Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

А у нас есть экономика?
И причем здесь безвиз? Такое впечатление что до последней "революции" и воцарения Петра который вымолил "безвиз", никто за рубеж не ездил. Да, "безвиз" во многом УПРОСТИЛ выезд, но не более. Главное- наличие денег. Без денег, даже с Петиным безвизом хрен куда поедешь.

При тому. Важко щось довести людям, які власноруч не стикалися, як було до і як стало після. От і все

P.S. A чому ж Яник не вимолив, якщо це так просто, він нахєрась ТС вимолював:D

Смотри как получается
1. Ответ один: бороться за свои права и лучшее будущее ЗДЕСЬ.
А не скандирую на майданах мифические лозунги.
при этом
бороться за свои права и лучшее будущее ЗДЕСЬ.
это ведь оно и есть.
2. Почему я должен с кем-то делиться тем, что мне досталось моим трудом, бессонными ночами, упорством? И это ЗДЕСЬ. Я никуда не уезжал и налоги плачу здесь. В отличии от.
Потому что ты противник оттока. Тебе вопрос, научи, как сделать здесь, чтобы стало хорошо.
Есть три пути. Первый ты готовишь на своем примере себе же конкурентов, собственно твоя ценность на рынке падает эквивалентно. Глобально ты скоро станешь ненужным, тогда что?
Далее, ты топишь, что у тебя же получилось, тебе ответка от большинства у кого не получилось, но попытки были.
Напоследок, просто твой бизнес потерял интерес, его съели конкуренты и тд. Что дальше?
4. Еще раз поясню: если каждый индивидуум думает только о своих интересах, то общество в целом проиграет. Что мы и наблюдаем.
Ты же сам это и показываешь.

Ну, а разве в Польше хорошая ситуация? :незнаю: Польша в очень уязвимом положении, кстати.

Поляки, уехавшие из Польши не стремятся возвращаться.

И когда Польша столкнулась с ****ецом - быстро позволили украинцам приезжать.

Только у нас будет ****огично. И даже хуже. И по качеству вновь прибывших и по угрозе военного вторжения.

В Польше прост отличная ситуация по сравнению с тем, что у нее было. Тоесть лучшее в истории. В Польше - гораздо лучше чем к нас. То, что сейчас в Польше даже не снилось например жителю ссср в любое время. Поэтому то конечно если начать сравнивать с какой нибудь Данией может и не так хорошо, но и времени то после по сути оккупации совком прошло всего чуть больше 30 лет.

Настоящая свобода - это свобода выбора в самом широком смысле.

Ты искренне считаешь, что безвиз - это настоящая свобода? :рл: И мегадостижение? Что выискивать предложения лоукостеров, чтобы хз зачем лететь в Италию (билет же 30 евро! надо брать! фотки наделать! :рл:) это и есть счастье? Мне жаль тебя... Потому что ты там не нужен. Посмотрел - и назад... никакого реального профита в жизни это не дает.

И тебе ******ь на последствия для экономики родной страны от этого безвиза? :рл:

Вот потому так и живем. Никто не думает о последствиях.

Да, возможность поехавть в италию - это свобода по сравнению с тем, когда нельзя поехать. Вопрос зачем - сам по себе *****ский. Потому что так можно спросить а зачем отдельная квартира от родителей или авто, можно же и на метро ездить.

А вот именно то, что у тебя есть выбор поехать просто так, никого не спрашивая, не получая визу это как раз свобода. То, что тебе не дает ничего путешествия - ну это твой выбор, не более.

И вообще тут у тебя ноль шансов. Потому что как было сказано уже давно, что о вкусе устриц может спорить тот, кто их ел. О свободе может рассуждать только человек, который ее ценит, но не ты, уж сори. как есть. Потому что у тебя жизнь в совке было лучше чем в дании, потому что страна богаче (тупо количеством населения). И ты впринципе понимаешь это, именно поэтому ты начал в начале про более бедных, типо что им дал безвиз.

