"Натуральные продукты стоят дороже везде"
Прочитал эту стандартную фразу, и удивился. Как же нужно быть зомбированным, чтоб считать, что продукты вообще могут быть не натуральными! К счастью, я пожил в нормальной стране, где продукты были продуктами, и стоили дёшево. И знаете что, думаю, нонишние просто завидуют. Завидуют, что не могут получать бесплатно квартиры, не могут жить в нормальной развитой стране, а живут на кладбище, не могут есть нормальные продукты, летать на самолётах, читать настоящие газеты, говорить на нормальном языке, смотреть нормальное телевидение, ходить в кинотеатры и смотреть хорошие фильмы. И поэтому из зависти всё отрицают.
"Квартиру я не ждал, кооператив стоил достаточно дорого, но по качеству был таким же панельным говном как и государственные норки."
Можно подумать, что в Европе или США многоквартирные дома отличаются в лучшую сторону. Да нет, такие же кварталы. Показали как-то город-пригород Парижа (бидонвиль), через который проезжают из аэропорта Орли. Это типичный наш микрорайон, как кварталы брежневской многоэтажной застройки. Не отличить. Только такой убитости и неухоженности у нас наверное нигде не встретишь.
"Где во второй половине 80-х были детские коляски, ванночки для детей, детская одежда?"
По горбачёвскому времени всё понятно. Но есть такой приём у антисоветчиков: замалчивать огромный период Хрущёва и Брежнева, потому что там компромата мало, да и люди помнят как тогда было. А муссировать сталинизм (который чёрте когда был) или горбачёвское сознательное разрушение всего в СССР.
"Я когда-то на овощной базе неделю работал в консервном цеху. С тех пор я магазинную консервацию не ем"
А я когда-то посещал советскую фабрику по производству ситро. И остался очень доволен. Зашёл проведать знакомого, который там работал. Во дворе множество ящиков с яблоками, только привезли. Всё свежее и качественное. В цехе тут же произвели бутылку ситро и дали попить. Ситро вообще тогда полагалось реализовывать в течение 1-2 дней, после этого скисало, потому что натуральное. Консервантов не употребляли. Всё для советского человека должно было быть свежим и полезным. А сейчас врачи в ужасе, рассказывают, что появилось много таких болезней у детей, какие раньше только в справочниках встречали. А что ж вы хотели, если пить хим. напитки?