Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Мне скрываться нет резону.
У меня отец в 1979 закончил Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, после его направили в Германию, в 1984 - в Азербайджан. Везде (подчеркиваю - везде) выдавались служебные квартиры. Ну, вплоть до развала СССР.

***, у каждого своя альтернативная реальность. Ненамного младше твоего отца, тоже училище ПВО (Пушкинское), не замполит, не в штабе. До майора - в дивизионе. И до майора же - по съемным квартирам. Оговорюсь сразу -в Сибири и на Урале не служил. Но и не в Германии, и не на одном месте все время. Да и ***** бы мне та квартира в Сибири, служебная...

Интересно, какой природный фактор вызывает появление тем про СССР?
Что провоцирует тягу именно к этому виду вербального онанизма?
СССР уже нет и его возрождение не предвидится. К чему все это?

Э, не-е... Так сразу хочешь понять непонимаемое... Ты лучше скажи, почему, как не *********** - так приверженец русского мира и **** ПР, на худой конец - сочувствующий?

По участникам данной темы удобно будет расстрельный список составлять.

И за съем сам платил?

Не в обиду - тебе годков сколько?
Да, сам платил. А кто ж за меня заплатит? Это уже годах в 2000-х какую-то компенсацию придумали. (Почему-то не при СССР:іржач::іржач::іржач:). Только как тебе ее дадут, если ты квартиру без договора снимаешь? А интересно, были в то время такие, кто по договору сдавал?:іржач::іржач:
Совет - ***ни не пори и не спрашивай. Пойди у старших проконсультируйся.

По участникам данной темы удобно будет расстрельный список составлять.
;)
780187_tovarisch-ver-projdet-ona-tak-nazyivaemaya-glasnost.jpg

Э, не-е... Так сразу хочешь понять непонимаемое... Ты лучше скажи, почему, как не *********** - так приверженец русского мира и **** ПР, на худой конец - сочувствующий?
Это как раз не так интересно. Для таких людей особенно важно существование СССР, как высшей стадии развития Российской империи.

Но темы про СССР возникают с завидной регулярностью и перетирается в них одно и то же. В общем это тоже самое, что обсуждать детство. Кому-то там было хорошо, кому-то плохо, но в любом случае оно прошло и его не вернуть.
Так вот интересны ощущения человека, у которого возникает зуд создать очередную тему о СССР. Так сказать, клинические стадии процесса.

Это как раз не так интересно. Для таких людей особенно важно существование СССР, как высшей стадии развития Российской империи.

Но темы про СССР возникают с завидной регулярностью и перетирается в них одно и то же. В общем это тоже самое, что обсуждать детство. Кому-то там было хорошо, кому-то плохо, но в любом случае оно прошло и его не вернуть.
Так вот интересны ощущения человека, у которого возникает зуд создать очередную тему о СССР. Так сказать, клинические стадии процесса.
Спроси у своих
Вы по любому поводу - от миграции жуков-плавунцов до проблем развития тяжелой промышленности Гондураса обязательно завываете - "а вот в России...

Спроси у своих
Вы по любому поводу - от миграции жуков-плавунцов до проблем развития тяжелой промышленности Гондураса обязательно завываете - "а вот в России...

Да прям таки. Запизделся ты, товарищ.
россия - это неизбежная для нас реальность, оказывающая влияние на многие процессы. Однако в большинстве случаев, она совершенно не при чем.
Или мои свои это кто? Я высказываю только свою точку зрения и каких-то особо своих у меня нет. По каким-то вопросам могу соглашаться, по каким-то нет.

Да прям таки. Запизделся ты, товарищ.
россия - это неизбежная для нас реальность, оказывающая влияние на многие процессы. Однако в большинстве случаев, она совершенно не при чем.
Или мои свои это кто? Я высказываю только свою точку зрения и каких-то особо своих у меня нет. По каким-то вопросам могу соглашаться, по каким-то нет.
"Вы анархист индивидуалист?" /т Швондер/

СССР тоже для половины населения объективная реальность, так сказать "влияющий" фактор.
Свои ето свои - сам знаешь кто. Тут на политике, всего две стаи )))

