4000 грн на місяць

разные СССР

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

Как жилось форумчанам при "кровавом совке"!

• Мне очень очень плохо жилось - голод холод

Голосів: 9 5.7%
  • Жилось трудно но никтоне жаловался

Голосів: 22 14.0%
  • Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета

Голосів: 103 65.6%
  • Жили зажиточно, ели пили от пуза

Голосів: 6 3.8%
  • Пратноменклатура - заграничные шмотки, поздки в Болгарию и Югославию

Голосів: 4 2.5%
  • Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли

Голосів: 13 8.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Так что не катит ваше утверждение. И РФ - настоящая федерация, откуда вы взяли, что формальное? Федерация - не роскошь, а распространённая система во всём мире, кроме свидомитских стран.
Конечно, РФ - правильная федерация. Ведь руководство на местах назначает Мудрейший. И слово федеративный в конституции есть, а у свидомых нет.

Сейчас цена каждому человеку - какое то количество денег.
Тогда - количество знаний, умений, и трудолюбия

Не, я понимаю, шо "Тогда - количество знаний, умений, и трудолюбия" только за почетную грамоту и уродливую картинку на зашарпаной доске.

Умение продать свои способности, таланты и умение - черта положительная, а не отрицательная.
Как вас в совке изуродовало ...

Интересно...

Это в каком-то сферическом СССР. В кодексе строителя коммунизма.

были вкусные всеравно :)
Фигня. Я в детстве макароны не любил. Именно по причине их невнятной констистенции. Есть можно было, но...
Кстати, куда пропал такой ценный продукт, как рисовая сечка? Украли у народа бляди!

Интересно...

А можно с этого места поподробнее?
А что тут подробнее? В СССР идеалом было: квартира-машина-дача. А способом достижения этого идеала были не деньги, а знакомства.
О, а знаменитое "в магазине выбросили...", и тут же очередь. Причём часто (по своим родителям помню) люди, увидев очередь сначала занимали место, а только потом пытались выяснить - что же там выбросили-то? И помню даже такие эпизоды, когда впередистоящие сами не знали за чем очередь. Ребёнку было скучно, но сейчас вспоминая те дни, думаю: ну его нах.

Тут столько уже злопыхателей писало... И я тоже летал. Никто не ломился. Но хорошо уже, что не отрицаете, что самолётами летали в СССР простые люди, не только начальство. А вы когда нибудь видели репортажи о распродажах в Америке, как ломятся американцы в магазины, когда объявляют сезонные скидки? Что у них в голове засело, "всего на всех хватит или не хватит"? Или это нормально, если так ведут себя американцы? А помните фразу из "Тутси", когда Майкл Дороти просто хотел купить сумочку, как он охарактеризовал женщин США в магазине: они вели себя как звери.

Эти рассуждения - из 1990х. Тогда это было модно. Еще могли бы вспомнить: если вы такие умные, почему вы такие бедные (бизнесменская мудрость). Только с тех пор гонору у бизнесменов поубавилось. Многие разорились, и что характерно, по прошествии какого-то времени так и не располагали капиталом, а как разорились, так и с концами. Решили больше в эту рулетку не играть. Знаю такие примеры.

Я знаю о людях которым просто повезло, в какой то момент оказаться в нужном месте, в нужное время, появились у них деньги.....так вот это их любимая поговорка:"Если ты такой умный, то почему бедный?"...
Мне нравится больше такая интерпретация " Как ты смог сделать деньги, оставаясь глупым и необразованным? Как долго ты сможешь удержать эти деньги, если не развиваешь свой мозг? " А то что люди разоряются, так это условия игры такие, .....я утверждаю, что безмятежно наслаждаться капиталом невозможно, всегда есть риск.

Да Бог вам судья! Честь вам и хвала!
Тут совсем другая тема. "Не хлебом единым жив человек." Есть и другие ценности.
Я тоже скупердяйничаю и не в моих принципах мотать средства.;)
Хорошо иметь уважение не только к доллару но и к людям, что вы нанимали для себя.

Сева, у меня практически нет подчиненных, только моя assistants , у нее не нормированный день, но зато нет необходимости являться в офис рано утром, так как я раньше 10 утра не просыпаюсь. У нас практически дружеские отношения , она называет меня только по имени, (никаких субординаций, типа по отчеству ...дистанция только личностная) на ней вся организационная деятельность, билеты, резервирование, продукты в холодильник, оплата платежей , ну и общение по телефону с теми, с кем у меня нет желания общаться.

Я вот только не могу понять, что такой серьезный крупный американский финансист проводит столько времени на харьковфоруме, вразумляя нас убогих?

