real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ты думаешь о том что возможно наступит момент когда государство перестанет оплачивать тебе квартиру. И что тогда?
а у меня типа не будет хватать зп чтобы ее оплатить?))

Да ну? Вот так всё сразу и обесценится? Дом обесценится, квартира, тресты недвиги, золото, фонды ресурсов, акции, наличные?
Ты как напыщенный индюк, а не американский орел :D
Разумные люди уже давно отказываются от сомнительного удовольствия хомячить ресурсы, а просто переходят работать на 50-80% времени. А выйгранное свободное время путешествуют, знакомятся с новыми людьми, получают новые впечатления, эмоции...
И только гордый американский индюк сидит на своих акция/золоте/недвижимости и строчит здесь чтоб его похвалили))
Ой какой молодец, в 50 лет выплатил дом из ****а и накупил непонятных акций! А чем ты отличаешься от среднего такого же жадно-кичливого американца/европейца? Та тут если так рассудить, то почти каждый немец- миллионер. Недвижимость от бабушек/дедушек/мам/пап, унаследованная земля, машины, фирмы и т.д. Только никто не кичится, просто живут в свое удовольствие. А ты сиди и дальше 24 часа на форуме, самоутверждайся :D

ясно, ну делаю вывод что все жители СНГ зациклены на покупке недвижимости.
Наверное это связано с какими-то животными инстинктами... :незнаю:

А жизнь-то прошла.

жизнь прямо здесь и сейчас, остальное плод электрических реакций в голове
жизнь везде плюс минус одинаковая, поспать, пожрать, посрать, только где-то на работу едешь на новом машине, а где то на очень старом
где-то едят экомясо, где-то толченую бумагу со шкурками
новая машина сильно счастливее не сделает, но и колбаса из бумаги здоровья не прибавит

ясно, ну делаю вывод что все жители СНГ зациклены на покупке недвижимости.
Наверное это связано с какими-то животными инстинктами... :незнаю:

подожди писят лет, когда уже не сможешь бегать и зарабатывать на аренду, куда тогда? в приют? дом у каждого обязан быть, и семья, так что бросай эти ******ские ценности и думай о важном пока можешь что то изменить

он же писал когда то что инженер и зп не большая. почему же не может идти бонусом оплата жилья при таком раскладе? особенно, если это гос служба.

Он не может быть госслужащим потому что он сраный гастарбайтер без немецкого гражданства.

а у меня типа не будет хватать зп чтобы ее оплатить?))

Разумные люди уже давно отказываются от сомнительного удовольствия хомячить ресурсы, а просто переходят работать на 50-80% времени.

А выйгранное свободное время путешествуют, знакомятся с новыми людьми, получают новые впечатления, эмоции...
Если тебе сейчас не хватает (а я верю что не хватает, немецкие власти тщательно проверяют каждый твой цент прежде чем дают субсидии как неимущему) то почему вдруг станет хватать потом?

Разумные люди позволяют себе многое сегодня, водь жизнь одна и кто знает что будет в будущем, но при этом не забывают о том что неизбежно наступит время когда гульки и поиск 18-и летних партнёрш уже не представляется главным в жизни.

Так вот к этому времени люди стараются иметь крепкую семью, детей, своё жильё, и какие то средства на случай болезни, увольнения и так далее.

А ты рассуждаешь как мой 19-и летний сын для которого гульки в университете с алкоголем и девочками это главное.

Но со временем ты повзрослеешь (если уже всё не понял) и вдруг окажется что тебе 40 а ты у разбитого корыта - ни семьи, ни своего жилья, ни накоплений.

И тебе станет страшно.

Про путешествия понравилось. Мы много путешествуем, но в этом году совет побольше путешествовать звучит несколько странно.

Разумные люди позволяют себе многое сегодня, водь жизнь одна и кто знает что будет в будущем, но при этом не забывают о том что неизбежно наступит время когда гульки и поиск 18-и летних партнёрш уже не представляется главным в жизни.

Так вот к этому времени люди стараются иметь крепкую семью, детей, своё жильё, и какие то средства на случай болезни, увольнения и так далее.

А ты рассуждаешь как мой 19-и летний сын для которого гульки в университете с алкоголем и девочками это главное.

Но со временем ты повзрослеешь (если уже всё не понял) и вдруг окажется что тебе 40 а ты у разбитого корыта - ни семьи, ни своего жилья, ни накоплений.

