Статус: Офлайн
Повідом.: 6886
Повідом.: 6886
И снова вечная тема
.
ИМХО главное отличие СССР и следующих формаций именно подход к "жизненным ценностям" . И в широком и в "частном" смысле.
Уже было про это говоренно пере-говоренно. Если считать такие "мелочи" как соц.обеспечение (жильё ясли детсад школа степуха выплаты и льготы для инвалидов) и контроль качества продукции "ширпотреба" в том числе и пищи (нормы ГОСТов не позволяющие, как сейчас, дерьмо в красивой этикетке вместо продукции на этикетке обозначенной продавать, я немного в сфере торговли крутился и разницу между ТУ и ГОСТ хорошо знаю
) то выйдет что в "поганом совке" жиле по богаче чем в ЕС сейчас, куда уж "самостийным державам" .То что выбор товаров был не велик конечно большое упущение, к слову выбор дешевых товаров , по дороже на рынке или в КООПе всё было, видел своими глазами потреблял организмом
правда не часто бо было дороже раза в 2.5 А семья была не богатая.
Но к тем кто поёт хвалебные песни долбокам нае..авшим хренову гору народу и "купившим шатл за бусы" возможность расхитить и приватизировать огромные общественные фонды дав в замен "плюрализм и пепси колу" у меня весьма определённое отношение. Или это люди в принципе не обладающие аналитическим складом мышления "...." (назовите как хотите не люблю ругаться) либо они получили некий пай от распила общественного пирога (тут всё и так понятно).
Ибо зарплата в 2550 грн. делится на 2 а после на десять. получается 120(примерно) средняя зарплата в СССР за тем тоже происходит с ценами на продукцию и мы с удивлением замечаем что "великих" изменений в ценовой политике нет (в смысле чтоб в разы а не там плюс минус 50%). Но вот куда-то подевались не только всевозможные "заводы газеты пароходы" до этого принадлежавшее ЗАО СССР но и соц гарантии которыми в теории должно было заморочиться гос-во Украина взявшее на себя некие обязательства перед бывшими "пайщиками ЗАО СССР".
То есть либо "враги СССР" либо не умеют считать либо откровенно врут. Если второе то тут могут быть разные причины, но об этом видимо не здесь.
З.Ы. В СССР в Крыму в Симферополе было зашибенно ИМХО.
.ИМХО главное отличие СССР и следующих формаций именно подход к "жизненным ценностям" . И в широком и в "частном" смысле.
Уже было про это говоренно пере-говоренно. Если считать такие "мелочи" как соц.обеспечение (жильё ясли детсад школа степуха выплаты и льготы для инвалидов) и контроль качества продукции "ширпотреба" в том числе и пищи (нормы ГОСТов не позволяющие, как сейчас, дерьмо в красивой этикетке вместо продукции на этикетке обозначенной продавать, я немного в сфере торговли крутился и разницу между ТУ и ГОСТ хорошо знаю
) то выйдет что в "поганом совке" жиле по богаче чем в ЕС сейчас, куда уж "самостийным державам" .То что выбор товаров был не велик конечно большое упущение, к слову выбор дешевых товаров , по дороже на рынке или в КООПе всё было, видел своими глазами потреблял организмом
правда не часто бо было дороже раза в 2.5 А семья была не богатая. Но к тем кто поёт хвалебные песни долбокам нае..авшим хренову гору народу и "купившим шатл за бусы" возможность расхитить и приватизировать огромные общественные фонды дав в замен "плюрализм и пепси колу" у меня весьма определённое отношение. Или это люди в принципе не обладающие аналитическим складом мышления "...." (назовите как хотите не люблю ругаться) либо они получили некий пай от распила общественного пирога (тут всё и так понятно).
Ибо зарплата в 2550 грн. делится на 2 а после на десять. получается 120(примерно) средняя зарплата в СССР за тем тоже происходит с ценами на продукцию и мы с удивлением замечаем что "великих" изменений в ценовой политике нет (в смысле чтоб в разы а не там плюс минус 50%). Но вот куда-то подевались не только всевозможные "заводы газеты пароходы" до этого принадлежавшее ЗАО СССР но и соц гарантии которыми в теории должно было заморочиться гос-во Украина взявшее на себя некие обязательства перед бывшими "пайщиками ЗАО СССР".
То есть либо "враги СССР" либо не умеют считать либо откровенно врут. Если второе то тут могут быть разные причины, но об этом видимо не здесь.
З.Ы. В СССР в Крыму в Симферополе было зашибенно ИМХО.
партий, опиравшихся на иноземную помощь, к 80-м гг. упал крайне низко.