Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

Мимо пепельницы, дорогой товарищ. Родители научные работники, технари.
Так ведь научные работники и есть торговый народ в сознании.
Я говорю о сознании, а не о социальном положении.

Но идеологически выдержанные произведения я, действительно, не любил. И родители со мной в вашем стиле не общались. У меня все таки родители люди, а не печатные станки.

Вы парень городских кварталов и асфальта. Для Вас советский патриотизм очень далёкое понятие. Я понимаю.
Выходит, я попал в "десятку".

Гаврош.

Они вам не объяснили важность морали и нравственности, кмк.

- Орел, если бы все родители объясняли своим деткам важность морали и нравственности с самого детства - большевизм бы никогда не появился на свет

Откуда, по-вашему, берутся моральные ****ы?

турпоездки за кордон подходят?
ты знаешь, я во время СССР поездил по СССР, был практически везде, и на дальнем и камчатке и сахалине и в узбекистане и таджикистанеи казахстане, от калининграда до петропавловки и от нарьянмара до сочи. Страна очень интересна была. И воспоминания не менее интереснее чем сейчас езжу в забугорья .

Вот, ***, демонстрация на 7-е ноября - это так жизненно....
Петрофф, не так демонстрация, как потом, после демонстрации, свалив флажки и прочее, собирались за застолья и отмечали, веселились. Был праздник

Ну мне было, по моим ощущениям тогда не очень хорошо.
:пиво:нормально было

Я купил квартиру (приобрёл жильё) в 30 лет. Может и поздно. Но. Мой отец, ныне покойный, майор СА, смог обзавестись жильём только к 38. И это при том, что он, типа, "Родину защищал", а я - нет. А выхлоп-то от деятельности - разный аж ****ец.
а я жил в квартирах постоянно, с самых лейтенантских времен. Конечно в Харькове я бы и до майора бы квартиры бы не получил

Ставлю. И считаю, что признание англосаксонской версии Черчилля о 1 сентября 39 года как даты начала ВМВ - идеологическая диверсия. Правду говорить - легко и приятно. :угу:

Да, хорошо, что совок умер, ты теперь можешь легко и приятно говорить своё мнение, и тебя за это даже не расстреляют. :)

Не, это ты ошибаешься. Если ВКП(б) помогла полякам отразить немецкую агрессию в 39-м году, немцы бы на СССР не напали в 41-м. Вместо этого ВКП(б) решила выступить союзником Гитлера, и сама напала на Польшу.
Советское правительство, а не ВКП(б), предложило военную помощь Польше. Но Польша Пилсудского отказалась по идеологическим соображениям.
Лига Наций тоже отказалась создать антифашистскую коалицию.
Что нужно было делать СССР, чтобы выиграть время для перевооружения армии?
СССР пошел на мирный договор с ******ской Германией.
Это было единственно верное решение в тех условиях.

Гаврош.

а я жил в квартирах постоянно, с самых лейтенантских времен. Конечно в Харькове я бы и до майора бы квартиры бы не получил

Мамаду, почему ты не боролся за сохранение СССР в 91-м и в 92-м году? Ты же был офицером.

Да я и тогда говорил свое мнение, и меня не расстреляли. :іржач:

Это была идеологическая ошибка.

не так демонстрация, как потом, после демонстрации, свалив флажки и прочее, собирались за застолья и отмечали, веселились

Эта - да. Побухать на законных основаниях, не победа ли?

Эта - да. Побухать на законных основаниях, не победа ли?
Побухать? :незнаю: вряд ли побухать, просто был хороший повод встретиться с товарищами, друзьями и хорошей компанией побеседовать, попраздновать. Бухают бомжи по подъездам

Вы парень городских кварталов и асфальта. Для Вас советский патриотизм очень далёкое понятие. Я понимаю.
Выходит, я попал в "десятку".
В каком-то смысле, да. Но среди моих сверстников никто советский патриотизм в вашем стиле не демонстрировал. Хотя пионерами мы хотели стать, "честное пионерское" говорили, за красное держались. Однако в библиотеке предпочитали брать Жюля Верна, а не Зою Воскресенскую (ну это среди тех, кто читал вообще).
Впрочем, был один эпизод в октябрятском детстве. Один мальчик плюнул на октябрятскую звездочку и сказал "Что ты мне, Ленин, сделаешь", а одна девочка на него настучала учительнице.
С одной стороны, мне это казалось святотатством, с другое стороны мне было жалко этого мальчика, которого учительница предложила публично осудить. Но как ни странно бойкот ему никто не объявлял и уже на следующий день с ним все спокойно общались.

Ты сказал про Российскую империю, которая была провозглашена в 1721 году, а ликвидирована в 1917-м.

Историю США тоже можно считать с 1607-года, с первого поселения колонистов Джеймстаун.
Согласен, если брать именно официально РИ - то с 1721.
А так и до крещения Руси дойти можно:).

Был офицером, и что? Как ты представляешь я должен был бороться? Аля Саблин? )))

Откуда я знаю, как ты должен был бороться? Это ты же офицер, не я.
Получается, что ты ничего не сделал для спасения СССР, а теперь ты и такие, как ты, плачетесь, что его у вас отобрали.

Сразу оговорюсь,моложе 30 лет не пишите!Вы не жили в той стране,у вас там прошло детство :) Вот скажите,уважаемые,кто в 91 году ******* страну,кто кричал-Незалежнiсть!СССР-совок,это позор!И т.д.Все 20 лет хочу посмотреть на этих людей и спросить,что они приобрели в Украине и чего они не могли иметь в СССР.Я понимаю,квартира-машина,это у всех.А по жизни что стало лучше?Может тема и :боян: ТСЕ - уже не модно,тоже :боян:

Я кричал. :) мне сейчас хорошо, что я имел бы там? Высшее техническое, инженер, отдел в НИИ с кульманом, долги до зарплаты, ковер с телевизором и очередь на квартиру на 25 лет (так бы и не получил). Что имею? Высшее техническое, (квартиру, машину вычеркиваем :) хотя не понятно почему, сумарно тянет где-то на сто штук, купил сам, не в долг), инженер, интересная работа, примерно 6-7 поездок за границу по делам да и не только , а значит более насыщенная и интересная жизнь, что не понятно? :незнаю:

Назад
Зверху Знизу