3000 грн на місяць

разница в котлах

• Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
Там система,скорее всего,открытая и через бак на чердаке аж бегом кислород попадает.
Отнюдь. Летом система стоит, а вода имеет температуру порядка 20-25 град. Зимой вода горячая. В горячей воде газы растворяются очень плохо, да и в теплой тоже.
Поэтому максимум отгнивает труба от системы к расширительному бачку или бачок по обрезу воды, если не из нержавейки.

У меня трубы вусмерть заросли за 20 с лишним лет.Шо делал не так?
Если не на резьбах, а сварная, то могли засрать при сварке труб. Такое сам видел. У родителей с 1972-го года АГВ-80 и система работают без вопросов. А вот расширительный бачок по обрезу проржавел года 3 назад и подводящая труба в пол-дюйма заросла.
А так трудно сказать - нет всех исходных данных. Я за 19 лет три раза модернизировал свою систему - у меня на резьбах. Только чуть черного налёта в трубах. Правда, всё делал сам - трубы ставил чистые.

От на хера вы все задрачиваете ТСа?
ТС задал правильный вопрос.Квадратура дома,утепление,батареи,разводка ведь не меняется?
Он попросил просто уточнить эффективность современных котлов против его старичка.Шо тут неясного?
Мое мнение.Современные котлы все более экономичные против АГВ-80,хотя бы за счет автоматики
Где его задрачивают? Он просил в цифрах, я ответил.
Если вместо аогв поставить любой росс с автоматикой, не меняя труб или другой части, то экономии не будет в принципе.

не меняя труб или другой части
Другой части - это батареи, если я правильно понял + головки-термостаты?
Допускаю, что головки-термостаты как-то помогут сэкономить, а как трубы или батареи, точнее их замена поможет сэкономить. При условии, что старая система сделана толково, а не абы как?

Если вместо аогв поставить любой росс с автоматикой
РОСС с автоматикой - это кастрированное АГВ, из которого удалён бак-накопитель. Только у АГВ доказанный срок службы пол века, а РОСС едва 10 лет нарабатывает, пусть 15.

Где его задрачивают? Он просил в цифрах, я ответил.
Если вместо аогв поставить любой росс с автоматикой, не меняя труб или другой части, то экономии не будет в принципе.

Эффективность будет.Конструкцию АОГВ делали при совке,когда никто не задумывался об экономии,так как газ был очень дешевый и его стоимость не менялась десятилетиями.Поэтому в АОГВ большинство тепла улетало в трубу.И горелка там стояла стальная,через время она обгорала.Автоматика-отдельный пи@дец.У меня был такой(дом купил с ним),автоматика вообще была заглушена.Веревочкой!:D

И горелка там стояла стальная,через время она обгорала.
Враки. Во-первых, не обгорает. У меня 20 лет уже стоит. Во-вторых, в более ранних выпусках она была из литого чугуна. У меня от старого АГВ валяется во дворе именно такая горелка - даже не поржавела толком.
Если обгорает горелка, то это вина не горелки, а кривых рук слесаря, который обслуживал прибор.

когда никто не задумывался об экономии
Именно поэтому там ничего НЕ прогорает. В современных моделях экономия на первом месте - поэтому срок службы по паспорту 7-8 лет. Потом прогар теплообменника.

Ещё аргумент в пользу старичка - трубы в полтора дюйма на входе-выходе. Естественная циркуляция худо-бедно всегда работает. В современных котлах везде можно использовать естественную циркуляцию с шунтированием циркуляционного насоса? Или ремонтировать циркуляционный насос на работающем котле? Плюс запас горячей воды в 100 литров даёт инерцию при проблеме в пол-дня, что для ремонта вполне достаточно почти всегда. Современный котёл за пол-дня далеко не всегда восстановишь.

автоматика вообще была заглушена.Веревочкой!
Кстати, это говорит о том, что вы даже не вникали в суть проблемы. Верёвочкой блокируется система БЕЗОПАСНОСТИ (к автоматике имеет опосредованное отношение) - электромагнитный клапан, который должен отсечь газ, если потухнет горелка и фитиль. Кроме того, ещё должен быть клапан обратной тяги под колпаком вверху (это не на всех моделях - только на более поздних).
И это совсем НЕ СМЕШНО. Это цена жизни.

