расскажите правду про TFT мониторы? :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
:offtopic: Я видел новые Samsung 46", 61" и 82" LCD LED-backlight TV. :клас: :клас: :клас:
Всё, что я видел до того, плазма в т.ч. - курит в сторонке.

KRAK сказав(ла):
:offtopic: Я видел новые Samsung 46", 61" и 82" LCD LED-backlight TV. :клас: :клас: :клас:
Всё, что я видел до того, плазма в т.ч. - курит в сторонке.
А цену не озвучишь по которой ты их видел?

Bonanza сказав(ла):
А цену не озвучишь по которой ты их видел?
LN-R460D 46" - $6600
61" - не помню.
82" - предпродажная модель.
Видел в Samsung showroom.

Есть ещё 57" из той-же серии но я его лично не видел. $9800

Пипец цены...А через 5 лет за них и 5ти сотен не выторгуешь!

SAHbKA сказав(ла):
Пипец цены...А через 5 лет за них и 5ти сотен не выторгуешь!
Технология развивается быстро. И цены падают быстро. Год назад взял Panasonic 42" EDTV плазму. Модель только вышла. Заплатил $2300. Сейчас новая модель 42" HDTV - $2000. Новая модель 42" ЕDTV - $1350.
Через 5 лет фсё в 5 раз подешевеет. :)
А может нас и не будет фсех через 5 лет. ;)

turbinaz сказав(ла):
а сколько TFT проработает?
ЭЛТ - на 5 лет расчитаны.
Вот чего не знаю. Сколько повезёт. :-)
Хорошая плазма по документам 60.000-70.000 часов минимум на стекло.
Так, сколько я смотрю - скорее дом развалится. :-)

Останнє редагування:
А как насчёт безопастности глаз дорогие юноши на TFT и будущие девушки на CRT? Где же пиететы по поводу вредности излучения CRT монитора? Когда слазишь от него через 6-8 часов как опиздош -й, а на TFT - свежий как огурчик. Название фирмы гнусмуС употребляется до безобразия часто, а где же спят Лыжи, СОНИ , BenQ? Кто нибудь вообще читал НЕЗАВИСИМЫЕ отчёты(отзывы) по Samsung? У этих ребят в среднем скорость отклика отстаёт от заявленноё на 5-6 ms. Хотя согласен - со скор. перехода с чёрного на белое - ВСЁ в Порядке. УРА!!! Только вот фильмы (Город греха НЕ считается) у нас по большей части то цветные вместе с играми.
But, Sony - super однако дорогувато. Обратите же внимание на двух сирот из LG и BenQ - цена 1380 - 1490 за 17"TFT по моему мнению даже очень нормальная. :yahoo:

pumba сказав(ла):
А как насчёт безопастности глаз дорогие юноши на TFT и будущие девушки на CRT? Где же пиететы по поводу вредности излучения CRT монитора? Когда слазишь от него через 6-8 часов как опиздош -й, а на TFT - свежий как огурчик.
А дело в не в излучении а в мерцании и неправильной настройке....

2 pumba

"But, Sony - super однако дорогувато. Обратите же внимание на двух сирот из LG и BenQ".

И чем же TFT от Сони лучше Самсунга 173P Plus, что я купил себе. Как раз читал отзывы.

Ничем он не лучше. Сони почти все на TN.
Я себе летом взял Samsung 920T на PVA-матрице, пришлось полтора месяца его искать по городу, и в итоге в МКС взять :-) Впечатления строго положительные, черный цвет очень хорош, угла - вполне хватает, по крайней мере TN-монитор и сравнить нельзя. Для текста - замечательно, фильмы - приятнее чем на телевизоре 21" смотреть. В игры не играюсь, но специально запускал Doom3 - никаких ужасов не заметил, вполне можно играть.
Когда я выбирал себе монитор, то однозначно не хотел на TN-матрице брать по всем известным причинам, поэтому выбор по сути сводился к двум моделям: LG 1930B (на S-IPS) ну и этот Samsung на PVA. Посмотрев на них - однозначно определился с выбором. Кроме того, на этом Samsunge пиксели имеют форму шевронов, и буквы не кажутся выложенными из кирпичей.
То что зерно крупнее чем на 17" - это не так плохо на самом деле. Монитор у меня где-то в 80см от глаз. Если же держать его слишком близко - астигматизм можно заработать, говорят окулисты :-)

To Rimlyanin Какая ещё настройка? Если со зрение всё в порядке - 15" 800*600, 17" 1024*768 - это чтобы не присматриваться, не менее 100 герц, чтобы глаза не уставали, а в названии ЭЛТ просматривается название лучевая. Ну кака блин его ещё можно настроить? цветовые профили менять или яркость?
Если в матрице каждый пиксель сам по себе светится, то в ЭЛТах ну уж совсем другой, телевизионный принцип работы, хоть с ионизатором они хоть без.

У меня рабочий ViewSonic ve710s - вполне устраивает ... просто монитор для работы, без крутилок в 3 направлениях и т.п. Зато надежный.

Ксати не было озвучено что TFT мониторы имеют хорошую картинку только в родном разрешении ( соответствующему физ. количеству пикс) а в других разрешениях качество заметно теряется. Вообщем для дома, для игр и кино я за CRT. Может OLED мониторы исправят мое мнеие, они имеют качество картинки ( яркость, четкость, насыщенность цвета, любой угол обзора) выше чем TFT

General Dead
но после TFT любой CRT невыносимо смотреть становится :-) Во-первых, видно мерцание, пусть даже 100Гц (хотя я раньше в 75Гц на CTR работал, и не сильно замечал), а во-вторых, кажется, что фокусировка в глазах сломалась :-) В общем, после 19" TFT кино смотреть на телевизоре с большей диагональю - абсолютно не хочется.

у меня samsung 918 19дюймов я доволен глаза меньше устают еще оброти внемание на реакцию матрици чем она меньше тем приятней и эфектний все что происходит это дороже но это того стоит

Вы подняли тему годичной давности!

Тем не менее тема эта всегда актуальна.... По крайней мере до тех пор, пока ЭЛТ не умрут окончательно.... ну или не перейдут в разряд исключительно мониторов для профи.....

а что нового появилось сейчас?
из доступных в городе LG и Samsung 19" что посоветуете? (до 2000 гр.)

где можно брать моник, что бы не коробке вслепую, а посмотреть на наличие битых пикселей и просто в работе?

В таком случае есть довольно хорошие мониторы Филипс - 190Р, у которых гарантия идет на первый битый пиксель.

*** Computers сказав(ла):
В таком случае есть довольно хорошие мониторы Филипс - 190Р, у которых гарантия идет на первый битый пиксель.
Р и В серии :) матрица 1-го класса

Назад
Зверху Знизу