А кто вам сказал что я крупный финансист?
Я достаточно независим в финансовом плане, что позволяет вести мне абсолютно автономный образ жизни, но миллиарды" снайперу" приснились, а на форуме я потому , что у меня хобби- социальная психология, и в общем то бывает время для этого.....а по сути своей я достаточно убежденный и радикальный антикоммунист и антисоциалист (еще с детства) и мне интересны песенки адептов совка.
Я писал ранее, что за свой бюджет финансировал разные проекты, совместно с некоторыми неправительственными организациями, направленные на то, чтобы окончательно нивелировать остатки рабского совкового сознания на этой территории.
Так что, еще какое то время, мои посты по этим темам будут, читайте и "наслаждайтесь"...........

Останнє редагування:
spekulant сказав(ла):
а на форуме я потому , что у меня хобби- социальная психология, и в общем то бывает время для этого.....а по сути своей я достаточно убежденный и радикальный антикоммунист и антисоциалист (еще с детства) и мне интересны песенки адептов совка.
Я писал ранее, что за свой бюджет финансировал разные проекты, совместно с некоторыми неправительственными организациями, направленные на то, чтобы окончательно нивелировать остатки рабского совкового сознания

Пребывание в состоянии анти- (-коммунизма, -социализма....) не должно избавлять от необходимости быть объективным и знать предмет обсуждения. Я, например, тоже далеко не всё одобряю в этих концепциях, и мне смешно, как примитивно мыслящие "анти-" сразу записывают меня в "совки" за правду об СССР. Мне было интересно, кто-нибудь из антисоветчиков тут в теме сподобится правдиво рассказать об жизни в той стране, о различиях в её периодах развития, о недостатках и т.д. Нет, впечатление, что СССР они не знают. Недостатки СССР они обрисовывают плакатно-пропагандистски, понаслышке, зачастую лживо. Это и есть "социальная психология"? Но я считаю, что находясь на современной Украине и вообще в СНГ, на уровне африканских стран или некоторых латиноамериканских, порочить общество и страну СССР просто неприлично. Просматривается желание антисоветчиков принизить СССР, чтоб на его фоне нынешнее положение выглядело не так катастрофически. Поэтому скрывается правда об СССР, ему приписываются несуществующие грехи - на таком вот уровне: "макароны слипались, ставрида костистая, вымя наше всё".

Кстати, голосование в этой теме показало, что люди объективно оценивают СССР - не выставляют самые высшие оценки, но и не скатываются до чернухи. И никакие "проекты неправительственных организаций" им поэтому не нужны. Они лучше всё знают и понимают, чем сами эти организации.

Пребывание в состоянии анти- (-коммунизма, -социализма....) не должно избавлять от необходимости быть объективным и знать предмет обсуждения. Я, например, тоже далеко не всё одобряю в этих концепциях, и мне смешно, как примитивно мыслящие "анти-" сразу записывают меня в "совки" за правду об СССР. Мне было интересно, кто-нибудь из антисоветчиков тут в теме сподобится правдиво рассказать об жизни в той стране, о различиях в её периодах развития, о недостатках и т.д. Нет, впечатление, что СССР они не знают. Недостатки СССР они обрисовывают плакатно-пропагандистски, понаслышке, зачастую лживо. Это и есть "социальная психология"? Но я считаю, что находясь на современной Украине и вообще в СНГ, на уровне африканских стран или некоторых латиноамериканских, порочить общество и страну СССР просто неприлично. Просматривается желание антисоветчиков принизить СССР, чтоб на его фоне нынешнее положение выглядело не так катастрофически. Поэтому скрывается правда об СССР, ему приписываются несуществующие грехи - на таком вот уровне: "макароны слипались, ставрида костистая, вымя наше всё".

Кстати, голосование в этой теме показало, что люди объективно оценивают СССР - не выставляют самые высшие оценки, но и не скатываются до чернухи. И никакие "проекты неправительственных организаций" им поэтому не нужны. Они лучше всё знают и понимают, чем сами эти организации.

Сама голосовалка не отражает всех возможных вариантов отношений к ссср.( я именно поэтому и не участвовал в голосовании)
А этот социальный строй, который по сути был закрытой системой и всячески карал любые проявления альтернативных взглядов на совковые постулаты был обречен, что в общем то и закономерно произошло, жаль что так долго это длилось.
Отношение к личности в этом бесклассовом сообществе коллективного маразма было дискриминационным, по причине отсутствия священной и неприкосновенной частной собственности и как мы знаем полным отсутствием свободы слова.

Отношение к личности в этом бесклассовом сообществе коллективного маразма было дискриминационным, по причине отсутствия священной и неприкосновенной частной собственности и как мы знаем полным отсутствием свободы слова.

частная собственность - это единственный вариант уладить конфликт с алчным, с низко моральным народом, который боится и зависит от бабла.
Это так ремарка)))
В данной ситуации хоть коммунизм в чем то идеален, но человечество к нему еще долгое время не будет готово...

