Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

совок-отстой...зарплаты маленькие,в магазинах ничего путнего не было...всё доставалось через связи... всеощая убогость,-крашеные панели в квартирах и оклейка обоев мучным клестером тому доказательство... сейчас намного лучше народ живёт...кол-во населения уменьшается а все дороги в пробках(количество личного транспорта увеличилось в десятки раз) магазины даже в глухих сёлах завалены всем необходимым и это всё говорит об улучшении жизни людей ...можно конечно утверждать,что если бы совок не развалился ,то было бы тоже самое только ещё лучше,но что-то мне подсказывает,что было бы точно так же как сейчас вна кубе или северной корее... и ещё, мне очень интересно,вот когда в этих вышеупомянутых злополучных странах с тоталитарным режимом наладится жизнь старпёры тоже с грустью будут вспоминать лучшее время когда жрать нехуй было ???

А почему вы пишите в таком кондовом, полном штампов стиле? Это даже не "Правда", это уровень районной малотиражки.
Хорошо. Вам отвечу более популярно, без патриотической риторики.
Вспомните свою первую детскую книжку с рисунками: "Сказка о Мальчише-Кибальчише" и слова:

"Как узнала про это Красная Армия".....

С детских лет нам прививали советский патриотизм и любовь к Родине.

..."тебе любимая, родная Армия,
шлет наша Родина песню-привет"...

Весь советский народ любил свою родную Армию за то, что она защищала слабого.

"У Советской Армии отточены клинки.
Идут в строю ударсные Гвардейские полки.
Пунцовыми знаменами вся улица цветет,
Походными колоннами за танком танк идет.

И пушки дальнобойные гремят по мостовой.
За мир!, За Труд - спокойные.
Готовые на бой".

Служба в Советской Армии была почётной.
Служба в армии Украины или России - позорна.

Гаврош

можно конечно утверждать,что если бы совок не развалился ,то было бы тоже самое только ещё лучше
Совок развалился именно по этой причине, так что "лучше" в принципе быть не могло.

Ты ошибаешься. Российская империя существовала 196 лет, что на 40 лет меньше, чем уже существуют США.
Если брать правление Романовых - с 1613 года, то 304, что на 68 лет дольше, чем современные США.
А роль управления экономикой в США, кстати, была достаточно сильной в определенные времена. Так что не такая уж она либеральная:).

Нет, Пузо, было бы лучше. Андропов замышлял операцию "звезда", нацеленную на рывок в экономике, для чего избранные молодые люди (Гайдар, Чубайс и др.) были откомандированы поучиться капитализму у буржуев. Поучиться - научились, да Андропов умер, а замысел всей операции знал только ограниченный круг людей, которых отодвинули от пренятия решений. Ну а Гайдар с Чубайсом реализовали свои знания, но уже вне первоначального замысла.

Нет, Пузо, было бы лучше. Андропов замышлял операцию "звезда", нацеленную на рывок в экономике, для чего избранные молодые люди (Гайдар, Чубайс и др.) были откомандированы поучиться капитализму у буржуев. Поучиться - научились, да Андропов умер, а замысел всей операции знал только ограниченный круг людей, которых отодвинули от пренятия решений. Ну а Гайдар с Чубайсом реализовали свои знания, но уже вне первоначального замысла.
:рл:

Совок развалился именно по этой причине, так что "лучше" в принципе быть не могло.
Могло. посмотрите на Лукашенко. По такому руководителю в каждую область и страна бы цвела.

vicselc сказав(ла):
Нет, Пузо, было бы лучше. Андропов замышлял операцию "звезда"
получается за все эти годы только андропов недолгоправящий хотел сделать что-то путнее ? и ещё не факт что хотел бу-го-га

- конечно, будут. И как возвышал того старпера над окружающими круглый значок соответствующего диаметра с портретом кимирсена

Меня все эти диалоги умиляют до слез. Все - на тему - что лучше - тот совок или наш нынешний постсовок? Геморрой - или язва желудка?

Если брать правление Романовых - с 1613 года, то 304, что на 68 лет дольше, чем современные США.

Ты сказал про Российскую империю, которая была провозглашена в 1721 году, а ликвидирована в 1917-м.

Историю США тоже можно считать с 1607-года, с первого поселения колонистов Джеймстаун.

Хотел. И не только в экономике. Горбач после него решил сделать ГЛАВНОЕ - отстранить партию от тотального руководства хозяйством и советами, оставив за партией только идеологию. Но ошибся, сила партверхушки оказалась крепче. Они снесли Горбача, а вмести с ним и страну, но остались при власти. Ведь СССР развалился БЕЗ внешнего воздействия. Исключительно по внутренним причинам.

