4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
А у тебя есть данные о возрасте всех тут отписавшихся что бы такие утверждения делать?

По тому, что человек пишет, с достаточной долей вероятности можно угадать его возраст. Особенно в темах касающихся СССР это заметно. СССР не существует почти 20 лет. Не говоря о том, что эпоха Горбачева это СССР уже только формально.

А почему анонимный?

А я не хочу шоб ты знал мой возраст. Должна быть интрига ...

ну что за мелкий вывод. Макароны как макароны.
В СССР никто не воровал, откуда такое мнение?

Конечно. Даже специальный термин был. Несуны. Вот с ними и боролись. Массово...

В СССР никто не воровал, откуда такое мнение? Или это вы про 1990-2010 год говорите. Так мы не в СССР как бы. ;)

а "несуны" тогда кто былы? и почему с ними невозможно было боротся..

а "несуны" тогда кто былы? и почему с ними невозможно было боротся..

Подозреваю что приезжие русские.;) Ведь это же только русским свойственно воровать и водку пить. А вот европейские нации, такие как украинцы, до такого никогда не опустятся.
А вы думаете сейчас "несунов" нет? Нести просто особо нечего.

Блажен тот кто верует. Особенно в торговле и общепите, совсем никто :іржач:
Помню как то показывали передачу с Каневским "Следствие ведут..." там как раз про колоссальные кражи в московском ГУМ в 70х (емнип), которые покрывались партийной верхушкой.

не так выразился. Понятно что воровали. Я про размеры, про глобальность к такому действию как воровство.

По тому, что человек пишет, с достаточной долей вероятности можно угадать его возраст. Особенно в темах касающихся СССР это заметно. СССР не существует почти 20 лет. Не говоря о том, что эпоха Горбачева это СССР уже только формально.
Знаешь я так уже несколько раз накалывался, тоже по постам думал что дети пишут, а оказывается очень даже взрослые дядьки. Так что не все однозначно.
Кстати про тебя я тоже поначалу подумал что дите :D.

Что значит эпоха Горбачева это только формально? А не формально это только окгда радостно и вкусно, а к чему это приводит это уже не кошерно?
Например 80е это пик могущества и технологий в армии СССР, по крайней мере так часто говорят в военных статьях, в т.ч иностранных

не так выразился. Понятно что воровали. Я про размеры, про глобальность к такому действию как воровство.
Да так явно и открыто как сейчас не воровали и такими суммами, но масштабы тоже были большие и все что-то тащили.

В СССР никто не воровал, откуда такое мнение? Или это вы про 1990-2010 год говорите. Так мы не в СССР как бы. ;)

Давно живу.

Блажен тот кто верует. Особенно в торговле и общепите, совсем никто :іржач:
Помню как то показывали передачу с Каневским "Следствие ведут..." там как раз про колоссальные кражи в московском ГУМ в 70х (емнип), которые покрывались партийной верхушкой.

Ты находишься в плену стереотипов. Воровали на производстве и сельском хозяйстве на много больше, только это было как так и надо.

Зы.Если чё, работал и там и там.

Ты находишься в плену стереотипов. Воровали на производстве и сельском хозяйстве на много больше, только это было как так и надо.
Зы.Если чё, работал и там и там.
Просто в торговле и общепите были наиболее востребованные товары. Хотя с другой стороны в сельском хозяйстве и на производстве ОБХСС вроде как не было и поэтому мало кто сдерживал.
Просто у меня мать в общепите работала, помню тяжелые сумки, особенно в начале 90х. Честно говоря в торговле и общепите и сейчас воруют, но сейчас в основном все частное.

Ахинея! Только манипуляция сознанием народа, чтобы он голосовал вопреки своей воле(отлаженная технология), уже делает правящий класс низкоморальным.

Нахрена коммунизм! Утопия! Держать социальный мир в обществе достаточно! Крайние состояния капитализм-коммунизм отвратительны.

Замечательные слова. Ими и можно бы закончить тему. Добавив, что советское общество и его экономика было шире узких рамок идеологии и партий, как и любое общество.

"Замечено, что патриотические речи в кожаных креслах Мерседесов звучат душевнее, чем в очереди на биржу труда." - хорошая фраза. Видно кто тут показывает негативные эмоции про советскую власть не ищет сейчас работу и он не пенсионер. ))

Подозреваю что приезжие русские.;) Ведь это же только русским свойственно воровать и водку пить. А вот европейские нации, такие как украинцы, до такого никогда не опустятся.
А вы думаете сейчас "несунов" нет? Нести просто особо нечего.

спасибо за комплимент украинцам, но
почему у вас к русским такое плохое отношение, обидели?

сейчас поменялся собственник, изменился уклад жизни, поэтому несунов мало...

советское общество и его экономика было шире узких рамок идеологии и партий, как и любое общество.

поясните на примере...

расскажите как убивали село, какая убогая была сфера услуг, почему возник тотальный дефицит при отсутствии безработицы, и как это все повлияло на мировозрение людей и чем закончился эксперимент по построению коммунизма в отдельно взятой стране..

В точку сказано. Я благодарен СССР за бесплатное образование, за возможность заниматься спортом, за хорошую работу и еще много других вещей. Сочувствую молодым, которые не узнали вкуса человеческой жизни.

Опять сказки...

Найти "хорошую работу" в совке(я имею ввиду ту, за которую хорошо платили) было не так просто.

Я не говорю о работе у черта на куличках в стиле "я вот сейчас пару лет воработаю, а потом выйду на инвалидность и буду доживать".

