Тут столько уже злопыхателей писало... И я тоже летал. Никто не ломился. Но хорошо уже, что не отрицаете, что самолётами летали в СССР простые люди, не только начальство. А вы когда нибудь видели репортажи о распродажах в Америке, как ломятся американцы в магазины, когда объявляют сезонные скидки? Что у них в голове засело, "всего на всех хватит или не хватит"? Или это нормально, если так ведут себя американцы? А помните фразу из "Тутси", когда Майкл Дороти просто хотел купить сумочку, как он охарактеризовал женщин США в магазине: они вели себя как звери.
Эти рассуждения - из 1990х. Тогда это было модно. Еще могли бы вспомнить: если вы такие умные, почему вы такие бедные (бизнесменская мудрость). Только с тех пор гонору у бизнесменов поубавилось. Многие разорились, и что характерно, по прошествии какого-то времени так и не располагали капиталом, а как разорились, так и с концами. Решили больше в эту рулетку не играть. Знаю такие примеры.
Я знаю о людях которым просто повезло, в какой то момент оказаться в нужном месте, в нужное время, появились у них деньги.....так вот это их любимая поговорка:"Если ты такой умный, то почему бедный?"...
Мне нравится больше такая интерпретация " Как ты смог сделать деньги, оставаясь глупым и необразованным? Как долго ты сможешь удержать эти деньги, если не развиваешь свой мозг? " А то что люди разоряются, так это условия игры такие, .....я утверждаю, что безмятежно наслаждаться капиталом невозможно, всегда есть риск.
Да Бог вам судья! Честь вам и хвала!
Тут совсем другая тема. "Не хлебом единым жив человек." Есть и другие ценности.
Я тоже скупердяйничаю и не в моих принципах мотать средства.

Хорошо иметь уважение не только к доллару но и к людям, что вы нанимали для себя.
Сева, у меня практически нет подчиненных, только моя assistants , у нее не нормированный день, но зато нет необходимости являться в офис рано утром, так как я раньше 10 утра не просыпаюсь. У нас практически дружеские отношения , она называет меня только по имени, (никаких субординаций, типа по отчеству ...дистанция только личностная) на ней вся организационная деятельность, билеты, резервирование, продукты в холодильник, оплата платежей , ну и общение по телефону с теми, с кем у меня нет желания общаться.
Я вот только не могу понять, что такой серьезный крупный американский финансист проводит столько времени на харьковфоруме, вразумляя нас убогих?
А кто вам сказал что я крупный финансист?
Я достаточно независим в финансовом плане, что позволяет вести мне абсолютно автономный образ жизни, но миллиарды" снайперу" приснились, а на форуме я потому , что у меня хобби- социальная психология, и в общем то бывает время для этого.....а по сути своей я достаточно убежденный и радикальный антикоммунист и антисоциалист (еще с детства) и мне интересны песенки адептов совка.
Я писал ранее, что за свой бюджет финансировал разные проекты, совместно с некоторыми неправительственными организациями, направленные на то, чтобы окончательно нивелировать остатки рабского совкового сознания на этой территории.
Так что, еще какое то время, мои посты по этим темам будут, читайте и "наслаждайтесь"...........