Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Развод как попытка вернуть мужа

пытаюсь понять,что движет теткой в таких случаях...
эээээммммм.
Тот же вопрос, а что собственно непонятного? (мне по-прежнему кажется вполне понятным тот мой первый пост на эту тему)
это называют "выяснить отношения". Т.е. выяснить, довести до сведения друг друга, как к друг другу относятся. Например женщина относится так, что ей невмоготу продолжать по-старому. Если мужчине тоже не хочется быть вместе, значит развод. Если ему хочется быть вместе, тогда торговля и дальнейшее выяснение. Что кому не нравится, почему что-то не делается, что стороны готовы предложить и потребовать друг от друга. Как-то так.
Предложение развода - чтобы дать понять, что не просто "плохое настроение" а очень плохое что "всё серьёзно" нужна какая-то реакция, а не "угум" из-за газеты (образно).

а если он от такой постановки вопроса спросит себя "если я ей не нужен - зачем с ней жить?"?
значит пусть расходятся
или, опять же, начинают выяснять в деталях.
Если ни одна из сторон не продемонстрирует хоть какого-то намерения исправлять ситуацию, чтобы остаться вместе, значит пусть расходятся.

Случайный выбор под давлением обстоятельств.
Запросто может быть, особенно если родители (или собственные тараканы в голове) ежедневно капают на мозг, выбор из представителей противоположного пола сильно ограничен (чисто мужской/женский коллектив) и т.д. и т.п.

Сплошь и рядом такое.
так всё равно выбор
всё равно не будет такого, что прямо из миллиона выбираешь
всё равно любой выбор - это лучшее из имеющегося
а вот какие критерии "лучшего", это другой вопрос
мне кажется, что часто-густо критерии себе выставляют не те, которые реально важны
__________ _________
добавлю, что вообще-то мужчина тоже может использовать случай повыяснять отношения, сказать, например, что да, его тоже достало вот это и вот это, что его (например) обижает предложение развода, как будто он совсем ей не нужен, а если он не нужен, так может и правда лучше разойтись, бла-бла-бла.

Когда-то совсем давно, когда был первый раз женат, после очередной размолвки моя экс в попытке меня вернуть подала на развод, причем раз 5 до этого предупредила. Молодо-зелено. Но! Аналогичная ситуация на работе: жена поссорилась с мужем, работают в одной организации, женаты хер знает сколько, дочке 13 лет, какое-то время жили раздельно, причем душевными терзаниями она постоянно с кем-то из баб делилась (краем уха слышал). И тут подает на развод...
Это новое веяние? Или среднестатическая баба думает, что мужик испугается, приползет на коленях, будет слезы лить, чтобы приняла назад? Интересно что в башке у подобного вида баб?

Хеггассе... :eek: ****** как попытка вернуть здоровье...

так всё равно выбор
всё равно не будет такого, что прямо из миллиона выбираешь
всё равно любой выбор - это лучшее из имеющегося
а вот какие критерии "лучшего", это другой вопрос
мне кажется, что часто-густо критерии себе выставляют не те, которые реально важны
Выбор есть всегда, да. Просто речь идет о том, что выбрать (осознанно) можно и человека, с которым заведомо будут не лучшие отношения. Потому что другие варианты еще хуже.
Предполагаемые отношения тоже являются одним из критериев выбора, и для меня, например, он не самый важный.

значит пусть расходятся
или, опять же, начинают выяснять в деталях.
Если ни одна из сторон не продемонстрирует хоть какого-то намерения исправлять ситуацию, чтобы остаться вместе, значит пусть расходятся.
угу.
я вообще против провокаций и демонстраций и всякого рода показухи. опять же мое мнение: провоцируя человека можно нарваться на большие неприятности. так бы жили спокойно, пока не прозвучало слово "развод". ей-то просто игра\желание что-то там для себя выяснить, а ему эти игры одной извилиной логической не понять)

Выбор есть всегда, да. Просто речь идет о том, что выбрать (осознанно) можно и человека, с которым заведомо будут не лучшие отношения. Потому что другие варианты еще хуже.

вариант "не жениться сейчас" тоже хуже?))

угу.
я вообще против провокаций и демонстраций и всякого рода показухи. опять же мое мнение: провоцируя человека можно нарваться на большие неприятности. так бы жили спокойно, пока не прозвучало слово "развод". ей-то просто игра\желание что-то там для себя выяснить, а ему эти игры одной извилиной логической не понять)

так может они не настолько счастливы вместе?
может "жить спокойно" это не самое лучшее, как можно вместе жить? ;)

почему? настолько родственники задолбали? так может уехать от них или не общаться?
просто если человек предпочитает жениться на ком попало, лишь бы родственники не долбали... может проблема в человеке, а не в том, что "ему попадается плохой выбор, обстоятельства"?

