real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ну хорошо, первые 183 дня. Сильно от этого что-то поменялось?
Пока отвечал на предыдушее письмо - еще подумал.
Посмотрите Substantial Presence Test на сайте IRS. Вы видите сколько там поправок и исключений?

Kоличество дней зависит от типа визы. Поэтому фраза 183 дня - не корректна.
183 дня с момента вьезда по гринкарте? Н1В? Ф? Джей? 183 дня с момента получения ССН?

Пока отвечал на предыдушее письмо - еще подумал.
Посмотрите Substantial Presence Test на сайте IRS. Вы видите сколько там поправок и исключений?

Kоличество дней зависит от типа визы. Поэтому фраза 183 дня - не корректна.
183 дня с момента вьезда по гринкарте? Н1В? Ф? Джей? 183 дня с момента получения ССН?

Там очень мало исключений.
По гринкарте - резидент с первого дня.
По H1B - 183 дня с момента въезда, дата получения ССН роли не играет.
F и J визы - в исключениях.
B визы, кстати в исключениях нет.

F и J визы - в исключениях.
Нед - для F1 - 5 лет (смотрите пример 1 по ссылке), для J1 - еще сложнее. Мне универ когда-то считал мой статус по итогам двух J1 и пытался мне обьяснить - но я ничего не понял. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Господа хорошие, а какие мысли насчет того когда могут авиасообщение восстановить? очень хотелось на юбилей ХАИ слетать, но в мае не судьба видать.

Ну, наконец и до меня дошел stimulus check. Думал что обо мне мистер Трамп уже забыл.

На радостях купил себе покрыхи... :D

Зеленскому не желаете оплатить 18+1.5%?

Кстати, «трамповские» выплаты налогом не облагаются

конечно нет, между США и Украиной заключено соглашение об исключении двойного налогообложения а в США я плачу все налоги..

Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
тобто если у вас хоть один **** семьи (условно жена, дети) постоянно живет в Украине либо открыто ФОП нужно платить украинские налоги 18+1,5 с трамповских типа безналоговых денег

тобто если у вас хоть один **** семьи (условно жена, дети) постоянно живет в Украине либо открыто ФОП нужно платить украинские налоги 18+1,5 с трамповских типа безналоговых денег
там все сложнее - они, конечно, безналоговые, но еще никто не знает как они будут включены в декларацию. Будут включены как екстемпшен - значит попадают под соглашение.
Иначе - я должен платить Украине налог с "необлагаемого минимума" - который тоже екстемшен ;)

баксы еще не нужно менять на гривну ? как там ****ы поживают ? уже успокоились или это начало ?

как там ****ы поживают ? уже успокоились или это начало ?

У них там всё нормально!! Жена паганеля:

14cd11f635912dc4.webp

Какой же это адский и беспворотный пиндец.
та да. мне в универе вручили методичку о том, как стать социально активным. Второй пункт - читать по больше афро-американских писателей. :D
Лозунг методички был тоже ничего - "черные бараны - matter!".

K счастью, всякого рода активистам пока взападло ехать на дикий запад. Впрочем и правильно, нравы тут пока консервативные: в городке в 40 милях от меня
когдато произошло первое в истории ******** трансгендера односельчанами....

Назад
Зверху Знизу