Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
В детстве сказку про колобка читали,поняли ее смысл? Если не поняли,то и я не смогу обьяснить,а если поняли-то зачем тогда спрашиваете? Вы ведь и есть тот самый Колобок и он так и не понял в чем был не прав до конца своих дней-подумайте об этои,если сможете найти на это самое дорогое,что есть у человека,время!

В сказке про колобка есть смысл? Тот, что его каждый, включая бабу и деда, хотел съесть? Или что побег колобка был напрасен?

Надо сказать, что без spinoza8 здесь было бы не так весело.

Останнє редагування:
0;1

Вот дочка сфоткала возле дома. Самое прикольное, это в городе, а утка дикая.

Одно из лучших видео Дмитрия
Признаюсь честно - осилил первых 5 минут.
после сотого упоминания проклятых империалистов за эти несчастные 5 минут - стошнило, ролик закрыл.
Хочется только пожалать этому чуваку

ЗЫ, я ничего не имею против его устремления в попытках донести добое и светлое (ну или хотябы правдивое), но... это глупо, особенно так.

Спиноза, если проследить за твоей "логической" цепочкой - такие как ты, самые главные недруги своей родины. Как же ты этого не поймешь?
Запомнилась мне фраза моей учительницы - высшее образование ума не дает (это к слову о кандидате наук).
Кстати, модераторы, администраторы... ау, где моя зарплата?))))))

Кстати, модераторы, администраторы... ау, где моя зарплата?))))))
А при чем тут модераторы? Обращайтесь к своему куратору из Госдепа. Мне еще ни разу не задерживали, но со своим куратором я всегда держу связь. Если что, он всегда объяснит, как вести себя в той или иной беседе и в затруднительной ситуации поможет правильный ответ подобрать из списка.

А при чем тут модераторы? Обращайтесь к своему куратору из Госдепа. Мне еще ни разу не задерживали, но со своим куратором я всегда держу связь. Если что, он всегда объяснит, как вести себя в той или иной беседе и в затруднительной ситуации поможет правильный ответ подобрать из списка.

О-оо, спасибо за подсказку.))))))))))))))

Если бы он воспользовался страховкой, то ни о каких 25 килобаксах речи бы не шло - у нас максимальная выплата была 2 тысячи долларов в год, после этого страховка покрывала 100% расходов
Сначала люди зажимают 400 долларов в месяц от жадности или русского "авось", а потом появляются страшные и очень странные истории про цены на здравоохранение в США. Любой ребенок знает, что оно дико дорогое и не самое эффективное. А для "объективности" данных в США просто спрашивайте сразу у нытиков "омерекауженета", а чего они обратно не едут, раз живется так плохо, болезные. В Нью-Йорке отхапали себе пляж, Флорида будет скоро как Паттайя, у государства постоянно что-то урвать пытаются на халяву, а скулеж через Атлантику слышен.

ЗЫ Тем временем в России количество подавших на DV Lottery за 3 года увеличилось в 1.5 раза. И никого эти байки не пронимают.

"На районе", декабрь:
IMG_2015.jpg

Сначала люди зажимают 400 долларов в месяц от жадности или русского "авось", а потом появляются страшные и очень странные истории про цены на здравоохранение в США. Любой ребенок знает, что оно дико дорогое и не самое эффективное. А для "объективности" данных в США просто спрашивайте сразу у нытиков "омерекауженета", а чего они обратно не едут, раз живется так плохо, болезные. В Нью-Йорке отхапали себе пляж, Флорида будет скоро как Паттайя, у государства постоянно что-то урвать пытаются на халяву, а скулеж через Атлантику слышен.

ЗЫ Тем временем в России количество подавших на DV Lottery за 3 года увеличилось в 1.5 раза. И никого эти байки не пронимают.