почему? настолько родственники задолбали? так может уехать от них или не общаться?
просто если человек предпочитает жениться на ком попало, лишь бы родственники не долбали... может проблема в человеке, а не в том, что "ему попадается плохой выбор, обстоятельства"?
Да мало ли что бывает у людей. Просто не нужно рассматривать брак как серьезную вещь. У меня одна знакомая развелась через месяц после свадьбы. Причем своего мужа она предупреждала о неизбежном разводе еще перед свадьбой (весьма пышной, чтоб "как у людей"). Но там родня с обоих сторон очень уж настаивала. После развода родня заткнулась.

Просто не нужно рассматривать брак как серьезную вещь. У меня одна знакомая развелась через месяц после свадьбы.
если не рассматривать как серьёзную вещь, тогда никакой беды в разводе нет, и тогда обсуждения "как так можно" тоже смысла не имеют

Причем своего мужа она предупреждала о неизбежном разводе еще перед свадьбой (весьма пышной, чтоб "как у людей"). Но там родня с обоих сторон очень уж настаивала.
но это же не было трагедией для "супругов"?
т.е. это не тот случай, какие мы здесь обсуждаем?

Если просто шоу для родственников (еще и за их деньги), по общему согласию, то это получается фиктивный брак по существу - "без намерения создать брачные отношения")))

Потому что:
1. женщина сама иногда говорит об этом открытым текстом
2. в реальности существование таковых ухажеров зачастую не подтверждается (ну то ясно, их же еще искать надо, а эффект нужен здесь и сейчас)
по п.2. зачастую, женщине проще найти мужчину на "здесь и сейчас", более того её будут угощать, она не будет платить за это "развлечения"

Это новое веяние? Или среднестатическая баба думает, что мужик испугается, приползет на коленях, будет слезы лить, чтобы приняла назад? Интересно что в башке у подобного вида баб?
это не веяние, всегда так было. не обязательно женщина может бросаться словами о разводе. таким образом партнер пытается эмоционально раскачать качели.
имхо, не хорошее сравнение, но. это как собака лает, она это делает не для нападения, а для привлечения внимания шумом. если дело дойдет до боя, у той же самой собаки, может напасть без предупреждения.

1. Люди иногда имеют свойство меняться после брака.
2. Брак - как правило, дело случайное. Это любовников/любовниц осознанно ищут.
1. да
2. неа.
хз, может быть для первого брака.
иногда любовники тоже становятся супругами и такие браки тоже распадаются.

че это "неа"?? много мужиков истеричек, закатывающих концерты по любой фигне?
я ваще таких не знаю. а женщина может закатать истерику по любому поводу. вон вчера наблюдала взрыв эмоций, когда мужик зашел в кабинет и с теткой не поздоровался)))
просто иногда нужно более внимательнее присмотреться. женская истерика может быть следствием мужской.
и не далее, чем на прошлой неделе наблюдала картину - мч идет по пешеходной части, а по проезжей едет барышня в машине и уговаривает его вернуться в машину :D

я не понимаю, как это, в нашей стране :( т.е. понятно что может быть выбор "лучший из худших". Но как это - вообще не выбирать? А кто выбирает? родители? или поймали в мешок посадили и в загс привезли?
в нашей стране как раз более высок процент таких браков. выбирают по сложившимся обстоятельствам. например, закончила девушка-студентка универ и чтоб не возвращаться в свою Хацапетовку ищет мужа. я тебе таких примеров могу еще парочку привести :(

и чтоб не возвращаться в свою Хацапетовку ищет мужа. я тебе таких примеров могу еще парочку привести
ок, но это только один из критериев. Если критерий - "мужчина с квартирой", например, то что мешает выбрать из мужчин с квартирами того, который симпатичен и приятен?
я не считаю "брак по расчёту" чем-то плохим, я считаю, что расчёт может быть плохой. Потому что не только "квартиру" надо учитывать. Но и насколько человек приятен, и многое другое.

но это же не было трагедией для "супругов"?
т.е. это не тот случай, какие мы здесь обсуждаем?
Ну как сказать. Парень был вроде серьезно настроен и подофигел от этого, так как не верил что она всерьез.
Походу на таких как он все эти манипуляции с угрозой развода и рассчитаны.

что, черт побери, я непонятного написала?
та все ты понятно расписала. :)
а главное - верно по сути.

а суть, имхо, проще садового инвентаря:
даже с *ссоры/разборки/вынос мозга* - если человек никуда не девается/не уходит/не заявляет о разводе - значит его устраивает.
как только становится НЕустраивает - выходит из под пресса.

