Опять сказки...
Найти "хорошую работу" в совке(я имею ввиду ту, за которую хорошо платили) было не так просто.
Я не говорю о работе у черта на куличках в стиле "я вот сейчас пару лет воработаю, а потом выйду на инвалидность и буду доживать".
Что вы подразумеваете под "ту за которую хорошо платили" работу??
Всего надо было добиваться, кто жопу лизал усиленно, кто по блату устраивался, кто ишачил как проклятый, а кто ехал на Север, кто на БАМ, делал карьеру там, за год люди становились там начальниками участков, бригадирами и т.д., чего тут в Харькове надо было лет 5 добиваться и то если повезет.
Вы хотите сказать, что сейчас без талантов или связей можно просто так найти хорошо оплачиваемую работу???? - смешно
Молодому специалисту конечно было не легко, но и с голоду никто не пух.
Сейчас тоже выйдя из института, в котором между прочим надо платить абсолютно за все (не имею ввиду взятки), человек на хрен никому не нужен.
А раньше инженеров выпускали для того, чтобы они были инженерами а не продацами в компьютерных магазинах.
Надо также отметить, что уровень образования упал очень низко, сейчас высшее образование - это бля как вторая школа - не хочеш стоять на Барабане реализатором - а работать в теплом офисе - надо окончить ВУЗ. Хотя он на хрен ни кому не нужен.