Из интервью с Алжаном Жармухамедовым, олимпийским чемпионом по баскетболу, лидером ЦСКА и сборной СССР:
"...Это сегодня игроки скинули форму в раздевалке – наутро чистенькую надели. Мы же всё стирали сами. А носки… В Союзе купить их было трудно. Так после окончания турниров, сгорая от стыда, клянчили у американцев, итальянцев.
– Вы серьезно?
– Это кажется дикостью, но в те годы было в порядке вещей. Они выбрасывали носки, кроссовки, а мы подбирали – и долго еще в них играли. Позорище! А что делать? Например, в Ташкенте достать кроссовки 49 размера было нереально. В магазинах отвечали: "Таких не бывает". И тренер заказал для меня на обувной фабрике штиблеты без каблука.
– В них играли?
– Да. Когда подошва стерлась, подкладывал картонку. А в Европе вместо того, чтоб готовиться к матчам, мы носились с высунутыми языками, втюхивая черную икру, объективы "Гелиос-44", матрешки. Ой, как противно вспоминать! Стыдно за себя и свою страну. Первая поездка за границу вообще вызвала у меня шок. Ладно бы с Болгарии стартовал – а тут Италия. По магазинам перемещался с открытым ртом. Когда с мамой поделился впечатлениями, она заплакала: "Сынок, я жизнь прожила – а что видела? Гражданская война, разруха, голод. Великая Отечественная, разруха, голод…"

– В какой момент все сломалось?
– Когда высказал свое "фи" в эпизоде с Гришей Авдеевым. Он окончил университет и в звании лейтенанта должен был отслужить два года. Притащили его в ЦСКА. Жена с дочкой в Ташкенте. Со всеми доплатами выходило у Гришки рублей двести. Гомельский к тому времени схарчил Алачачяна, а второй тренер Астахов остался. И вот он подошел к Авдееву: "Половину денег будешь отдавать мне".

у Малахова обсуждение фильма "Большая перемена"), как артисты вспоминают:
- Фильм снимался в Ярославле, - говорит одна актриса, - и гостиница у нас была ужасная. Ужасная!
- По тем временам нормальная, - спокойно возражает сценарист.
Что же по советским временам считалось нормальным? Один туалет на этаже и четыре душевых рожка в душевой. Про кондиционеры я уж и не говорю.

12339_original.jpg

"Вы анархист индивидуалист?" /т Швондер/

СССР тоже для половины населения объективная реальность, так сказать "влияющий" фактор.
Ну тогда объясни мне смысл подобных тем? Детство тоже реальный влияющий фактор.
Обсуждение "плохо-хорошо жилось при СССР", особенно так часто повторяющееся, не имеет смысла.
Я как-то спрашивал, почему никто из советских граждан не стал защищать СССР, но внятного ответа так и не получил. Заяц говорит, что народ обманули, сказали, что они живут плохо, хотя на самом деле они жили хорошо.

Тут тем тысячи.
Смысл?
Как и всех других - *****деть и переброситься парой *****. Фсе!
Эта тема ничем не хуже и не лучше других

Тут тем тысячи.
Смысл?
Как и всех других - *****деть и переброситься парой *****. Фсе!
Эта тема ничем не хуже и не лучше других

Так нахуя ж так часто?
Я там понимаю темы типа "Янык - козоль", "путин - молодец", "Юлька - сучка", "Слышать не хочу вашу мову" - это хоть происходит. Можно ****ься по поводу оценок.
А СССР уже не происходит.

Кому что болит.
Насчет мотивации создания тем - не знаю, я за 4 года в политике всего 4 или около етого темы создал)))

"Вы анархист индивидуалист?"
Ты так говоришь как будто это что-то плохое :)

Кому что болит.
Насчет мотивации создания тем - не знаю, я за 4 года в политике всего 4 или около етого темы создал)))

А я кажись только одну вышеуказаную. Но может уже и забыл.

Не))) не плохое; просто решил блеснуть знанием классиков

Сразу оговорюсь,моложе 30 лет не пишите!Вы не жили в той стране,у вас там прошло детство :) Вот скажите,уважаемые,кто в 91 году ******* страну,кто кричал-Незалежнiсть!СССР-совок,это позор!И т.д.Все 20 лет хочу посмотреть на этих людей и спросить,что они приобрели в Украине и чего они не могли иметь в СССР.Я понимаю,квартира-машина,это у всех.А по жизни что стало лучше?Может тема и :боян: ТСЕ - уже не модно,тоже :боян:

Смотрите на меня.

Мне почему-то кажется, что такие темы создают люди либо уже совсем состарившиеся, либо неспособные жить своим умом и терпеливо ждущие хорошего хозяина.В СССР для меня был только один громадный плюс - молодость, поэтому и вспоминается это время с ностальгией и радостью.
А если быть объективным, то нихрена хорошего.И я не понимаю, почему люди, жившие в нищете так упрямо её восхваляют.Из-за дешевой колбасы? Или из-за черной зависти что сосед стал жить богаче? Мне непонятно.
Вообще я удивляюсь, что у коммунистов столько приверженцев. Я считаю, что вся коммунистическая идеология построена на зависти. Моральные ****ы пытаються таковыми сделать всех. Один мой знакомый, по-старше меня, еще в советские времена говорил, что есть слова синонимы - коммунист, *****аст, таксист.
Извините за греческие слова, но тут "из песни слов не выкинешь"

Назад
Зверху Знизу