Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

real america

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Интересно. А я думаю, в чем со мной проблема?.. Оказывается, большинство людей волнует, какие у кого праздники, как их отмечают, и кто кого как хоронит и на ком женится. А я верю в Мойдодыра, отмечаю Мойдодырсах каждую пятницу, а то и не только, и соблюдаю, таки да, Главную Заповедь - стараться не ****ь под себя. Ну и мыться почаще, да. Сильное чувство тоски и беспомощности у меня возникает только тогда, когда я в очередной раз, например, выходя на улицу, понимаю, что не могу безболезненно уничтожить всех любопытных, кого без моего разрешения волнует моя личная жизнь, мои похороны и свадьбы, а также мои праздники и, как там, деньрождение. Я не понимаю, что тут можно не принимать, но, тем не менее, я не набрасываюсь с расспросами на них всех, входя внутрь их зоны комфорта и стремясь их обплевать слюнями, рассказывая о том, насколько они неправы, а также я не пытаюсь им доказать, что именно моя вера истинная, а не их. И я никого не заставляю мыться или не ****ь под себя, потому что до вершины понимания моей религии нужно дойти самому. Я родился и вырос в СССР, и ничьих правил игры я не принимал. Что я делаю не так? У меня какая основа поведения?
Понимаешь, я о чем. Не нужно пытаться оправдывать свое или чье-то поведение происхождением или социумом. Нет "мы", нет "большинство", есть только "я", и только "я" выбирает, как себя вести в том или ином случае. Если бы социум действительно настолько определял наше сознание, как ты пишешь, мы бы до сих пор сидели на пальмах и бросались друг в друга бананами.
Люто плюсую.

Но,к вашему сожалению,спешу вас обрадовать,что,поменяв страну,вы не поменяли свое мышление-иначе..,иначе мы бы не увидели этот ваш спич! П.С.Кто-то меняет страну в надежде поменять мышление,а кто-то меняет мышление и живет в своей стране-тебе рады там,где ты сам себе рад!

Тебе этот спич на английском воспроизвести? Или записать свою лекцию местным студентам? Понимаешь ли, этот спич универсален.

Тебе этот спич на английском воспроизвести? Или записать свою лекцию местным студентам? Понимаешь ли, этот спич универсален.
А? ! Ну тогда да! Осталось только поржать над теми,кто его люто плюсует!

А? ! Ну тогда да! Осталось только поржать над теми,кто его люто плюсует!

Спиноза, ну поржите. Другого ведь в голову не приходит.
Совок, он же мыслит стадно, у него индивидуальности нет.

Не знаю, мы всегда отмечаем очень весело Новый год. С подарками, гостями, ёлкой. Так же как и на Украине. ( Но и конечно шуба и оливье, куда без него то. Хотя оливье я терпеть не могу. Но традиции надо чтить). Может у вас просто компании подходящей нет?
А по поводу мимики. Не знаю у кого как , а меня например уже выворачивает когда я сажусь на самолёт Европа - Киев. Видишь наши (как сказать по мягче) лица перекошенные и уже ехать никуда не хочется.
Но у каждого свои восприятия, конечно.

Вы можете конечно его отмечать в своем кругу. Но ето не то! Нет того ощущения которое было в детстве у всех нас. Тут более уделяют вниманию Рождеству. Но ето семейный праздник. А тут гол , как сокол. Где семья и родственники?? Все , что вы можете ето лишь создать иллизию празднования . Незнаю из какой вы части Америки с юга или севера, например в АУ нет снега на НГ , так как жара)) в январе ходят в шортах. Ето смена ментальности!!

