Другой части - это батареи, если я правильно понял + головки-термостаты?
Допускаю, что головки-термостаты как-то помогут сэкономить, а как трубы или батареи, точнее их замена поможет сэкономить. При условии, что старая система сделана толково, а не абы как?
Не могу понять, что будет считаться "Сделана толково"
У меня был аогв, трубы по стенам под наклоном, чугунные батареи. Никаких способов придавить батарею небыло, тоесть самая ближайшая была горячая, а последние не очень. Если я не пользуюсь комнатой, я ее все равно грею. Трубы не текли, батареи тоже. Кроме ужасного внешнего вида и опасности обжечься, потому, что под первым поворотом труб стояла кровать он постоянно был зажжен и кушал газ.
Сейчас, я спрячу трубы в пол или стены, радиаторы 11 размера тонкие, уйдут в нишу гипсокартона, горячие только они. На стене будет крутилка управления климатом.
Я уже экономлю 100 кубов, но да я потратил и кучу времени и кучу денег. Но мне нужен комфорт в первую очередь.
П.С. как-то был на работе, жена хотела уменьшить температуру на старом котле. Слишком прикрыла кран и он потух. Я ей обьяснил как его зажечь, а она в итоге опалила брови.
Кароче аккуратнее))