Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение к безвизу с ЕС

• Я воспользовался безвизом. Очень удобно!

Голосів: 105 61.0%
  • Мне безвиз нахрен не нужен. Это блеф властей!

Голосів: 30 17.4%
  • Безвиз вредит экономике

Голосів: 12 7.0%
  • Безвиз полезен экономике

Голосів: 62 36.0%
  • ТС - красавчик! Поднимает важные для общества темы

Голосів: 9 5.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
Re: Размышляю... А какую пользу Украине и украинцам дал безвиз с ЕС?

это один из шагов в ливание в экономическую и военно-политическую зону ес.

Нужно еще ввести такие же визы с одкб, как были с ес. Иначе система работать не может.
Там же была серия шагов. Не только безвиз.

Облегчился доступ на богатый западный полу миллиардный потребительский рынок. Это дало нам дышать в условиях постоянно нарастающей оккупации рф. У нас не было выбора. Теперь есть. Даже просто возможность тупо сьебаться отсюда не только в гондурас, пусть даже *******ом - дорогого стоит. Это и есть свобода и независимость. А свобода - это все.
ПОтому что деньги - это не сама цель, а лишь одно из средств ее достижения.
Проще стало работать там. А переводы заробитчан - это один из главнейших китов, на котором стоит наша экономика. В общем, плюсы одни.

Стратегически и геополитически это правильный шаг и правильный вектор. А вы все пытаетесь мерять счастье колбасою да туалетной бумагой.

Ерунда это, на 90 процентов.
Те , кто там работал прекрасно себя чувствовали и до этого безвиза.
Какая, ***** свобода ? Демагогия..

Для нашей экономики Это , конечно, плохо, но для поездок очень удобно..
А нашей экономике уже и так писец, ну будет у песца хвост все пушистеее и пушистее..Всем наверху на это ******ь, а внизу всем на это ******ь и подавно..
В смысле вреда для экономики - так дело то не в безвизе, а во вступлении в ****.., пардон, в ассоцииацию с ЕС.. Вот тут и главный подруб нашей экономике и окончательный развал тех предприятий, которые еще успешно работали..

Да, возможность поехавть в италию - это свобода по сравнению с тем, когда нельзя поехать. Вопрос зачем - сам по себе *****ский. Потому что так можно спросить а зачем отдельная квартира от родителей или авто, можно же и на метро ездить.

А вот именно то, что у тебя есть выбор поехать просто так, никого не спрашивая, не получая визу это как раз свобода. То, что тебе не дает ничего путешествия - ну это твой выбор, не более.

И вообще тут у тебя ноль шансов. Потому что как было сказано уже давно, что о вкусе устриц может спорить тот, кто их ел. О свободе может рассуждать только человек, который ее ценит, но не ты, уж сори. как есть. Потому что у тебя жизнь в совке было лучше чем в дании, потому что страна богаче (тупо количеством населения). И ты впринципе понимаешь это, именно поэтому ты начал в начале про более бедных, типо что им дал безвиз.

Ну и кстати обо мне. Я как раз написал, что я то и без него ездил. Но я не миллионер, и количество родственников, которым я могу помочь ограничено. И если родителям я еще и до безвиза мог обеспечить путешествия, то вот уже дальше нет. А сейчас я лично могу помочь большему количеству родственников. И да, именно этои есть жизнь. Когда можшь делать то, что хочешь. А не грязный завож в совке, где всю жизнь сидишь во благо всякой фигни, типо первыми в космос полетели (тут фигня со словом первый, а не про космос. Потому что никакой ценности то, что на несколько месяцев полетели раньше американцев нет)
Та, конечно, безвиз это хорошо, с этим только ****** может спорить.
Вступление в ассоциацию с ЕС, да еще на тех условиях и с теми квотами- вот, что очень плохо.
Украине , ваще, на тот момент были невыгодны никакие долгосрочные союзы..

Тему в лол. Всегда было смешно как подпитые колхозники обсуждают тонкости геополитики и как плохо безвиз и геи
Тут 1в1.)))

Тс наверное наебнул самогона и сидит думает о безвизе. И куда инвестировать 50 Гришка))

Тему в лол. Всегда было смешно как подпитые колхозники обсуждают тонкости геополитики и как плохо безвиз и геи
Тут 1в1.)))

Это приподьездные бабки, которым интернет ***** не нужен, вместе с безвизом и другими возможностями жить по человечески.

Т
Вступление в ассоциацию с ЕС, да еще на тех условиях и с теми квотами-

Тоесть квоты до подписания ассоциации были больше и потом уменьшились?

А нашей экономике уже и так писец

Вот раньше, в 90-е например был не писец. Стабильность была... да или хотя бы в 2000-е. Хотя несомненный плюс в не получении зарплаты по пол года есть - когда хоть что то дают это мега прорыв.

А давайте подумаем реальными категориями. Что реально этот безвиз с ЕС дал обычным гражданам Украины? И скольким людям это действительно нужно в итоге?

Не, я понимаю, камрады с ХФ летают в Рим на чашечку кофе, на прогулку в Париж по выходным, а ***дей на свидание тянут в Барселону...

Но что это дало экономике? Какая польза в целом для населения?

И я пришел к мрачным выводам...

Парируйте!

Безвиз это свобода перемещений. Если ты за пределы района не вылазишь то тебе он не нужен, ноты и ты можешь купить билет на самолет за 300гр до Вены и посмотреть как живут люди, но зачем оно надо когда до ларька с пивом идти 5 минут

Скольким людям оно надо это какой то комуняцкий вопрос, а какой количество должно быть? Нужно всем тем кто может позволить себе выйти за пределы района, может так выйти за хлебушком и оказаться в Италии без всякой визы

Как же россияне с завистью смотрят на паспорт Украинца в аэропорту с которым мы можем перемещяться свободно, вот только ради этого и стоило получить безвиз, что бы оторваться от рабской ****, ведь им безвиз не нужен, это не чего не даст для ****нской экономики, а рабским гражданам **** безвиз, свобода, какие то там права человека не нужды

Ладно. Просто приведу пример. Так будет нагляднее.