Интересно. А я думаю, в чем со мной проблема?.. Оказывается, большинство людей волнует, какие у кого праздники, как их отмечают, и кто кого как хоронит и на ком женится. А я верю в Мойдодыра, отмечаю Мойдодырсах каждую пятницу, а то и не только, и соблюдаю, таки да, Главную Заповедь - стараться не ****ь под себя. Ну и мыться почаще, да. Сильное чувство тоски и беспомощности у меня возникает только тогда, когда я в очередной раз, например, выходя на улицу, понимаю, что не могу безболезненно уничтожить всех любопытных, кого без моего разрешения волнует моя личная жизнь, мои похороны и свадьбы, а также мои праздники и, как там, деньрождение. Я не понимаю, что тут можно не принимать, но, тем не менее, я не набрасываюсь с расспросами на них всех, входя внутрь их зоны комфорта и стремясь их обплевать слюнями, рассказывая о том, насколько они неправы, а также я не пытаюсь им доказать, что именно моя вера истинная, а не их. И я никого не заставляю мыться или не ****ь под себя, потому что до вершины понимания моей религии нужно дойти самому. Я родился и вырос в СССР, и ничьих правил игры я не принимал. Что я делаю не так? У меня какая основа поведения?
Понимаешь, я о чем. Не нужно пытаться оправдывать свое или чье-то поведение происхождением или социумом. Нет "мы", нет "большинство", есть только "я", и только "я" выбирает, как себя вести в том или ином случае. Если бы социум действительно настолько определял наше сознание, как ты пишешь, мы бы до сих пор сидели на пальмах и бросались друг в друга бананами.

Я просто закончил ****. факультет и пытаюсь видеть мир так , как учился...)) Асоциации , память, якоря. Мы же люди. Итак переехав в другую страну надо адоптироваться! Просто человек написал ерунду , что смена ментальности , ето только типа немного вести себя по закону. Но ето же не так ....Феномен настальгии имеет место быть. Я тут писал уже про Нов.Зеландского человека , ему за 50 , авто механик, переехал в Ау 25 лет назад. Есть дом , работа , любимая жена. И вот разговарились с ним по душам. Оказывается он хочет вернуться назад, скучает по ПЕНИЮ ПТИЦ)) (в АУ птицы орут, словно кто им на лапку наступил)и просто говорит Я ТАМ ВЫРОС, вспоминал рыбалку особою и т.д)) Говорит просматривал недвижимость, сказал она в 2 раза дешевле чем в Сиднее. Как-то так. Надо заметить что разница между АУ и Н.З , как между Харьковым и незнаю Белгородом. Все очень похоже.

Останнє редагування:
Заработать в США

Присоединюсь к теме про Америку!
Решил вместе с женой поехать на небольшой срок подзаработать за бугор.
Погуглив и поспрашивая знакомых которые на данный момент живут не в Украине выяснилось что жить можно поехать куда угодно и остаться там, а вот заработать за относительно короткое время не так уж просто.
Поискав на ворке вакансии натрапил на "Разнорабочий в США", контракт на 1 год, з.п. от 3800 долларов и больше в месяц + жильё предоставляется.
Пока не удалось найти никаких отзывов конкретно об этом контракте.
Год это конечно не короткий строк, но з.п. устраивает. Стоимость программы 3000 долларов.
Ещё ищем варианты по той же схеме но в Канаде, их мало но они есть.
Может кто слышал что про эти контракты, и что там за работа? Интересует вопрос сколько РЕАЛЬНО нам будут платить?

в 2009 году я работал в штате Луизиана, Н.Орлеан. Работать и жить там мне очень понравилось, работал на двоих работах, причём работу искать довольно несложно. Вообщем тогда условия устраивали. Что изменилось из жизнью в Америке с того момента?

Вы бы еще пожаловались, что День Великой Октябрьской Социалистической Революции не празднуют. Бггг. Другая страна, другие праздники. В чем проблема-то?

Я просто закончил ****. факультет и пытаюсь видеть мир так , как учился...)) Асоциации , память, якоря. Мы же люди. Итак переехав в другую страну надо адоптироваться! Просто человек написал ерунду , что смена ментальности , ето только типа немного вести себя по закону. Но ето же не так ....Феномен настальгии имеет место быть. Я тут писал уже про Нов.Зеландского человека , ему за 50 , авто механик, переехал в Ау 25 лет назад. Есть дом , работа , любимая жена. И вот разговарились с ним по душам. Оказывается он хочет вернуться назад, скучает по ПЕНИЮ ПТИЦ)) (в АУ птицы орут, словно кто им на лапку наступил)и просто говорит Я ТАМ ВЫРОС, вспоминал рыбалку особою и т.д)) Говорит просматривал недвижимость, сказал она в 2 раза дешевле чем в Сиднее. Как-то так. Надо заметить что разница между АУ и Н.З , как между Харьковым и незнаю Белгородом. Все очень похоже.

