипроводка? Это 3 фазы, ноль и земля? Но разве они должны в щиток этажный заходить? Вроде бы 3х фазная сеть где-то на вводе заканчивается, а дальше уже однофазные расходятся куда надо, нет?
стояк начинается во вводно-распределительном устройстве и заканчивается на последнем этаже в щитке. обычно идет 3 фазы и ноль.

про стоимость-как договоритесь . отличие от самодельного - достижение нормативной величины сопротивления растекания и замер его величины. самостоятельно это сделать врятлиполучится
Я так понимаю в этом случае стояк менять не надо целиком, можно просто привести "правильное" заземление себе на щиток и забыть обо всех остальных в доме?

стояк начинается во вводно-распределительном устройстве и заканчивается на последнем этаже в щитке. обычно идет 3 фазы и ноль.
Я начитался тут... что такое ВРУ слышал, однако не совсем понимаю, это некий "центральный щиток" в подъезде или же это будка которая стоит в полу километре от дома.... так как от этого прямо зависит сколько кабеля надо тянуть если вдруг что.... У меня в подъезде я ничего подобного вроде как не наблюдал, может в подвале или скажем 1 ВРУ на 2-3 подъезда? может такое быть?

Я так понимаю в этом случае стояк менять не надо целиком, можно просто привести "правильное" заземление себе на щиток и забыть обо всех остальных в доме?
Все свои действия надо считать, в том числе и в денежном выражении. Сейчас тема перевалила за 6 экранов.
С одной стороны желание изучить электрику похвально, но то, что в институтах изучают 5 лет и еще увеличивают за счет опыта, полученного после не впихнуть в эту тему. И намного лучше передать решение вашей проблемы тем, кто в данной области специалист, благо многие здесь отписавшиеся являются хорошими профессионалами.
ВРУ-то место, куда заходит питание для дома и стоит учет и защиты отходящих линий. Будка недалеко от дома - ТП (подстанция). Это самыми простыми словами без использования профессиональных терминов

и получить разность потенциалов между "вашей" землей и той которая по стояку(нулем) и потом получить пиздюлей от *** (нужное вписать).

систему (стояк) либо менять полностью , либо реконструировать .. локально изменять нельзя.

Назад
Зверху Знизу