Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Как же так получается, что американские бывшие военные - бомжами становятся, а советские - нет?
Я бы так не утверждал, что советские военные бомжами не становились. Тут помимо государственного отношения, сказывается и личный фактор.

Большая. Не прикидывайся, что не понимаешь.
Ну вот, очередные танцы ужа на сковороде начинаются:).
Разница в том, дорогой друг, что в светоче демократии и человеколюбия, коими являются США, военные бомжевать не могут:). А они - бомжуют.

Я бы так не утверждал, что советские военные бомжами не становились. Тут помимо государственного отношения, сказывается и личный фактор.
Изначально разговор шел о сравнении.
В США военные - бомжуют. Осталось привести доказательства массовой бездомности военных в СССР.

Хм-м, поднимаем глаза вверх и смотрим название темы. Или глазки залили?))
Ну так я твое высказывание. А ты начал пляски на сковороде, как твой товарищ выше:D

Разница в том, дорогой друг, что в светоче демократии и человеколюбия, коими являются США, военные бомжевать не могут:)

С чего это ты так решил? США свободная страна. Там люди могут делать всё, что хотят, если они не мешают этим другим людям, конечно-же. Если бывшие американские военные захотели быть бомжами, кто им это может запретить?

Сразу оговорюсь,моложе 30 лет не пишите!Вы не жили в той стране,у вас там прошло детство
А я бы сформулировал так"....моложе 48 лет не пишите..." Время быстро летит. Возраст рассчитан следующим образом. К 1991 году человек должен был закончить ВУЗ и поработать года 3.

Угу, вот только что то моя зарплата от американского В\С ну очень сильно отличалась
Ну так сравни з/п сегодняшнего украинского военного и американского:).

да и за квартиркой я стоял не один год, как и мой отец, участник ВОВ.
Ну и как, квартирку-то получил?

С 46 года не имели своего угла и жили при капелле, и только в 61 получили коммуналку, а свою квартиру вообще в 89.
А ты как думал, что тебе в разрушенной стране сразу отдельные апартаменты выдадут? Или твой отец бомжевал, как военные в ролике?

С чего это ты так решил? США свободная страна. Там люди могут делать всё, что хотят, если они не мешают этим другим людям, конечно-же. Если бывшие американские военные захотели быть бомжами, кто им это может запретить?
:іржач:
Это прекрасный ответ!
А выражение:
Если бывшие американские военные захотели быть бомжами, кто им это может запретить?
прямо сейчас хоть в подпись ставь!

Вот уже действительно тебя припекло - пишешь в теме, но ни разу про что речь в ней идет)))
Ты первый день на форуме, бывший прапор?
Тема по-разному начаться может. Сейчас, например, ведется разговор о том, как плохо жилось военным при СССР. Ведутся сравнения, как было до и после. В СССР и в других странах.
Так - понятно?:)

Ну и как, квартирку-то получил?

Кстати, моя семья отдельную квартиру при совке так и не получила. Хотя в очереди стояли 13 лет. Жили в коммуналке. Отдельную квартиру уже купили себе при независимой Украине.

При чем тут современный украинский, коль речь про совок? Да и не знаю яя современных зарплат.
Когда говоришь о жизни в стране, без сравнений не обойтись.

Опять не заметил про 46, 61 и 89 года?
Помимо годов необходимо знать, чем твой отец занимался, где служил, какие должности занимал.
Я уже расписывал, как жила моя семья. За 12 лет, которые отец служил в СССР, всегда (подчеркиваю - всегда) ему с семьей выдавалась отдельная служебная квартира.

Ну да, аж до 89 года все никак не могли ветерану и УБД дать квартиры. Вот это и есть - человек не определенного места жительства - то есть того, кто не имеет своего угла.
Правильно понимаю, ты - сын бомжа? Отец твой по помойкам лазил? Прописки не имел?

:іржач:
Это прекрасный ответ!

Да, ответ очень хороший, ты прав. Люди, которые не хотят работать, бомжуют, сами выбирают себе такую жизнь. В современной Украине так же. На окраине Харьковской области полно пустых домов, однако харьковские бомжи не стремятся туда, чтобы жить человеческой жизнью, а предпочитают ходить обоссаными по улицам нашего мегаполиса.

Кстати, моя семья отдельную квартиру при совке так и не получила. Хотя в очереди стояли 13 лет. Жили в коммуналке. Отдельную квартиру уже купили себе при независимой Украине.
А моя семья в незалежной 15 лет в коммуналке прожила. Без шанса на квартиру.

Так с какого ты про совок пишешь или про современную Украину, коль речь про ссср?
Речь о сравнении.

Изначально разговор шел о сравнении.
В США военные - бомжуют. Осталось привести доказательства массовой бездомности военных в СССР.
Есть конкретные данные по странам? Иначе разговор сильно неконкретный.
Чтобы стать бомжом в большинстве случаев надо иметь какие-то проблемы с головой, помимо непосредственно психических заболеваний, это и банальный алкоголизм.

Да, ответ очень хороший, ты прав. Люди, которые не хотят работать, бомжуют, сами выбирают себе такую жизнь.
Если государство допускает, что его граждане могут "свободно" бомжевать своим гражданам (а тем более - гражданам, проливавшим кровь за это самое государство), то ***** такое государство нужно вообще?

В современной Украине так же. На окраине Харьковской области полно пустых домов, однако харьковские бомжи не стремятся туда, чтобы жить человеческой жизнью, а предпочитают ходить обоссаными по улицам нашего мегаполиса.
И, заметь, государству на это наплевать. Еще бы, ведь тут живут свободные граждане! Вот, например, бомж - свободный гражданин Украины.

За 12 лет, которые отец служил в СССР, всегда (подчеркиваю - всегда) ему с семьей выдавалась отдельная служебная квартира.

А, так твоя семья принадлежала к номенклатуре? Понятное дело, вам хуже стало, как совок распался. Что тут можно сказать, ******** вы своё счастье, коммунисты, раз довели свою страну до того, что она перестала существовать.

То есть в совке блага распределялись избирательно. Ну вот я об этом и говорил.
А как ты думал? Ты думал, тебе после высшего военного сразу трехкомнатную в Харькове предложат?:D
Помотайся по стране, по военным городкам, послужи верой и правдой - от тогда и претендуй.
А то ты посмотри на халявщиков:D.

Отсутствие квартиры на протяжении многих лет, это еще не означает лазить по помойкам.
А вот в США для многих бывших военных - означает:).

Назад
Зверху Знизу