Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Это сказки, если ты конечно не ставишь задачу стать своим для какого-нибудь крестьянина.

Послушай. В любой стране мира отношение к тем, кто приехал такое, что это он сам приехал... и ему сделали одолжение, что пустили.

И ему ДАЮТ шанс проявить себя и показать лояльность обществу. И, может, через два поколения его дети вылезут куда-то вверх. Так почти всегда.

Ну ладно, чем вреден ты рассказать не можешь. Впрочем это нормально, мало кто может :збентежений:

А ответь тогда на другой вопрос: -- а спрашивал-то зачем если и так знаешь ответ?

Я считаю, что такие темы важны для нас всех. Не зависимо от того, кто и что считает. Понимаешь?

Это способ задуматься. Посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь всегда есть две стороны медали!

Отток трудоспособного населения, где оно создает богатство другим странам - это беда. Неужели это нужно пояснять?

Вторая беда, что наши правители и владельцы капиталов не стремятся что-то менять.

Но... "оно само не рассосется". Эта ситуация вполне может добить экономику.

Повторюсь: всегда есть исключения. И это нормально.
исключение может работать и в обратную сторону.
Есть система S.M.A.R.T., говоришь, хочу повышение по службе, по-СМАРТУ пожалуйста распишите что и как. Второе, если ты реально высокий спец и должность именно тебе подходит, то паспорт это не первое на что смотрят. Хард-скиллы тоже не всегда первичные.

Это называется "понты для приезжих". Для фоточек в Инстаграм.
Полтос на перелёт, двадцатка на кофе и вуаля! "Смари, это я в Барселоне!"
100500 фоточек. Это я пью кофе, это я на пляже вечернем, пустынном...И умолчим, что кофе из Кулиничей барселонских, а пляж вечерний, пустынный потому, как заброшенный, местные там не купаются. А то, что только вечером пляж? Скажем, что днём жарко сильно! И закат красивый!
А, *****, то , что прилетели вечером и вылет ночью, и устали ****ец, и всего двадцатка в кармане мы не скажем!
И, получается, что кофе в Барселоне чел пил только де-юре, а де-факто...
песня же правдивая есть:)

Я тебе как работодатель скажу, сейчас из-за альтернативеой возможности заработать за бугром, я вынужден платить намного больше, чем раньше, иначе буй кто работать будет. С моей колокольни оно конечно плохо, а для людей - отлично

Да.

Но для экономики, как я уже написал - это всё неоднозначно. Я бы даже сказал, что плохо.

И раз ты относишься к тому самому классу владельцев капитала, то именно вы, а не работяги, должны стимулировать экономику.

Иначе... всё.

та то ***ня, главное - ты остаешся здесь, а ты - голова!
Вот оберем тебя президентом, и ты нам из пустыря такой сад цветущий забабахаешь - закачаемся!

В силу специфики работы - мне нет нужды менять локацию. Вообще.

И да... я стараюсь думать и смотреть на ситуацию под разными углами.

Я считаю, что такие темы важны для нас всех. Не зависимо от того, кто и что считает. Понимаешь?

Это способ задуматься. Посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь всегда есть две стороны медали!

Отток трудоспособного населения, где оно создает богатство другим странам - это беда. Неужели это нужно пояснять?

Конечно нужно пояснять.

То что написано выше это - эталонное го@#но которое сначала совки потом местные царьки заливают в уши электорату десятилетиями.

В теории звучит неплохо, горечь за разбазаривание взрастает, желание пойти на завод Ярославского побухать возникает, с колен хочется встать в конце концов. Но потом моргнешь, вспомнишь что Алексеевки до ХТЗ далеко да и в офисе на Науки веселее, и... ну ее нафиг. В общем пусть забаненный Беларус поднимает ее с колен. Вот ты опять-же можешь присоединиться.

И мы опять приходим к примеру Польши и что вот точно так же говорили про нее 30 лет назад. Что все уедут и будет очень плохо.

Ну, а разве в Польше хорошая ситуация? :незнаю: Польша в очень уязвимом положении, кстати.

Поляки, уехавшие из Польши не стремятся возвращаться.

И когда Польша столкнулась с ****ецом - быстро позволили украинцам приезжать.

Только у нас будет аналогично. И даже хуже. И по качеству вновь прибывших и по угрозе военного вторжения.

А что тогда есть свобода? Оно демагогию можно разводить долго. И прийти к тому, что человек, который в гулаге работает так же несвободен в рамках планеты, как и другой человек. А человек в северной кореи такой же свободный как и в южной. Ведь с обоих стран не могут покинуть планету.

Настоящая свобода - это свобода выбора в самом широком смысле.

Ты искренне считаешь, что безвиз - это настоящая свобода? :рл: И мегадостижение? Что выискивать предложения лоукостеров, чтобы хз зачем лететь в Италию (билет же 30 евро! надо брать! фотки наделать! :рл:) это и есть счастье? Мне жаль тебя... Потому что ты там не нужен. Посмотрел - и назад... никакого реального профита в жизни это не дает.

И тебе ******ь на последствия для экономики родной страны от этого безвиза? :рл:

Вот потому так и живем. Никто не думает о последствиях.

Отличный пример. Показывает всю надуманность. Просто так проще считать почему не получается. Вот навскидку глава microsoft - индус. Куда еще выше?

1. Это реальный пример.
2. Индус - и что? :рл: А сколько таких примеров, как выше я описал. Миллионы по всему миру!

Не обольщайся.

