Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Основными занятиями первобытного человека были собирательство и охота...
Прям аж распирает от гордости, что быстрее Боснии в палеолит катимся!
А устрицы!? Уй,***яяяя...:рл::рл::рл:

Н-да... ладно, господь с тобой.

Так а чем плох этот безвиз?
Я так и не понял, в чём его губительность

А у меня сильное подозрение, что с русским акцентом :rolleyes:
Доступность украинских женщин - это одна из любимых тем у ******ов.
*****ки, неряшливые, страшные, скандальные и синячат на ровне с ихними мужиками. Кто на такое позарится?

тебе не понять, ибо у тебя даже загранпаспорта нет
зато у тсе есть ослиные уши и совковый ламповый телевайзер с сикелиным паметом)

Так а чем плох этот безвиз?
Я так и не понял, в чём его губительность

И я не могу понять. в 2016 году я пришел на предприятие и нженером КиПА с окладом в 7000грн. После получения безвиза, к концу 2017 зарплата стала 15000 грн. Это наверное плохо. Водителям погрузчиков платили 6к, а теперь 16к - потому как уехали. Это тоже, видимо плохо.

После получения безвиза, к концу 2017 зарплата стала 15000 грн. Это наверное плохо. Водителям погрузчиков платили 6к, а теперь 16к - потому как уехали. Это тоже, видимо плохо.
Ну, для кого-то это прям-таки губительно.

Остро встали два вопроса,
- как не повышать людям оклады
и при этом на допустить оттока специалистов в ******у, на мытьё унитазов.

Передо мною такие вопросы не стоят.
Считаю, пускай едут и моют.

Словосочетание "польза для населения" используется исключительно в манипулятивных конструкциях.
Ибо дурость несусветная - я люблю ездить в Европу, а ты думаешь где завтра денег раздобыть. И ты и я население. Кому-то есть польза, кому-то нет. Не факт, что послезавтра не поменяемся местами.
Нет смысла мыслить категориями "белого" и "черного", особенно применительно к группам индивидуумов. Тут за количество постов платят что ли?

Это можно в гугле посмотреть -если бы я не занл. Только если уж так писать, то ты написал только 3 критерия вместо четырех. Точнее всего 2 есть, номинал и ппс. Номинал это тупо цифра в долларах по факту, а ппс -это упрощенно, сколько ты можешь позволить себе на эти деньги, потому что на 100 евро в германии и 100 евро в индии ты можешь позволить себе разное количество товаров и услуг. Ну а на душу населения - это просто каждый это параметр разделенный на количество населения. ТОесть на душу населения есть и по номиналу и по ппс. Потому что ВВП индии сильно больше ввп Израиля или Швейцарии, но вот человека же интересует сколько будет у него зарплата лично, а не какая суммарная зарплата у предприятия.

Верно.

Но выше ты как раз и попытался подменить понятия. Типа, житель Дании богаче жителя СССР был. А я же описывал ситуацию в целом для страны. Т.е. Дания ну никак не богаче СССР была. Просто у них другое распределение благ было. Заметь, я не говорю, что всем жителям СССР было ******* и условный Вася был на уровне условного Питера. Но в целом СССР был несоизмеримо богаче, чем Дания.

Это все попытка обмануть судьбу. На самом деле голосовать ногами самый действенный метод. Я понимаю, что я наверное достал своим айти, но вот я уже давно работаю. И вот помню, когда заплаты в айти были по 200 баксов и главное, что средняя по Харькову была не намного ниже. И потом начала резко расти. И были такие даже меморандумы среди компаний в попытке остановить рост зарплат, компании пытались оговориться не переманивать сотрудников и тд. Так вот айтишники не делали никаких забастовок и ни с кем не объединялись и тд. Просто молча увольнялись, часто даже не говорили что из за зарплаты а типо проект перспективнее и тд. И вот это все вынесло (помножило на ноль если по харьковски) все меморандумы и попытки компаний сдергивать рост зарплат.

Поэтому все эти забостовки и тд напоминают в плановую экономику. Громко звучит, но не работает. А вот конкуренция - как раз работает как часы. И безвиз эту конкуренцию обеспечивает.

Не, норм. Айти как раз полезен как атипичный пример. Условному Васе из Харькова не нужно уезжать, чтобы кодить.

А всем остальным, кто не создает информационный продукт - нужно физически уезжать из страны. Пете-станочнику, Сереге-каменщику и т.д.

И тебя опять заносит. В западных странах забастовки совсем не редкость. Но там далеко не плановая экономика.

Я еще акцентирую, что в итоге такого голосовая ногами наступит критический момент, когда не останется ресурсов поддерживать критически важную инфраструктуру государства. Что будет по итогу дальше - понятно?

А будет, как у моего товарища... Уходил в советскую армию, принимал присягу СССР, а дембельнулся уже в другую страну.

Весело, ***ть? :рл:

1. И сильно украинских производителей пустили на тот рынок? :рл:
2. Я тебе скажу так... За счет безвиза ЕС частично решает свои проблемы с рабочей силой.

