Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Разыскиваются люди,которым было плохо жить в СССР!

А, так твоя семья принадлежала к номенклатуре? Понятное дело, вам хуже стало, как совок распался. Что тут можно сказать, ******** вы своё счастье, коммунисты, раз довели свою страну до того, что она перестала существовать.
Ну вот и бездоказательная брехня началась от т.н. оппонентов:).
Нет, моя семья не принадлежала к номенклатуре. Отец закончил Оренбургское зенитное и его направили в Германию. Потом - в Азербайджан.
Да, он не жил все эти годы в столицах и крупных городах и не ныл, ожидая халявы возле мамы с папой. Не затем служить шел.

В СССР было плохо потому, что всех выравнивали под одну гребенку. Невозможно было реализовать свой талант (способности) и получить за это соответствующее вознаграждение, позволившее бы и их потомкам жить за счет этого. Сколько было великих изобретателей в СССР, и что они кроме бумажек-патентов на изобретение и премии (пусть даже Ленинская) имели? Еще хороший пример - цеховики. Люди хотели работать и зарабатывать хорошие деньги, а их глушили, делали из них преступников. Страна возможностей, ****.

Была уверенность в завтрашнем дне. Не существовало переживания о материальной нужде. Мы не знали, что можно быть БОМЖом и ковыряться в помоях. Тогда я больше читал и много выписывал периодики. Сейчас дорого и некогда особо. успеваешь только по работе проглотить важное.

По студенческому ездили в московский театр Ленинского комсомола "Звезда и смерть Хоакина.... ". Фотовыставку "Фотография в США". В прибалтику на выходные мотались...

Если государство допускает, что его граждане могут "свободно" бомжевать своим гражданам (а тем более - гражданам, проливавшим кровь за это самое государство), то ***** такое государство нужно вообще?

А американцы государство и не замечают в обычной повседневной жизни. Они всё делают сами. Даже полиция местная (не федеральная) подчиняется гражданам через выборы шерифов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та знаю я всё это. В любом случае, все эти выступления против советского начальства были успешно подавлены самым жестким способом, поэтому у советских людей и не возникало никакого желания защитить совок в 1991-м году, когда начальство приняло решение его (совок) *******.

Где дальше,в Москве или Киеве, я туда постоянно возвращался из служебных командировок))
Вот видишь - губа-то не ****, место жительства в Москве, Киеве, Харькове получить и служить по блатным местечкам:)

Кстати, ты в курсе, сколько у нас ветеранов бомжевало вплоть до конца 50-х?
Неужто ты сравнить хочешь современные США и разрушенный войной СССР?:D

А американцы государство и не замечают в обычной повседневной жизни. Они всё делают сами. Даже полиция местная (не федеральная) подчиняется гражданам через выборы шерифов.
Вот видишь, как у них все взаимно: государство не замечает граждан, граждане не замечают государства, военные становятся бомжами. Все пучком, аж зависть берет!:D

Та знаю я всё это. В любом случае, все эти выступления против советского начальства были успешно подавлены самым жестким способом, поэтому у советских людей и не возникало никакого желания защитить совок в 1991-м году, когда начальство приняло решение его (совок) *******.
Если врешь зная, что врешь, то это - мошенничество.

Конец 50-х, это уже не разрушенный сссср, да и речь об отношении к ветеранам.
Даже в конце 50-х воронки от снарядов еще далеко не все засыпаны были. А отношение разное было, это правда. Вот только бомжей в СССР не было. Даже в то тяжелое время.

Вот видишь, как у них все взаимно: государство не замечает граждан, граждане не замечают государства, военные становятся бомжами. Все пучком, аж зависть берет!:D

Да, это очень хорошо, когда роль государства сведена к минимуму. Особенно в экономике. Сравнение средних зарплат в США и в странах экс-совка это подтверждает.

А, ну и для сохранения страны это тоже хорошо. США существуют уже 236 лет, а СССР и до 75-ти де дотянул, если считать с 17-го года.

В Харькове не служил, а в М. и К. бывал только на короткое время - переподготовка и опять за рубеж.Нет, не работал, а служил и союз возвращался в вышеуказанные города только потому, что Гру был в Москве и подмосковье.
Как это сегодня звучит: кто же тебя заставлял? Уволился бы;).
Ты ж за командировки свои и денег поболе имел, правильно я понимаю?

Чего???!!! Одна мысли была у советских граждан, как дотянуть по зарплаты и друг у друга стреляли червонцы по заплаты!

:іржач: Ерунда! Как раз такое пошло при новой власти. Особенно 90

Люди тогда были приветливее. Сейчас об этом можно мечтать. Ты для них только источник заработка...

Останнє редагування:
Да, это очень хорошо, когда роль государства сведена к минимуму. Особенно в экономике. Сравнение средних зарплат в США и в странах экс-совка это подтверждает.
Особенно наглядно это подтверждает наличие бомжей - бывших военных, да. Как ты там это сказал
Если бывшие американские военные захотели быть бомжами, кто им это может запретить?
:D
А, ну и для сохранения страны это тоже хорошо. США существуют уже 236 лет, а СССР и до 75-ти де дотянул, если считать с 17-го года.
Российская империя существовала значительно дольше США и роль государства в экономике там была - более, чем значительная;).

Я и уволился в конце 88-го года. Да, служба за рубежом оплачивалась не в пример службы в союзе, но там и риск был гораздо выше.
Вот видишь, а ты про уравниловку какую-то, про избирательное распределение благ.
А оно-то вона как, хочешь работать и получать больше - работай и получай больше. Тяжело? Да. Сложно? Да. Или рискованно? Или так, да. Но и получаешь больше.
Вот разница только в том, что в СССР ты мог не рисковать и работать без желания роста, но денег тебе на жизнь хватало и государство тебе социалку предоставляло. Не смотря ни на что и в отличии от.

Российская империя существовала значительно дольше США и роль государства в экономике там была - более, чем значительная;).

Ты ошибаешься. Российская империя существовала 196 лет, что на 40 лет меньше, чем уже существуют США.

Ерунда! Как раз такое пошло при новой власти. Особенно 90
Не ерунда. Я трудовую деятельность начинал в 87-м старшим лаборантом на кафедре и зарплата была 110 рубасов. У мнс была 140, а у ведущего инженера 160 рублей. Откинь подоходный, за яйца(у кого детей не было), профсоюзные, партийные. Перспектива - квартира не предвидится, зарплата максимум на 40 рублей выше, дополнительного заработка взять негде (разгрузка вагонов не считается).

Назад
Зверху Знизу