Смотри.

В начале 90-х у товарища его друг с женой уехал в США. Очень толковый инженер. Ехал сразу на работу по приглашению в General Electric.

Можно сказать, что у него получилось. Дом уже насколько я знаю, выплатил, ребенка там родили. Две машины. В целом человек доволен.

Но!

Он по сути в роли "менеджера среднего звена". В их отделе работают индусы, кто-то из Восточной Европы еще. И вот дальше этого уровня их не пустят и не будут пускать. В топ уходят американцы в нескольких поколениях. При тех же скилах. И не надо мне сейчас тулить про Маска и что вот такого не бывает, как я написал.

Он чужак. За такую же работу коренной житель получает больше. И крайне редко кто-то вообще из пришлых выходит на уровень управленцев высшего звена. При этом ,как ты пишешь, связи, общение в социуме и т.д. всё это есть.

Для этого есть люди первого сорта. Коренные. И такое повсеместно. США просто для примера.

Повторюсь: всегда есть исключения. И это нормально.

Вот внуки этого мужчины уже смогут на что-то претендовать.

Прошу пардона.
1. Сколько иммигрантов и сколько должностей топ-менеджеров?
2. Все иммигранты должны стать топами?
3. А если не все в силу п1., то всегда найдется тот которого - "проклятое коренное население не пущает на топ позицию".

Ерунда это, на 90 процентов.
Те , кто там работал прекрасно себя чувствовали и до этого безвиза.
Какая, ***** свобода ? Демагогия..
Я за себя говорю, за своих близких. Так шо тебе ерунда, а для меня нет.

И главное, я понимаю, что это важный дипломатический шаг. Остальным типа маскалей предлагают или визу месяцами ждать или лезть через три ояда колючки. Украина вскочила на подножку последнего вагона уходящего поезда золотого милиарда. Во всяком случае есть шансы. Остальным из-за своей тупорылости, ненужности или недоамбиций ***** без вариантов. Их удел однозначно быть мартышками в этом мировом апартеиде. А нам главное не сорааться с этой подножки, на которрй мы весим стоя одной ногою. Альтернатива-это ****ец ввиде олдро или бульбараша под аналогом северной кореи, когда даже сьебаться вариантов нет.

Вот, для примера, про эмигрантов в Польше

Не обольщайтесь, господа и дамы. Вы там никто. Как и в любой другой стране мира.

Вот, для примера, про эмигрантов в Польше

Не обольщайтесь, господа и дамы. Вы там никто. Как и в любой другой стране мира.

А ты сам вообще смотрел видео? Что кстати еще раз доказывает, что ты вообще не в теме.

Есть анекдот. Люди, не верьте рекламе часов. В ней говориться, что в них можно плавать. Так вот, это касается только тех людей, кто умеет плавать и без них.

Совершенно непонятно, что имеется ввиду никто? Если какой то Вася понаехал и там работает строителем- то вопрос а кем бы он работал в Украине? По такой логике он и в Украине никто. Он же не был бы в Украине каким то начальником.

Более того, а кто мешает ему быть не строителем? Как я написал по примеру аqти - совершенно не вопрос там работать программистом. Для этого надо, внезапно, иметь знания. Как, внезапно, и тут. Васю из села без знаний и тут не возьмут.

Так что ты просто повторяешь бред и не можешь обосновать.

Но кстати можно пойти от обратного. Возьмем нашу страну. Вот конкретно Харьков. Вот я знаю, пусть и шапочно, одного армянина, владельца ресторана. Объясни мне, каким образом он в Харькове чужой? Для кого? Другие владельцы его воспринимают как своего, никаких проблем у него с этим нет. Ты или я могу его считать каким то не таким? Так это как то убого выглядит, ему пофиг и не мешает.

Тс наверное наебнул самогона и сидит думает о безвизе. И куда инвестировать 50 Гришка))

Ты тему читал вообще? Основную мысль понял? :confused:

а зато тсе поедет на калыму) он такой...

это не так, как уже сказали предыдущие ораторы, но представим на минутку что это так.

Вася мог бы стать директором Жилстроя, а может и уже стал, а потом уехал в Польшу и там он обычный плиточник, никто. допустим.

но дело в том, что, если Вася там работает и назад не едет, то его это устраивает! значит по совокупности факторов ему все равно там лучше, чем здесь.

ну и все, вот он пусть и решает, а ты-то при чем?

В Польше прост отличная ситуация по сравнению с тем, что у нее было. Тоесть лучшее в истории. В Польше - гораздо лучше чем к нас. То, что сейчас в Польше даже не снилось например жителю ссср в любое время. Поэтому то конечно если начать сравнивать с какой нибудь Данией может и не так хорошо, но и времени то после по сути оккупации совком прошло всего чуть больше 30 лет.

Это только благодаря тому, что ЕС влил кучу денег в Польшу. Нам такое и не снилось. Но по факту, экономику Польши ждет сильный удар.

Примеров чего? С чего ты решил, что квалификация твоего знакомого выше, чем другого? Это ты говоришь, что это из за того, что не местный. А в реальности может оказаться, что он реально не дотягивает, по сравнению с другими и просто для себя придумал оправдание.

И естественно кроеных жителей просто больше и тупо по теории вероятности руководство будет из коренных.

Ты не путай вероятность события и стандартную политику компаний/отношение в обществе к эмигрантам.

Назад
Зверху Знизу