А роль управления экономикой в США, кстати, была достаточно сильной в определенные времена. Так что не такая уж она либеральная:).

- с Украинской колокольни Царство Московское (Россией оно еще не титуловалось) как минимум со времени Переяслава уже могло быть зачислено в "империи". Это было пестрое по нацсоставу государство с разноплеменными территориями и обширными "инородческими" владениями.

Над Украиной после Пересялава был установлен протекторат - и это тоже аргумент в пользу "имперскости" того царства. Формальное провозглашение империи Петром мало что в принципе меняло

Останнє редагування:
Хорошо. Вам отвечу более популярно, без патриотической риторики.
Вспомните свою первую детскую книжку с рисунками: "Сказка о Мальчише-Кибальчише" и слова:
Я был плохой ребенок, несознательный.
Мне про Кибальчиша не очень нравилось. Хотя произведение безусловно мемичное.
И про дедушку Ленина тоже не особо нравилось. А вот сказки народов мира нравились. Про Незнайку, про Карлсона.
Вот "Незнайка на луне" - это хорошая годная пропаганда. А так тупо прямо в лоб и без тени юмора - это не для меня.

VoxPopuli сказав(ла):
Все - на тему - что лучше - тот совок или наш нынешний постсовок? Геморрой - или язва желудка?
корректнее будет пара язва желудка-гастрит,либо геморрой-глисты...но если бы не посильный вклад жителей донбасса,то возможно было бы ещё лучше

Хотел. И не только в экономике. Горбач после него решил сделать ГЛАВНОЕ - отстранить партию от тотального руководства хозяйством и советами, оставив за партией только идеологию. Но ошибся, сила партверхушки оказалась крепче. Они снесли Горбача, а вмести с ним и страну, но остались при власти. Ведь СССР развалился БЕЗ внешнего воздействия. Исключительно по внутренним причинам.

Горбачев попытался придать мрачной позднесовковой физиономии "человеческое лицо". Собрался обойтись малой кровью, начал свои реформы и фасадный ремонт, а когда копнул глубже и увидал, что все внутри сгнило - испугался и начал пятиться

Маховик уже был раскручен - и он сам оказался у истории поперек пути. При этом спасибо ему за то, что он развал совка заболтал и спустил на тормозах, не дав ситуации сползти к мастшабной кровавой конфронтации.

Будь на его месте кто-то покруче и понапористей - большой силовой сценарий был бы весьма вероятным. А так все ******ось фарсом ГКЧП.

родился,вырос при совке-страна была лично мне не НУЖНАЯ!!развалилась и правильно!! Что б там на горбатого не гнали.Мнение товарища про себя-"если бы не развал я был бы 45 летним алкашем ползающим на завод и ****ящим гайки с ХТЗ".кем он стал? не важно,но не ***** и не через проходную(кто не не ходил на 7 часов на работу не поймет)

корректнее будет пара язва желудка-гастрит,либо геморрой-глисты...но если бы не посильный вклад жителей донбасса,то возможно было бы ещё лучше

- про Донбасс, если кто все еще не понял - еще раз:

В свое время то был самый-самый советский, совковый, пропиаренный и прикормленный регион в СССР. Конкурентов Донбассу с большей советской вавой в голове - в той большой стране не было. Знаменосец совка, так сказать

А до этого тамошний люмпен-пролетариат стал главной надежой и опорой большевизма в Украине - и по сути - коллективным коллаборационистом в агрессии РСФСР против УНР 1918-19

За это Москва его потом и ценила и подкармливала

Сразу оговорюсь,моложе 30 лет не пишите!Вы не жили в той стране,у вас там прошло детство :) Вот скажите,уважаемые,кто в 91 году ******* страну,кто кричал-Незалежнiсть!СССР-совок,это позор!И т.д.Все 20 лет хочу посмотреть на этих людей и спросить,что они приобрели в Украине и чего они не могли иметь в СССР.Я понимаю,квартира-машина,это у всех.А по жизни что стало лучше?Может тема и :боян: ТСЕ - уже не модно,тоже :боян:

Мне было очень хорошо при СССР.
Только это не заслуга КПСС.
Просто я тогда был ребенком в хорошей и заботливой семье.

СССР это миф про бесплатное образование, дет сады, кружки и пионер лагеря.

Ничего этого небыло.
За все платили мои родители и очень не мало.
Они платили не деньгами, они это отрабатывали трудоднями.
А ЗП их была а разы занижена и недооценина.

Назад
Зверху Знизу