Статус: Офлайн
Повідом.: 32457
Повідом.: 32457
эээээммммм.пытаюсь понять,что движет теткой в таких случаях...
Тот же вопрос, а что собственно непонятного? (мне по-прежнему кажется вполне понятным тот мой первый пост на эту тему)
это называют "выяснить отношения". Т.е. выяснить, довести до сведения друг друга, как к друг другу относятся. Например женщина относится так, что ей невмоготу продолжать по-старому. Если мужчине тоже не хочется быть вместе, значит развод. Если ему хочется быть вместе, тогда торговля и дальнейшее выяснение. Что кому не нравится, почему что-то не делается, что стороны готовы предложить и потребовать друг от друга. Как-то так.
Предложение развода - чтобы дать понять, что не просто "плохое настроение"
значит пусть расходятсяа если он от такой постановки вопроса спросит себя "если я ей не нужен - зачем с ней жить?"?
или, опять же, начинают выяснять в деталях.
Если ни одна из сторон не продемонстрирует хоть какого-то намерения исправлять ситуацию, чтобы остаться вместе, значит пусть расходятся.
так всё равно выборСлучайный выбор под давлением обстоятельств.
Запросто может быть, особенно если родители (или собственные тараканы в голове) ежедневно капают на мозг, выбор из представителей противоположного пола сильно ограничен (чисто мужской/женский коллектив) и т.д. и т.п.
Сплошь и рядом такое.
всё равно не будет такого, что прямо из миллиона выбираешь
всё равно любой выбор - это лучшее из имеющегося
а вот какие критерии "лучшего", это другой вопрос
мне кажется, что часто-густо критерии себе выставляют не те, которые реально важны
__________ _________
добавлю, что вообще-то мужчина тоже может использовать случай повыяснять отношения, сказать, например, что да, его тоже достало вот это и вот это, что его (например) обижает предложение развода, как будто он совсем ей не нужен, а если он не нужен, так может и правда лучше разойтись, бла-бла-бла.