Ну и кстати обо мне. Я как раз написал, что я то и без него ездил. Но я не миллионер, и количество родственников, которым я могу помочь ограничено. И если родителям я еще и до безвиза мог обеспечить путешествия, то вот уже дальше нет. А сейчас я лично могу помочь большему количеству родственников. И да, именно этои есть жизнь. Когда можшь делать то, что хочешь. А не грязный завож в совке, где всю жизнь сидишь во благо всякой фигни, типо первыми в космос полетели (тут фигня со словом первый, а не про космос. Потому что никакой ценности то, что на несколько месяцев полетели раньше американцев нет)

1. Это реальный пример.
2. Индус - и что? :рл: А сколько таких примеров, как выше я описал. Миллионы по всему миру!

Не обольщайся.

Примеров чего? С чего ты решил, что квалификация твоего знакомого выше, чем другого? Это ты говоришь, что это из за того, что не местный. А в реальности может оказаться, что он реально не дотягивает, по сравнению с другими и просто для себя придумал оправдание.

И естественно кроеных жителей просто больше и тупо по теории вероятности руководство будет из коренных.

А вот именно то, что у тебя есть выбор поехать просто так, никого не спрашивая, не получая визу это как раз свобода. То, что тебе не дает ничего путешествия - ну это твой выбор, не более.

Как ТСЕ писал выше, свобода не нужна. Там прямо говорят -- миграцию нужно внимательно ****изировать и осторожно разрешать, и неосторожно не разрешать. :D

3. По сути плюшками безвиза именно в его изначальной задумке пользуются мизерное число людей. Зато идею безвиза каждый извратил по-своему. В том числе и ЕС.

А вот тут ты уже пытаться вообще очень по глупому манипулировать. Что значит изначально задуман? Какая вообще разница что кто то подумал про изначальную задумку? Ведь важно то, что вышло в итоге. И обсуждаем мы, что вышло в итоге.

Это как про какой нибудь баскетбол сказать, что его же там мужик придумал как упражнение для урока физкультуры, и он изначально не думал про по сути шоу бизнес, арены, зрителей и миллиарды денег. Не думал и что? Это всего лишь история, а реальность другая и вот мнение того мужика и что он думал не имеет никакого значения с точки зрения сегодняшней индустрии в принципе. Я думаю ты понял идею.

Почитай пост выше.

Подумай.

Так там речь об очень квалифицированных кадрах. А гастер никогда не станет "своим". Это миф.

Какой пост? Их тут дофига. Вот читаю пост Фантома и вижу, что он говорит дело. А ты съезжаешь на какие-то левые отмазки. Хочешь, чтобы я сама себе возражения придумала.

Я тебя спросила: ты работал в ЕС? Жил там? Может, просто летал в Чехию попить пивка на выходных? Ответь прямо, не стесняйся.

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?
Попробуй двустворчатому моллюску обьяснить чувства рыбки)

ЕС он выгоден рабочей силой.

А Украине - замылить глаза избирателям иллюзией свободы.

Это не иллюзия. Это порция свободы. Очень даже хорошая. Кто хочет - пользуется, извлекает выгоду для себя, вот уже сейчас. А тебе хочется всё и сразу? Научись пользоваться тем, что получил, для начала.

С чего ты решил, что квалификация твоего знакомого выше, чем другого? Это ты говоришь, что это из за того, что не местный. А в реальности может оказаться, что он реально не дотягивает, по сравнению с другими и просто для себя придумал оправдание.
у нас манагер один был, украинец (перевезенный, не нанятый в Поляндии). Когда-то за бокальчиком говорит, мол, украинец манагером в Польше стать не сможет. Только переезд/перевоз. Спрашиваем, какие его достижения. Кроме как опыт в айти порядка 15 лет ничего более не прозвучало. Наяву, команда из 100 ч-к сократилась вдвое, люди уходили на низшие зп в другие конторы, потерял несколько клиентов, тупо по-человеческому фактору, не бизнес, пытался подлизать топ-менеджменту, но методички не правильные выбрал, людей вокруг не слушал. В итоге наняли польского манагера над ним, ч-ка с улицы так сказать, без промоушена кого-то изнутри. Клиентов некоторых вернул, людей в команду привлек, процесс на спокойствие и релакс настроил. Первый за полгода ******* полкоманды, второй за полгода вернул. Вкратце.