100500 фоточек. Это я пью кофе, это я на пляже вечернем, пустынном...И умолчим, что кофе из Кулиничей барселонских, а пляж вечерний, пустынный потому, как заброшенный, местные там не купаются. А то, что только вечером пляж? Скажем, что днём жарко сильно! И закат красивый!
А, *****, то , что прилетели вечером и вылет ночью, и устали ****ец, и всего двадцатка в кармане мы не скажем!
И, получается, что кофе в Барселоне чел пил только де-юре, а де-факто...:незнаю:

:клас:

Я пока специально не писал, но сейчас напишу. Как раз момент.

Сам факт, что народ выискивает предложения именно лоукостеров, как нищие студенты - говорит о многом. :)

Это ж, ***ть, нужно специально! тратить время и следить за их акциями... чтобы потом... срываться - звонить знакомым - тратить деньги - только ради того, что билет 30 ойро стоит... :рл:

Вот что это? Жажда халявы? Понты?

Думаю, всё в куче. И вот именно это - комплексы совков на самом деле. А не то, как меня тут хают глоры сраные, что я вижу отрицательные последствия безвиза.

Конечно нужно пояснять.

То что написано выше это - эталонное го@#но которое сначала совки потом местные царьки заливают в уши электорату десятилетиями.

В теории звучит неплохо, горечь за разбазаривание взрастает, желание пойти на завод Ярославского побухать возникает, с колен хочется встать в конце концов. Но потом моргнешь, вспомнишь что Алексеевки до ХТЗ далеко да и в офисе на Науки веселее, и... ну ее нафиг. В общем пусть забаненный Беларус поднимает ее с колен. Вот ты опять-же можешь присоединиться.

Надеюсь, что ты понимаешь, что в случае краха экономики не все смогут уехать отсюда. Не факт, что и ты свалишь.

И когда горит дом - надо тушить, а не бежать.

В силу специфики работы - мне нет нужды менять локацию. Вообще.
А те кто не нужен стране со свой спецификой, что им делать?
Или кого достал произвол и кто потерпел от него?
Кто просто хочет жить так и там, где комфортнее.
Представь себя на 300-500$ без возможности повышения как по службе, так и по зп, что будешь делать? Менять профессию, но тебя вообще не прет. Что дальше?
О стране заботиться, патриотизм, Шевченко (назови 3 произведения без Гугла), медицина топовая бесплатная, полицаи друзья народа, архитектура ниипическая, доступность путешествий по стране, качество продуктов и продукции? Перечисляй плюсы. Жизнь не такая длинная, чтобы прожить ее так как кто-то считает нужным, а не так как хочется.
Отток - минус ли это для страны? Огромный.
А такие как ты, кто говорит, что в тепленьком и уютненьком, почему не делишься ни с кем? Потому что тоже эгоизм. И это тоже причина многих, чтобы отвалиться от токсиков.

Послушай. В любой стране мира отношение к тем, кто приехал такое, что это он сам приехал... и ему сделали одолжение, что пустили.

И ему ДАЮТ шанс проявить себя и показать лояльность обществу. И, может, через два поколения его дети вылезут куда-то вверх. Так почти всегда.

Нафига мне тебя слушать, ты необразованный человек, который нигде не был. У меня родственники в Израиле, Канаде, США. Все прекрасно живут, upper middle class. Никто никогда на паспорт не смотрел, потому что все специалисты или стали ими.

Надеюсь, что ты понимаешь, что в случае краха экономики не все смогут уехать отсюда. Не факт, что и ты свалишь.

И когда горит дом - надо тушить, а не бежать.

Странно что вы так стыдливо про безвиз. Будьте мужиком - прямо заявите - выездные визу спасут экономику! Ну и закон у тунеядстве, конечно же!

Но нит. Оно все равно хреново не помогает. У меня одна из бабушек вообще была крепостной при совке, я немного наслышан. :збентежений:

Впрочем я отвечу как это МОЖЕТ поспособствовать экономике. Наши граждане чаще бывая в нормальных странах и видя как там все устроено возьмутся таки за ум и экономика придёт в порядок
Взялись за ум и экономика Польши и Чехии стала развиваться еще быстрее.:D

Размышляю.

И я пришел к мрачным выводам...
Размышляю - это процесс. а не результат.
Размяшлятель у тебя есть? Предъяви!

это один из шагов в ливание в экономическую и военно-политическую зону ес.

Нужно еще ввести такие же визы с одкб, как были с ес. Иначе система работать не может.
Там же была серия шагов. Не только безвиз.

Облегчился доступ на богатый западный полу миллиардный потребительский рынок. Это дало нам дышать в условиях постоянно нарастающей оккупации рф. У нас не было выбора. Теперь есть. Даже просто возможность тупо сьебаться отсюда не только в гондурас, пусть даже *******ом - дорогого стоит. Это и есть свобода и независимость. А свобода - это все.
ПОтому что деньги - это не сама цель, а лишь одно из средств ее достижения.
Проще стало работать там. А переводы заробитчан - это один из главнейших китов, на котором стоит наша экономика. В общем, плюсы одни.

Стратегически и геополитически это правильный шаг и правильный вектор. А вы все пытаетесь мерять счастье колбасою да туалетной бумагой.
В принципе правильно, предлагаю вообще ***** со страны всем сьебаться на заробитки , а страну сдать в аренду, ну к примеру под ядерные отходы.:)

И, получается, что кофе в Барселоне чел пил только де-юре, а де-факто...:незнаю:
Этому тарифу даже название придумали - БомжПакет.

В принципе правильно, предлагаю вообще ***** со страны всем сьебаться на заробитки , а страну сдать в аренду, ну к примеру под ядерные отходы.:)

Собирайся, покажи пример.

Назад
Зверху Знизу