Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

Просто разный контингент приехал из РФ и те, кто вернулся из Польши. Вот и всё.

Нет, я про тез, кто ездил в ****у а теперь вместо этого поехал в Польшу. О тех, кто мог бы поехать в ****у, а сейчас поедет в Польшу. Вот да, даже тупо денег они пришлю больше с Польши. А вот про то, что они будут ментальность другими - даже говорить не надо.

Закрыть безвиз, отключить интернет, запретить джинсы и тд - все сразу станет хорошо и тс будет счастлив :D

Ес загнется без нашей халявной рабсилы а у нас наступит рай :D

Я тебя расстрою: ЕС и так загнется. Без нашей помощи.

А пока мы косвенно продолжаем его агонию.

Я тебя расстрою: ЕС и так загнется. Без нашей помощи.

А пока мы косвенно продолжаем его агонию.

Все когда то загнется, что то раньше, что то позже

**** мне растраиваться :D

но тебя ес переживет однозначно. Так что ты можеш растроится и начать плакать :D

я сейчас вижу. Украинцев пускают приехать в Вену на поезде, *****ов не пускают. и именно в этом для меня радость от безвиза. Я никогда туда не поеду. Но само ощущение что к тебе относятся как к равному, радует.

Ну, а если ***** с визой - его пустят? :D

Я повторю: никогда "заробитчанин" не станет полноценным (во всех смыслах!) жителем страны. Он навсегда человек второго сорта. Это просто надо понять.

Я поэтому и написал - что относительно. Хотя добавочная стоимость там все же выше, чем у чугуна, но такого экспорта было не так уж много. Заробитчане своими переводами перебивают полностью.

то что делается сейчас для нашего впк имхо во многом технологичнее

Я писал про богатство страны в целом.

Нет понятия богатства страны страны в целом. Это понятия совка и прочих диктатур, которые голову забивалю всякой херней, типо гагарин первый в космос полетел. Есть только богатство рядового жителя. Все. Если выращивать помидоры приносит больше дохода, чем делать двигатели ля самолетов - то ничего плохого нет в том, чтобы зарабатывать больше.

Именно поэтому какая нибудь Дания была ВСЕГДА богаче совка. Всегда и в любые годы. Потому что рядовой житель дании мог позволить себе гораздо больше, чем в совке. И ему совершенно не мешало, что гагарин первый полетел за счет того, что сортиры на улицах и колхозники с тяпками за трудодни ходят.

Это тоже чушь. То, что ты пишешь, это какие то комплексы. Как вообще можно относиться по разному? Ну вот есть дворник Вася, а есть коля - но он с другой страны. Каким образом ты будешь к нему плохо относиться? Можно к дворнику как таковому плохо относиться, но тогда это уже классовое отношение.

Я понимаю, что я рассуждаю сугубо теоритически про рабочих, но вот у меня много друзей, кто в европе работает айтишником. И вот как то не ощущается, что к ним как то не так относятся.

***... ну это очень долгая тема для разговора. Серьезно.

Коренной немец в Германии и выходец из Украины в Германии, получивший гражданство - как бы в разных положениях. По любому.

Германия - для примера.

Я акцентирую, что рассматриваю в комплексе вопрос. Чужак навсегда останется чужаком. Пришлым. Тут ничего не изменишь.

Ну, а если ***** с визой - его пустят?
Нет. Ибо ЕС не признает спутник, а другой вакцины *****ы вколоть не могут.

Я повторю: никогда "заробитчанин" не станет полноценным (во всех смыслах!) жителем страны. Он навсегда человек второго сорта. Это просто надо понять.

сразу видно человека которьій нигде не бьіл, полно стран где иммигрант, если он не *******, не будет никаким вторьім сортом

Особенно по американцам видно - тот же Илон Маск человек второго сорта, родился вообще в африке, заробитчанин, ****.

никогда "заробитчанин" не станет полноценным (во всех смыслах!) жителем страны
Ну почему же. Когда я ездил на танке под Магдебургом, немцы гнули спину на полях. А сегодня стали ж нормально жить как люди.