были вкусные всеравно :)

и трава зеленее... и "святая вареная колбаса" вкуснее...

а сейчас тебя девушки не любят вот и злишся...:D

Интересно...

сейчас то же самое, только напрямую, без коммунистической пропаганды, кэш:

количество знаний, умений, и трудолюбия = количество денег

частная собственность - это единственный вариант уладить конфликт с алчным, с низко моральным народом, который боится и зависит от бабла.
Это так ремарка)))
В данной ситуации хоть коммунизм в чем то идеален, но человечество к нему еще долгое время не будет готово...

Ахинея! Только манипуляция сознанием народа, чтобы он голосовал вопреки своей воле(отлаженная технология), уже делает правящий класс низкоморальным:D

Нахрена коммунизм! Утопия! Держать социальный мир в обществе достаточно!:клас: Крайние состояния капитализм-коммунизм отвратительны...:буе::буе:

Ахинея! Только манипуляция сознанием народа, чтобы он голосовал вопреки своей воле(отлаженная технология), уже делает правящий класс низкоморальным:D

Нахрена коммунизм! Утопия! Держать социальный мир в обществе достаточно!:клас: Крайние состояния капитализм-коммунизм отвратительны...:буе::буе:

... и вообще у человечества тупиковый путь развития...

Макароны производят из муки. Вода и мука = макароны.
Как они могут быть отвратительнее чем сейчас? Если вам воспитатель детсада насильно пихала их, то причем здесь макароны? ;)

Представь себе , в совке и такие простые продукты могли испоганить.
Они таки были голимые.

В Украине воровать- хорошо, а в СССР было жить- хорошо.
А в СССР воровали все, только воровством это не считали.:іржач::іржач::іржач:

Ты здесь здесь хозяин, а не гость. Тащи с работы каждый гвоздь.
Это, блядь, свидомые придумали.
Нынешняя Украина - это порождение Совка. Развитие, тык скыть,тащительных тенденций.

Макароны производят из муки. Вода и мука = макароны.
Как они могут быть отвратительнее чем сейчас?
Вообщето там еще яйца есть ;), вот их кстати и воровали поэтому и получались макароны бледные и разваривающиеся. Мать если не могла купить импортные спагетти, а покупала нашу лапшу\макароны, так часто говорила так когда их варила. Поэтому и гонялись тогда за спагетти итальянскими купленными Внешсоюзкоопторгом (или как там он назывался)за нефтедоллары.
Я тогда удивлялся как это так ракеты и самолеты делают, а бля макароны не могут сделать:( Хотя мать позже привозила из Москвы уже советские спагетти сделанные на импортной линии.

Сегодня на работе поднял эту тему в разговоре с начальником (русский, вояка, 50лет). Так он так серьезно сказал- "Вы плохого еще не видели". Я так понял он имел ввиду украинцев, вот говорит в Поволжье было ваще писец в 70-80е годы, особенно к концу правления Л.И.Брежнева (он в 82 концы отдал). Я так и не успел расспросить в чем там писец был в Поволжье аж самому интересно стало.

ЗЫ Сам я голосовал за пункт "Положа руку на сердце - жилось нормально не роскош но и не нищета", но сейчас жить КОМФОРТНЕЕ, правда не для всех пенсионерам явно труднее. Родителям тоже комфортнее.

Я не очень верю в обьективность голосовалок на форуме в разделе политика. Слишком спецефическая публика здесь собирается. И думаю, фанатики накручивают.
Результат этого голосования мне нравится. Но если бы люди писали правду, больше всего голосов было бы в пункте "Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли "

Но если бы люди писали правду, больше всего голосов было бы в пункте "Я вообще не жил при совдепе поэтому пришел пообсирать или позащищать чужие мысли "
А у тебя есть данные о возрасте всех тут отписавшихся что бы такие утверждения делать?

А давайте сварганим опрос о возрасте тех, кто сюда(в Политику) заглядывает. Только анонимный, не?

Представь себе , в совке и такие простые продукты могли испоганить.
Они таки были голимые.

А в СССР воровали все, только воровством это не считали.:іржач::іржач::іржач:

ну что за мелкий вывод. Макароны как макароны.
В СССР никто не воровал, откуда такое мнение? Или это вы про 1990-2010 год говорите. Так мы не в СССР как бы. ;)

В СССР никто не воровал, откуда такое мнение? Или это вы про 1990-2010 год говорите. Так мы не в СССР как бы. ;)
Блажен тот кто верует. Особенно в торговле и общепите, совсем никто :іржач:
Помню как то показывали передачу с Каневским "Следствие ведут..." там как раз про колоссальные кражи в московском ГУМ в 70х (емнип), которые покрывались партийной верхушкой.

Назад
Зверху Знизу