И тебе станет страшно.

я могу позволить себе всё что душа пожелает, доминикана, африка, мальдивы хоть каждую неделю, самые лучшие девушки мира, безбашенные вечеринки и даже немного побаловаться (в рамках закона, оплатив ущерб), типа разбить яхту или выпустить пар в харькове. И даже помогаю родителям, сестре и племяннику. А что будет в старости если я живу в социальном государстве?? Тут у 70% немцев нету своего жилья, ибо просто невыгодно и потеря времени со сьемщиками, выклёвыющими мозг)
Я знаю людей которые кропотливо собирали на недвиж, и отказывали себе в чем-то. Потом эти квартиры профукали их наследники или сдаются за копейки в восточной Германии. Например в городе Chemnitz снять квартиру можно за 200€. А собственнику надо ремонтировать, обновлять, красить, менять котёл, выводить плесень и т.д. :D

, то из чего?

В общем, так и живут. Вроде бы можно уже и на гражданство подавать, но знакомая не хочет. Толку от того гражданства? Где жить на пенсии и на что? И какой будет та пенсия в Германии при такой з/п и стаже лет в 20? Думают с немцем на старости лет приехать в Харьков и купить тут домик.

P.S. No comments. Хорошо там, где нас нет.
Имея гражданство в Германии можно получать бесплатное жильё, минимальную пенсию, всевозможные субсидии, бесплатную медицину и жить вполне комфортабельно.

Мои родственники в США никогда не работали, получают минималку-пенсию, живут в субсидированной квартире, продукты - от пуза - оплачиваются Штатом, бесплатная хорошая медицина и так далее. Живут как при коммунизме.

Многие ещё умудряются подрабатывать, у нас таких полно, за этим не особо следят, а в Германии поймают на таком - мало не покажется.

я могу позволить себе всё что душа пожелает, доминикана, африка, мальдивы хоть каждую неделю, самые лучшие девушки мира,

А что будет в старости если я живу в социальном государстве??
У меня есть знакомые в Германии, если ты получаешь любые субсидии за каждым твоим финансовым шагом пристально следят.

За такое как ты описываешь могут вкатать по полной.

Кто то из вас врёт - или ты, или они.

Если государство сейчас может помогать на каком то уровне то через 20 лет этот уровень может быть совсем другим,

кажется мне что в Германии и остальной Европе "социальное государство" трещит по швам.

Имея гражданство в Германии можно получать бесплатное жильё, минимальную пенсию, всевозможные субсидии, бесплатную медицину и жить вполне комфортабельно.

гражданство для этого не обязательно, пмж достаточно.

гражданство для этого не обязательно, пмж достаточно.
Это так, но ПМЖ всё же не гарантия, его могут лишить, например при совершении преступления (скрытие доходов там, незаконное получение субсидий), с гражданством надёжнее.

Это так, но ПМЖ всё же не гарантия, его могут лишить, например при совершении преступления (скрытие доходов там, незаконное получение субсидий), с гражданством надёжнее.
поэтому я сейчас в процессе

Не хотелось читать вумных книжек на празники, но тут просто не смог пройти мимо.
Вот вам сцылка на сей труд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается амереканские ученые доказали, что славян нельзя считать белым населением амереки, славяне это цветные типа ****ов.
The Slavic community is officially counted as White, and its experience is fully subsumed in all measures
of the White community so far in our research reports. Disaggregating the Slavic experience from the
rest of the White community is the focus of this report. Despite this “official” recognition as White, the
experiences of the Slavic community are best understood through a lens of racism and thus, from our
understanding, it is a community of color.

Не хотелось читать вумных книжек на празники, но тут просто не смог пройти мимо.
Вот вам сцылка на сей труд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается амереканские ученые доказали, что славян нельзя считать белым населением амереки, славяне это цветные типа ****ов.
Это феерический бред. Какой то поц накропал статейку. Ничего "американские учёные" не доказывали.

Орегон белый на 95%, вот и ищут кого назвать "цветным".

Тут какой то шмак пишет что раз у них уровень жизни в Портлэнде пониже чем у "настоящих белых" то их можно как бы считать меньшинством.

Вообще то большинство иммигрантов из б. СССР евреи, и "славянами" их можно назвать с большой натяжкой.

При этом в среднем у иммигрантов из б. СССР уровень жизни знечительно выше среднего по стране.

Назад
Зверху Знизу