Надо требовать и добиваться условий здесь. Вот в чем суть вопроса.
Как? Хотелки кричать? На любой рынок (труда в том числе) действеннее всего надавить можно его же методами.

Нет понятия богатства страны страны в целом. Это понятия совка и прочих диктатур, которые голову забивалю всякой херней, типо гагарин первый в космос полетел. Есть только богатство рядового жителя. Все. Если выращивать помидоры приносит больше дохода, чем делать двигатели ля самолетов - то ничего плохого нет в том, чтобы зарабатывать больше.

Именно поэтому какая нибудь Дания была ВСЕГДА богаче совка. Всегда и в любые годы. Потому что рядовой житель дании мог позволить себе гораздо больше, чем в совке. И ему совершенно не мешало, что гагарин первый полетел за счет того, что сортиры на улицах и колхозники с тяпками за трудодни ходят.

ОК. :D

Что такое ВВП, ВВП по паритету покупательной способности и ВВП на душу населения?!

Вот, ***ть, давай не будем вводить уважаемую публику в заблуждение.

Нет. Ибо ЕС не признает спутник, а другой вакцины *****ы вколоть не могут.

ОК. Ты хочешь сказать, что россиян в ЕС нет от слова совсем?

Особенно по американцам видно - тот же Илон Маск человек второго сорта, родился вообще в африке, заробитчанин, ****.

Штатьі - страна иммигрантов, ето там абсолютная норма - люди со всех концов света живут себе нормально и не знают что на хф какой-то ******* считает их вторьім сортом :D

***... ну это очень долгая тема для разговора. Серьезно.

Коренной немец в Германии и выходец из Украины в Германии, получивший гражданство - как бы в разных положениях. По любому.

Германия - для примера.

Я акцентирую, что рассматриваю в комплексе вопрос. Чужак навсегда останется чужаком. Пришлым. Тут ничего не изменишь.

Ну вот у меня есть в германии много знакомых. Правда не рабочие, но вот как никто не человек второго сорта. Даже многие зарабатывают поболе немцев, но потому что квалификацию имею выше.

Да, есть естественные барьеры. Надо например выучить местный язык. Естественно, что человек который общаться не может нормально обречен на менее перспективную работу. Кстати именно это видно в айти - там такого барьера часто нет, потому как сфера глобальная и часто стандарт английский. Именно поэтому проблема языка часто отпадает сама собой - и тут сразу оказывается, что никакой второсортности и близко нет.

Угу. Да-да... всё именно так и есть. :D

И американец в пятом колене ощущает себя точно также, как и Вася, приехавший 5 лет назад.

Ты хочешь сказать, что россиян в ЕС нет от слова совсем?
Людей с одним российским паспортом нет. Едут те у кого есть возможность слинять с ****и по другому паспорту.

Как? Хотелки кричать? На любой рынок (труда в том числе) действеннее всего надавить можно его же методами.

Угу. Например, забастовки. Только настоящие.

ОК. :D

Что такое ВВП, ВВП по паритету покупательной способности и ВВП на душу населения?!

Вот, ***ть, давай не будем вводить уважаемую публику в заблуждение.

Это можно в гугле посмотреть -если бы я не занл. Только если уж так писать, то ты написал только 3 критерия вместо четырех. Точнее всего 2 есть, номинал и ппс. Номинал это тупо цифра в долларах по факту, а ппс -это упрощенно, сколько ты можешь позволить себе на эти деньги, потому что на 100 евро в германии и 100 евро в индии ты можешь позволить себе разное количество товаров и услуг. Ну а на душу населения - это просто каждый это параметр разделенный на количество населения. ТОесть на душу населения есть и по номиналу и по ппс. Потому что ВВП индии сильно больше ввп Израиля или Швейцарии, но вот человека же интересует сколько будет у него зарплата лично, а не какая суммарная зарплата у предприятия.

Назад
Зверху Знизу