Другой части - это батареи, если я правильно понял + головки-термостаты?
Допускаю, что головки-термостаты как-то помогут сэкономить, а как трубы или батареи, точнее их замена поможет сэкономить. При условии, что старая система сделана толково, а не абы как?
Не могу понять, что будет считаться "Сделана толково"
У меня был аогв, трубы по стенам под наклоном, чугунные батареи. Никаких способов придавить батарею небыло, тоесть самая ближайшая была горячая, а последние не очень. Если я не пользуюсь комнатой, я ее все равно грею. Трубы не текли, батареи тоже. Кроме ужасного внешнего вида и опасности обжечься, потому, что под первым поворотом труб стояла кровать он постоянно был зажжен и кушал газ.

Сейчас, я спрячу трубы в пол или стены, радиаторы 11 размера тонкие, уйдут в нишу гипсокартона, горячие только они. На стене будет крутилка управления климатом.
Я уже экономлю 100 кубов, но да я потратил и кучу времени и кучу денег. Но мне нужен комфорт в первую очередь.
П.С. как-то был на работе, жена хотела уменьшить температуру на старом котле. Слишком прикрыла кран и он потух. Я ей обьяснил как его зажечь, а она в итоге опалила брови.
Кароче аккуратнее))

Но мне нужен комфорт в первую очередь.
Как это относится к трубам и батареям? Зашейте их гипсокартоном, поставьте на каждую батарею головку-терморегулятор.
Я уже экономлю 100 кубов, но да я потратил и кучу времени и кучу денег.
т.е. для того, чтобы экономить 500 грн в месяц потратил 50 000грн? Это по-нашему.
Я ей обьяснил как его зажечь, а она в итоге опалила брови.
Я такое тоже проходил. Племянница чёлку себе "подстригла". Неправильно объясняли однозначно. Пропустили пункт №1: закрыть ВСЕ краны по газу перед началом включения.

Никаких способов придавить батарею небыло
Шаровый кран и фсё! А если батарея была приварена, то это не есть "сделано толково". Толково - это когда можно изменить-подправить, переделать не напрягаясь.

РОСС с автоматикой - это кастрированное АГВ, из которого удалён бак-накопитель. Только у АГВ доказанный срок службы пол века, а РОСС едва 10 лет нарабатывает, пусть 15.

Вы - страшный человек :клас: если вдруг понадобится АОГВ-80, обращайтесь. у меня стоит в виде экспоната во дворе, ждет своего часа :yahoo:

ТС - если нужен котел на замену АОГВ, обращайся. есть весь комплект (маломощный РОСС) на вашу площадь :клас:

Враки. Во-первых, не обгорает. У меня 20 лет уже стоит. Во-вторых, в более ранних выпусках она была из литого чугуна. У меня от старого АГВ валяется во дворе именно такая горелка - даже не поржавела толком.
Если обгорает горелка, то это вина не горелки, а кривых рук слесаря, который обслуживал прибор.

основное достоинство такой горелки в том, что она не ржавеет. но она создана для других целей. с такой горелкой не возможно эффективно сжигать газ.

есть готовые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с микрофакельными горелками и автоматикой EURO SIT. ставится вместо чугунины. но цена (была) до 3000 грн. лично я за эти деньги купил котел с такой же автоматикой.

второй (после горелки) недостаток АОГВ - это теплообменник. т.е. сама бочка. она по своей форме не может принять тепла, сколько принимает самый брутальный стальной трубчатый теплообменник (относительно) современного котла. при этом срок службы такого (стального либо чугунного) теплообменника равна сроку службы бочки АОГВ. бочка, наверное, раньше проржавеет.

еще один недостаток - это его внешний вид ;) даже если много площади (или отдельная котельная), этот мойдодрыр самим своим видом просто нагоняет тоску.

Назад
Зверху Знизу