у нас манагер один был, украинец (перевезенный, не нанятый в Поляндии). Когда-то за бокальчиком говорит, мол, украинец манагером в Польше стать не сможет. Только переезд/перевоз. Спрашиваем, какие его достижения. Кроме как опыт в айти порядка 15 лет ничего более не прозвучало. Наяву, команда из 100 ч-к сократилась вдвое, люди уходили на низшие зп в другие конторы, потерял несколько клиентов, тупо по-человеческому фактору, не бизнес, пытался подлизать топ-менеджменту, но методички не правильные выбрал, людей вокруг не слушал. В итоге наняли польского манагера над ним, ч-ка с улицы так сказать, без промоушена кого-то изнутри. Клиентов некоторых вернул, людей в команду привлек, процесс на спокойствие и релакс настроил. Первый за полгода ******* полкоманды, второй за полгода вернул. Вкратце.

Легко может быть. Но даже не в этом главное. Сначала он говорит про то, что типо всегда будут чужими, а потом переводит на топ менеджера. Ну так и у себя дома 99.9% людей никогда не станут топ менеджерами. А уезжает сильно больше, чем 0.1%. С чего бы чисто математически им там стать?

Какая польза? Очень простая. Берешь билет в любую страну ЕС и летишь туда без всяких дополнительных хлопот. Вот и все. Ни процедуры оформления визы, ни консульских сборов, ни повышенного внимания пограничников той страны, куда ты прилетел - ничего. Мелочи, а приятно

у нас манагер один был, украинец (перевезенный, не нанятый в Поляндии). Когда-то за бокальчиком говорит, мол, украинец манагером в Польше стать не сможет

- во-первых, поляки не очень любят, чтобы кто-то из иностранцев ими погонял, тем более - в самой Польше.

- во-вторых, менеджер там - как и в ЕС, и не только - это управляющий. То есть человек, у которого как минимум несколько подчиненных. А то и несколько десятков или сотен. Это здесь приставка менеджер лепилась в свое время налево и направо. И менеджерами по продаже стали обычные продавцы в торговом зале какой-нибудь коммерческой структуры.

- в-третьих, менеджер-не-менеджер - а мой старший сын после окончания Варшавского политеха, где учился в магистратуре после бакалаврата в киевском государственном университете, сразу стал инженером в польской компании. И сейчас трудится там в очень ответственном ЕСовском проекте на хорошем месте. И ни разу не сказал плохого слова об отношении коллег к украинцам. И это Польша со своим национальных гонором.

А в других странах ЕС украинцев-менеджеров вполне достаточно. С некоторыми из них я по бизнесу пересекался. И никто не жалуется на дискриминацию украинцев, мягко говоря

вы до конца пост прочитали?
я там объясняю почему выше головы просто так не прыгнуть. Есть что показать->применить->удивить, никто палки в колеса ставить не будет. Тем более самый топ, как всегда это либо Штаты, либо западный ЕС, Скандинавия и даже Израиль.
Вы пишите про сына, но он не менеджер. Либо еще, либо вообще, т.к. условно инженер - это расчеты, менеджер - это созвоны, т.е. 2 абсолютно разные профессии. У нашей кугутни принято, что менеджер или управляющий это некий дзен, что на самом деле нет.

Легко может быть. Но даже не в этом главное. Сначала он говорит про то, что типо всегда будут чужими, а потом переводит на топ менеджера. Ну так и у себя дома 99.9% людей никогда не станут топ менеджерами. А уезжает сильно больше, чем 0.1%. С чего бы чисто математически им там стать?
От части в лютом локальном менджменте на топ уровне с локальными капризными клиентами, может сыграть роль языка. Простите, есть риск недопонимания во много миллионных контрактах и вдруг что-то пойдет не так, в Штатах это как минимум суд. На основе среднего менеджмента, по хорошим хард и софт скиллам, никаких проблем быть не должно. ******ы конечно везде есть, но прям чтобы штамп, то его должно быть чем закрасить, а не как на моем личном примере хвастовство в опыте без достижений, которые должны быть, а не убытки.

Назад
Зверху Знизу