зы. Сфандекс, под почти всеми твоими постами - могу написать ппкс.
и меня это радует. :кручусь:

я не считаю "брак по расчёту" чем-то плохим, я считаю, что расчёт может быть плохой.
Само собой. Мало того, я например, брак именно не по расчету считаю плохим.
Причем будучи маленьким был уверен, что мои родители вступили в брак по расчету - ну не *****и ж они по любви жениться (так только в сказках бывает). Ирония в том, что вот они это сделали как раз по любви. Я просто не мог понять как так можно (ну думать же надо, какая к черту любовь!) и пока не повзрослел, всегда считал что за их отношениями (и друг с другом, и ко мне) стоит какой-то очень хитрый замысел, который я обязательно выясню. Был разочарован, когда понял, что его нет.

Это к тому, что в моем представлении брак по расчету более естественен и желателен, чем без оного.

Если критерий - "мужчина с квартирой", например, то что мешает выбрать из мужчин с квартирами того, который симпатичен и приятен?
Отсутствие оных.

так как не верил что она всерьез.
ну вот, тут мячиков мужчинам можно много накидать)))

Походу на таких как он все эти манипуляции с угрозой развода и рассчитаны.
угроза развода это и есть обозначение что "всерьёз", даже если кто-то это делает понарошку
поэтому махать этим очень часто и без достаточных (хотя бы для себя) оснований - ну кто ж тогда доктор тем, кто махает
а как флажок "ОБРАТИ ВНИМАНИЕ Я СЕРЬЁЗНО" это да

что людям можно много раз всерьёз говорить, а они не верят, и не воспринимают серьёзно, - это и про М и про Ж бывает

Сфандекс, под почти всеми твоими постами - могу написать ппкс.
и меня это радует.
*реверанс* *реверанс* взаимно, приятно когда кто-то разделяет твои взгляды)))

стоит какой-то очень хитрый замысел, который я обязательно выясню. Был разочарован, когда понял, что его нет.
а "жить вместе с приятным тебе человеком" - не тянет на "хитрый замысел"?)))
я подумала, что ты написал про отношение к браку, и поняла, что сама я отношусь очень серьёзно. Что брак - это когда ты строишь семью, дом, свой ближайший маленький мир, как минимум на 10-20 лет, а в идеале на всю жизнь, и это очень серьёзно. И подходить надо серьёзно. Для кого-то это будет означать долгие раздумья, для кого-то нет. Но "поженились, чтобы родичи отстали, потом развелись", в моём понимании это именно что фиктивный брак и его, по большому счёту, можно вообще признавать недействительным, хотя конечно процедура развода в таком случае проще.

по п.2. зачастую, женщине проще найти мужчину на "здесь и сейчас", более того её будут угощать, она не будет платить за это "развлечения"
Ты не поняла. Ожидаемым эффектом тут является не забота любовника, а реакция мужа на его наличие.
Естественно, что для этого куда проще любовника выдумать (в течении пары минут самого диалога), чем найти и встретиться с ним.

хз, может быть для первого брака.
иногда любовники тоже становятся супругами и такие браки тоже распадаются.
Речь о том, что процент неслучайного выбора среди любовников выше такового для мужей. А бывает по всякому, ясно дело.

Кстати, Burnash, а ты женат? а то у меня есть хорошая знакомая, не замужем, очень спокойная и рассудительная)))
как она готовит и как в постели, я без понятия, но вы бы могли проводить вечера в дискуссиях, например, о свойствах эпоксидной смолы, или ещё какой-нибудь непонятной, на мой взгляд, гадости)))
(вдруг чего-то подумалось)

ну вот, тут мячиков мужчинам можно много накидать)))
А я вообще считаю, что половая принадлежность ни на что не влияет в плане психологии. Так, вариации могут быть, не более.

Речь идет о том, что есть люди, которые так манипулируют. Причем общественные стереотипы дают большую свободу в этом манипулировании женщинам.
Точно так же, как и стереотипное "мужчина - добытчик, женщина - хозяйка". Я например, не собираюсь делится своими функциями хозяина со своей женой (вообще считаю, что "женщина на кухне -горе в семье" :D), а жена в качестве добытчицы (не денег, мне своих хватает, а информации) очень меня устроила бы.

угроза развода это и есть обозначение что "всерьёз", даже если кто-то это делает понарошку
Ну, далеко не факт. Ты слишком серьезно относишься к отношениям.
Это серьезно только в том случае, если хотя бы одна из сторон считает это серьезным.

что людям можно много раз всерьёз говорить, а они не верят, и не воспринимают серьёзно, - это и про М и про Ж бывает
Естественно.

а "жить вместе с приятным тебе человеком" - не тянет на "хитрый замысел"?
В моем представлении отношение к приятному человеку должно было бы быть совсем иным. Ибо даже банальный вопрос: "как дела, расскажи мне как прошел день" меня безумно вымораживает, например. Сразу мысль "да тебе какое дело? Если захочу - я ж первым и расскажу". А люди оказывается, так свое внимание и заботу проявляют. :рл:

Назад
Зверху Знизу