"На районе", декабрь:
IMG_2015.jpg
Вау

Рост идет постоянно почти по всем странам.Но я все жду, когда покажут цифры, сколько россиян подало в 2014 году, когда к осени уже было понятно, кто есть кто в конфликте Украины и России. Мне интересно, насколько прирост будет отличаться от обычного ежегодного и будет ли заметный скачок.

Я здесь, но, без оплаты , как тут все, я заходить сюда не буду. А то нашли **** предпенсионного возраста на халяву вещающего, не так не пойдет!:D Вечером деньги утром стулья, а иначе никак! :D А, что касается сказки про Колобка, то, если вы её смысл до 14 лет не поняли, то сейчас бесполезно обьяснять, но намёк дам, для уехавших тугодумов-ваш последний вопрос в комментарии был близок к истине, но далек к ней из-за отсутствия понимания-обьяснить. Возьмите свой промежуток жизни к примеру с 30 до 40 лет, прожитых в Украине или прожитых в США -вы этого никогда не поймете, потому что еще ни один человек, животное или насекомое не могло прожить одновременно в двух реальностях, чтобы сравнить. Все сравнивают себя в 90-х или двухтысячных на Родине с собой в США в 2016, но никто не понимает того, что это несравнимо априори. Для адекватности сравнения необходимо иметь паралельне жизни, что априори не возможно опять же. Поэтому у эмигрантов вечные мучения на эту тему в ближайшие 5 лет, а потом свыкание и принятие жизни, а потом навязывает её своим бывшим соотечественникам, но заметь, житель Тамповской области, что до конца своих дней у вас идет раздвоение лисности-в психиатрии это называется шизофренией. Та надо или родиться или приехать во младенческом возрасте, тогда шизофреником ты не будешь, но будешь человеком с маниакально-депрессивнымедицинским психозом, что одного другого не легче. П.С. И не надо со мной спорить, я как кандидат мед.наук знаю о чем я сейчас говорю.

Воистину Колобок - многоуровневая сказка.

Вот еще о реальной Америке.

У нас в офисе есть кофеварка. Вообще, их две, одна капельная, а вторая капсульная. Капсульной я не пользуюсь, что-то не прёт меня с этих новшеств. В капельную засыпается обычный молотый кофе и натекает большой термос. И, вот, что меня крайне выводит из себя, так это то, что офисный народец кладет х#й на обязанности по наполнению термоса, после того, как сливают из него последний заваренный кофе.

Ну, блин, если ты льёшь кофе из термоса и видишь, что ты вылил весь, потрудись пошевелить жопой и поставь новую порцию на заварку. Нет, блин, высасывают все, что завариваешь и оставляют тебе пустой термос. ****ы. Зла не хватает. Даже не однократно бывали случаи, когда прихожу, вижу, что весь кофе высосан, ставлю новую порцию на заварку. Ухожу, увлекаюсь работой, потом прихожу не через 10 минут, а через 30+ и весь термос опять высосан!!! Ну, куда это годится, а? Знаю, что некоторые работники честно ставят заварку, когда кофе заканчивается, но кофеманов, которые просто высасывают и ленятся пошевелить пальцем, ПРОСТО ДОФИГА.
:-(:-(:-(

Вот вам и этикет офисный. Ага.

Сегодня опять, пришел, тык-мык, термос пустой. Поставил на заварку.

DOTS6WNJjr8.jpg

Вот вам и этикет офисный. Ага.
Наклейте стикер с соответствующей подписью. Чаще всего это рассеянность, а не злочин, с того же бодуна тащат чужое из холодильника, видно по количеству наклеек разной степени озверения вида "This is NOT yours!" в моем офисе, плюс бывают налеты саранчидесанта временщиков из Бангалора, какая у них там этика на 3 месяца. Надо не стесняться воспитывать :)

Наклейте стикер с соответствующей подписью. Чаще всего это рассеянность, а не злочин
Та да... всё никак не соберусь повесить записку, чтобы тот, кто сливает последнее, заваривал новую порцию. Видел в других местах такое.

