3000 грн на місяць

разница в котлах

• Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
Они чем-то ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются? И ещё укажите паспортный срок службы от производителя на котёл. У АГВ примерно 50 лет гарантированно. Против 7-8 у котла.
Высокий КПД, компактность, привлекательный внешний вид, комфорт, возможность подогрева горячей воды. Этого мало? И работают они лет 10-15 аж бегом, если хотя бы раз в год в них заглядывать.

У меня в 2004 в прежнем доме стоял тоже такой же гроб АГВ-80, достался от прежних хозяев. Жрал газа немеренно, хотя я и не жил там толком тогда. Сначала решил восстановить, почистил, поменял всю (!) автоматику. Но через небольшое время автоматика опять перестала работать, термопара опять на веревочке. Плюнул - купил самый обычный настенник Fondital Tahiti. Работает по сей день, делаю ему сервис сам раз в год. Кстати систему отопления не переделывал тогда, просто выбросил расширительный бак на чердаке.

еще один недостаток - это его внешний вид даже если много площади (или отдельная котельная), этот мойдодрыр самим своим видом просто нагоняет тоску.
И непременный атрибут - обгоревшая краска над дверцей :D

Плюс запас горячей воды в 100 литров даёт инерцию при проблеме в пол-дня, что для ремонта вполне достаточно почти всегда.
еще один плюс, что из него , оказывается, можно горячую воду отбирать. недавно в паспорте прочитал :) ... но такой ценой :рл:

п.с. этот инерционный запас воды, если его не отбирать, является балластом, который нужно греть дополнительно. все стремяться уменьшить до минимума количество воды в системе, а вам этот балласт греет душу :)
для сравнения - в современном около 10 литров.

Суть толковости так и не раскрыта.
Тема вобщем-то о другом. Толковость в моём понимании я описывал: нормальные уклоны, правильное распределение сечений по веткам, возможность внесения изменений и модернизация малой кровью, возможность использовать при необходимости естественную циркуляцию, возможность балансировать ветки то ли кранами, то ли терморегуляторами.

она по своей форме не может принять тепла
Тут вы ошибаетесь. Площадь значительно больше трубчатого теплообменника, т.к. по всей высоте идёт труба с винтовой вставкой для отвода продуктов горения и, следовательно, съёма тепла.

этот инерционный запас воды, если его не отбирать, является балластом, который нужно греть дополнительно.
Распространённое заблуждение. Не надо было физику прогуливать. Котлы работают на дельте температур. И балласт надо нагреть только один раз при старте.

Автоматика там ВЕЧНАЯ
- вечно не работающая.
У АГВ примерно 50 лет гарантированно.
- кем?:) К кому обратиться: за 15 лет (при совке еще) - три АГВ. 2 из них потекли, третий был заменен уже на ОАГВ. У родственника за те же 15 лет - два котла. Причем, лично два раза заваривал ему бак, но течи появлялись в других местах. Причина замены та же: вечно не работающая автоматика и свищи в местах сварки бака. На современные котлы тоже молиться не надо - нет ничего вечного (кроме глупости человеческой). За последующие 20 лет работает 2-й АОГВ.

для сравнения - в современном около 10 литров.
Это ни о чём не говорит. Это вопрос стоимости производства и цены. Таки есть разница гнуть медную трубу или лить бак на 100 литров.

Но через небольшое время автоматика опять перестала работать
Значит неправильно обслужили либо неправильно собрали. Она вечная, работает десятилетиями. Может брак в новом комплекте попался.

Аогв менял у родителей лет 8 назад. Кажись на житомир. Напольный. Поэтому никаких рпзрншений из облгаза не брал.
Экономия была точно. Но цифр не скажу. Забыл.

Котел проработал без проблем 7 лет. В прошлой осенью нн запустился. Нпшел офигенного мастера, он прочистил выход а дымоход, кое что заменил. Второй год котел работает нормально. Сказал еще, что эти котлы очень даже неплохи, топка продумана.

Думаю, если котел чистиьь раз в год, прослужит долго и счасливо.

Высокий КПД, компактность, привлекательный внешний вид, комфорт, возможность подогрева горячей воды.
Согласен только с привлекательным внешним видом и комфортом. Высокий КПД имеет смысл рассматривать только в цифрах. Сама фраза мало о чём говорит.

У меня обратный опыт. Должен не верить своему опыту, а поверить вашим словам?

Пока только у Вас положительный опыт, остальные,пока, описывали только минусы и жалобы. Статистика говорит, что Ваши слова менее правдивы

Статистика говорит, что Ваши слова менее правдивы
А я и не претендую. Именно ЛИЧНЫЙ опыт и описываю.
остальные,пока, описывали только минусы и жалобы.
Только доказательно про новые котлы пока ни кто не написал. Чтобы в гривне и кубометрах с учётом стоимости и полученной экономии. Мы ведь по этому поводу?

Тут вы ошибаетесь. Площадь значительно больше трубчатого теплообменника, т.к. по всей высоте идёт труба с винтовой вставкой для отвода продуктов горения и, следовательно, съёма тепла.
Простой вопрос: почему при работающем АГВ-80 к дымоходной трубе нельзя прижать руку - будет ожог? А к трубе моего настенника я могу прикасаться свободно, даже когда воду греет? У меня сосед как-то сварил некое подобие бака над своим АГВ-80, и дымоход шёл через центр этого бака. Имел всегда пару десятков литров горячей воды :)
Значит неправильно обслужили либо неправильно собрали. Она вечная, работает десятилетиями.
Кто будет обслуживать, представители харгаза? :D Или для АГВ-80 сервисные центры есть?

Назад
Зверху Знизу