Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Коли з'являється щось прогресивне, завжди з'явояються і ретрогради з лозунгом "вєрнєм все в зад!"
Бєзвіз для умовного Пєтровича, який зроду далі Люботину та Криму не виїжджав, звичайно, нахєр не потрібен.
А я, коли довелося пару років тому виїхати на змагання до Дубліну і збирати довбану купу документів, керокопій та виписки з банків, тищу раз згадав та прокляв ті часи, коли таке доводилося робити для кожного візиту до консульства. Усе пізнається у порівнянні, якщо є з чим порівнювати, звісно.

Ты не был нигде и пытаешься судить о мире оперирую совковым шовинизмом и менталитетом. Мир давным давно другой, люди во всем мире достаточно легко переезжают с места на место, в ЕС вообще всем ***** откуда ты, ибо там ротация людей по работе очень большая. Штаты - это страна эмигрантов. А ты про какие-то клейма пытаешься говорить. Да если ты не родился в Штатах, то ты не можешь стать президентом - это единственное, что мне на ум приходит.

Угу... И топом в штатах тоже не станешь. За очень-очень редким исключением. Вот твои потомки уже имеют более высокие шансы.

И как раз те кто, туда-сюда мотаются и являются, как перекати-поле. Ни там, ни сям... нигде.

Коли з'являється щось прогресивне, завжди з'явояються і ретрогради з лозунгом "вєрнєм все в зад!"
Бєзвіз для умовного Пєтровича, який зроду далі Люботину та Криму не виїжджав, звичайно, нахєр не потрібен.
А я, коли довелося пару років тому виїхати на змагання до Дубліну і збирати довбану купу документів, керокопій та виписки з банків, тищу раз згадав та прокляв ті часи, коли таке доводилося робити для кожного візиту до консульства. Усе пізнається у порівнянні, якщо є з чим порівнювати, звісно.

Ты осознаешь, что безвиз разрушает экономику Украины?

Угу... И топом в штатах тоже не станешь. За очень-очень редким исключением. Вот твои потомки уже имеют более высокие шансы.

И как раз те кто, туда-сюда мотаются и являются, как перекати-поле. Ни там, ни сям... нигде.

В 99% случаев у тебя знаний не хватит, наше образование далеко не самое лучшее, но в силу особенностей человеческой психики основная масса людей скорее поверит и то, что их по рассовому признаку дискриминируют.

В 99% случаев у тебя знаний не хватит, наше образование далеко не самое лучшее, но в силу особенностей человеческой психики основная масса людей скорее поверит и то, что их по рассовому признаку дискриминируют.

:рл:

Ты странный. И по национальному тоже, и по религиозному дискриминируют и по половому. И эйджизм есть...

Разве человеческое общество избавилось от всего этого?

Нет.

И никогда не избавится.

Ты осознаешь, что безвиз разрушает экономику Украины?

А ты осознаешь что он разрушает твой стул вместо экономики? :збентежений:

В вопросах безвиза, миграции населения нужно очень хорошо всё взвешивать и просчитывать.

Наши власти ввиду отсутствия РЕАЛЬНЫХ достижений за 30 лет решили, что безвиз - это та икона, которая должна показать, каких успехов власть имущие добились.

Но это очередной миф и пустышка. По сути безвиз пользы не дал экономике. А значит, и обществу в целом.

Потому что строить жизнь нужно здесь, добиваться лучших условий нужно здесь.

Ну давай уже скажи про выездные визы и черту оседлости. Я-же вижу, ты хочешь! :збентежений:

:рл:

Ты странный. И по национальному тоже, и по религиозному дискриминируют и по половому. И эйджизм есть...

Разве человеческое общество избавилось от всего этого?

Нет.

И никогда не избавится.

Если в Иран поехать, и Саудовскую Аравию, то да, там такого ****** хватает.

Там і не топи нормально себе почувають
Перед очима приклад племінниці: Власний будинок, два авто(одне-новенька Tesla) за 8 років. Їм з чоловіком (українцем) по 28 років.
У мене таке за 40+ років, і то, Тесли немає(

А у нас есть экономика?
И причем здесь безвиз? Такое впечатление что до последней "революции" и воцарения Петра который вымолил "безвиз", никто за рубеж не ездил. Да, "безвиз" во многом УПРОСТИЛ выезд, но не более. Главное- наличие денег. Без денег, даже с Петиным безвизом хрен куда поедешь.

При тому. Важко щось довести людям, які власноруч не стикалися, як було до і як стало після. От і все

P.S. A чому ж Яник не вимолив, якщо це так просто, він нахєрась ТС вимолював:D

Смотри как получается
1. Ответ один: бороться за свои права и лучшее будущее ЗДЕСЬ.
А не скандирую на майданах мифические лозунги.
при этом
бороться за свои права и лучшее будущее ЗДЕСЬ.
это ведь оно и есть.
2. Почему я должен с кем-то делиться тем, что мне досталось моим трудом, бессонными ночами, упорством? И это ЗДЕСЬ. Я никуда не уезжал и налоги плачу здесь. В отличии от.
Потому что ты противник оттока. Тебе вопрос, научи, как сделать здесь, чтобы стало хорошо.
Есть три пути. Первый ты готовишь на своем примере себе же конкурентов, собственно твоя ценность на рынке падает эквивалентно. Глобально ты скоро станешь ненужным, тогда что?
Далее, ты топишь, что у тебя же получилось, тебе ответка от большинства у кого не получилось, но попытки были.
Напоследок, просто твой бизнес потерял интерес, его съели конкуренты и тд. Что дальше?
4. Еще раз поясню: если каждый индивидуум думает только о своих интересах, то общество в целом проиграет. Что мы и наблюдаем.
Ты же сам это и показываешь.