Опять сказки...

Найти "хорошую работу" в совке(я имею ввиду ту, за которую хорошо платили) было не так просто.

Я не говорю о работе у черта на куличках в стиле "я вот сейчас пару лет воработаю, а потом выйду на инвалидность и буду доживать".

Что вы подразумеваете под "ту за которую хорошо платили" работу??
Всего надо было добиваться, кто жопу лизал усиленно, кто по блату устраивался, кто ишачил как проклятый, а кто ехал на Север, кто на БАМ, делал карьеру там, за год люди становились там начальниками участков, бригадирами и т.д., чего тут в Харькове надо было лет 5 добиваться и то если повезет.

Вы хотите сказать, что сейчас без талантов или связей можно просто так найти хорошо оплачиваемую работу???? - смешно

Молодому специалисту конечно было не легко, но и с голоду никто не пух.
Сейчас тоже выйдя из института, в котором между прочим надо платить абсолютно за все (не имею ввиду взятки), человек на хрен никому не нужен.
А раньше инженеров выпускали для того, чтобы они были инженерами а не продацами в компьютерных магазинах.

Надо также отметить, что уровень образования упал очень низко, сейчас высшее образование - это бля как вторая школа - не хочеш стоять на Барабане реализатором - а работать в теплом офисе - надо окончить ВУЗ. Хотя он на хрен ни кому не нужен.

... а кто ехал на Север, кто на БАМ, делал карьеру там, за год люди становились там начальниками участков, бригадирами и т.д., чего тут в Харькове надо было лет 5 добиваться и то если повезет.

Т.е. все, кто поехал на БАМ, "становились там начальниками участков". Интересно, сколько там участков было, что нужно было столько начальников?

Т.е. все, кто поехал на БАМ, "становились там начальниками участков". Интересно, сколько там участков было, что нужно было столько начальников?

Не ну сразу понятно, что вы не в курсе.
На БАМ ехали не только роматики и пламенные комунисты. А ехали и расчетливые люди.
Дело в том, что текучка кадров на таких стройках как БАМ была коллосальная и начальник участка или бригадир или еще какая шишка среднего пошиба получив должность и поработав какое то время для получения необходимого опыта, чаще всего свалилвала домой ну или еще куда, где етакие экстремальные условия. Соответсвенно тут же ему находили замену, но не такого же наальника участка а того кто стоит в очереди на повышение. Вот и получачлась штамповка кадров, да еще и закаленных такими условиями, для развития промышленности - очень даже хорошая система.

Да нормально мы жили! Ананасы, конечно, каждый день на завтрак не подавали, но и голодать-то не приходилось! Да и продукты все были натуральные, не то, что сейчас!
Одевались, конечно, люди по-разному. Мы старались покупать вещи в Москве, но бывало, что и здесь кое-что приобретали. Замечу, что носились те вещи, пусть и отечественного производства, намного дольше, чем те, которыми торгуют сегодня... БОльшая часть сегодняшних изделий действительно очень низкого качества.
Кроме того, каждый простой смертный мог абсолютно бесплатно получить высшее образование, равно как и медицинскую помощь! Да, раньше мы не ездили по всяким-разным Европам, Карибам и т.п., но зато каждый год ездили отдыхать всей семьей в Крым!
Но самое важное, на мой взгляд - это люди! Раньше они были проще и добрее! Нет сейчас такого спокойствия и душевного равновесия, как раньше, и очень нескоро оно к нам вернется.

Опять сказки...

А где просто? Сейчас просто? Тогда было тяжело?
Выводы радикальные. Всегда было кому то тяжело а кому то легко. Не бывает нигде идеального. Кто то за просто потому что он дишит воздухом миллионы зарабатывает, а кто то вкалывает за 1000 грн. Тогда работали и сейчас. Вопрос в другом. Вы опять говорите сколько платят за работу. Опять бабло в голове. А мы говорим о совесткой морали и обществе.
Капиталисту нереально смотреть на совестское общества без негативной оценки.

Сравнения натуральности продуктов 20 летней давности напоминают сравнения количества танков в 1933 по сравнению с 1913 годом.
В 80-е годы в буржуйских странах пищевая химия еще не достигла таких масштабов, как сейчас.
В советское время тоже использовались достижения химпромышленности.
Белковую икру уже забыли?
Куриц тоже накачивали пеннициллином. Это неизбежно при массовом производстве.
Суррогаты в хавку добавляли всегда.
Столовские котлеты. Сколько там было мяса?
Если при совке хуй стоял, так это не значит, что все остальное было зашибись.
Если в 80-е годы все баяли о туалетной бумаге в колбасе и какая офигенная финская/венгкрская салями.

Был бы сейчас СССР химия в пищевой промышленности использовалась бы не меньше. Разве что собственной разработки (ну или в тихомолку стыренной).

Был бы сейчас СССР химия в пищевой промышленности использовалась бы не меньше. Разве что собственной разработки (ну или в тихомолку стыренной).

Года 2 назад один китаец предложил заводам харьковским добавку в колбасу из сои так как узнал что у них очень токсичная и вредная. Его соевая добавка на 10% дороже выходила - зато безвредная, пройдено мноо исследований и тд. Ему отказали. Он еще долго не могу понять как так получается что такое гавно суют в колбасу и почему это никто не останавливает ибо это влияет на генетику клетки и тд.
Отсюда вывод - за такое как сейчас в советское время к стене ставили.

Назад
Зверху Знизу