Вот совершенно с вами не согласен, хоть вы и ****... факультет закончили.)))
Феномен ностальгии, говорите. Как правило, феномен ностальгии БЫЛ при вынужденной иммиграции, В наше время переезд, я даже иммиграцией не стал бы называть. Вот миграцией, вполне подходяще.
Мое любимое у А.Вознесенского -
Я не знаю, как остальные,
Но я чувствую жесточайщую.
Не по прошлому ностальгию,
Ностальгию по настоящему.

А все эти штуки, типа -
я там вырос... якоря... пение птиц... это просто то, о чем я писал - совок пытается вызвать ностальгию у населения. И пока у него это частично удается.
Маленький пример - 3 года назад переехал к нам мужик из Питера, он переезжал УЖЕ с желанием ностальгировать. Привез с собой 26 2-х часовых документальных фильмов о Питере... 26, Карл... 2-х часовых. Верите - он их смотрит... смотрит и пускает слезу.
При этом, раз в 4 - 6 месяцев он в Питер летает... Летает, ссуко, но плачет под кино.
Так что - все в головах.
Мне в Харькове хватило 3 недели за 6 лет... даже не хочется теперь.

Вы можете конечно его отмечать в своем кругу. Но ето не то! Нет того ощущения которое было в детстве у всех нас. Тут более уделяют вниманию Рождеству. Но ето семейный праздник. А тут гол , как сокол. Где семья и родственники?? Все , что вы можете ето лишь создать иллизию празднования . Незнаю из какой вы части Америки с юга или севера, например в АУ нет снега на НГ , так как жара)) в январе ходят в шортах. Ето смена ментальности!!

Моя семья вся со мной. На Украине у меня близких никого нет, кроме дальних родственников и друзей детства. Здесь друзья, семья , родственники. Вы наверно просто недавно уехали и скучаете за ними? У меня тоже был такой период (ездила каждый год, очень скучала), но в Америке близких родственников можно очень быстро забрать после получения гражданства. Я не знаю как в Австралии.
По поводу снега, в нашем штате есть всё: хочешь снег( в горах), хочешь океан, погода всегда великолепная. В прошлом году, на Новый год мы снимали домик в Большом каньёне,снега было очень много, ели покрыты снегом, как в сказке. Но я не люблю холод, мне 3 дня вполне достаточно для снега и лыж.
Если вы так скучаете по Новому году на Украине, то всегда можно купить билет и отпразновать его там.
Не думаю, что это большая проблема.

Так что - все в головах.
Мне в Харькове хватило 3 недели за 6 лет... даже не хочется теперь.

Вот видите, да ностальгия в голове и от возраста это не значит.

Вы можете конечно его отмечать в своем кругу. Но ето не то! Нет того ощущения которое было в детстве у всех нас.
Того ощущения которое было в детстве не будет ни у кого. И главная причина тому - мы уже давно здоровые дядьки и тетки, а не дети. А то где мы находимся не так уж и важно...

А тут гол , как сокол. Где семья и родственники?? Все , что вы можете ето лишь создать иллизию празднования.
Чем ваша ситуация с родственниками отличается от той, когда дети живут, например, в Харькове, а родители-братья-сестры где-нибудь за тридевять земель? В том же Харькове полно семей, у которых собрать родственников не было возможности, т.к. родственники жили за тысячи км.

Я просто закончил ****. факультет и пытаюсь видеть мир так , как учился...)) Асоциации , память, якоря. Мы же люди.
Проще надо быть... не надо усложнять жизнь без особой на то причины.

Оказывается он хочет вернуться назад, скучает по ПЕНИЮ ПТИЦ)) (в АУ птицы орут, словно кто им на лапку наступил)и просто говорит Я ТАМ ВЫРОС, вспоминал рыбалку особою и т.д))
Херня это все. По молодости он скучает, а не по пению птиц. Просто очередной кризис среднего возраста. А птицы то такэ - психологические зацепки... Суть в том, что ностальгия имеет пространственно-временную привязку (а не только пространственную, как многие убеждены). Мы ностальгируем по месту и по времени, по каким-то конкретным жизненным ситуациям. И надо отдавать себе отчет, что очень многие из этих жизненных ситуаций воспроизвести уже невозможно - люди уже другие, звезды так же не станут, плюс миллион других причин. Вот как это осознание придет, так и ностальгия вылечится.