Ну вот видите, мы и нашли виноватого - это вы :)

Сначала люди зажимают 400 долларов в месяц от жадности или русского "авось", а потом появляются страшные и очень странные истории про цены на здравоохранение в США.
Сегодня перетер с этим мужиком вопрос о страховке и оплате медицинских счетов.

Там на самом деле все еще хуже оказалось. Он не отказывался от использования страховки, но значительная часть расходов пришлась на стоматологию. У него была сломана челюсть и несколько зубов. Восстановление этих зубов и оказалось самым большим расходом. Ему их сберегли, восстановили, обошелся без протезов и имплантов, но именно стоматология вылилась в 20 с лишним косарей.

Стандартная зубная страховка покрывает 2 штуки в год. Я прошел через уйму страховок и 2К это обычный стандарт. Всё, что выше двух тысяч долларов человек должен платить из своего кармана. Для обычных зубных дел это нормально. Но как только вылазит что-то более серьезное, так сразу окзаывается, что речь идет о суммах не сравнимых с двумя тысячами. Что он и почувствовал на своей шкуре.

Скорую помощь и переломы медстраховка покрыла без проблем.

Сначала люди зажимают 400 долларов в месяц от жадности или русского "авось", а потом появляются страшные и очень странные истории про цены на здравоохранение в США. Любой ребенок знает, что оно дико дорогое и не самое эффективное.
как уже указал предыдущий товарищ, оплата 400 баксов в месяц не всегда приводит к желаемому результату: уж слишком много зависит от подрубостей, написанных на 20 страницах мелким шрифтом.... :(

немного цен из реальной Америки.

Вчера ходил в магазин за продуктами. Ну, потратил я за один поход почти ровно на 100 бакинских, нифига фактически не купил, овощи и мясо сразу съел, остались только яйца, сыр, да курица на два обеда на работе. Сэкономил, ога.

Смотрим по чеку.

3.49 - Упаковка из 6 поллитровых бутылок
0.30 - налог на бутылки
5.99 - 5 поллитровых бутылок французской воды Perrier
0.30 - налог на бутылки
7.38 - 2 канистры воды по 2.5 галлонов (18 литров)
0.20 - налог на канистры
8.99 - 1л масла из виноградных косточек
10.99 - 0.5 масла из авокадо
9.98 - 2 дюжины яиц (24 штуки)
5.99 - Кварта (примерно 1л) сливок
7.98 - 400 граммов сыра нарезкой.
9.98 - две упаковки готовой курятины по 255 граммов. (Одна коробка - один обед в офисе)
19.06 - 700 граммов мяса (два стейка рибай) Это на вечер, один раз зажарил и съел с женой.
1.78 - 2 лимона
3.00 - 2 авокадо
0.96 - 150 граммов мелкого лука
0.21 - 2 перца халапеньо
0.99 - пучок петрушки
0.50 - пучок кинзы
2.29 - пучок укропа (я не вкурю, что за дела с укропом в Калифорнии)
10.49 - бутылка аргентинского мальбека
0.81 - налог

Итого: 111 долларов. И это еще со скидками, которых набралось больше 15 долларов. Без них было бы 125+.

мясо по $25 за кило и масло по $20 за литр. Каково, а?
Вот пруф.

w346-h519

Instasize_0516224852.jpg

2.29 - пучок укропа (я не вкурю, что за дела с укропом в Калифорнии)
[/IMG]

А своё надо выращивать у меня в бекярде и укроп(Укроп вообще не знаю куда девать, растёт здесь как бешеный.) и петрушка растёт, помидоры, огурцы, салат, цукини. Лимоны и апельсины мы не покупаем вообще. Всё со своего огорода.
Недавно авокадо начало плодоносить. Уже собрали урожай персиков и абрикос, скоро инжир поспевает. Затем яблоки и сливы на подходе.:клас:

Назад
Зверху Знизу