Ну, а разве в Польше хорошая ситуация? :незнаю: Польша в очень уязвимом положении, кстати.

Поляки, уехавшие из Польши не стремятся возвращаться.

И когда Польша столкнулась с ****ецом - быстро позволили украинцам приезжать.

Только у нас будет аналогично. И даже хуже. И по качеству вновь прибывших и по угрозе военного вторжения.

В Польше прост отличная ситуация по сравнению с тем, что у нее было. Тоесть лучшее в истории. В Польше - гораздо лучше чем к нас. То, что сейчас в Польше даже не снилось например жителю ссср в любое время. Поэтому то конечно если начать сравнивать с какой нибудь Данией может и не так хорошо, но и времени то после по сути оккупации совком прошло всего чуть больше 30 лет.

Настоящая свобода - это свобода выбора в самом широком смысле.

Ты искренне считаешь, что безвиз - это настоящая свобода? :рл: И мегадостижение? Что выискивать предложения лоукостеров, чтобы хз зачем лететь в Италию (билет же 30 евро! надо брать! фотки наделать! :рл:) это и есть счастье? Мне жаль тебя... Потому что ты там не нужен. Посмотрел - и назад... никакого реального профита в жизни это не дает.

И тебе ******ь на последствия для экономики родной страны от этого безвиза? :рл:

Вот потому так и живем. Никто не думает о последствиях.

Да, возможность поехавть в италию - это свобода по сравнению с тем, когда нельзя поехать. Вопрос зачем - сам по себе *****ский. Потому что так можно спросить а зачем отдельная квартира от родителей или авто, можно же и на метро ездить.

А вот именно то, что у тебя есть выбор поехать просто так, никого не спрашивая, не получая визу это как раз свобода. То, что тебе не дает ничего путешествия - ну это твой выбор, не более.

И вообще тут у тебя ноль шансов. Потому что как было сказано уже давно, что о вкусе устриц может спорить тот, кто их ел. О свободе может рассуждать только человек, который ее ценит, но не ты, уж сори. как есть. Потому что у тебя жизнь в совке было лучше чем в дании, потому что страна богаче (тупо количеством населения). И ты впринципе понимаешь это, именно поэтому ты начал в начале про более бедных, типо что им дал безвиз.

Ну и кстати обо мне. Я как раз написал, что я то и без него ездил. Но я не миллионер, и количество родственников, которым я могу помочь ограничено. И если родителям я еще и до безвиза мог обеспечить путешествия, то вот уже дальше нет. А сейчас я лично могу помочь большему количеству родственников. И да, именно этои есть жизнь. Когда можшь делать то, что хочешь. А не грязный завож в совке, где всю жизнь сидишь во благо всякой фигни, типо первыми в космос полетели (тут фигня со словом первый, а не про космос. Потому что никакой ценности то, что на несколько месяцев полетели раньше американцев нет)

1. Это реальный пример.
2. Индус - и что? :рл: А сколько таких примеров, как выше я описал. Миллионы по всему миру!

Не обольщайся.

Примеров чего? С чего ты решил, что квалификация твоего знакомого выше, чем другого? Это ты говоришь, что это из за того, что не местный. А в реальности может оказаться, что он реально не дотягивает, по сравнению с другими и просто для себя придумал оправдание.

И естественно кроеных жителей просто больше и тупо по теории вероятности руководство будет из коренных.

А вот именно то, что у тебя есть выбор поехать просто так, никого не спрашивая, не получая визу это как раз свобода. То, что тебе не дает ничего путешествия - ну это твой выбор, не более.

Как ТСЕ писал выше, свобода не нужна. Там прямо говорят -- миграцию нужно внимательно анализировать и осторожно разрешать, и неосторожно не разрешать. :D

3. По сути плюшками безвиза именно в его изначальной задумке пользуются мизерное число людей. Зато идею безвиза каждый извратил по-своему. В том числе и ЕС.

А вот тут ты уже пытаться вообще очень по глупому манипулировать. Что значит изначально задуман? Какая вообще разница что кто то подумал про изначальную задумку? Ведь важно то, что вышло в итоге. И обсуждаем мы, что вышло в итоге.

Это как про какой нибудь баскетбол сказать, что его же там мужик придумал как упражнение для урока физкультуры, и он изначально не думал про по сути шоу бизнес, арены, зрителей и миллиарды денег. Не думал и что? Это всего лишь история, а реальность другая и вот мнение того мужика и что он думал не имеет никакого значения с точки зрения сегодняшней индустрии в принципе. Я думаю ты понял идею.

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?
Попробуй двустворчатому моллюску обьяснить чувства рыбки)

С чего ты решил, что квалификация твоего знакомого выше, чем другого? Это ты говоришь, что это из за того, что не местный. А в реальности может оказаться, что он реально не дотягивает, по сравнению с другими и просто для себя придумал оправдание.
у нас манагер один был, украинец (перевезенный, не нанятый в Поляндии). Когда-то за бокальчиком говорит, мол, украинец манагером в Польше стать не сможет. Только переезд/перевоз. Спрашиваем, какие его достижения. Кроме как опыт в айти порядка 15 лет ничего более не прозвучало. Наяву, команда из 100 ч-к сократилась вдвое, люди уходили на низшие зп в другие конторы, потерял несколько клиентов, тупо по-человеческому фактору, не бизнес, пытался подлизать топ-менеджменту, но методички не правильные выбрал, людей вокруг не слушал. В итоге наняли польского манагера над ним, ч-ка с улицы так сказать, без промоушена кого-то изнутри. Клиентов некоторых вернул, людей в команду привлек, процесс на спокойствие и релакс настроил. Первый за полгода ******* полкоманды, второй за полгода вернул. Вкратце.

Назад
Зверху Знизу