Секрет Полишинеля. А таежный союз это "братство эльфов" по любому. Что-то в последнее время ватных ТСов прибавилось.

Зато, ****, кофе в Барселоне...

Ты считаешь свободой выбор, где мыть толчки: в Польше или Венгрии? Вместо того, чтобы поднимать экономику родной страны? :рл:
.

Скажи! Он считает нормальным зарабатывать деньги и кормить свою семью вместо того что бы строить коммунизм и обеспечивать благосостояние ИгорьВалерьича !

ТСЕ обиделся на Европу за то, что оценив его интеллектуальные способности его туда не взяли даже толчки мыть. Теперь мстит им на ХФ, поливая помётом собственного производства всё, что ему так сильно не нужно в Европе. Вот сидеть попёрдывая в старый советский диван это дело полезное, а у ваши эти Европы мотаться, так триста лет оно ему не всралось. Ага. :D

Приходим к выводу, что таки да... для экономики хреново.

Пустота заполнится азиатами , вот они и будут строить новую экономику ;)
Белая расса себя сама уничтожает , кто виноват , кроме неё самой :незнаю:

Перед кем ощущают? Вот я же написал про Маска - вон он иммигрант в первом поколении. Перед кем он себя ощущает? Ты понимаешь, что то что ты пишешь - это личный комплекс?

И что Маск? Да, вылез на верх. Да, всегда есть исключения. Это нормально.

Но приезжему всегда придется столкнутся с тем, что он чужак. И своим никогда не станет.

А, вот оно чо, Михалыч...
Ты везде ждешь подвоха.
Понимаешь, в этом мире ничего не дается просто так. Совсем-пресовсем ничего. Даже мама с папой тебе жизнь дали не просто так, из любви к тебе, а для того, чтобы на старости им кружку воды кто-то поднес. Да, это нормально, вам это взаимовыгодно.
Вот и безвиз взаимовыгоден. ЕС и Украине. Рынок рабочей силы - это такой же рынок, как и вещевой. Есть спрос, есть предложение. Чем проще свести их вместе - тем эффективнее рынок, тем выгоднее всем.

ЕС он выгоден рабочей силой.

А Украине - замылить глаза избирателям иллюзией свободы.

Есть же люди, кто считает это большим достижением.

Ты тут про ***дей сказал, я сразу вспомнил, как мне по ютюбу крутили видеорекламу сайта знакомств, как я понял. В ней говорилось о толпах милых украинок ищущих женихов из Германии, типа женщин в Украине больше и т.п., озвучка рекламы была на немецком женским голосом с украинским акцентом. Вот тут как раз вопрос звучал об украинских товарах, уже украинок экспортируют)))) Украински в Германии славятся красотой и легко доступностью.

Увы, но так и есть. Сырье и человеческие ресурсы вымываются. Здесь остается пустырь.

Но, ***ть, безвиз! Это ж вершина достижений страны.

Поинтересуйся, сколько ЕС безвозмездность, именно БЕЗВОЗМЕЗДНО влил в Польшу миллиардов?

Это очень неудобной вопрос для глоров-патриотов. :) Именно для глоров.

И что Маск? Да, вылез на верх. Да, всегда есть исключения. Это нормально.

Но приезжему всегда придется столкнутся с тем, что он чужак. И своим никогда не станет.

Это сказки, если ты конечно не ставишь задачу стать своим для какого-нибудь крестьянина.

Я мизантроп , мне всё равно где жить :незнаю: 15 лет там жила .

Вот ты из Польши щас пишешь, да, судя по профилю? Расскажи, в чём проявляется херовое отношение лично к тебе? Это не придирка, я такими вещами давно интересуюсь.
Ко мне лично никаких придирок не было. Когда-то с полькой в отношениях был, по-польски вообще не говорил, но минимально все равно понимал, ее подруги ей постоянно смски писали, будь осторожна, они е*анутые там все. А она, да мой не такой и тд:) Тут дохрена наших (теперь и белорусских) колхозников. Мелкие нарушения постоянно за ними. Ходят пьяные, орут, плюются, драки устраивают (взрослые тоже, многим-то и за 40, с семьями), по-мелочи воруют, за проезд часто не платят (типо пронесет, там же пару остановочек только), пдд нарушают и тд. Одно время был часто в Германии и Чехии, абсолютно такая же ситуация. Вот и складывается картина. Последние несколько лет благо нормальные переезжают, мнение о людях медленно, но меняется в положительную, точнее нейтральную сторону.
зарабатывать €2000, и €500 на школу
1000 аренда с проездом, осталось покушать, если болячки, то лечиться, и ничего не осталось ни на покупки и ни даже на билеты обратно.
Есть школы/детсады и бесплатные (правда тяжело попасть чтобы рядом, либо дешевле). Фишка в том, что те, которые прям известные-дорогие, там сейчас наши. У меня есть знаковые, кто работают в этих школах.

Назад
Зверху Знизу