Раньше и трава была зеленее) Конечно ощущений как в детстве уже не будет. Не знаю как в Австралии, но в том же США довольно активно отмечают НГ. По ТВ как и в Украине идут праздничные программы, в больших городах многотысячные гуляния. Конечно никто не выходит под окнами петарды взрывать с 12 и до утра.Да и к тому же НГ и в Украине зачастую семейный праздник.

Да в Австралии НГ тоже отмечают олрайт... По пол-миллиона народа в город ездит на салют смотреть и гульбасить. Дом или даже место в кемпинге на НГ - надо бронировать месяцев за 8-10 как минимум. Ну а то шо снега нет, температура +30...40, оливье не жрут и петарды малолетние далбайобы не взрывают на каждом шагу - это да...

Все , что вы можете ето лишь создать иллизию празднования .
Все дело в том, что всвязи с глобализацией в магазинах американских городов в большом количестве появились поддельные новогодние игрушки - они выглядят и блестят совсем как настоящие, но радости не приносят.

Все , что вы можете ето лишь создать иллизию празднования .

Это вот правда. Но с этой хренью, скорее всего, столкнется каждый, как бы он себе не задуривал голову, где бы он там ни был, с кем ни жил.
Иллюзии - это то, в чем люди живут с момента их полового созревания до климакса. Тебя попустит со временем, не переживай. Ты пройдешь через несколько кризисов, но они сделают тебя только лучше.

Это вот правда. Но с этой хренью, скорее всего, столкнется каждый, как бы он себе не задуривал голову, где бы он там ни был, с кем ни жил.
Иллюзии - это то, в чем люди живут с момента их полового созревания до климакса. Тебя попустит со временем, не переживай. Ты пройдешь через несколько кризисов, но они сделают тебя только лучше.

все мы живем в обмане и надеемся на лучшее, а годы идут и идут...а потом бац старость и думаешь, а нафига я столько делала ненужного :іржач:

все мы живем в обмане и надеемся на лучшее, а годы идут и идут...а потом бац старость и думаешь, а нафига я столько делала ненужного :іржач:

Вот я уехал в 43, и уехал то недалеко, "всего лишь" в Болгарию)). Сейчас мне 49, единственное, о чем можно пожалеть, это то что не уехал раньше.
И пока тут школьники рассуждают - "ой.. а кому мы там нужны, а чем заниматься...", у меня уже ПМЖ, дочери 3 года до гражданства осталось (если захочет).

Вот я уехал в 43, и уехал то недалеко, "всего лишь" в Болгарию)). Сейчас мне 49, единственное, о чем можно пожалеть, это то что не уехал раньше.
И пока тут школьники рассуждают - "ой.. а кому мы там нужны, а чем заниматься...", у меня уже ПМЖ, дочери 3 года до гражданства осталось (если захочет).
Молодца!

И пока тут школьники рассуждают - "ой.. а кому мы там нужны, а чем заниматься..."
Это вообще один из самых *****ских аргументов, которые приводятся против эмиграции. Тем не менее его тычут во все дискуссии. А кому мы в стране рождения нужны? Папе с мамой?

Это вообще один из самых *****ских аргументов, которые приводятся против эмиграции. Тем не менее его тычут во все дискуссии. А кому мы в стране рождения нужны? Папе с мамой?

Папу с мамой, кстати, всегда можно перевезти.))))

Это вообще один из самых *****ских аргументов, которые приводятся против эмиграции. Тем не менее его тычут во все дискуссии. А кому мы в стране рождения нужны? Папе с мамой?[/QU Стране, мой друг,мы здесь нужны, стране,а не государству и прошу не путать эти понятия. Страна-это как мать, это надо понимать! Получается вы, как дети инфантильные, бросаете свою мать и едете к мачехе, которая вас пряниками заманивает, но по приезду вы понимаете, что что-то пошло не так! Но у вас же не хватит смелости признать свои ошибки, человеческая психика устроена так, чтобы выводить человека из стрессовой ситуации, поэтому включается механизм защиты-самовнушение. Великая вещь, которая не позволяет человеку дойти до суицида.

Назад
Зверху Знизу